The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-29 12:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

А вас
не подташнивает от сугубой креативности обитателей [info]ru_kitchen? Меня - да.



(75 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-04-29 12:47 pm (local) (link) Track This
да ну... ру.анекдот загнулся, мэн-вумэн и ру.секс надоели - даже и не смешно уже... хоть ру.китчен иногда веселит. не отнимайте последнее!;)

ЗЫ. да ладно, все - хлеб. а то и поговорить было бы не о чем:)

(Reply to this) (Thread)

непонятки
(Anonymous)
2004-04-29 02:47 pm (local) (link) Track This
И чего вы все на ру.китчен накинулись. OР на кукинге тоже рулит. Цитирую:

- Очень люблю эту рыбку и рекомендую "Скумбрию горячего копчения "
Берется скумбрия свежая, вытаскиваются внутренности и жабры, промывается. Потом берем ее солим, перчим и внутрь брюха кладем специи, которые у вас есть. Я кладу лаврушку, горошек душистый, лук зеленый. Потом ее заворачиваем в фольгу, чтоб нигде не вытек сок и ставим в разогретую духовку. Готовим минут 40. Лучше всего, конечно, чтоб она остыла и охлажденную есть, но можно и горячую. Обалденная закуска к пиву !

- А почему "копчения" ?

-а просто так !!!!! потому что вкусно :-)


(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Забыли! Забыли!
[info]kuka_ra
2004-04-29 02:51 pm (local) (link) Track This
Обливаем сверху "Жидким дымочком ольховеньким". Вот и копчененькая получается! Пальчики оближешь. Нямнямнямнямнямням!
;))))))))

(Reply to this) (Parent)

Re: непонятки - [info]vika3000, 2004-04-29 02:54 pm (local) (Expand)
Re: непонятки
[info]kuka_ra
2004-04-29 03:06 pm (local) (link) Track This
Не, зачем разгонять? Не надо разгонять. Нас же не разгоняют.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]vika3000
2004-04-29 03:20 pm (local) (link) Track This
ну там внизу уже предложения поступили - травить, бобруйск...;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]kuka_ra
2004-04-29 03:23 pm (local) (link) Track This
Одной рукой в бобруйск запихивать, другой -вытаскивать, третьей - бобруйск саспендить как общественно вредный и негуманный ;)) Они правда негуманный был, Царство ему небесное! Но уж очень смешной.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-29 12:47 pm (local) (link) Track This
это про очередной вариант телятины по-французски? Я рыдаль:)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 12:55 pm (local) (link) Track This
Да, именно это и вызвало у меня такой острый приступ тошноты! Особенно от Потом - сырик. Сверху все залила майонезом..

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]vika3000, 2004-04-29 12:57 pm (local) (Expand)

[info]red_cat
2004-04-29 01:03 pm (local) (link) Track This

[info]kuka_ra
2004-04-29 01:12 pm (local) (link) Track This
Ой, да бросьте Вы! Просвещать их - неблагодарное занятие. Они все равно будут мариновать свинину в старом шампанском, а баранину - в морковке. А экзотикой будут считать салат из курочки с сырчиком, майонезиком и ананасиком. Сегодня утром вот пирожочек рекомендовали. Из лепешечки. Коровьей.

Нет, меня правда уже тошнит. Может, я беременна? Нет, не думаю! ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-04-29 11:29 pm (local) (link) Track This
От постов этой девушки вспоминается М.Задорнов (цитирую как помню):
...В самолете:
"Сядьте в креслица. Пристегните ремешочки. Сейчас вам принесут обедик."
"А какой фабрики этот шоколад?"
"Ну, мужчиночка, там же на шоколадочке написано - Ротик Фронтик"

:о))

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-05-03 11:46 am (local) (link) Track This
а меня не просветите насчет тертого лука? когда этот подход уместен?

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-05-04 04:39 pm (local) (link) Track This
уже неактуально :)

(Reply to this) (Parent)


[info]old_mcdonald
2004-04-29 01:11 pm (local) (link) Track This
Есть древний анекдот, про секс-по испански. Напомню концовку.

