Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-21 16:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

Однозначно, однозначно модератор покинул ру_китчен. Не вынес бреда сивой кабылы.
И немудрено. Ведь только сегодня, там, офигевают великие утилизаторы всея Руси.
Кто, вон, шампанское двухдневной давности не знает куда девать, кто-то рекомендует плохим вином мариновать мясо, а другие леща горячего копчения не знают куда деть, вот только кости говорят выкинем и все..дальше за вами, дорогие юзвери, предложения ждем. ТОлько предупреждают, что эти два леща, как три горбуши.
Нет, все же у этих ламеров явно едет крыша.



(86 comments) - (Post a new comment)

А Вы злы...
[info]redmause
2004-04-21 09:32 am (local) (link) Track This
Ну не всем же быть великими кулинарами от рождения!
Хорошо, что хоть не творят что-то на свою голову (или свой желудок?), а пытаются изначально разобраться.

(Reply to this) (Thread)

нет мы добрые
[info]imenet
2004-04-21 09:39 am (local) (link) Track This
просто у нас руки растут откуда надо, а не из задницы, как у большинства великих утилизаток, и утилизаторов с означенного комьюнити.
изначально разобраться в чем желаете? в утилизации? в добрый путь! только это не имеет отношения к приготовлению блюд, даже простейших.
они там уже утилизировали и кубики льда и 10 кг. бананов и хрен с горы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нет мы добрые
[info]ivan_iv
2004-04-21 09:43 am (local) (link) Track This
О! подскажите , как утилизировать хрен с горы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-21 09:49 am (local) (link) Track This
это не ко мне, жо вы в ру_китчен узнавайте, там спецыялистоф много ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ivan_iv
2004-04-21 09:53 am (local) (link) Track This
я там был забанен. Когда спросил, почему в "Кухне народов СССР" (так оно полностью называется) люди пишут рецепты суши и лазаний.
Хотя может админ и баны снял , перед уходом.

А уметь утилизировать хрен с горы всегда полезно, мало ли в какой жизненной ситуации окажешься? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-04-21 09:56 am (local) (link) Track This
О я помню!
Неужели сразу и забанили?
А хрен с горы утилизировать легко.
Можно мне в Палестину высылать, а я обратно вам рожки с соседнего дерева...
В них очень полезные косточки для взвешивания драгоценных камней.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-21 10:04 am (local) (link) Track This
Кстати, намедне, по вашей рекомендации замариновали куриные сердечки в наршарабе и вине - получилось зашибитлз! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

*кокетничая*
[info]manyam
2004-04-21 10:32 am (local) (link) Track This
Сердце, ему, как известно не хочется покоя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *кокетничая*
[info]imenet
2004-04-22 04:26 am (local) (link) Track This
Руки то же покая не знают и постоянно, что-то режут, шинкуют, трут, солят и перчат, а так же мешают илил помешивают в разных емкостях разные вкусности :))Ах, да...еще раскатывают, защипывают, вымешивают и закладывают пользы для...короче эта работа не требует самоотречения :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-04-21 09:57 am (local) (link) Track This
Берёшь хрен с горы, чистишь, режешь продольно, настаиваешь на нём водку, добавив в неё чуть мёда.
Получается горная хреновуха.

...меня ща там тоже небось забанят. Я посоветовал клизму из шампанского...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-21 10:03 am (local) (link) Track This
Лучше клизму из этой хреновухи :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-04-21 10:22 am (local) (link) Track This
Ну это ежли шампаньское не поможет ;))))

(Reply to this) (Parent)


[info]igogo1
2004-04-21 10:21 am (local) (link) Track This
...меня ща там тоже небось забанят. Я посоветовал клизму из шампанского...

