ИИ ([info]mikrob) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-23 13:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рис

РИС
У меня есть 200 граммов дорогущего черного " дикого" риса, хотя это кажется и не рис вовсе
Купил потому что давно хотел попробывать, не покупал до этого из-за дикой цены в 12$ за килограмм. Думаю или сварить и в салат или сварить и просто есть, чтоб вкус понять, есть предложения?



(35 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-04-23 07:43 am (local) (link) Track This
Есть предложение. Не стоит его пытаться есть сам по себе. Лучше смешать с другим каким-нибудь видом риса и есть так. Мне не очень нравится дикий не-рис сам по себе. Очень уж его долго жевать надо.

(Reply to this) (Thread)


[info]maxa
2004-04-23 07:55 am (local) (link) Track This
А я варила сам по себе. По мне, так отменная штука. Только варить надо долго.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-23 07:57 am (local) (link) Track This
На вкус-на цвет, как известно ;))
Я его чаще всего использую для начинки для гуся или индейки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-04-23 08:10 am (local) (link) Track This
Известно, да:) Мне вообще в последнее время больше по вкусу нарочито плохо "ошкуренный" рис:) Надо будет попробовать :)

Да, скажите мне, пожалуйста, как любитель правильных мест - на днях гуляла по Сретенке и не смогла найти м-н "Грибы". Таки закрыли или глаза разуть забыла? Вдруг знаете правильный ответ:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-23 08:14 am (local) (link) Track This
Правильного ответа - увы! - не знаю. Был там магазин "Грибы и ягоды", но я давно не была в той части Сретенки.

(Reply to this) (Parent)


[info]ivan_iv
2004-04-23 08:39 am (local) (link) Track This
там много домов посносили, может и магазин под бульдозер попал.

Зато остался магазин "Индийские специи" неподалёку

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-04-23 08:54 am (local) (link) Track This
Нет-нет, дома все на месте - в указанной части улицы. заменили то ли парикмахерской, то ли еще чем. А в "Специях" тоже сухие и соленые грибы продают?:) И сухие ягоды?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ivan_iv
2004-04-23 08:58 am (local) (link) Track This
нет, там рисовую и гречневую лапшу, например , куркуму и т.п....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-23 11:37 am (local) (link) Track This
Слышь, а как это... гречневая лапша, рисовая лапша... понятно... а куркуму-то как готовить?
Расскажи!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]ivan_iv
2004-04-24 01:28 am (local) (link) Track This
а может её нао не готовить, а утилизировать? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-24 02:06 am (local) (link) Track This
ну уж нет
льда довольно ;)
куркуму вы лучше в лавке оставьте, я её заберу и пользовать буду с кайфом и во многих целях

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-24 02:37 am (local) (link) Track This
Ну! Я так не играю!
И готовить как - не рассказываете.
И утилизировать как - идей не подкидываете.

Ну подскажите же! Как мне утилизировать 16 кг доставшейся по случаю куркумы? Мне знакомые со Сретенки привезли.
Может её с солью? Или вместо соли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вы правда хотите, да?
[info]gotta
2004-04-24 03:04 am (local) (link) Track This
отдайте её мне ;)

мне столько на год хватит
...с друзьями то ;)

да когда шампунь делаю, куркума очень даже пригождается

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-24 03:07 am (local) (link) Track This
а если вместо соли, так пуд куркумы маловато будет даже.. хм.. надо тогда знать на какой земле росла, сколько и каких там солей в ней ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-24 03:29 am (local) (link) Track This
- а эти грибы можно есть?
- можно. только отравишься.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-04-23 07:43 am (local) (link) Track This
его хорошо с простым длиннозерным рисом смешивать, отдельно он как-то не очень.
только варить их надо по отдельности.

