Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-04-19 22:07:00 |
Entry tags: | Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба морская, Сливки, Супы, Хлеб |
А вы пробовали такой супчик?
Рыбный с хлебом. Нет? И я не пробовал, до
сегодняшнего дня. Все еще лежат у меня в морозилке остатки желтохвостых,
поимка которых была описана до того как. И один мешочек, с одной рыбой,
в воскресенье, переложил я в холодильник. И забыл. А есть у меня, после
выходных, был кукиш. Надрался как идиот и ни фига не приготовил. Посему
сегодня, прийдя домой, поставил варить курбульон. Этот, знаете, в
котором кура учавствует, обычно ее конечности. Ну и морковка, луковка,
стебель сельдерея. Мусолил я это дело около часа, во время мусоленья
снял филе с рыбы, нарезал филе кубиками. Посыпал оное Old Bay Seasonig,
сбрызнул EVOO, перемешал и поставил в холодильник. Взял ломтиков 6
черствого батона, нарезал сантиметровыми кубиками и обжарил, на смеси
сливочного и оливкового масла, до красивого бронзового цвета, отложил.
Из бульона выбросил овощи, прибавил рыбьи кости (можно и головы, если
есть) и продолжал варку еще минут 45. Теперь вынул все из бульона, куру
безжалостно выбросил, с рыбьих костей содрал мясо, а кости выбросил.
Уложил в бульон хлеб и проварил минут 15. Отправил хлеб и содранное
рыбье мясо в блендер. Сделал пюре. Обратно в бульон и еще минут 5 бани.
Натер 1 луковку на мелкой терке, нарезал 3 стебля зеленого лука и
спассеровал эту смесь до легкой золотистости лука. Влил пол чашки
савиньона и уварил на половину. Прибавил лаврушку, тимьян, пажитник,
острый соус, ССЧП, соль. Проварил минут 10. За эти вреня почистил 2
небольших картошки и нарезал сантиметворыми кубиками. Прибавил к супу.
Варил до мягкости картошки. Tеперь черед рыбы - снова до кипения и 5
минут варки. Наступила очередь сливок - влить, довести ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ
(если сливки не слишком жирные) и выключить. В случае жирных сливок
можно проварить пару минут. Ну все, почти приехали. Чуток рубленной
зелени укропа совсем не помешают. Ну и дать супчику настояться.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]