Имха совсем зря издеваетесь над человеком, раз уж на то пошло, то гораздо красивей и благородней было бы ему объяснить что открытым шампанское хранить не стоит, а лучше прикрывать его пробкой :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-04-21 10:24 am (local) (link) Track This
А смысл? Если люди собрались на серьёзке добавлять его в тушёную картошку... Тут никакая пробка не поможет. Только клизЬма.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-21 10:31 am (local) (link) Track This
Я помню, там, в ру_кичен, кто-то на полном серьезе еще советовал к свежей осетрине добавлять голимые баночные маслины б/к. Шампанское в тушеную капусту - это уже ерунда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-04-21 10:35 am (local) (link) Track This
Спорнем, Вы не добавляли шампанского в капусту?
Конечно надо в лилию.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-21 10:39 am (local) (link) Track This
Да чего спорить-то.... У меня ни шампанского нету недопитого, ни капусты квашеной... Это, поди, даже с Земли Обетованой видно - и то, и другое...

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-04-21 10:49 am (local) (link) Track This
Вот в принципе я - пофигист и кухонный лох, и тоже утилизую продукты (правда чаще всего не свои - меня вызывают как мистера Вульфа из Pulp fiction - если запорют майонез белками, или не знают что делать с густым как кисель утиным бульоном, или куплена "чрезмерно большая красная рыбба"...). Но...

Но ру_китчен меня просто пугает. Я серьёзно хуже стал относиться к людям, которые ТАК относятся к жратве. Потому что в этом частном отношении к жратве прозрачно виден общий подход к жизни: на тебе боже, что мне не гоже, они свиньи - и так сожрут, на халяву и уксус сладок, и рыбку съесть и на х** сесть и пр. Именно жизненные принципы формируют заповедник ру_китчен, а не простительное неумение готовить. Кстати, ламеры - это не те, кто не умеет, а именно те, кто не хочет уметь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

relax ;)
[info]gotta
2004-04-21 10:52 am (local) (link) Track This
вдох-выдох ... ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: relax ;)
[info]homola
2004-04-21 10:57 am (local) (link) Track This
Раздеться до трусов, вдохнуть и неееееееееедышать!
Моя любимая команда %))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-04-22 04:20 am (local) (link) Track This
к свежей? вы ошиблись уважаемый, к свежей мы не добавляем, только в процессе готовки. :)
Да, чуть не забыла - идите нахуй, желательно навсегда :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-22 07:34 am (local) (link) Track This
Ответ НАСТОЯЩЕГО КУЛИНАРА, не ламера. Сразу видно, что у вас, в отличие от ламеров, не только руки, но и язык растет откуда надо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 09:35 am (local) (link) Track This
Слушайте, двонк, вы утомляете не подецки. Вам же ясно было сказано - идите в жопу, нахуй в пизду, куда угодно, только не учите меня жить и готовить. Без вас разберемся, как-нибудь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-22 09:51 am (local) (link) Track This
А вы меня утомляете не меньше - своим не "дедкцим" пафосом и гнутьем пальцев. Учить готовить я вас не собираюсь, не к чему, есть люди куда как более интересные...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 09:53 am (local) (link) Track This
Вы ошиблись адресом сударь, пальцы гнете здесь вы, а не я.
если я вам не интересна, что ж вы все никак не успокоитесь? Весло в заднице мешает, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-22 10:12 am (local) (link) Track This
Слушайте, да это вы мы не писать начали, а не я вам! Я писал людям, которые явно лучше вашего понимают, что замариновать мясо в не самом хорошем вине - куда как лучше, чем пользовать дерьмовые оливки с хорошей рыбой. А теперь вы говорите, что я мол, вам покоя не даю. Я не с вами разговаривал, простите.
И никуда я не денусь отсюда, вы свои заклинания - "идите на ... или в ..." - оставьте для кого-то еще. Я тут был, есть и буду тут столько времени, сколько сочту нужным и пока эта тусовка интересна (ваше пристутствие ее делает, честно говоря, менее интересной), вне зависимости от вашего на то желания.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 10:46 am (local) (link) Track This
очень за вас рада. будъте где угодно, хоть здесь, хоть там, хоть в Гондурасе.
если вы маринуете мясо в плохом вине - ваши проблемы. ТОлько ваши. если я хочу замариновать я куплю хорошего и ваши нравоучения мне до фени. А про оливки и рыбу я вам давно все сказала - пиздите банальности в другом месте.Dixi

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-04-22 10:51 am (local) (link) Track This
Гыыы... :))) * Ржот *

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 11:15 am (local) (link) Track This
ути-пути, какие мы оптимисты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-22 11:27 am (local) (link) Track This
Рыдаю... "если вы маринуете мясо в плохом вине - ваши проблемы"... рыдаю взахлеб... "если я хочу замариновать я куплю хорошего"...

