Алиса)) ([info]oboroten) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-29 14:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: дебют
Entry tags:Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Обсуждения, Травы, Эксперименты

цветочная паста
дебют ).
навеяно\спровоцированно вот этим ..
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/164010.html?view=2532266#t2532266

и так .. как и говорила , начну с того , что берём массу для домашней пасты * рецепт пасты можно найти в поисковике ,или говорят , даже тут в коммюнити *..замечу , что лучше останавливаться на рецептах, где есть яйца или желтки - тесто должно быть желтоватым .
заранее готовим цветы капуцинов , розмарина , листочки базилика, если найдёте не только привычный зелёный , но и фиолетовый - ура ! ура ! ура ! можно _очень_ молодые побеги орегано , буквально верхучечку ..
листы моем , сушим на бумажном кухонном полотенце , цветы - мне думается мыть - издевательство - лепестки изомнутся , а крошечные цветы розмарина вообще потом не разлепить лепестков будет .
на столе , обильно посыпаном мукой раскатываем тонко пласт теста , затем выкладываем на этом раскатаном листе цветы (розмарин можно несколько цветков на один участок) и листы на небольшом симметричном растоянии друг от друга "квадратно-гнездовым методом " :)..накрываем сверху другим пластом теста , так же тонко раскатанного и равного по размерам *раскатанное тесто удобно переносить на скалке * и прокатываем по верхнему слою скалкой ,но не с очень большим усилием - что бы не прорвать тесто...
есть специальные ролики для теста с зигзагообразным краем диска - в этом случае готовая паста будет выглядеть особенно декоративно , и напоминать знаменитые равиоли по форме - но несколько крупнее, но если такого ролика нет - можно обойтись простым, острым ножом разрезая раскатанное тесто на кусочки размером примерно со спичечный коробок ..
варят пасту сразу ..
подают с соусами с пармезаном , шпинатом или белыми соусами .
ЗЫ...
этот рецепт мною не опробован ещё - я видела мастер класс по приготовлению такой пасты и загорелась это сделать самой .
у меня проблема только в цветах капуцинов - остальное у меня растёт в специальных горшках для трав на балконе ..)

приятного ..)



(34 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-04-29 05:07 pm (local) (link) Track This
Вы не обижайтесь на товарищей.
Мы ламерства не любим.
А рецепт этот очень красивый, особенно если листики петрушки разложить, или еще можно настурции цветочки (они цвет почти не будут менять), шалфея цветы.
Это все необыкновенная красота, даже если просто в бульоне будут плавать.

П.С. Для того, чтобы цветы помыть, обсушить, есть такая простая центрифуговая сушка, очень удобный предмет!

(Reply to this) (Thread)


[info]oboroten
2004-04-29 05:32 pm (local) (link) Track This
эхм...не знаю как петрушка подружится с орегано или базиликом ..
чисто по вкусовой композиции ..возможно это мои , выхоленные сериотипы сочетания вкуса-запаха-цвета..:(
шалфей - цветы - да..забылЬ ))спасибо , что напомнили ..
не помню вкуса шалфея-листа, к своему стыду - я им не пользуюсь почему-то ..поэтому ничего сказать тут не могу ..
ага ..у меня тоже такая есть - "детка , дёрни за верёвочку ").. я для полевого салата ею пользуюсь ..удобно ).. но ..цветы бы не рискнула всё равно ..я фиалки лесные когда засахариваю - буквально пинцетом расправляю лепестки, что бы придать им форму ..
и настурцию не помню , какая она ..((
её используют в пищу ?..капуцины -точно используют..сама видела ..)..
...да я и не обижаюсь , собственно ))
просто .. психология коммунальной квартиры 30 годов ..мягко говоря, удивила ..
да и ..квартиры ( коммюнити ) разные вроде ..
не-а .. всё равно запах из кастрюльки Зинки из крайней комнаты мешает жить .. или .. наоборот помогает ?.. давая пищу для разговоров ..
вот этого мне не понять ..
ни-ког-да ..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 05:41 pm (local) (link) Track This
Странно.
Никогда не оказывалась здесь в "атмосфере травли со стороны завистников", скорее среди друзей...
А вот в ру_китчен просто стало скучно, очень очень скучно.
Лучше все же книжки перечитать - "О вкусной и здоровой пище". - много полезного можно обнаружить.
Капуцины и настурция одно и тоже.
Листики разные в разные пасты...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-04-29 06:16 pm (local) (link) Track This
я ж не за себя , я за справедливость ..)
половина родни мужа , воспитанная на свиных битках , фаршированой рыбе и куриной пулочке - приходят в ужас , когда я делаю суши, спаржу , салаты с сырыми шампиньонами ..
у них моя кухня вызывает священный ужас и чувство неловкости ..поэтому в набеги гостей на столе - дружба народов ...кто что любит - тот то и ест ..самые смелые и отчаянные пробуют новь и загадывают желания ..
почему нет ? ..)
я держу свою марку хорошей хозяйки , кормлю своё эго деликатесами и натираюсь бальзамом заслуженых похвал ..)
..справедливость торжествует ..)..
я за мир ..
мЫр ..)
off ; в прошлом топике кто то сказал - народ так общается ..
ну и как бы на здоровье .. )
в этом коммюнити ,таких постов , кажется не бывает ?..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 06:25 pm (local) (link) Track This
Постов не бывает? - бывает, бывает...:))

