vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-21 13:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Национальные кухни, Посоветоваться, Узбекская кухня

спасите, помогите Пятачка. (это я)
Сталик, извини, что я к тебе обращаюсь, я сам не местный, деньги и документы проеб украли в поезде, нужно срочно на лечение...

Вот другими словами, если бы ты решил отметить свой день рождения 15 мая в Москве, и центральным блюдом решил бы сделать бахш то как бы ты организовал подачу блюд, а? Что бы еще стал делать и в какой последовательности, а?



(46 comments) - (Post a new comment)

Восхищаясь скромностью
[info]masha_vi
2004-04-21 07:46 am (local) (link) Track This
Конечно, я совсем не Сталик! Но

http://www.nashakitchen.narod.ru/S1/page1.htm

ЗЫ. Да вы не волнуйтесь, мы не забудем про ваш ДР.

(Reply to this) (Thread)

Re: Восхищаясь скромностью
[info]vreditel
2004-04-21 09:15 am (local) (link) Track This
да уж

(Reply to this) (Parent)

пардон, я тоже не Сталик кАнешна ;)
[info]gotta
2004-04-21 08:11 am (local) (link) Track This
возможно Вам понадобятся ко всему
".. 2 остро наточенных ножа, жена (желательно бухарская еврейка), ещё подружка жены… А!… Забыл!… 0,5 л хорошо остуженной водки. "

http://www.cooking.ru/cats/gotovka/meat-blydo/#u_rec54617869

(Reply to this) (Thread)

Re: пардон, я тоже не Сталик кАнешна ;)
[info]dvonk
2004-04-21 10:05 am (local) (link) Track This
Этот ни перед чем не остановится - выгонит из дому жену-француженку, и, чтоб пыль в глаза пустить дружбанам, специально еврейскую бухарку в дом приведет, с подружкой. Или бухарскую еврейку. И водка рекой.
Вы б его только видели... "Глаза садиста, руки палача" (С) песня "Зачем Герасим утопил свое Му-му"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ужели чистая правда?
[info]masha_vi
2004-04-21 10:16 am (local) (link) Track This
Мы, Тельцы, совсем не такие. Мы не пускаем пыль в глаза. Просто у нас душа широкая. Мы обстоятельные.
А еще мы медленно спускаемся и это ... все стадо.


(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ужели чистая правда?
[info]dvonk
2004-04-21 10:19 am (local) (link) Track This
Да, он такой - два ножа, дружбаны-алкоголики, рыдающая жена, испуганные дети и все стадо....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ужели чистая правда?
[info]gotta
2004-04-21 02:48 pm (local) (link) Track This
это Вы про то стадо, что и masha_vi ?
... значит до дела не дошло..

---------------
эх.. где мои дружбаны-алкаголики..
одын, и то в тюмени уже

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Про стадо
[info]masha_vi
2004-04-22 03:26 am (local) (link) Track This
Сдается мне, Билл, что ни [info]dvonk ни [info]vreditel не знают этого доброго старого анекдота.

Мне, как Тельцу, он очень нравится.

(Reply to this) (Parent)

Re: пардон, я тоже не Сталик кАнешна ;)
[info]gotta
2004-04-21 10:34 am (local) (link) Track This
;)))
а можно гуманнее, жену оставить, найти бухарку и сделать её подружкой жены.
небольшое отступление от рецепта конечно, но может прокатить ;)

и потом.. мало ли какая ещё для другого рецепта жена потребуется... так жить низя ;))

п.с. а бухарка и "водка рекой" наверное хорошо сочетаются ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пардон, я тоже не Сталик кАнешна ;)
[info]dvonk
2004-04-21 10:47 am (local) (link) Track This
Вы понимаете, это мы с вами, цивилизованные люди, так все понимаем, что все это шутка, и т.д, и что можно и нужно гуманее. Этот же тип, что аськой так и не научился пользоваться - он же азиат. С раскосыми и жадными. Он же печатному слову верит любому - будь то хоть МК, хоть АИФ, хоть СПИД-Инфо. И он пойдет, и натурально найдет бухарскую подругу, и сделает ее женой, и с еврейкой так же поступит, даже если они и сопротивлятся будут и кричать, и прочее и прочее. И половецкие пляски. И пьет, все что булькает. И т.д.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пардон, я тоже не Сталик кАнешна ;)
[info]gotta
2004-04-21 10:56 am (local) (link) Track This
;))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-21 10:56 am (local) (link) Track This
только от гордого звания "цивилизованного человека" хочу откркститься
свят-свят!