.......
- А почему по-испански? Вроде бы было все как обычно.
- Ах да, забыла! (Щелкает кастаньетами)

Может быть, и здесь нужно при подаче сказать что-нить на языке телятины - сильвупле там, или пуркуа па.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]elflesnoy
2004-04-29 01:36 pm (local) (link) Track This
Я слышал другой вариант
- А почему поза бобра? Вроде же просто раком.
- Ах да, забыл. Грызи перила!

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-04-29 01:10 pm (local) (link) Track This
У меня созрела гнусная мысля натравить на ру_китчен глумливых колдырей из [info]ljrazvod

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 01:16 pm (local) (link) Track This
Да я уже который день забываю запостить в ру_китчен вопрос
Как готовить лапшу Доширак? А как есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Поздно!
[info]masha_vi
2004-04-29 01:35 pm (local) (link) Track This
Фрекен уже спрашивала про пельмени и кубики.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Поздно!
[info]kuka_ra
2004-04-29 01:46 pm (local) (link) Track This
Пельмени это реально сложно. Кубики тоже непросто - а вдруг воды перельешь?!
Ну, тогда не буду про Доширак. Спрошу про манную кашу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Похлебкин "Тайны хорошей кухни"
[info]mvz
2004-04-29 04:02 pm (local) (link) Track This
Читаю взахлеб. Готовить, как выяснилось, никогда не умела :)

"...Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему.

Что такое манная крупа?

Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. Hа два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только при Советской власти манная крупа стала широкодоступным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и никакой "науки" для варки манной каши не требуется.

Взял крупу всыпал в кипяток, как бог на душу положил, и сварил.

Жидкая получилась - ничего. Еще с десяток минут покипит - загустеет. Густая вышла, тоже исправимо, плеснул кипятка или молока - вот и развел до нужной консистенции. К тому же дело вкуса: один любит чуть пожиже, другой - погуще.

Какие уж тут правила? Каждый варит как ему хочется. Этим каша и хороша. Hепривередливая, "демократичная". Потому и полюбили ее не только домашние хозяйки, но и кухарки в столовых, больницах, домах отдыха, санаториях, особенно утром, когда времени мало, а людей завтраком накормить надо.

Hо зато недолюбливают манную кашу детишки, хоть ее и "удобряют" и caxapoм, и вареньем, и медком, и шоколадкой. И она принимает все эти "дары", довольно хорошо гармонируя с ними.

Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно получившим всеобщее распространение.

А правило это просто: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. Потом можно сдабривать ее маслом или чем угодно, делать как подслащенной, так и "луковый" вариант.

Hо главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не "преть" под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться.

Вкус такой правильной манной каши резко отличается от вареной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.

Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке; и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и также выдержать до полного разбухания.

Такая каша еще вкуснее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй - для взрослого..."

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Похлебкин "Тайны хорошей кухни"
[info]kuka_ra
2004-04-29 04:12 pm (local) (link) Track This
Спасибо! Отлично. Не зная этого, постепенно пришла практически к такому же способу приготовления. Единственное, я, конечно, варю ее уже с сахаром, солью и корицей - так уж повелось за 16 лет моего пребывания в роли мамы, они любят ее с корицей. А потом, да, настаиваю, но не потому, что знала, что так положено, а потому, что дети ее хотят есть не сразу, а минут через 10-15, говорят, так вкуснее.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-04-29 01:40 pm (local) (link) Track This
Показательно, что в последних 20 постах нет ни одного мужского.
Повар- слово мужского рода.
Это не значит, что женщины готовить не умеют, наоборот, мужчины это ценят.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 01:48 pm (local) (link) Track This
Тамошние женщины готовить НЕ умеют. Это факт. От хорошей еды, а тем более, от ее описания, не должно тошнить. А меня тошнит. Ижвините (как сказал Слоненок).

