vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-26 15:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы

сморчки, а также строчки
это вкусные съедобные грибы. Они уже появились в подмосковье. Надеюсь все помнят, что их следует отварить, лучше дважды, а воду слить. И только потом уже жарить. Можно сушить.

upd. Перед сушкой, разумеется, отваривать не надо.



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]nadia_yacik
2004-04-26 09:05 am (local) (link) Track This
собрали вчера, отварили один раз - минут семь, выложили на сковородку, сверху картошку, сверху - лук, на маленьком огне под крышкой. по простому, короче. ах. вкуснотища!!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-26 09:08 am (local) (link) Track This
да, это посильнее, чем "девушка и смерть"...

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-26 09:24 am (local) (link) Track This
эта.. отваривать их надо не из-за каких-то их природных свойств, а покмо потому, что они накапливают в себе, как и все грибы, токсины всяческие и пр. , да ещё и весенний гриб, когда рост у любых растений наиболее интенсивный, метаболизм т.скзть. и тело плодовое большое, много может "поместиться"
так вот, смотря где они росли, эти сморчки. можно и вовсе не отваривать.
только это конечно не совет, т.к. для этого нужно точно знать почву.
зато если выросли в хорошем месте, уверен, тогда их можно кипяточком обдать, в тесто укутать и запечь под одеялом из яйца и сметанки с ССЧП ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-26 09:44 am (local) (link) Track This
сморчок фугу

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-26 09:50 am (local) (link) Track This
ТОгда учиться их готовить, придется лет эдак 30 ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-26 09:57 am (local) (link) Track This
за $30000 можно подготовиться всего за 10 лет

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-26 10:05 am (local) (link) Track This
Мда? Интересно, что же такого можно получить за такие бабульки?
Нас научат правильно травить посетителей - выстро и безболезненно!
ПоварСмерть - это звучит гордо.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-26 10:23 am (local) (link) Track This
ФУГА (лат. fuga, «бегство», «быстрое течение»), контрапунктическая (полифоническая) форма музыкальной композиции, основанная на развитии одной темы, которая проводится попеременно в разных голосах (вокальных или инструментальных).
Фугу - японское название иглобрюхов. Это семейство рыб из отряда сростночелюстных

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-26 10:57 am (local) (link) Track This
фуга - возможно ;)
фугу - нифига

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-26 11:25 am (local) (link) Track This
гельвеловую кислоту ранние сморчки и строчки содержат в очень малом кол-ве, вы столько не съедите
если этого опасаетесь.

вот когда высохнет всё и станет жарко, собирать их не нужно.
май тёплым очень будет, так сморчки в этом году можно только сейчас и собирать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-26 06:55 pm (local) (link) Track This
и если уж на то пошло, то в строчках содержатся ещё гирометрин и метилгидразин.
первый разлагается только при длительной сушке, не вываривается и не разлагается термически.
второй ещё используется как лекарство, цитостатик.
гельвеловая же к-та образуется в процессе старения гриба вследствие разложения белков.
если это всё учесть, то "веснушки" вроде и есть не стоит.
одно но - всё это свойственно стареющим грибам.
так что собирайте пока они мелкие и хороши

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_mtpna164
2008-01-13 01:02 am (local) (link) Track This
мне вот подарили мешочек именно мелких сушёных. что скажете, правильно их использовать в пирожках вместо белых? -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/russia/pirozhki2/

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-04-27 05:57 am (local) (link) Track This
Всегда было интересно, как они выглядят? Я вообще, к сожалению, не мастер по сбору грибов... и в каких лесах они растут?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-27 06:01 am (local) (link) Track This
тогда лучше не надо:)
А выглядят как типичные поганки. Сморщенная как коралл шляка коричневого цвета и белая ножка, строением напоминающая лабиринт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-04-27 06:05 am (local) (link) Track This
мне кажется, что в эту пору нет еще поганок.. или я ошибаюсь???

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-27 06:08 am (local) (link) Track This
вроде бы и нет. Надо понаблюдать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-04-27 06:35 am (local) (link) Track This
очень хочется свежих грибов :))) с картошечкой и сметанкой. А Вы грибы не замораживаете? И если замораживаете, то какие?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-27 06:37 am (local) (link) Track This
бывает иногда. белые, опята.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-27 08:44 am (local) (link) Track This
поганки есть.
но выглядят они совсем не так. поганки нынешние (кстати только не съедобны, но не ядовиты) похожи скорее на грибы род Psilocybe.
"поганок", похожих на сморчки вообще нет в природе.
сморчки можно только со строчками спутать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Вот ведь!
(Anonymous)
2004-04-27 01:02 pm (local) (link) Track This
Вроде не первый день живу, а первый раз слышу что сморчки ещё и сушат!
Их под Питером в удачные годы бывает невпроворот. Вот тебе уже столько и не надо, а жадность человеческая остановиться не даёт. Потом излишки всегда отваривали и нарезав, замораживали - готовый полуфабрикат на сковородку. А сушить и в голову не приходило...

Давайте-ка поподробнее! Как вы их сушите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Вот ведь!
[info]gotta
2004-04-27 01:21 pm (local) (link) Track This
в тени в хорошо проветриваемом помещении
если в духовке, то это фигня, т.к. гирометрин должен окисляться кислородом и на реакцию требуется времени недели 3, лучше больше для гарантии.
но это если взрослые собирать. я их вообще не беру, мелких полно, зачем.
под Питером не собирала, и наверное не рискнула б.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Вот ведь!
(Anonymous)
2004-04-27 02:25 pm (local) (link) Track This
Эх, а я так надеялась маме свежую идейку подкинуть:-))

Негде ей в такое время тенёвое, хорошо проветриваемое помещение найти. Развечто в прихожей развести гирляндами и сквозняк устроить на три недели, так однако холодно ишо...

Я на духовку рассчитывала.
Ну и ладно, мороженые тоже хороши!
Спасибо.

(Reply to this) (Parent)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]