Маня Гельштейн (manyam) wrote in kitchen_nax, @ 2004-04-29 16:29:00 |
Entry tags: | Бюджетненько, Каши, Крупы |
Кашу маслом не испортишь.
Главное товарищи, забудьте то, что вам давали в школьной столовой, и что
применялось в качестве тарелки в игре "летающая тарелка".
То, что давали в школьной столовой не есть манная каша, вас обманули.
Крупяные отвары(каши), самая древняя пища на земле, даже наверное древнее хлеба.
К ним, как и ко всему старенькому надо относиться уважительно, не обижать, а то сразу "ненавижу, ненавижу".
Все хорошо в меру.
Крупа
должна быть отменного качества, не зеленая, не упаси Господь
плесневелая, эту отдайте поросенку (у кого есть), ему все равно.
Классические
каши из твердых круп варятся на воде 1:3, а потом упревают в русских
печах, а потому уж сдобриваются всяко и всяко, об этом много написал
Похлебкин, не мне вас учить.
Хочу напомнить, овсянка кроме того, что
очень вкусна, еще незаменима в борьбе с недугами (от ожогов, до желудка
испорченного МПФ)
Кукурузная каша - у Махи спросите, как ей
понравилось; мамалыга, полента, и т.п. от моря и до моря, прав был
Никита Сергеевич, могли перегнать Америку, слава Богу остались на месте.
Пшенка,
- такая же судьба народная, как Солженицын, а тем не менее ничего
вкуснее нет, как пшенка с жареными шкварками и зеленым луком - по
пролетарски.
Рисовая - есть такая каша, а вот если призадуматься, так на самом деле - это аристократический продукт - ризотто Миланезе.
Была
в моем детстве такая вещь - Артек, говорят пшенка с проделом пополам, и
это можно было есть, только знать как приготовить, (не помню, мама
делала, а в Израиле не продают).
Перловая каша - именины сердца, не
увлекайтесь, как и любой праздник, его не всегда надо много, - с
тушеными потрохами и солеными огурцами...
Царица каш - ненавистная - манная. А между прочим можно сделать так, что будет просто заварной крем, только на манке, супер!
Не ругайте кашу.
Ваша Маша
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]