Моя свекровь готовит не так как я, скорее, как в книге "Домоводство", что не мешает ей со мной консультироваться по всем кулинарным вопросам и признавать мой непоколибимый авторитет, вот такая я умная.
И еще раз повторю - мне лично в ру_китчен стало очень очень скучно, даже не из-за майонеза, из-за узости кругозору.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 06:26 pm (local) (link) Track This
непоколебимый конечно, авторитет-то!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-04-29 06:36 pm (local) (link) Track This
* шёпотом *
в 15 лет мама меня попросила испечь торт и помочь накрыть на стол к своему 50 летнему юбилею ) ..из приготовленых мамой продуков на столе была отварная картошка , которую заправляла я ..)
когда мне было 19 лет , моя еврейская свекровь оставила меня в ДР своего сына * моего молодого мужа * на кухне совершенно одну , сказав что ей срочно на работу нужно , а вечером пришла родня в колличестве человек эдак 25 ..)..
..но я выжержала экзамен на пятёрку )) * хвастается немножко * )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 07:06 pm (local) (link) Track This
Хи-хи.
У меня свекровь не еврейская :))

(Reply to this) (Parent)


[info]redmause
2004-04-29 05:12 pm (local) (link) Track This
Думается мне, с травками да цветочками тут можно эксперементрировать и эксперементировать :-)
Так что отсутствие цветов капуцинов - не самое страшное в жизни

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 05:14 pm (local) (link) Track This
Почему отсутствие капуцины - это настурция по-русску.
Про нее еще Незнайка писал..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-04-29 05:31 pm (local) (link) Track This
(судорожно пытаясь вспомнить, как выглядит настурция) Что же у нее капюшончатого? Кстати, у нее едят все - кроме, пожалуй, корней.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 05:44 pm (local) (link) Track This
Листья в виде капюшона.

(Reply to this) (Parent)


[info]redmause
2004-04-29 05:43 pm (local) (link) Track This
Ну... Алиса написала, что у нее проблема с цветами капуцинов :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-04-29 05:45 pm (local) (link) Track This
у меня было такое же ощущение - что это один и тот же цветок , но не была уверена..
ээх.. вот она - треть жизни в эммиграции ..))..

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-04-29 05:38 pm (local) (link) Track This
факт ..)
я тут видела орхидеи продавали в отделе овощи-фрукты в коробочках ..) но пока никуда применения им не нашла ..какой бы салат с ними сделать.. а ? .. что б не просто как декорация была ..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redmause
2004-04-29 05:53 pm (local) (link) Track This
ой... Я тут, признаться, вообще в шоке! я ламер, ламер! :-) Я почти все то, о чем вы тут говорите, и в глаза не видела на своей кухне. Что ж, зато видно, в какой стороне такие безумные пробелы - буду расти :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Познавайте природу, мать вашу.
[info]manyam
2004-04-29 05:56 pm (local) (link) Track This
Ламер, все же тот, кто учиться не имеет желания, бедняжка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Познавайте природу, мать вашу.
[info]redmause
2004-04-29 06:04 pm (local) (link) Track This
Тогда я не ламер, нет :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]lenkao
2004-04-29 05:34 pm (local) (link) Track This
Кстати, едят еще цветы бархатцев (тагетес), как это ни странно. Что я еще могу вспомнить из съедобных цветов - зверобой (очень на любителя), лепестки роз, цветы мяты и мелиссы.
Что нам находит яндекс - оказывается, едят ноготки (календулу), лепестки лилии (всегда мне казалось, что они ядовитые), цветы огуречника (бораго), маргаритки и фиалки (и анютины глазки тож).
Японцы едят хризантемы. В Канаде едят тюльпаны. Лично я ем цветы кислицы и акации (ну то есть того желтоцветущего, что растет в нашем климате) :)

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 05:48 pm (local) (link) Track This
Анютиными глазками украшают свадебные торты.
(ну и розами конечно)
Варенье из роз делают, это на любителя. и вино.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-04-29 06:10 pm (local) (link) Track This
Мне в свое время варенье это скорее не понравилось - оно пересеклось со мной в тот период, когда я не любила сладкое.
А потом у нас с розовым вареньем отношения стали, как у Ходжи Насреддина с халвой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 06:13 pm (local) (link) Track This
Я вот халву люблю только тахинную...

