Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-23 00:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

Почему, скорее всего, я перестану описывать мои блюда на конференциях
Я пишу не в пустооту, а людям. Однако, 99% моих рецептов идут по отделу "Рыба об лед". Я не ишу восхищеиуй или восторежнных отзывов, просто нормальный feed bacк. Однако, за последние 3 года я получил столтько-же обратной связи, сколько средняя собака презервативов, даже меньше. Сперва бесился, потом принял за данное. Хрем с ним - не хотите - не надо. Ну и вот, дошел до точки, писать, кроме своето сайта и kitchen_nax не буду. Пошли они _nax. Хотя я и люблю кулинара - _nax, Может и напишу, любовь не знает правил, но немоного.



(39 comments) - (Post a new comment)


[info]krolets_red
2004-04-23 02:02 am (local) (link) Track This
я весь китчен_нах вычитываю, и молча восхищаюсь:)
это я к тому, что от меня обратной связи маловато, но есть зато большое внимание и уважение:)

(Reply to this)


[info]sanny_cat
2004-04-23 02:18 am (local) (link) Track This
ох, простите...
я придерживаюсь мнения, что "с моим рылом да не в Калашный ряд".
честно.
но могу лично встретится и китчен-наховские рецепты, скопированные и аккуратно в один файлик на рабочем столе сложенные, показать. :о))) Наверняка, там и ваши есть. Я авторство не ставила, хотя надо бы...

(Reply to this)


[info]gotta
2004-04-23 02:48 am (local) (link) Track This
и я! и я люблю твои рецепты! :)

/вопли из зала (9 голосов): "зачем курицу выкидывал!!!"

(Reply to this) (Thread)

Выкидывал, выкидываю и буду выкидывать!
[info]arussian
2004-04-23 09:14 am (local) (link) Track This
Я куру вывариваю по самое некуда, часа 3 - 4. Кота или собаки у меня нет. Я люблю животных, посему не завожу - чего им в одиночестве весь день сидеть? За это время варки курица превращается в сухой, волокнистый кусок мяса. Безо всякого вкуса. Можно, конечно, от тоски и блинчики какие-то запузырить. Но я считаю - уж если делать блинчики, то взять грудку и отварить ее по-правилам. Тут, кстати, еще одна хитрость, подсмотренная на FoodTV - грудки положить в куриный бульон (если нет - воду) довести до кипения, проварить пару минут и держать в бульоне/воде до остывания оного/оной. Грудки получаются нежными и сочными.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Выкидывал, выкидываю и буду выкидывать!
[info]gotta
2004-04-23 09:39 am (local) (link) Track This
часть недовольных судьбой курицы официально заявила о желании ПРОменять родину, дабы исправить непорядок ;)
далее в заявлении говорится: "большому хорошему человеку, которому некогда, нужно нас много, ну.. хоть двое, и нам не будет скучно "

(Reply to this) (Parent) (Thread)

К сожалений не кошатник
[info]arussian
2004-04-23 10:02 am (local) (link) Track This
А две собаки - конец квартире.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: К сожалений не кошатник
[info]gotta
2004-04-23 10:10 am (local) (link) Track This
оооо даааа ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: Выкидывал, выкидываю и буду выкидывать!
[info]gotta
2004-04-23 09:44 am (local) (link) Track This
у меня бабуля с той же целью, кстати, обдавала курицу кипятком перед жаркой

(Reply to this) (Parent)

Подражание кошке Лолли
[info]masha_vi
2004-04-23 03:37 am (local) (link) Track This
*гладит по голове и утешает*

Читаем, распечатываем, уносим в норку и внимательно изучаем.!!
Когда хватает знаний, комментируем.

Ну не делала я никогда гаспачо! Собираюсь летом в Астрахани из настоящих помидор. Изучаю теорию.
Ну не готовила я никогда суп из предварительно обжаренной рыбы. Но намотала на видимость уса и летом, в Астрахани...
А жизнь полосатая. Вслед за холодной зимой всегда приходит солнечная весна, только этот закон и следует в жизни помнить, а обратный ему предпочтительнее забыть (с)

(Reply to this) (Thread)

А что такое "холодная зима"? :)
[info]arussian
2004-04-23 09:27 am (local) (link) Track This
В самую холодную зиму у нас, тут, в Тьму Таракани, было градусов 6 тепла. Аборигены (я тогда еще оным не был) ходили синими, в стеганных куртках, перчатках и с обветренными губами. :)))
А насчет газпачо - это ты зря. Делается просто, как мычание коровы, и боятся совсем ненадо. Это совсем не французский луковый суп, который, по рецепту, даже проще газпачо, а вот в приготовлении требует массу внимания.

(Reply to this) (Parent)


[info]kit58
2004-04-23 03:40 am (local) (link) Track This
ЧИТАЕМ ЗПТ ЦЕНИМ ЗПТ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ ВСКЛ
Серъезно - я тут недавно, но артистизм оценил! Спасибо.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-04-23 03:55 am (local) (link) Track This
Бон Сатарина, ты эта, тогойт. Сам знаиш. Невсегда есть время предложить консомэ в вулкан из пюре налить, но так ты не думай, что я записей на своих манжетах не делаю

(Reply to this)


[info]manyam
2004-04-23 05:34 am (local) (link) Track This
Я люблю сумашедшего суподела.
А что?