Спасибо, вы меня в очередной раз порадовали своей "недецкой" серьезностью :)))
Вперед, за Шато д'Икем 82 года - и в готовку его! :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 11:40 am (local) (link) Track This
Ох бедный, бедный мальчик.
Я забыла, что вы предпочитаете купить борматуху монпансьё за 50 реблей и наслаждаться вкусом дермового мяса :))))
Браво! Всех вам благ и вашему желудку.
Вы эта, как его...на солнышко его поставте еще, пусть побродит...или в уксус его, в уксус превратите.
Я конечно понимаю, вы не можете мариновать в молодом вине, например, вам претит, вы дерьмеца купите, которое подпольно разливают.
Не подменяйте понятия, товарищ. Вы сначала определите, вы же так любите определять все, какое вино вы зовете плохим, а кокое хорошим. Или для вас что Grand Cru, что сивуха давленная - одно и то же?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-22 11:48 am (local) (link) Track This
Слезы радости застили мне глаза... Увы, не могу ответить толком - плохо вижу буквы на экране... Печатаю вслепую...
Жаль, что мало среди нас таких, которые в Гран Крю мясо маринуют...
И могли бы еще потом определить по вкусу, в чем мариновали - в Дон Симоне за 95 рублей или в винце баксов за 400...
Оглядевшись, должен сказать, что в комнате никаких бедных мальчиков я не вижу... А вы только что с кем разговаривали?...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 11:53 am (local) (link) Track This
Двонк, вы кретин? Нет я искренне спрашиваю, жалко вас.
ГДЕ, ГДЕ вы увидели, что я говорила про маринад в Гран Крю?
Вы натурально дурак илил так искуссно притворяетесь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-26 05:31 am (local) (link) Track This
Себя пожалейте, это куда как более актуально.
"ГДЕ, ГДЕ вы увидели, что я говорила про маринад в Гран Крю?"
С такими, как вы, лучше всего разговаривать на вашем же языке и использовать ваши же способы ведения, с позволения сказать, дискуссии.
Цитирую: "если вы маринуете мясо в плохом вине - ваши проблемы." Теперь вот найдите в моих комментах - где я пишу, что мариную мясо в плохом вине? Если вам удобно было сделать такой вывод из написанного мной, а потом назвать меня кретином, почему мне нельзя делать свои выводы из написанного вами и считать в лучшем случае - плохим и несмешным клоуном?

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-22 10:26 am (local) (link) Track This
поучите меня!
а то прям и работы нет и ты.пы. , сижу как дура в ЖЖ, без дела, уже тошнит подешке ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 10:28 am (local) (link) Track This
если сочтете достойной (ладони вместе)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]gotta
2004-04-22 10:30 am (local) (link) Track This
расскажите плз, про медную посуду
:) ?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-04-22 11:18 am (local) (link) Track This
Да чего вас учить, вы и без меня, наверняка, за хорошим вином пойдете, чтоб его потом выпить, правда, а не для того, чтоб в нем шашлык мариновать? На такое бросовое дело и столовый сушняк пойдет....

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]gotta
2004-04-22 11:39 am (local) (link) Track This
я эта.. могу пойти за вином чтоб шашлык мариновать, купить его и домой даже принести.. тока шашлык без вина всё равно получится.. фатум, блин ;) зато с хорошим настроение получится шашлык :)

а про медную посуду маюсь тут.
ги поставила в маленьком горшочке, наблюдаю процесс. параллельно пытаюсь просчитывать что там химически происходит. часто сходится теория с практикой и часто нет. сегодня весы привезут фармацевтические, вот :)

так вот меня интересует любой опыт общения с медной посудой, луженой, выжженой.
я вот пивом могу запросто незнкомого человека напоить, и не тока пивом. а уж Вас наверное и незнакомым не счеть уже ;) (подлизываюсь? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-22 11:43 am (local) (link) Track This
:))))

Мне понравился ваш честный ответ про вино :)))

И про пиво понравилось. Тока я не имю никакого опыта общения с медной посудой - вообще. Даже кофе в луженой турке - и то жена готовит.