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-04-29 01:52 pm (local) (link) Track This
Бедные женщины.
Их поэтому не любят.
Поэтому они себе и сделали общество по интересам - кухня, киндер(бедные дети), кюхе...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 01:56 pm (local) (link) Track This
Ну, для начала они сами себя не любят. И других тоже не любят. Иначе не пытались бы им скармливать всякую просроченную гадость. СНАЧАЛА - меняется свое отношение к миру, а ПОТОМ - мир меняет свое отношение к тебе. А не наоборот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-04-29 02:09 pm (local) (link) Track This
На мой взгляд Вы слишком жестко судите. По поводу того, что они не умеют готовить - может быть, не умеют, может быть, не желают, но это только их проблемы в данном случае... И если такие же как они будут радостно делиться "рецептами", а потом передавать их из поколения в поколение - лишь бы в радость :))))

Вот по поводу использования старых или просроченных продуктов - согласна!!! Не жалеть себя, экономить, а в результате тратить деньги на врачей - по-моему неразумно.

Я, кстати, тоже не уверена, что умею готовить, хотя и люблю... Вот, например, Ваш "соус" сделала. С удовольствием ела, друзья ели, а любимый не стал - резиновое мясо, говорит. :))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 02:15 pm (local) (link) Track This
Значит, Вы недотушили мясо. Это из куриных желудков который?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-04-29 04:58 pm (local) (link) Track This
Из них, милых. Могу сказать одно - они таяли во рту. Таких нежных желудков у меня не получалось никогда. Но вот любимый мой нос отворотил :))) ничего, и без него едоков хватило.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 05:31 pm (local) (link) Track This
Аааа, так бы сразу и сказали. Ну, так есть люди, и мы их знаем, которые не любят фактуры куриных желудков или, например, говжьего сердца. А есть и такие, которые никакой "необычной" фактуры не любят. Ну, так таким и не надо это готовить. Надо приготовить стейк.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-04-29 02:18 pm (local) (link) Track This
Но зачем, зачем в двухсотый раз мусорить в эфире рецептами мяска с укропчиком, помидорчиками, сыриком и майонезиком? Ну ПОЧЕМУ не почитать, что пишут знающие люди? Ну ведь так же много пишут про хорошую еду! Вкус - с ним не рождаются. Его, как образование и культуру, воспитывают. Если всю жизнь "нештяки хавать", то они тоже будут вкусными казаться. Но зачем же это популяризировать?!!! Объясните Вы мне это.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-04-29 05:04 pm (local) (link) Track This
Объясню на простом примере.
Как я уже говорила, мне очень нравится готовить, я люблю вычитывать и выискивать рецепты, смотреть, как готовят... Я многому научилась у моей несостоявшейся свекрови, их семья была из Сумгаита. Мне нравится фантазировать, и в основном мои фантазии получаются.
Моя мама умеет готовить три блюда - студень, пирог с капустой и торт "Прага" (причем в случае с Прагой получается кособокое страшилище очень приятное на вкус, но очень далекое от бабушкиного оригинала). Она не любит готовить, и принципиально не готовит вообще. Для нее салат из курицы и кукурузы - верх кулинарного искусства...
В данном и конкретном случае - людям хочется общения, люди хотят обратить на себя внимание, а Вы возгораетесь в праведном гневе, и человек в результате получает то что хотел - кучу комментов на свой пост. А может быть она просто хотела похвастаться, как у нее все замечательно получается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

То, что я экстремист, известно всем и давно.
[info]kuka_ra
2004-04-29 05:37 pm (local) (link) Track This
Если ей хотелось обратить на себя внимание, я бы ее гораздо лучше поняла и пожалела, если бы она просто сказала : "Мне грустно. Скучно. Никто меня не любит. Скажите мне что-нибудь хорошее". Поверьте мне, я бы ее поняла - у нас у всех так бывает.

Но это не имеет никакого отношения к кулинарии.