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-04-23 05:59 am (local) (link) Track This
Ну, если у Вас, многоуважаемый Маями, пошла такая волна опечаток значит всё. Значит "Шпашайся кто может!!!" и хорошо бы тщательно натасканные Ваши рецепты припрятать, а то не дай Боже отбирать начнете...В пылу.."Не комментировали-так положьте на место!!!".
Пойду потренируюсь комментировать классиков "на кошках". Например, составлю список комментариев к Эскафье. Для начала..:)))

(Reply to this) (Thread)

Ты знаешь, прочитал неоднократно.
[info]arussian
2004-04-24 01:38 am (local) (link) Track This
С громким хохотом. Нет у меня привычки: "Отдай мои пасочки". Если дал, то дал. Мне совсем не жалко. Иногда заносит, хочется-же узнать что люди думают о том что ты сварганил. Ну и, иной раз, схожу с рельсов. А очепятки от того, что я печатал в порыве. И, при моем незнании русского языка (инженер механик), плюс аглицкая клавиатура, чего можно ожидать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( делает серьезное лицо)
[info]chi_mera
2004-04-26 11:23 am (local) (link) Track This
У Ваших текстов, уважаемый мэтр, есть две составляющие - литературная и прикладная.
Обсуждать первую ( когда вы не нервничаете,не стучите английской клавиатурой по кастрюльке, не козыряете перед нами, гумманитариями, своими инженерными познаниями) - нелепо, ибо она целостна и комментариям не подлежит. Обсуждать вторую следует исключительно пройдя Вашими извилистыми тропами. а это не всегда получается день в день и даже месяц в месяц. Можно, конечно же, обсуждать её посредством дегустации пригтовленного Вами продукта, но... "долог путь до Теперери", да и баночки с продуктом Вы под подписчикам китчен_нах не рассылаете.
Так шо - положьте рельсы обратно и уберите руки подальше от стрелок. Стрелочников у нас и без Вас хватает, а Вы - машинист:))))

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-04-23 06:41 am (local) (link) Track This
Не серчайте, дедушка! Ведь признайтесь, что написали это сгоряча под воздействием несвежего виски ;)

Я просто так понимаю, что Ваши рецепты настолько самодостаточны, что особо ни прибавить, ни убавить. Поэтому народ и так слабо комментирует.

(Reply to this) (Thread)

Неправда твоя!
[info]arussian
2004-04-23 09:48 am (local) (link) Track This
Виски было совершенно свежее, купленое в среду. Разьве что, за день сидения в морозилке, скисло. Но я сумлеваюсь. Может быть, пока оно ехало из Канады во Флориду, слегка заветрилось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Неправда твоя!
[info]homola
2004-04-23 10:14 am (local) (link) Track This
...а я тут хреновуху настаиваться поставил... ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Шикарная идея!
[info]arussian
2004-04-23 10:31 am (local) (link) Track This
У нас, как раз, хрен в суперах появился. Бум воспроизводить!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Шикарная идея!
[info]a_runa
2004-04-24 01:07 am (local) (link) Track This
а мы сегодня купили "Хортицю", ржаная водка, настоянная на вишневых веточках. вполне.
и вроде как экспортируется в штаты.

(Reply to this) (Parent)

Вредителю - лично
[info]vika3000
2004-04-23 08:27 am (local) (link) Track This
Уважаемый, тут Химера высказала опасение, так у меня аж мурашки забегали... эээ... не давайте людЯм тереть написанное - ну в мемориз же дырки будут!

(Reply to this)

allaq помирает, ухи просит
(Anonymous)
2004-04-23 04:44 pm (local) (link) Track This
Чего это ещё удумал?!

Мушшыны!! Один раз вовремя по шёрстке не погладили - сразу губы надувать, пальцы резать!

Дорогой, ты свои рецепты почитай - что там комментировать, а? Надо делать как есть! Но... Новички сомневаются, да ещё названиями пугаешь:-)) А народ поопытнее, придерживает комплименты пока не попробует твои фантазии из собственной тарелки. Меня здорово привлёк рыбный супец на курином бульоне. Я всё больше на рыбьих головах-хвостах хребтах... Только ж мне надо выждать момент, когда супруг с отпрыском оставят меня хотя-бы на сутки одну - экспериментирую только на себе:-)) Торжественно обещаю комментарии - только где?!

Даже не думай об этом. Ай лав ю!