Ушел до понедельника...

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-22 11:45 am (local) (link) Track This
я кстати маринование и замачивание делаю в сыворотке. нравится.

----------
эт. я только когда мирон приезжает могу так.. хм... напиться... чтоб даже мыслить во как http://www.livejournal.com/users/gotta/6823.html
.. а так вообще вот надо было что-то спиртом протереть, так пришлось ночью за водкой для этого специально идти. не бывает в доме как правило. (хихикала по дороге - в полночь. водку. в очереди с покупающими то же. но для чего.. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-22 08:49 am (local) (link) Track This
скорую!!!
человекЕ плохо!!!!

----------------
- в морг.
-?
- ну ладно, в реанимацию.

- тампон!
- спирт!
- огурчик!
- да не мне! пациенту!!! ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 09:36 am (local) (link) Track This
Да-да, ему плохо, ему, не мне. только звоните в психиатрическую, хотя, боюсь все места уже заняты, мистеру двонку не хватило одного койкоместа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 09:40 am (local) (link) Track This
- ?
- в морг. поздно пить боржоми. не откачали.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 09:51 am (local) (link) Track This
очень жаль. хороший был двонк, правда паскудный, но хороший.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 09:55 am (local) (link) Track This
Вас жаль.
а ведь писали, "Вас тут могут обидеть словом и никто Вас не защитит"...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-04-22 10:00 am (local) (link) Track This
вы хотите сказать, что меня обидели? Ну насмешили, право слово.
нет, вы серьезно???
давно так не смеялась. спасибо! :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 10:12 am (local) (link) Track This
очень рада, что хоть что-то радует тебя в жизни:)
день прожит не зДря ;)

с тебя пиво!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 10:44 am (local) (link) Track This
опять не то, опять не то :)
меня очень многое радует, но такие ка кдвонк вызывают скуку.
Пиво? Я не пью пиво и не покупаю его незнакомым людям :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 10:49 am (local) (link) Track This
пративная ;)

ну и лана :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 11:14 am (local) (link) Track This
Ну а зато я купила курдючный жир, вчерась, на Люблинском рынке мЭтро Тякстильщики. бе-бе ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 11:34 am (local) (link) Track This
бальшое спасибо :)
надеюсь не последний ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 11:47 am (local) (link) Track This
Главное утричком сгонять, пораньше, и предано посмотреть мужику с гор в глаза. Ну что я тебе объясняю, ты понимаешь :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 12:09 pm (local) (link) Track This
преданно в глаза? хрена.

п.с. а насчет Двонка, или ещё если кто раздражает... ты совета не слушай, если не нравится тебе совет. и все дела. и Двонки целы и imenet'ы сыты. а то правда, некрасиво как-то.. фу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 12:29 pm (local) (link) Track This
ну тогда смотри нагло и заигрывая одновременно :))
Кстати, пару раз курдючное покупала на рынке рядом с метро Тульская который.

пысы: Мне эти двонки самой уже надоели. Ну не трогай меня и я тебя не буду. Каждый сам себе господин на кухне. Просто двонки они такие мужики, которые не терпят сижы женщины, вот и кабенятся. :)) Да хрен с ним. я устала от его выипоноф.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 12:37 pm (local) (link) Track This
мне двонки не надоели. он меня вылечил когда я болела.
мы не Двонка тут обсуждаем, между прочим
каждый сам себе, это правда.
и вот как раз и этого следует, что кто бы как тебе чего не сказал, за руки никто не хватает, делай что считаешь нужным. понимаешь это, - отнесись спокойно. ну че ты как маааленькая :)
мне вот, кстати, не кажется что "двонки они такие мужики, которые не терпят сижы женщины". в чем собссно вржтся? ;) а вот силу свою надо умом доказывать. ну типа "надо" потому, что иначе не получится, хошь по-другому - опять сам себе, хто ж ышо ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 12:52 pm (local) (link) Track This
вот-вот, я и говорю, скажем дружно нафиг нужно :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-22 12:42 pm (local) (link) Track This
и вот эта.. сильный человек и неправоту свою признать может спокойно и прямо. да? ты ведь такая? :) .. эт я не про кухню, как ты понимаешь ;)