А ведь бывает еще ореховая, арахисовая, подсолнечная...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-04-29 06:23 pm (local) (link) Track This
С тахинной халвой мы никогда не встречались, арахисовая - весьма на любителя (я из арахиса умею есть только арахисовое масло с черным хлебом), а ореховую я ела так давно, что это вполне можно счесть неправдой.
Тахинная - это из чего сделанная?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lhovitch
2004-04-29 07:09 pm (local) (link) Track This
из Тахины(а) -- растертого кунжута.

Та, что часто встречается в Москве -- арабо-французская, в синих и зеленых банках с пластиковой крышкой -- всегда с добавлением какой-нибудь фигни, например, миндаля или фисташек. При этом миндаль в виде ореха не только втиснут в халву, но и виде эссенции (очень вонючей) залит в нее.

(мечтательно) а была когда-то халва "Тахинная" в коробочках с красными крышками. С корабликом на картинке.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-04-29 07:12 pm (local) (link) Track This
Из кунжута.
Тхина тоже из кунжута.
Халва - это жмых почти без масла, с медом (ну сахаром) и розовой водой.
Тхина это паста из кунжута с маслом без всего.
Из нее на Среднем (ну хорошо, Ближнем) Востоке делают соус белый с травой, чесноком, лимонным соком.
Соусом этим заправляют все, в первую очередь тертый хумус (горох-нут), рыбу, салат, баклажаны, любые овощи вообще.
Можно тхину смешать с медом, мазать на хлеб и есть.
А можно просто есть...

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-04-29 05:53 pm (local) (link) Track This
угу.. лепестки розы и фиалки я сама засахариваю ..в Италии как-то купила засахаренные фиалки , а тут в Германии их не нашла пока ..
но , в лесу они есть и у меня как раз сейчас заготовительный сезон ))..
про хризантемы - читала .. у них .. спицифический еловый запах ..
впрочем .. если убедить себя , что это запах можжевеловый - то очень даже можно будет в пищу употреблять )..
...анютыны глазки .. ну .. у меня лапы чесались с ними что то утворить - но пока стериотипы побеждают ) я их просто сушу и для декоративных аппликациях использую ..
..спасибо за Ваш комент ..) я возьму себе на заметку про бархатцы ( тагес ) , как только узнаю , что это такое ..)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-04-29 06:08 pm (local) (link) Track This

[info]oboroten
2004-04-29 06:22 pm (local) (link) Track This
ой .. )спасибо приогромное ..)
а их только под названием - чернобрывцы - знаю ..))
у них очень специфический сильный запах...ближе к травам пищевым , видимо много эфирных масел..
..а интересно - куда его используют ?..Вам не попадалось в этих поисковиках ? * могу конечно и сама в поиск завести , не вопрос ) но - а поговорить ? (с) ..)
если Вам это , конечно , интересно ...)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-04-29 07:06 pm (local) (link) Track This
Я бы их использовала для украшения блюд - поскольку резкий запах много кому не нравится. Представляете, есть товарищи, которые от кинзы нос воротят (уж простите, я кинзу всю жизнь без Д посередине пишу).
По-другому бархатцы называются имеретинским шафраном (по крайней мере, так говорят некоторые кулинары). В пищу, соответственно, используют высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки.

Вот что я нашла в яндексе:

В кулинарии бархатцы употребляют в некоторых странах Латинской Америки и Европы. Бархатцы используют в Аргентине и Чили. Специя популярна для рисовых блюд и для придания аромата тушениям.
Это одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном. Бархатцы добавляют в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи. Пряность — непременный компонент смеси для супов.
Хорошо сочетаются с бархатцами вторые блюда грузинской кухни: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами. Сдабривают ими и некоторые горячие блюда из рыбы. Но особенный аромат и вкус придает пряность горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята. Особую пикантность придают бархатцы соусам.

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-04-29 06:29 pm (local) (link) Track This
к стати - я сушу цветы белой акации и завариваю её с чёрным чаем ..
изумительно вкусно ! немного напоминает жасминовый чай по вкусу , но запах гораздо слаще ..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-29 09:33 pm (local) (link) Track This
если это нравится, попробуй цветки чёрной бузины. оценишь, я думаю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-04-29 11:58 pm (local) (link) Track This
гм..попробуем её тут найти в дикорастущих видах ..)
на газонах то обрывать не станешь , да ? ..)
спасибо - попробую ..)

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-04-30 10:12 am (local) (link) Track This
Это что это ? Это пельмень с настурцией ? Цветочки внутри ? Их видно или их вкусно ?

(Reply to this) (Thread)

Re: непонятки
[info]oboroten
2004-04-30 03:10 pm (local) (link) Track This
это ужасно кичливо и вообще ..понтуемся мы так ...с жиру бесимся ..
рябчики с ананасами уже поперёк горла - вот и лепим пильмени с сеном ..
ЗЫ...а почему анонимно ? ..

(Reply to this) (Parent)


(34 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]