Еще я бы ее поняла, если бы ей было 17 лет, и она бы радостно написала, что вот, мол, первый раз в жизни приготовила мясо. И ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ СЪЕДОБНО! А так, нет, извините, не понимаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-04-29 02:10 pm (local) (link) Track This
Очень верно.
Кстати, это объясняет и то, что учить их уму-разуму бесполезно.
Захотят - сами подумают и попытаются понять чем же все-таки сахар от соли отличается.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-04-29 02:50 pm (local) (link) Track This
я китчен_ру никогда не читал, абсолютно честно
(кроме случаев, когда заходил на чей-нибудь пост по ссылке)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 02:53 pm (local) (link) Track This
А зря! Мы вот все читаем. Это является обязательным условием членства в китчен_нах - знать, как НЕ надо готовить.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-04-29 03:03 pm (local) (link) Track This
Меня радует вот эта фраза - "Проверенный и совсем вкусный рецепт мяса по-французски был бы очень кстати." Это о многом говорит, уровень запросов растет. Ру_китченщика на мякине не провядешь, ему люмпенский вариант этот - мясо+лук+сырик+майонезик не подавай, его от этого уже тошнит. Ему нужен совсем вкусный. Это видимо, когда майонез с кетчупом. Или вот этот вариант, где к кислоте помидоров в акомпанимент мясо в уксусе пресуют...

(Reply to this) (Thread)

Ну, выыызовите меня! Ну, пожаааалуйста! Я урок выучил!
[info]kuka_ra
2004-04-29 03:08 pm (local) (link) Track This
Скажите, пожалуйста, а есть ли вообще такие рецепты, где мясо готовится в томатном соке?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Ну, выыызовите меня! Ну, пожаааалуйста! Я урок выучил!
[info]dvonk
2004-04-29 03:28 pm (local) (link) Track This
В смысле? Просто в томатном соке? Или по типу чахохбили?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну, выыызовите меня! Ну, пожаааалуйста! Я урок выучил!
[info]kuka_ra
2004-04-29 03:32 pm (local) (link) Track This
Мы это с Вам уже обсуждали. По мотимам ру_китчен. Лень только ссылку искать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну, выыызовите меня! Ну, пожаааалуйста! Я урок выучил!
[info]dvonk
2004-04-29 03:40 pm (local) (link) Track This
А... Я так и подумал (уже когда написал), что это какой-то намек :)

(Reply to this) (Parent)

наезд !! ))
[info]oboroten
2004-04-29 03:12 pm (local) (link) Track This
поправьте меня , плз, если я ошибаюсь ..
тут общество гурманов ? ..)
ну ..без обид и приколов .. да ? ..)..
посты про спасение унитаза от испортившихся продуктов , путём их поедания - вне всякой критики и чувства юмора - эт да ..
что-то на скорую руку и минимум средств...ну ..тоже понятно ..кто-то хочет экономить время\деньги\просто лень - ну , как бы и на здоровье , да ? ..Вам хотелось избраности - их есть у него (с) ..))..

не видела в ру_китчен ни одного поста( может я ошибаюсь - поправьте ) с притензией на Мастеркласс или Высшую Школу Кулинарного Искуства ( включая мои посты про выпечку ) - народ делится рецептами , а не учит жить ....
я с удовольствием готовлю , и готовлю так , что знакомые все уши прожжужали про открытие своего дела по этой части..
я с удовольствием делюсь рецептами и ..ну ..да ..немножко хвастаюсь- а куда без поглаживаний -то деться ? )
в китчен ру пишу и буду писать ..
вас читаю с интересом , но писать у вас вряд ли рискну ..очень не хочется града ..гм...ну ..гнилых помидоров и тухлых яиц, как я понимаю у вас нет , и это радует ..) но возюканья мордой по столу с изысканной сервировкой тоже не хочется ..)
снобизма у меня по поводу белого клыка и кровяной колбасы из голубой крови нет , и вряд ли возникнет ..имунитет у меня на понты ..
..у вас притензии на избранность ?.. ну .. как бы на здоровье ..
есть куча действительно интересных тем , которые могли бы обсудить гурманы - от сортов мяса до сервировки ..
я , к примеру - полных профан в винах и доверяю в выборе вин мужу ..у него на это дело нюх , вкус и глаз ..по части специй - дома просто анегдот - знакомые барышни разглядывая многоэтажные полки со специями спрашивают - у меня это для красоты , что ли ???.. потому как кроме ч.перца , уропа, пертушки и изредка красного перца практически ничем не пользуются ..
давайте обсудим специи , вина , опыт готовки дичи ? что то действительно интересное ..
ну оставьте, плз , пролитариЯт в покое ..) он всё равно не вымрет , как класс..)..даже если интелигенция всех стран объеденится , что бы забросать их батистовыми платочками ))...
кесарю -кесарево , слесарю - слесарево ..)..
у меня вот , предложение или вопрос скорее..уже давно вынашиваю идею домашней пасты с цветами капуцинов , розмарина , травами ..руки чешутся сделать , но не помню сам рецепт пасты ..технологию , как готовиться цветочная паста - помню ..могу написать и , возможно созрею сделать - если интересно - могу и фото выложить ..
интересно кому ? господа хорошие ? ..)..
или мне и дальше лучше вас читать , не дразня гусей ..
рождествеских .. откормленых орехами в мешках ..)
с уважением - Алиса..