(Reply to this) (Parent)

а!
[info]gotta
2004-04-21 10:58 am (local) (link) Track This
всё очевидно!

надо заводить гарем!
и жены какие надо всегда найдутся, и подружка жены будет в достаточном кол-ве водиться в доме ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-04-21 08:22 am (local) (link) Track This
А может это проверка на знание основ и основателей?

(Reply to this)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-21 11:15 am (local) (link) Track This
Если б я решил отметить свой день рождения 15 мая (!) в Москве (!!!), то все бы решили что я поддался ёбу слегка, потому как мой ДР всегда бывает 2 февраля да ещё и в Фергане...
Ты понимаешь, как не туда ты попал? Понимаешь?
И ты понимаешь, что я не могу не помочь такому бедолаге как ты и типа сирот нельзя обижать?
Короче! Поставь на стол всякую херню, которую всё равно никто жрать не будет. Потом:
Подавай сначала мелкую речную рыбу сильно жареную целиком, обсыпанную кинзой, чесноком и чёрным перцем, политую крутым бульоном из рыбьих же голов и охлаждённую. Пусть с костями поебутся для начала. Водку.
Курицу. Водку.
"Ракси бухори" - бухарские танцы с одеванием восточных халатов, тюбитеек и тюрбанов. Раздача шабашей хорошо танцующим и ладно сложенным.
Помидорчики-огурчики-шашлычки говяжьи по чуть-чуть, чтоб не ужрались. Водку.
Танцы с прыжками и ужимками.
Бульончику бараньего из костей. Водку.
Белый танец.
Бахш.
Зелёный чай.
Занавес.
Водка.
Набить морду прохожему.
Водка.

(Reply to this) (Thread)

*Шумно аплодирует
[info]masha_vi
2004-04-21 11:20 am (local) (link) Track This
и неприлично ржот*

Браво!

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-21 11:57 am (local) (link) Track This
а может рыбку зажарить целиком до сухариков?
или это задумка с костями спицательно? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-21 12:12 pm (local) (link) Track This
Рыбку до сухариков жарят узбеки вдоль дорог и неподалёку от рек. Жарят так, что потом мелкие кости аппетитно хрустят на зубах.
Но в предлагаемом варианте рыбка жарится прилично, до красноватого оттенка, однако ж кости должны остаться костями и крепко держаться за хребет. Так их потом и вынимают - вместе со хребтом.
В общем понятно, да? Пожарить, но не пережаривать. Ибо "береги здоровье!" - любимая приговорка у бухарских евреев...

Ещё в предлагаемом обеде будет уместно "яхни" - охлаждённое отварное мясо. С голяшек. Тонко порезанное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-21 12:17 pm (local) (link) Track This
стильно получается
не люблю слово, но стиль!

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-21 02:57 pm (local) (link) Track This
да, эта..
шатёр нужен !

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 01:12 am (local) (link) Track This
Нееее.. ну какой шатёр?
Виноградник. Чтоб звёзды было видно, чтоб потом стало прохладно, чтоб женщинам вынесли кофточки - накинуть. Чтоб у мужчин не портился аппетит из-за духоты. Чтоб им стало тепло и хорошо от горячих женских бёдер, отрощенных до той красоты, что бывает на полотнах Рубенса, отрощенных за пару десятилетий нарезки продуктов для этого бесконечного бахша, долгого, как вся их история.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-22 01:38 am (local) (link) Track This
ааах... :)

в москве жаль вот виноградников нет..