а ты Двонка матом... а он тебе то всего-то о вкусах... ты б ему ещё в морду.. или куклу восковую и иголки в неё ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-22 01:49 pm (local) (link) Track This
я права ;) чего же боле?
не ел не критекуй, пальцы гнуть все мастера. ;)

не надо мне о вкусах, ет мболее от него.
а насчет куклы я подумаю, идея хорошая.
*жмет лапу* ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-22 01:57 pm (local) (link) Track This
нефиг мою лапу жать без разрешения

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-23 03:57 am (local) (link) Track This
боитесь что сломается?

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-22 09:53 am (local) (link) Track This
мне Доктор помог :)
но доктора не всесильны :( ...особенно когда пациент отбивается ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-21 10:49 am (local) (link) Track This
а пробка может понадобиться после клизмы
вот

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-21 10:49 am (local) (link) Track This
да ну Вы что в самом деле...
открытое Шампанское надо ВЫПИВАТЬ! смакуя и довольно жмурясь

пробками пробками...
выпивать и всё, не быстро и не медленно, а с кайфом!

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-21 10:44 am (local) (link) Track This
Да да да!
И я хочу знать!
хрены с горы попадаются порой, надо найти технологию и не маяться, утилизировать их и не париться ;)
надо найти вариант, адназначна!
и ру-китчен, боюсь, нам тут не поможет, а жаль..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-21 10:45 am (local) (link) Track This
или эта..
как способ утилизации хренов с горы при помощи ру-китчен : " а иди ты на .. ру-китчен!"

(Reply to this) (Parent)

Re: нет мы добрые
[info]redmause
2004-04-21 10:39 am (local) (link) Track This
Хм... Знаете... - только камнями не кидайтесь, пожалуйста! - я вот сама часто готовлю ужин из того, что в холодильнике есть. Потому что, придя с работы, очень хочется иногда приготовить что-нибудь да побыстрее. И, может быть, я ничего не понимаю, в кулинарии, но фантазия иногда подкидывает довольно вкусные блюда.
И еще - о ужас! - я редко пользуюсь классическими рецептами. И пусть у меня получается не плов, а рисово-мясная непонятность, от этого "оно" становится другим, но не значит, что не вкусным.
Я до сих пор - стыд мне и позор! - не знаю, как сварить пшенку.
А при первом опыте варения макоронных изделий (правда, было это где-то в начальной школе) порывалась кинуть оные в холодную воду.
Но учусь, читаю книжки и сайты, придумываю... Муж утверждает, что за год, прошедший с тех пор, как улизнув из-под крылышка мамы-волшебницы-на-кухне (при которой я разве что поваренком пыталась быть, помогая ей резать, чистить и мыть), я живу с ним, готовить я стала куда как лучше. А сначала, да и сейчас иногда, задаю маме глупейшие вопросы!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нет мы добрые
[info]manyam
2004-04-21 10:52 am (local) (link) Track This
Ключевое слово тут "готовлю", а не "утилизирую", и думаю, думаю руками, головой, делаю вещи не съедобными, а вкусными, эксперементирую, для того, чтобы радовать других и себя, а не для того, чтобы всем стало скучно как от сыра с ветчиной.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нет мы добрые
[info]imenet
2004-04-22 04:23 am (local) (link) Track This
Маня, я вас буду ажажать :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нет мы добрые
[info]manyam
2004-04-22 05:02 am (local) (link) Track This
Пожалуйста.
Я либеральная и демократичная ваще-то.
Авокадо правда не ем, ничего?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нет мы добрые
[info]vreditel
2004-04-22 05:20 am (local) (link) Track This
это пятно:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Интересно, интересно.
[info]manyam
2004-04-22 05:35 am (local) (link) Track This
А на солнце пятна тоже есть, ничего?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Интересно, интересно.
[info]vreditel
2004-04-22 05:46 am (local) (link) Track This
там, на солнце, такие маленькие пятнышки

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Интересно, интересно.
[info]manyam
2004-04-22 06:20 am (local) (link) Track This
Ну да, размером с авокаду.