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: наезд !! ))
[info]kuka_ra
2004-04-29 03:21 pm (local) (link) Track This
С моей точки зрения, Алиса, главная лично моя претензия вот в этом.

А новые идеи, вопросы - отлично, очень интересно. Мы все, я думаю, делаем так: СНАЧАЛА ищем в Гугле все, что по теме интересно, вопросы сервировки стола, приготовления пасты (здесь, кстати, про это много писали), выбора вин и проч. А ПОТОМ - задаем вопросы. А не наоборот.

Проблема НЕ в том, что в ру_китчен не умеют готовить - мы все когда-то начинали, не боги горшки обжигают. А в том, что а) не хотят и б) довольны существующим положением вещей.

Вот почему я написала этот пост.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: наезд !! ))
[info]oboroten
2004-04-29 03:31 pm (local) (link) Track This
на этот вопрос армянское радио ответа не знает (с)
* про мясцо с укропчиком под майонезиком в пивце двухнедельненькой давненности * умом Россию не понять (с) .. видимо так ))..
...ну не хотят и как бы Бог с ними..)за уши к счастью ещё никого не притащили..)..
давайте о хорошем , красивом и изысканном ..) * приготовилась внимать * ..)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну, вы предлагали?
[info]kuka_ra
2004-04-29 03:36 pm (local) (link) Track This
Мы слушаем. Мы же периодически и предлагаем. И постим. И рассказываем. Все мы. А иногда, да, и глумимся, и ругаем, и ругаемся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну, вы предлагали?
[info]oboroten
2004-04-29 05:08 pm (local) (link) Track This
угу..)
я вообщем , больше читала это коммюнити ..
но сегодня и написала даже ..
отдельным постом ..
если Вам это интересно ..)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну, вы предлагали?
[info]kuka_ra
2004-04-29 05:25 pm (local) (link) Track This
Уже прочитала. Спасибо. Еще не успела откомментировать.

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-04-29 03:23 pm (local) (link) Track This
гурман и гурмэ - это два разных слова ;)

(Reply to this) (Parent)

Ура, на нас наехали!
[info]dvonk
2004-04-29 03:28 pm (local) (link) Track This
Конечно, избранность. Смочь себе представить, что из телятины или свинины можно приготовить что-то иное, кроме как МПФ - это явный критерий избранности. Мы - лучшая часть челевечества, мы - высшая его стадия развития. Нам известен как минимум 1 способ приготовить мясо без майонеза (пожарить просто на сковородке), и как минимум 1 способ есть макароны без кетчупа. Мы - элита. Мы - кладезь земли Русской (Маня - Израильской), богатство будет приростать нами. И без снобизма мы не можем, мы от этого хиреем и у нас аппетита нету... И нам у пролетария надо обязательно кровь надо пить из сонной артерии, пока он спит, наевшись МПФ... И еще - мы света солнечного боимся...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

