Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-19 22:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба морская, Сливки, Супы, Хлеб

А вы пробовали такой супчик?
Рыбный с хлебом. Нет? И я не пробовал, до сегодняшнего дня. Все еще лежат у меня в морозилке остатки желтохвостых, поимка которых была описана до того как. И один мешочек, с одной рыбой, в воскресенье, переложил я в холодильник. И забыл. А есть у меня, после выходных, был кукиш. Надрался как идиот и ни фига не приготовил. Посему сегодня, прийдя домой, поставил варить курбульон. Этот, знаете, в котором кура учавствует, обычно ее конечности. Ну и морковка, луковка, стебель сельдерея. Мусолил я это дело около часа, во время мусоленья снял филе с рыбы, нарезал филе кубиками. Посыпал оное Old Bay Seasonig, сбрызнул EVOO, перемешал и поставил в холодильник. Взял ломтиков 6 черствого батона, нарезал сантиметровыми кубиками и обжарил, на смеси сливочного и оливкового масла, до красивого бронзового цвета, отложил. Из бульона выбросил овощи, прибавил рыбьи кости (можно и головы, если есть) и продолжал варку еще минут 45. Теперь вынул все из бульона, куру безжалостно выбросил, с рыбьих костей содрал мясо, а кости выбросил. Уложил в бульон хлеб и проварил минут 15. Отправил хлеб и содранное рыбье мясо в блендер. Сделал пюре. Обратно в бульон и еще минут 5 бани. Натер 1 луковку на мелкой терке, нарезал 3 стебля зеленого лука и спассеровал эту смесь до легкой золотистости лука. Влил пол чашки савиньона и уварил на половину. Прибавил лаврушку, тимьян, пажитник, острый соус, ССЧП, соль. Проварил минут 10. За эти вреня почистил 2 небольших картошки и нарезал сантиметворыми кубиками. Прибавил к супу. Варил до мягкости картошки. Tеперь черед рыбы - снова до кипения и 5 минут варки. Наступила очередь сливок - влить, довести ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ (если сливки не слишком жирные) и выключить. В случае жирных сливок можно проварить пару минут. Ну все, почти приехали. Чуток рубленной зелени укропа совсем не помешают. Ну и дать супчику настояться.



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]kit58
2004-04-20 01:41 am (local) (link) Track This
Бетховен!
А вот острого соуса небось набухал так что глаза на лоб вылезают?
(между нами)

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-04-20 03:37 am (local) (link) Track This
ух, ты можешь еще удивить:) В ближайший шаббат воспроизведу. Спасиб.

(Reply to this)


[info]gotta
2004-04-20 08:01 pm (local) (link) Track This
откройте, плз, секрет, что такое ССЧП ?
подозреваю что черный перец.. если да, то что такое СС.. свеже-смолотый?

(Reply to this) (Thread)

Именно
[info]arussian
2004-04-20 08:17 pm (local) (link) Track This
А EVOO - Extra Virgin Olive Oil.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Именно
[info]gotta
2004-04-20 09:01 pm (local) (link) Track This
ага, эт догадалась

кстати
а можно узнать что ты думаешь о Pomace Oil ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ничего не думаю. :)
[info]arussian
2004-04-20 09:24 pm (local) (link) Track This
Это-же оливковое масло последнего жима, из остатков после первых жимов. Иной раз получается с применением химии. Я уж лучше буду свое EVOO потреблять, тем более, что я к нему уже привык. Это только в начале трудновато - вкус "специфицский".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ничего не думаю. :)
[info]gotta
2004-04-20 09:27 pm (local) (link) Track This
вроде как не последнего, а второго, холодного же

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Инфо
[info]gotta
2004-04-20 10:26 pm (local) (link) Track This
большое спасибо
коротко и ясно

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]