stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-24 09:04:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

Ну вот фиг вы это знали до этого!
http://cooking.ru/cats/recepite_guest/?range=all&sort=desc&per_page=20&offset=20#u_rec36633489



(17 comments) - (Post a new comment)

allaq Обижаете...
(Anonymous)
2004-04-24 01:23 am (local) (link) Track This
Я ещё давеча Димитрию рекомендовала не мучаться понапрасну, а перетащить целиком... Там можно помереть в начале, в середине и в конце... Какой Жванецкий?!

(Reply to this)


[info]gotta
2004-04-24 01:51 am (local) (link) Track This
это до этого мы естессно и знали и знать не могла
одновременно
потому как курица ли, яйцо ли возникло ранее, спор до сих пор не разрешен
некоторые даже утверждают что яйцо произошло раньше, но не откурицы, а путем мутаций из инопланетного микроорганизма

(Reply to this)


[info]gotta
2004-04-24 01:56 am (local) (link) Track This
только диалектика, блин.. единство и борьба ..э... многих начал.. подсказывает
баранина может у петровых и была самым частым мясом на столе, но у ивановых вот козлятина была чаще баранины, а уж что там о сидоровых говорить

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-24 02:31 am (local) (link) Track This
Нееет, вы ни фига не знали до этого! Вчера вот я прочитал про то, что это оказывается туркмены придумали названия городов Киев и Тверь, ещё тогда придумали, когда они основывали эти города. Видимо тогда они, по чистой рассеяности, и рассеяли в дремучих лесах между Черниговым и Владимиром немного барашков. Славяне, наряду с лесными хищниками, полюбили этих баранов, берегли их до больших праздников. Иные из баранов старились есстессственным путём и их торжественно забивали, стараясь при это закосить под санитаров леса. Типа, не корысти и не алчи ради, но улучшения породы для. Только теперь этих баранов надо было готовить уже по три с лишним часа. С добавлением кореньев. Чтоб отбить туркменский дух.
А иные агнцы взяли себе в обычай рядиться в волчьи шкуры - так и появились волки. Как и записано в берестовых грамотах: ... ибо волцы по чащам умножились вельми и кляцкают клыками. И их, убоявшись, не ели.
А ещё другие бараны стали кляузничать древним славянам на озорующих по дремучим лесам и поедающих баранов поедом почём зря туркменов. Из этих баранов вывелись козлы. Их ели иногда тоже, но не петрово, а иваново отродье с челядью.
В отместку козлам и ивановым петровы стали публиковать рецепты - в начале на берестяных грамотах, а потом уже и в интернете.
Вот так вот!
Правды-то нам до сих пор никто не говорил!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-24 02:40 am (local) (link) Track This
"Не знаем же мы вот до сих пор: царь Борис убил царевича Димитрия или же наоборот?"
В.Ерофеев Москва-Петушки

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]dvonk
2004-04-26 05:40 am (local) (link) Track This
Одно только уточнение - не туркмены вообще нас тут всех придумали, с Киевской Русью, Крымским коганатом, и Бацькой Лукашкенкой, а Туркмен конкретный. Туркменбаши нас всех изобрел.

(Reply to this) (Parent)

Ну чего вы прям как маленькие? :)))
[info]masha_vi
2004-04-24 03:52 am (local) (link) Track This
Если верить Фоменко (академику), то Русь от океана до океана. Сверху вниз наискосок (с)

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-24 04:11 am (local) (link) Track This
Неее! Брешет Фоменко!
Вот если расчертить от океана до океана, то на один искосок будет Русь, а на другой - Туркмения. А посередине Киев :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-24 04:22 am (local) (link) Track This
а посредине Киiв посредь лесов, кишмя баранов

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Знамо!
(Anonymous)
2004-04-24 04:44 am (local) (link) Track This
что скажу за баранов!

Вот честное слово, вот Вам крест - не повезло мне, не жила я там где пасутся бараны, а также овцы и дети ия...
Так что, если я в рецепте поминаю баранину - не верьте мне! Возможно я име ввиду новозеландскую sheep-ляжку или там "рэк-оф-де-лэмб", А возможно мне вспоминается советский прилавок...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Знамо!
[info]gotta
2004-04-24 05:19 am (local) (link) Track This
вот скажу Вам, мэм, повезло Вам не жить среди баранов иже с ними
если это конечно так и есть, то поввезло
одна в том прелесть - сын ошибок трудных

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-24 05:18 am (local) (link) Track This
Это тот самый Киiв, что является столицей Узбецкой АССР?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]gotta
2004-04-24 05:21 am (local) (link) Track This
именуемой издревле Цурюкской землей
ея

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
(Anonymous)
2004-04-24 05:28 am (local) (link) Track This
А приходи ко мне на аську 7243710, раз тебе тоже скучно.
Вместе скучать веселее :))

(Reply to this) (Parent)

Про баранов, но в другом разрезе
[info]masha_vi
2004-04-24 11:33 am (local) (link) Track This
Как и обещала, спросила про курдючный жир у "своих" продавцов мяса (Усачевский рынок).
Сказали, что есть, но стОит дорого, 300 рублей. Своим дешевле. Из-за дороговизны и не выкладывают на прилавок. Или для кого берегут?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

"дорого" понятие относительное
[info]gotta
2004-04-24 11:44 am (local) (link) Track This
вот относительно шафрана, например.. ;)

да мне и надо то, чтоб водку опосля холодную дёрнуть.. ;)
"много ему не съесть. он у нас ещё мааааленький"

(Reply to this) (Parent)


[info]sanny_cat
2004-04-24 06:46 am (local) (link) Track This
ну не знаю... у нас в деревне, в ярославской губернии, овец бабушка держала. И баранина на столе бывала постоянно. Но отвечу только за период с 1980 года, раньше жить не приходилось... ;о))

Только меня сильно смущает: СТОЛЬКО времени на готовку МОЛОДОГО барашка - ... но я молчу... может, я ниче и не понимаю, в колбасных то обрезках...
Хотя, если почитать этот сайт дальше, глядишь, окажется, что на Руси и картошка была... и табак все повально курили, не говоря уж об сорокоградусной смеси этилового спирта с водой...

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]