(Reply to this) (Thread)

Если ты посмотришь в самый низ заглавной страницы
[info]arussian
2004-04-24 01:14 am (local) (link) Track This
Так есть "Книга жалоб и предложений". Видать надо мне ее на верх перевести. Или в темплейт воткнуть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-24 02:03 am (local) (link) Track This
ага, прально Алька грит!
"Надо делать как И есть! "

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-24 02:21 am (local) (link) Track This
а там видно будет что с нами после этого станется ;)

Вы только перчику и прочей острости Вашу личную, для себя, пропорцию приведите... ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вот это-го бы я не рекомендовал
[info]arussian
2004-04-24 09:20 am (local) (link) Track This
Перчику я кладу от души. То есть перечный соус, из шотландского боннета, так, 3 - 4 - 5 встряхиваний, плюс черный, секунд этак 30 поворачивания головки мельнички. Иной раз рука невольно тянется к банке с красным перцем и пальцы отправляют щедрую щепоть в догонку черному. Каждый перец дает собственный вкус. Ну а острота - она в боннете. Делаю остро, но не так остро, что начинаю потеть.
Для справки: шотландский боннет - второй по мощности перец в мире, первым будет абаньеро (habanero). Индусы говорят, что они вывели что-то более крепкое, но данных, пока, нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот это-го бы я не рекомендовал
[info]gotta
2004-04-24 09:50 am (local) (link) Track This
у-сек-ла ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Просьба
[info]arussian
2004-04-24 10:55 am (local) (link) Track This
Перестань называть меня на "Вы". Не люблю я этого дела. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Скока-скока раз ты мельницу провернул?!
(Anonymous)
2004-04-24 04:05 pm (local) (link) Track This
Сейчас пошла для эксперименту повернула "голову" 10 раз - полная столовая ложка! А ты 30!! И вдогонку щепоть красного - это кайенский? И хабаньеро туда же?! Это на какой объем кастрюли?
Если я столько на 3-хлитровую забабхаю - у меня моментально вкусовые рецепторы откажут и будет всё равно что хлебать. Или на это и расчёт?:-)))

Gotta, не слушай, это он нам пошутил...наверное...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Скока-скока раз ты мельницу провернул?!
[info]gotta
2004-04-24 04:16 pm (local) (link) Track This
да я сама любительница перчика черненького хорошенько так ;) не меньше. а если с помидорчиками свежими, то и вообще молчу
с другими да, основном поосторожней, но только потому, что чаще готовлю что-нить с тонким вкусом

(Reply to this) (Parent)

Это зависит от мельницы
[info]arussian
2004-04-24 04:31 pm (local) (link) Track This
Ну, во-первых, если ты внимательно прочитала, я сказал про 30 секунд, а не поворотов. Во-вторых, мельничка у меня небольшая, мелет примернно 1 зерно за оборот, в-третьих, какая разница? Я же уже забабахал туда ОСТРОГО СОУСА!!! Много! А ты говоришь черный перец.
Ну я понимаю, у меня чертова подагра проснулась, а у тебя какая причина? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Кстати о соусе
(Anonymous)
2004-04-24 04:44 pm (local) (link) Track This
Подскажи как он обзывается. Вот именно этот - из "боннета"? И бренд, конечно!

А мельница у меня "обныковеная", 35 см в высоту, голова с тенисный мячик. На крупный помол настроена - люблю когда кусочки перца на зуб попадают.

И это... Красный перец, про который говоришь - кайенский или что-то другого?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Кстати о соусе
[info]arussian
2004-04-24 05:10 pm (local) (link) Track This
А у меня она высотой сантиметров 11 и в диаметре сантиметров 5. А соус, тот который последний купил: компания "Ocho Rios", название "Scotch Bonnet Hot Pepper Sauce".
Алла, вобщем так. Если у тебя в суперах есть отдел иностранной пищи, с ямайскими продуктами - там это будет. Не обращай внимание на надписи "Hell Hot" или подобные. Посмотри на те, где в списке ингредиентов, на первом месте, стоит "scotch bonnet". Эти перцы исходят из Ямайки и все другое - фальшивка.
Кстати, для чистоты эксперимента, только что сожрал 2 капли этого чертового соуса. Ну и острый, зараза!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Спасибо, дгуг!
(Anonymous)
2004-04-24 05:29 pm (local) (link) Track This
В понедельник поисчу - в выходные по магазинам не езжу, ещё в Союзе очереди надоели, нэнавыжу:-((

А что это ты второй раз игнорируешь вопросик про красный перец - ну тот , к которому рука сама тянется?..

Извини упрямую, я искренне интересуюсь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Кайенский, это мелко помолотый
[info]arussian
2004-04-24 05:40 pm (local) (link) Track This
красный "острый" перец. Я использую грубого помола, он дешевше, а вкус тот-же.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Кайенский, это мелко помолотый
(Anonymous)
2004-04-24 05:54 pm (local) (link) Track This
Ну знацца я правильно подумала. У меня и мелкопомолотый и "хлопьями" аля пеперончино есть.

Спасибо!

(Reply to this) (Parent)

Re: Просьба
[info]gotta
2004-04-24 04:12 pm (local) (link) Track This
прости меня великодушно :)
по нечаянности, а не сознательно

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-04-23 07:15 pm (local) (link) Track This
хехь ..) как знакомо ..) если бы в асе приятельниц не дёргала за хвост и не ныла - то так бы и не узнала , что мои рецепты у них вызывают слюнооделение , а у их мужей ещё и жгучую зависть ..)
к стати - соглашусь - Абыдна .. да ! ..)
..ЗЫ .. я у вас тут недавно ..только принюхиваюсь ..)

(Reply to this)


(39 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]