продолжаем разговор (с)
[info]oboroten
2004-04-29 03:39 pm (local) (link) Track This
ййес !!..)
я почему то так сразу и подумала ..)
* щурится так по доброму , по ленински , пряча глаза за очень тёмными солнцезащитными очками *..
ЗЫ..Ганибалл - моя любимая книга ..)..* кроме шуток * ))
есть чему поучиться ..в хорошем смысле ...)..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: продолжаем разговор (с)
[info]dvonk
2004-04-29 03:51 pm (local) (link) Track This
Знаете, в воспитании детей есть известный прием - нечто, сказанное как будто не ребенку напрямую, но в его присутствии, допустим - разоговор двух взрослых часто им усваивается лучше, чем сказанное "в лоб": "так нельзя, и так нельзя".
Вот мы тут и обсуждаем, грешным делом надеясь, что кто-то из спрашивающих про МПФ придет сюда и прочитает.
А ежели кто пойдет в ру_кичен и попробует намекнуть, что мол, французская кухня не ограничилась созданием этого шедевра - МПФ - а даже так далеко ушла от него, что порядочного француза (да и не только его) стошнит от идеи МПФ, а от названия он начнет отмахиваться как от навозной мухи, так сразу же и обвинят в неуважении личности и нарушении конституционного права есть все с кетчупом и майонезом, а закончится криками, что, мол, вы нам рот не затыкайте и прочее, прочее...
Обычно ж как - чем хуже обстоит дело, тем ненавистнее не то, что критика, а даже советы...

PS. Пойду, съем колбасы с кетчупом... Кетчуп издалека так на кровь пролетарскую смахивает... А если майонеза подмешать - так сразу девки, которые "кровь с молоком", перед глазами...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: продолжаем разговор (с)
[info]oboroten
2004-04-29 04:03 pm (local) (link) Track This
* раздумывает , пожелать ли приятного аппетиту , или это будет расценено как акт циничного глумления *
:-))
ЗЫ..мы тут не местные .. не сочтите за труд - что есть МПФ ?
..за сыылочку тоже премного благодарствую ..))..
ёжик - птица гордая ..)..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: продолжаем разговор (с)
[info]oboroten
2004-04-29 04:09 pm (local) (link) Track This
* птица говорун отличается (с) *
МПФ - это Мясо По Французки ?? * версия * )
шарман ! шарман ! )

(Reply to this) (Parent)

[чеканя каждую букву] МПФ = МЯСО ПО-ФРАНЦУЗКИ
[info]dvonk
2004-04-29 04:19 pm (local) (link) Track This
[вкрадчивым и нехорошим голосом] Ссылочку давать, на проверенный и совсем вкусный рецептик, али как?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: [чеканя каждую букву] МПФ = МЯСО ПО-ФРАНЦУЗКИ
[info]oboroten
2004-04-29 05:59 pm (local) (link) Track This
нИнАдА !! я вам ещё пригожусь .) * голосом золотой рыбки *..)..
тем более ,что я сама уже догадалась )) * см. коммет выше * )

(Reply to this) (Parent)

о, ужас
[info]a_runa
2004-04-30 05:16 am (local) (link) Track This
макароны без кетчупа?! совсем, что ли? да вы садист! ну, может, тогда с майонезом?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Решительно
[info]dvonk
2004-04-30 01:05 pm (local) (link) Track This
Да, и макароны - без майонезика!
Мы их соевым соусом...

(Reply to this) (Parent)

Re: наезд !! ))
[info]gotta
2004-04-29 09:11 pm (local) (link) Track This
маладца :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-29 03:21 pm (local) (link) Track This
Вот не надо вот тока нас запугивать:) Давай подробности, там и посмотрим, кто из нас гусь откормленный:) Орехами. Угу.:)

(Reply to this) (Thread)