читала вчера http://www.nashakitchen.narod.ru/S1/palovi4.htm#долма
тот виноград как прям мои ростки его говорит :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-21 06:26 pm (local) (link) Track This
а почему после Бахша нельзя пить водку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

почему после Бахша нельзя пить водку?
[info]vasja_iz_aa
2004-04-21 06:44 pm (local) (link) Track This
Наверное, холодную водку неприятно пить после любого блюда, приготовленого с изрядной порцией курдючного сала.
После плова, если он на хорошем растительном масле делан - можно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: почему после Бахша нельзя пить водку?
[info]gotta
2004-04-21 06:54 pm (local) (link) Track This
мне кажется, что дело тут в разной скорости усвоения животных и растительных жиров

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: почему после Бахша нельзя пить водку?
[info]vasja_iz_aa
2004-04-21 07:20 pm (local) (link) Track This
А она разная?

Мне кажется - дело в высокой температуре плавления курдючного сала. Потому как с некоторыми другими животными жирами водка идет совершенно замечательно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: почему после Бахша нельзя пить водку?
[info]gotta
2004-04-21 07:30 pm (local) (link) Track This
мне кажется есть что-то ещё
никак не пойму что

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: мне кажется есть что-то ещё
[info]vasja_iz_aa
2004-04-21 07:39 pm (local) (link) Track This
Еще есть пиво, но его после такого количества водки точно нельзя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 01:02 am (local) (link) Track This
Температура плавления курдючного сала 35-36 градусов.
Т.е. при нормальных условиях оно должно таять во рту, если кто вздумает принимать его внутрь сырым. В этом убедились и те, кто попробовал его копчёным.
Вот надпочечное или внутреннее, то, и правда, тугоплавкое - 37-38. В чистом виде масло, вытопленное из такого сала, прилипает к нёбу - а иные путают его с курдючным, осюда и расхожее заблуждение.

Но что, если поэксперементировать и поесть курдючное сало, скажем, с мороженным? Понятно, да?
Минеральную воду, водку итп вряд ли кто употребляет разогретыми до 35-37 градусов, да и когда русская душа разворачивается, то кол-во поступающей внутрь водки превышает кол-во поступающей туда же еды. Да и водку никто не подогревает, а пьют холодненькую. Понимаете? В этих условиях курдючное сало застывает на стенках пищеварительного тракта неосторожного едока. Запрет только отсюда. Запрет, выстраданный поколениями советских людей, хотя бы однажды в жизни решивших ослушаться обычаев. Мне лично одного раза, растянувшегося на 4 дня жутких резей в животе хватило.
Но... сказать честно? Если аппетит хороший и если пить рюмочками, а не стаканами... ну, мало ли, что пишут! Попробуйте...
Пишут же, например: обязательно пользуйтесь презервативами. А мы всё размножаемся и лидируем по количеству абортов. Потому что есть разница!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

извините за дотошность
[info]gotta
2004-04-22 01:51 am (local) (link) Track This
но ведь пусть оно и застынет сначала, но потом же в желудке водка тоже нагреется довольно быстро

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 02:53 am (local) (link) Track This
Ну-ну!!!
Давай, попробуй!
Разогрей водку в желудке, растопи сало!
Ух ты какая! - Термоядерная :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-22 06:47 am (local) (link) Track This
хм..
(уходит в глухую задумчивость. а не попробовать ли и правда, виднее будет. где у нас курдючное сало..)

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-04-22 02:48 am (local) (link) Track This
>Но что, если поэксперементировать и поесть курдючное сало, скажем, с мороженным?

Если сначала смешать, а потом сьесть - ничего плохого, думаю, не приключится. Это, правда, вряд ли будет вкусно.

