Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-30 14:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Жарение, Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Обсуждения, Технология, Яйца

Уважаемый [info]vreditel, а не знаете ли вы, откуда пошла такая фича, что на бифштекс стали класть кусок яичницы-глазуньи?



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]klute
2004-04-30 02:45 pm (local) (link) Track This
респект вам за такой замечательный вопрос!

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-04-30 03:05 pm (local) (link) Track This
нет, я серьезно желаю знать!
Что вся эта хренобубень с яйцом означает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]klute
2004-04-30 04:53 pm (local) (link) Track This
а вы попробуйте:
хорошее филе с кровью, и яйцом сверху.

картошки не надо,

а вот салата зеленого можно много.

это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-30 04:54 pm (local) (link) Track This
попробую, как Вредитель ниже написал, но не так, как в совдеповских столовках предлагали

(Reply to this) (Parent) (Thread)

да, его совет замечателен.
[info]klute
2004-04-30 04:56 pm (local) (link) Track This
вопрос в том, чтобы найти правильное филе.

(Reply to this) (Parent)


[info]florita
2004-04-30 03:13 pm (local) (link) Track This
Я тоже чрезвычайно заинтересовалась. Мне только сказали, что так покладено, а почему - не знают. Прикола я не почувствовала - два самостоятельных блюда в одной тарелке.

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-04-30 03:53 pm (local) (link) Track This
ничего если я отвечу?
фича эта из польской кухни, а туда попала ИМХО из старо-литовской.
щас придёт старо-литовец и меня поправит:)

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-04-30 04:03 pm (local) (link) Track This
Ну а ЗАЧЕМ??? Откуда пришло нестоль важно, лично для меня, мне интереснее узнать ЗАЧЕМ. Что бы ощутить какой-нибудь новый вкус от слияния мяса и растекающегося желтка илил при разжевывании белка и мяса...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-04-30 04:08 pm (local) (link) Track This
но вопрос был - "откуда?"
в первоисточнике бифштекс лишь обжаривается, а потом при желании до состояния "миддл" или "стронг" его доводят в духовке. Мясо с кровинкой и яйцо сочетаются вполне

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-30 04:04 pm (local) (link) Track This
Неужели Вы думаете они именно это имели в виду?... Боже, нет, нет!!! Только не это

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-04-30 04:15 pm (local) (link) Track This
кстати, готов сообщить место залегания сильной жилы литовского пива в Москве: универсам "Царицынский" (на пересечении Кавказского бульвара и Пролетарского проспекта). Еще в самородках и песке его можно намыть в сети магазинов "Седьмой континент", но это редко и наудачу.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-30 04:02 pm (local) (link) Track This
Вы знаете, я специально этим вопросом не задавался, но однажды, еще на заре моего кулинарного образования я перевел в каком то буржуйском журнале типа Play boy вот такой рецепт: Взять кусок вырезки толщиной в большой палец, осушить, и поджарить на сливочном масле в течение 2мин, затем перевернуть, вылить сверху яйцо, посолить желток,накрыть крышкой и готовить пока белок не коагулируется.

Я сделал и, кажется, впервые тогда в эти советские тушоночные времена ел мясо с кровью, как "У них". Яйцо при этом, практически не мешается и выступает таким нормальным гарниром. И при таком раскладе, мне кажется все не так плохо.

Но я так понимаю вы говорите немного не о том, а о том, что готовую яичницу укладывают поверх готового мяса, причем и то и другое зажарено до состояния подошвы. Увы. Видал и я такое. Ну, что хочется сказать... Утилизатор живет и побеждает...

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-04-30 04:13 pm (local) (link) Track This
Вот, респектище вам Вредитель! Разебиснили мне глюпой! :)
Пасиб!
Я тк никогда не делала, как в журнале, надо попробовать.
А то, что подошва на подошву - это вообще да, я про это и говорила...чертиче ваще, а не блюдо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-05-01 03:18 am (local) (link) Track This
а вот есть тому и биохимическое обоснование.

сочетание белков не рассматривала?


ну да, ну да..

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]