[info]oboroten
2004-04-29 03:25 pm (local) (link) Track This
я? запугивала? чем ? * прячется в мешок с орехами * ))
а какие подробности Вас интересуют ? ..)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-04-29 03:28 pm (local) (link) Track This
Ну, тыж говорила про цветочную пасту, спрашивала интересно иль нет. Таки пока да, интересно, если не начнешь пересказывать тысячу раз слышанное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-04-29 03:36 pm (local) (link) Track This
уточню - я _не помню_ рецепт как готовить саму пасту , но ..думаю это не так сложно - в поисковике вообщем за три с половиной секунды можно получить мешок рецептов и выбрать ..я правильно мыслю ?..
про технологию изготовления цветочной пасты - могу написать в подробностях , начиная со слов " берём свежеприготовленную массу для домашней пасты...."
..пойдёт ?..
и ..как это лучше сделать ? * советуется * прямо тут , в этом треде или всё же вынести в отдельный пост ? ..
* сама доброжелательность и учтивость ..)) *

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-29 03:40 pm (local) (link) Track This
в отдельный, в отдельный. Напиши от себя чего думаешь по-честному. И будет щастье. Мы грубые, но справедливые по большей части.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-29 04:01 pm (local) (link) Track This
Да, я бы сказал, очень грубые, но очень справедливые. Очень, да... А за напускной грубостью и напускными татуровками скрываем ранимые натуры и по 3 высших образования (ВО) в Кебридже, Принстоне и еще в Гарварде, ну а наших, отечествнных, ВО - их ваще не счесть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*тихо из-за угла*
[info]sanny_cat
2004-04-29 11:13 pm (local) (link) Track This
моя душа разрывается между Вами и многоуважаемым Вредителем и выбрать не может, кого же все-таки любит больше...

*читаю, тихо млея от счастья*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *тихо из-за угла*
[info]dvonk
2004-04-30 01:22 pm (local) (link) Track This
Не разрывайтесь. Мы с Вредителем - две противоположные ипостаси одного и того же. Любите нас обоих.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-29 03:41 pm (local) (link) Track This
и не торгуйся, заранее никаких гарантий дать не могу, ты ж видишь - звери:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-04-29 03:46 pm (local) (link) Track This
а некоторые вообще оборотни ..)
* скромно потупилась *
ну.. тогда я пошла творить разумное , доброе , вечное в массы ..
да ! я с собой корзинку принесу ..для помидоров и яиц , убедительная просьба - складывать дары туда , а не в оратора ..)..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-04-29 05:25 pm (local) (link) Track This
Кстати :)))) если продолжать тему уксуса.
Я люблю, когда кисло. Я обожаю, когда очччень кисло. Я ем рыбу, выдавливая на нее лимон, я ем хлеб, с оливковым маслом и обязательно лимонным соком. Грешна, добавляю в тарелку с супом уксус, настояный на травах. Я не могу ничего с собой поделать. Каюсь :))))

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 05:42 pm (local) (link) Track This
Я очень люблю кислое. У меня всегда дома лежит килограмм лимонов, и ем я их по штуке в день. Да, очень люблю. Уксус люблю тоже. Но меьше. Реже. Не во всем. Никак не в мясе с сыриком и майoнезиком. Впрочем, такое мясо я просто не люблю. Лет 15 уже как не ела его.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]waste_ground
2004-04-29 05:53 pm (local) (link) Track This
Да, с этим не могу не согласиться.
Извините, кстати, за маразматический вопрос. Я его уже задавала именно в этом комьюнити, но ответа на него так и не дождалась. Вдруг Вы знаете, судя по "бабушке, которая готовила "соус". Бабушка моего первого молодого человека готовила очень вкусную, и самое главное простую вещь - какие-то лепешки на основе кефира. Я помню, что она делала эти лепешки нам на завтрак. Я, хоть убейте, не помню какие ингридиенты она использовала. Но получались такие маленькие лавашики. По вкусу - настоящий лаваш.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-29 06:10 pm (local) (link) Track This
Нет, у нас в семье такого не делали. К сожалению, не могу Вам помочь. Не сейчас, во всяком случае.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-04-29 06:23 pm (local) (link) Track This
Я измучалась совсем, эксперементируя на эту тему :)))
И только сейчас сообразила, кошмар, - посмотрю рецепты лавашей и попробую на их основе сделать эти лепешки. Если получится, расскажу обязательно, хорошая альтернатива оладьям и белому хлебу для завтрака.

(Reply to this) (Parent)


(75 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]