Маня Гельштейн ([info]manyam) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-29 16:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бюджетненько, Каши, Крупы

Кашу маслом не испортишь.
Главное товарищи, забудьте то, что вам давали в школьной столовой, и что применялось в качестве тарелки в игре "летающая тарелка".
То, что давали в школьной столовой не есть манная каша, вас обманули.
Крупяные отвары(каши), самая древняя пища на земле, даже наверное древнее хлеба.
К ним, как и ко всему старенькому надо относиться уважительно, не обижать, а то сразу "ненавижу, ненавижу".
Все хорошо в меру.
Крупа должна быть отменного качества, не зеленая, не упаси Господь плесневелая, эту отдайте поросенку (у кого есть), ему все равно.

Классические каши из твердых круп варятся на воде 1:3, а потом упревают в русских печах, а потому уж сдобриваются всяко и всяко, об этом много написал Похлебкин, не мне вас учить.
Хочу напомнить, овсянка кроме того, что очень вкусна, еще незаменима в борьбе с недугами (от ожогов, до желудка испорченного МПФ)
Кукурузная каша - у Махи спросите, как ей понравилось; мамалыга, полента, и т.п. от моря и до моря, прав был Никита Сергеевич, могли перегнать Америку, слава Богу остались на месте.
Пшенка, - такая же судьба народная, как Солженицын, а тем не менее ничего вкуснее нет, как пшенка с жареными шкварками и зеленым луком - по пролетарски.
Рисовая - есть такая каша, а вот если призадуматься, так на самом деле - это аристократический продукт - ризотто Миланезе.
Была в моем детстве такая вещь - Артек, говорят пшенка с проделом пополам, и это можно было есть, только знать как приготовить, (не помню, мама делала, а в Израиле не продают).
Перловая каша - именины сердца, не увлекайтесь, как и любой праздник, его не всегда надо много, - с тушеными потрохами и солеными огурцами...
Царица каш - ненавистная - манная. А между прочим можно сделать так, что будет просто заварной крем, только на манке, супер!

Не ругайте кашу.
Ваша Маша



(25 comments) - (Post a new comment)


[info]maxa
2004-04-29 06:48 pm (local) (link) Track This
о, каша Артек действительно была сказочной.. причем просто так, без изысков, сваренная и сдобренная маслом

(Reply to this)


[info]oryx_and_crake
2004-04-29 07:11 pm (local) (link) Track This
Гречка! Гречка с жареным луком и грибами!!!

(Reply to this) (Thread)

Вот и склероз подкрался незаметно, а
[info]manyam
2004-04-29 07:14 pm (local) (link) Track This
все потому что мало каши ела!

Конечно, это собо самою

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Только вчера на yжин...
(Anonymous)
2004-04-29 10:07 pm (local) (link) Track This
Вытопила свиное сало; не вынимая шкварок, туда же пару нарезанных луковиц, обжарила. Туда же свинину кусочками 1 х 1см, обжарила. Плюс добрую горсть копчёного окорока такими же кусочками, обжарила. Псолила, сыпанула хорошую щепоть красного перца хлопьями. Кинула лавровый лист и три палочки укропу. Добавила два стакана промытой гречки, залила кипятком, чтобы покрывало на палец. Ещё посолила. Довела до кипения, выпарила до поверхности, закрыла крышкой и на самом маленьком огне оставила на 40 мин. Перемешала-разрыхлила.
Съели из глубоких мисок ложками. Объелись и долго отпивались чаем (чёрным).
Это очень вкусно! Кашей назвать язык не поворачивается. А как правильно назвать? Гречка с мясом?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Cool! (хотя мне свинью не понять)
[info]manyam
2004-04-29 10:10 pm (local) (link) Track This
Дорогая, сие блюдо называется "каша украинских богатырей", сама видела!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq
(Anonymous)
2004-04-29 10:31 pm (local) (link) Track This
Каша "Кличко"?

А мы без горилки... олухи!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq
[info]manyam
2004-04-29 10:53 pm (local) (link) Track This
Видать.
Как же это так без горилки? Или вы не богатыри? Богатыри не вы?