(Reply to this) (Parent)

Re: нет мы добрые
[info]imenet
2004-04-22 10:01 am (local) (link) Track This
да ничего, это нестрашно! Главное не авокадо, главное душевная организация личности.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: скромность мне вообще не к лицу
[info]manyam
2004-04-23 05:22 am (local) (link) Track This
Да, их есть у меня.
В смысле душевная, очень душевная я.

(Reply to this) (Parent)

Re: нет мы добрые
[info]dvonk
2004-04-21 11:54 am (local) (link) Track This
Знаете, главное - не в объеме знаний, не в количестве профессиональных навыков. Главное - в понимании того, что ты в самом начале пути. И в желании учиться. Когда себя пятками в грудь бьют - это то же ламерство. "Мол, о готовке я все знаю."

ЗЫ. Список широко известных блюд, которые я никогда не готовил, настолько длинен, что аж страшно становиться. Подумаешь, пшенка :)))

ЗЗЫ. А вот плов надо научиться готовить :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нет мы добрые
[info]redmause
2004-04-22 04:50 am (local) (link) Track This
А я пшенку очень люблю. Но каждый раз она у меня какая-то жуткая получается.
Касательно же плова... Ух! Просто, ИМХО, разговоры на тему "настоящий" - "не настоящий", это как-то неправильно. Чем "настоящесть" то меряется?
Моя бабушка, прожившая часть жизни в Казахстане, очень вкусный плов готовит. Но кричать, что это самый правильный плов, и защищать его, кусаясь и царапаясь, я б не стала. Потому как смысла в этих спорах не вижу.
Но недавно тут наткнулась на ссылочку, рецепты с которой очень хочется опробовать срочно. Осталось только посудину правильную найти :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нет мы добрые
[info]dvonk
2004-04-22 07:32 am (local) (link) Track This
А я вам объясню чем "настоящий" плов отличается от "ненастоящего" - консистенцией. Взять хоть индийские, иранские, узбекские или испанские его разновидности - везде рис должен сварен весьма определенным образом, и не быть кашей. Все остальное - сугубо регионально и ты ды

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Тогда уж хитростями делитесь!
[info]redmause
2004-04-22 08:07 am (local) (link) Track This
Если уж заинтриговали :-)
Или полезными ссылками поделитесь, пожалуйста!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тогда уж хитростями делитесь!
[info]dvonk
2004-04-22 08:29 am (local) (link) Track This
Посмотрите у меня на сайте - http://go.access.ru/recipes/recipe11.html. Оттуда можно выйти и на статью о рисе, и про зиру и еще на один вкусный плов.
А если брать первоисточник этих "трудов" - то это тут: http://www.nashakitchen.narod.ru/S1/page1.htm

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тогда уж хитростями делитесь!
[info]redmause
2004-04-22 08:32 am (local) (link) Track This
Спасибо :-)
Буду пробоватЬ! :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: Тогда уж хитростями делитесь!
[info]vasja_iz_aa
2004-04-22 06:53 pm (local) (link) Track This
>и про зиру

Латинские названия в этой статье неплохо было бы местами поменять. Точнее - кумин, он же индийская зира, он же Cuminum cyminum. А которая из оставшихся трех Bunium persicum, того на этих фото не разобрать, скорее всего та, которая "таджикская зира, она же кулябская".

(Reply to this) (Parent)

Re: нет мы добрые
[info]elflesnoy
2004-04-21 12:37 pm (local) (link) Track This
А вот про 10 кг бананов.
Можно взять их кожуру, сварить-растолочь в кашу, потом еще с ней чего-то делать, потом высушить в духовке, размолоть и получится дурь, которая согласно "поваренной книге анархиста" реально торкает.
А вы говорите - утилизация!
:-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

нет мы добрые
[info]florita
2004-04-21 01:29 pm (local) (link) Track This
А я, глупая, ею щенка угощала! :-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нет мы добрые
[info]elflesnoy
2004-04-22 07:30 am (local) (link) Track This
Дурью?! И как он потом?

(Reply to this) (Parent)


(86 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]