(Reply to this)


[info]maxa
2004-04-23 08:15 am (local) (link) Track This
Я бы все же порекомендовала сварить и отдельно, но маленькую порцию - ради теста. Варить, как сказано выше, надо довольно-таки долго, до полной мягкости. Мне очень нравится его потреблять в качестве гарнира. Проверьте:)

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-04-23 10:52 am (local) (link) Track This
и-йес!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-23 11:22 am (local) (link) Track This
особенно если это тибетский высокогорный дикий рис
а соус из авокадо, ну или салат, но нежный только и (может не произносить такого слова..) без майонеза упаси бох
если говяжий язык есть придачу и приготовить его, а рис как гарнир, да с соусом
можно капельку вассаби. отдельно. к языку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-04-25 06:12 am (local) (link) Track This
и Вам спасибо:)

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-04-23 08:38 am (local) (link) Track This
Спасибо сварю отдельно как пасту, потом по вкусу, можеть салат с авокадо или что нибудь

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-04-23 09:37 am (local) (link) Track This
У [info]dvonkа было написано как раз про салат с авокадо. И картинки были.

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-23 01:11 pm (local) (link) Track This
Там был другой рис!
Китайский "запретный"...
А этот-то дикий - североамериканский.
Я когда-то в Дубаи покупал рис в пакетиках: в классный, потрясающий басмати был добавлен этот самый дикий. Очень хорошее, вкусное сочетание было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Растерянно так...
[info]masha_vi
2004-04-23 04:19 pm (local) (link) Track This
А [info]dvonk написАл - дикий.
А [info]stalik велел не смешивать разные сорта риса.
Вот и верь после этого людям...

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]dvonk
2004-04-26 10:40 am (local) (link) Track This
Там был как раз этот - дикий североамериканский. Сразу видно, что ты еще не пробовал варить китайский "запретный" рис - он вареный - темносвекольного цвета!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]mikrob
2004-04-28 12:21 pm (local) (link) Track This
Сварил я этот рис/не рис. Сделал я с ним салат из авокадо, почти по вашему рецепту. Он вкусный но "резиновый", после 1 часа варки в подсоленной воде. Вообщем решил я что не стоит он своих денег, разве только если 100 гр на 2-3 стакана белого, для привкуса..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]dvonk
2004-04-28 12:29 pm (local) (link) Track This
Потому что варить его надо правильно. Сначала залить кипятком, и оставить его так на час. А потом уже варить. И будет тогда он не резиновым, но жующимся. И свариться он тогда минут за 30-40. Все рисинки должны будут полопаться-открытся вдоль.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]mikrob
2004-04-28 12:36 pm (local) (link) Track This
Таки да, все рисинки полопались, и был он жующимся, поэтому и была идея добавлять его в простой рис для привкуса, покупать же и готовить его отдельно больше не буду, всё ж таки 64 шекеля килограмм (басматский хороший стоит 12 - 15, для сравнения).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]dvonk
2004-04-28 01:03 pm (local) (link) Track This
Понимаю.
Хотя мне лично он очень нравиться сам по себе. Ну, а цена... Это чтоб не приедался - как черная икра...

(Reply to this) (Parent)


[info]ivan_iv
2004-04-23 10:05 am (local) (link) Track This
честно говоря, чем же отличается от предожений по утилизации ( на ру_китчен :) ?

(Reply to this) (Thread)

Честно говоря
[info]masha_vi
2004-04-23 11:01 am (local) (link) Track This
тем, что автор поста вряд ли будет заливать его шампанским, стоявшим open два дня!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Честно говоря
[info]ivan_iv
2004-04-24 01:30 am (local) (link) Track This
ну а тот же копчёный лещ? не вижу разницы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Честно говоря
[info]gotta
2004-04-24 02:07 am (local) (link) Track This
-ты видишь суслика?
-нет
-и я тоже. но он есть!

(Reply to this) (Parent)

спасибо за идею ужина!
[info]gotta
2004-04-23 02:07 pm (local) (link) Track This
тибетский рис, запаренный до готовности, с соусом из авокадо
язык в холодном виде с вассаби

попавалось на подстилке из порубленного мелко яйца с кружками свежего огурца на краю и горкой корня сельдерея во фритюре

/сфоткать не успела.. ;)

(Reply to this)


[info]mikrob
2004-04-25 03:36 am (local) (link) Track This
Спасибо всем.
Мой вопрос ни чем не отличается от вопросов на китчен-ру, да. Ну и что же?
Ведь все равно напюсь..

(Reply to this)


(35 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]