(Reply to this) (Parent)

Re: Cool! (хотя мне свинью не понять)
[info]dvonk
2004-04-30 01:33 pm (local) (link) Track This
Маня, а что значит "хотя мне свинью не понять?" Я в широком смысле...

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-04-29 07:14 pm (local) (link) Track This
Тыквенная! я туда размолотый размоченный рис кладу... с повышенным содержанием клейковины:)

(Reply to this)


[info]padlochka
2004-04-29 07:19 pm (local) (link) Track This
Суп-крем из овсянки - такая вкуснятина! Только долго очень готовить.

(Reply to this)


[info]kationok
2004-04-29 07:21 pm (local) (link) Track This
Нет, пшёную с тыквой!

(Reply to this) (Thread)


[info]laneige
2004-04-29 08:12 pm (local) (link) Track This
Tochno!

(Reply to this) (Parent)


[info]chanama
2004-04-29 09:43 pm (local) (link) Track This
Песня!!!
- Поесть что ли?

(Reply to this)


[info]old_mcdonald
2004-04-29 09:56 pm (local) (link) Track This
Здорово.
До сей поры Так здесь писали только о кофе и водке :)

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-04-29 10:18 pm (local) (link) Track This
Ничего подобного.
Мы все время вкусно пишем, как и едим.
На блюдечке с золотой каемочкой

(Reply to this) (Parent)

Манная!
[info]kisya
2004-04-29 10:43 pm (local) (link) Track This
Дети мои - и, наверное, Ваши (очаровательные) тоже - не впитали отвращение к сабжу в детсаду - просто потому, что в Израильских садах его не подают. И не впихивают, и зашиворот не выливают (было, было!). Они очень ее любят - самую простую, на молоке, сладкую. Немного офф: Я всыпаю крупу в еще холодное молоко, и тогда нет нужды бороться с комками, не нужно все время помешивать, и каша (во всяком случае, из израильской крупы) готова тогда, когда закипит. Спасибо, что напомнили :)

(Reply to this) (Thread)

Re: Манная!
[info]manyam
2004-04-29 10:52 pm (local) (link) Track This
А я на воде, со сливками.
Мешаю веселкой, тоже комков не бывает.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-04-29 11:10 pm (local) (link) Track This
А я всё же ещё раз подвякну - греча!!!!
Железо, кальций, фосфор - полный набор как в дорогенном витаминном комплексе + лецитин, который и нервную систему питает и формы изящные хранить помогает, а уж вкуууууусноооо!!!
Так что - гречневая - вяк-вяк!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-04-30 11:15 am (local) (link) Track This
Молли! При чём здесь фосфор! %))))
Вот печёнка с луком на заправку к гречке да мелкопорубленные солёные огурцы - вот это пэстня. Тут любая нервная система почувствует себя уверенно и бодро! ;)

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-04-30 10:07 am (local) (link) Track This
А каша это что ?
А гороховая - это каша ? Или пюре ? А какая разница ? Или тыквенная ?Тыква и две рисинки. Это каша ? А плов - это каша ? А ризотто ? А бобы гденнибуть в Мексиканском захолустье ?
Из зерна ? "Глянь, как озимые хорошо взошли..."

(Reply to this) (Thread)

Re: непонятки
[info]vreditel
2004-04-30 10:31 am (local) (link) Track This
хороший вопрос, давайте обсудим. Тока предлагаю сделать отдельным топиком

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-30 10:30 am (local) (link) Track This
Маня, нет слов!

Можно я Вашим именем буду мочить в сортире всех этих гадких любителей, так называемой "здоровой пищи", которые заливают гречку, овсянку и рис кипятком и называют это кашей?

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-04-30 11:11 am (local) (link) Track This
А я давно дразню такую еду - птичий корм.

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-04-30 06:59 pm (local) (link) Track This
это как это - рис кипятком?!

(Reply to this) (Parent)


[info]dinni
2004-05-02 01:37 pm (local) (link) Track This
Маша, жизненно важный вопрос - ГДЕ ТЫ ПОКУПАЕШЬ ПШЕНКУ? У Димы я ни разу не видела. В русских магазинах почти никогда нет. Вот где в этом городе водится правильная, вкусная пшенка? Хнык.

(Reply to this)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]