Неправильно - если есть теплую/горячую пищу, с большим содержанием тугоплавких жиров, а потом холодным запивать.Понятно, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 02:59 am (local) (link) Track This
Это Вы мне взялись разъяснять? :)
Ну... спасибо.
Прямо и не знаю, как благодарить:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]vasja_iz_aa
2004-04-22 03:14 am (local) (link) Track This
>Это Вы мне взялись разъяснять? :)

Не-е, я не брался, я ответил. На Ваш вопрос.
>Ну... спасибо.

Пожалуйста.
>Прямо и не знаю, как благодарить:)))

И я не знаю... Про лагман расскажите? Их много разных, интересно может получиться.



(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 04:04 am (local) (link) Track This
Да на какой же вопрос, дружище? :))) У кого и что я спрашивал? Если только не принимать за вопрос приговорку "понятно, да?" :)))

Про лагман рассказывать не стану.
Я рассказываю только о том, что я знаю хорошо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а можно вопрос?
[info]gotta
2004-04-22 07:12 am (local) (link) Track This
про виноград
какая у вас бывает земля когда он из косточки может прорасти? чуть влажная или мокрая прям или.. и воздух? температура, ветер..
солнце наверное прямое ему надо

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 09:32 am (local) (link) Track This
Знаешь, виноград не так высаживают, не косточкой.
Берут тоненькую веточку сантиметров 40 длиной, что бы на ней было две-три почки, срезают её от взрослой, проверенной лозы, и сажают её в феврале или начале марта. Т.е. когда снег уже сходит и трава начинает пробиваться, но воздух ещё холодный, а земля - влажная.
И происходит чудо - этот росток пускает листочки раньше взрослых лоз! Он успевает обзавестись корнями за пару недель, понимаешь?
Или берут ветку от лозы и нагибают её к земле и присыпают землёй. В этом месте лоза тоже пустит корни, потом её можно отрезать от материнской лозы и будет вполне самостоятельная лоза.
У нас во дворах устраивают виноградники высокие - метра по три-четыре высоты делают навесы-решётки из металла или дерева, делают их в виде буквы П, как бы большую комнату делают из этих рам-решёток. По этим решёткам лоза потом разрастается, перекрывая всё пространство. Получается такая большая беседка, накрывающая часть двора. Под этим виноградником и проходит жизнь летом - тень, не так жарко и всё такое.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-22 09:44 am (local) (link) Track This
да, я понимаю.
только где лоза, а где я...
вот и пробую с косточки. первые ростки есть, но хочу знать как надо было и ещё косточки есть, другие.
но раз росток приживается при таких условиях, то экстраполируем на косточку с соотвествуещей поправкой на глаз

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 09:54 am (local) (link) Track This
Чуть бы раньше.. я бы тебе передал. А теперь - поздно, уже листья распустились. Уже долму делали из свежих листьев :)
А на что тебе виноград? Не приживётся ведь, замёрзнет зимой.
Или заворачивать его надо будет, обрезать все тонкие ветки и заворачивать... Но винограда-то, точно, не будет :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-22 10:01 am (local) (link) Track This
а я и до следующего года могу подождать :)

как зачем виноград???! чтоб был, чтоб рос :)
чтоб долму. пусть его, не будет ягод. (кстати тут и дикий может нормально будет? для долмы..)

я не буду его высаживать в открытый грунт, в зимнем саду, который с хорошим освещением и обогревом и влажностью, в той части, которая летов полностью открываться может, посажу.
так я думаю

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]vreditel
2004-04-22 05:24 am (local) (link) Track This
ушел ловить мелкую рыбу. не будет неделю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Закралось страшное подозрение,
[info]masha_vi
2004-04-22 05:56 am (local) (link) Track This
что пошел все ж за бухаркой и подружкой.

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 05:56 am (local) (link) Track This
Оттуда - на месяц...
Отсюда - на неделю...
Да ну тебя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]vreditel
2004-04-22 05:58 am (local) (link) Track This
ну, дня два

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-22 06:03 am (local) (link) Track This
И аську не включишь на прощание?

(Reply to this) (Parent)


(46 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]