Натка :) ([info]natalian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-26 18:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грузинская кухня, Идите в ФАК, Мясо/Говядина/Телятина, Нас всех тошнит

тесто для хачапури
какой рецепт теста вы предложили бы для хачапури?
сделала тут на днях с пивом получилось ужасно! расстроилась безумно.



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_oldfashi
2004-04-26 11:52 am (local) (link) Track This
Хачапури к пиву?

Тесто можно разное, смотря какой хачапури... Можно хлебное, для аджарских, можно самое что не на есть обычное, на сметане, для деревенских. И слоёное, но это волокита и не все любят

(Reply to this) (Thread)


[info]natalian
2004-04-26 12:04 pm (local) (link) Track This
только не слоеное :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_oldfashi
2004-04-26 12:06 pm (local) (link) Track This
Согласен :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]natalian
2004-04-27 04:19 am (local) (link) Track This
а поделиться рецептиком?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_oldfashi
2004-04-27 08:16 am (local) (link) Track This
Что касается рецептов мясных блюд, грузинской и не только кухонь, то я могу их вам дать сколько угодно, а вот тесто... Это не моё :(

на днях спрошу у матери (у жены лучше не спрашивать :))), и обязательно напишу

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]natalian
2004-04-27 08:42 am (local) (link) Track This
О! а вы не подскажите, что бы такое вкусное приготовить из грудинки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_oldfashi
2004-04-27 08:43 am (local) (link) Track This
Всё что угодно... Если не первое то замечательный борщ или харчо (если жирная), а если второе, то просто замечательный соус...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

интересует второе
[info]natalian
2004-04-27 08:53 am (local) (link) Track This
соус с баклажанами?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: интересует второе
[info]ex_oldfashi
2004-04-27 09:05 am (local) (link) Track This
Вы имеете ввиду Чанахи?
Можно конечно, но из говядины, даже самой лучшей это получится довольно сухо...

Нарезаете мясо небольшими кусочками, недолго провариваете, минут 3-5. Бульон процедите в отдельную посуду. Кусочки мяса обжарьте с луком на медленном огне 3-5 минут (на килограмм мяса 2-3 небольшие луковицы), соль и перец добавьте по вкусу. затем мясо выньте.

Затем небольшие баклажаны, смойте, но не очищайте от кожуры, надрежте вдоль, посолите и положите в каждый по 1-2 веточки киндзы. очень неплохо, раз вы готовите из говядины положить внутрь и небольшие кусочки курдючного сала. Сложите эти баклажаны (да 4-5 штучек на килограмм мяса) туда где обжаривали мясо. И на медленном огне продержите пока не испариться вся жидкость... Затем положите обжаренное мясо и добавьте мясной бульон и на медленный огонь. Минут через 20-30, как мясо станет мягким, положите небольшие помидоры (6-7 на килограмм), их можно предварительно проколоть вилкой... Минут через 5-7 выдавите немного чеснока (5-6 зубочков), (попробуйте сок, может надо будет добавит соли или перца), немного киндзы и если есть немного, пол-чайной ложки красной аджики или же соуса карри. Накройте крышкой и через минуту-полторы погасите огонь и пусть минут 10-15 постоит так, чтобы настоялось

Bon appetite :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]natalian
2004-04-27 09:31 am (local) (link) Track This
спасибо вам большое :) непременно попробую :)

(Reply to this) (Parent)


[info]natalian
2004-04-27 08:59 am (local) (link) Track This
с нетерпением буду ждать
не хочется повторять прежней ошибки и делать что-либо по непроверенному рецепту

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]