The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-30 15:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Нас всех тошнит, Потрындеть

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Восторг. Полный. Я рыдаю от счастья! ЛУЧШЕ, СКОЛЬКО НИ СТАРАЙСЯ, НЕ ПРИ-ДУ-МА-ЕШЬ!

Простите меня, грешную! Ради Бога простите. Не смогла сдержаться.



(62 comments) - (Post a new comment)


[info]laneige
2004-04-30 03:53 pm (local) (link) Track This
Sozdaetsya vpechatlenie chto na prostorah Souza vsem vidavali za udarniy trud po butilke shampanskogo i yashiku piva
:)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 03:56 pm (local) (link) Track This
Нет, выдавали только по банке лосося и печени трески (если повезет).

Я ЧЕСТНО сначала проверила, не состоит ли она в китчен_нах. Я действительно думала, что кто-то отсюда прикалывается. Иначе ТАК не бывает. Но нет, не была, не состояла, не участвовала.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]laneige
2004-04-30 04:01 pm (local) (link) Track This
Ne znau!
No oni VSE ne znaut chto delat s pivom!!!
Da sho j eto delaetsya, hrajdane!

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]elka_shyshka, 2004-04-30 05:05 pm (local) (Expand)

[info]kuka_ra
2004-04-30 05:12 pm (local) (link) Track This
АФИГЕТЬ! Полный респект! Браво!!! :))))

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]vika3000, 2004-04-30 05:14 pm (local) (Expand)

[info]kuka_ra
2004-04-30 06:09 pm (local) (link) Track This
Пустой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-04-30 06:13 pm (local) (link) Track This
хм.. лестно (прочла вашу дискуссию с девушкой).. но вынуждена честно признаться - она не я, я не она:) но список друзей в ее юзеринфо меня навел на подозрения, что девушка прикалывается:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 06:17 pm (local) (link) Track This
Что ж, промахнулась. Я прочитала Ваш журнал, ее комменты плюс смайлизацию. Стиль - похож, смайлизация - очень, грамотность - тоже (удивительная, по нонешним временам). Пардон.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-04-30 06:29 pm (local) (link) Track This
:)))еще раз - польщена:) до глубины души:)

(Reply to this) (Parent)

У Вас поразительное чувство стиля!
[info]kuka_ra
2004-04-30 05:18 pm (local) (link) Track This
Если бы в рецепте был майонезик, то мы бы поняли, что подделка. Уж слишком там все, что в последние дни здесь обсждуалось, присутствует. Но стиль, стиль поразительно естественный!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: У Вас поразительное чувство стиля!
[info]elka_shyshka
2004-04-30 05:33 pm (local) (link) Track This
Благодарю за комплимент :)))
вчера у меня по горячим следам была идея, предложить замариновать полежавшее 4 дня в собственном соку мясо, в пиве, простоявшем в холодильнике как минимум пару недель открытым, причем замариновать это все пару дней в каком-нибудь теплом месте, потом добавить морковку и тушить 5 часов на большом огне, постоянно подливая маринад.. но подумала, что это как-то слишком :))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]igogo1
2004-04-30 06:10 pm (local) (link) Track This
Тьху, блин! "Ох уж эти мне пролетарские шуточки"

(Reply to this) (Parent)


[info]so_legenda
2004-04-30 04:15 pm (local) (link) Track This
Нет, в Союзе пиво было дефицитом и поэтому не стояло в холодильниках по неделе!:)))

Это сейчас "хорошо народ стал жить, раздухарился!... Только иные девки ходят губы кривят: того у меня нет, этого нет! А я им говорю: Встань на мое место, под мусоропровод - все иметь будешь!" В нашей стране никогда не устареет Жванецкий, он а не Ленин "живее всех живых" :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]laneige
2004-04-30 04:20 pm (local) (link) Track This

[info]lhovitch
2004-04-30 03:55 pm (local) (link) Track This
Вещь.
Жаль, стилистика слегка хромает: не хватает лепёшечек, майонезика и яичек.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 03:58 pm (local) (link) Track This
Зато там есть название блюда.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]lhovitch
2004-04-30 04:13 pm (local) (link) Track This
да, по невнимательности прохлопала.

(Хотела запостить рецепт славной фасоли с овощами "на испанский манер". Застремалась. Поискала, пошла по первой ссылке. Увидела лихой метод приготовления чесночного масла: варить чеснок 15 минут, потом растереть в масле. Щёлкнула клювом кастаньетами. Слушайте, это я чего-то не понимаю, или они перепутали?)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 04:24 pm (local) (link) Track This
Про испанское, к сожалению, ничего не знаю. Про мексиканское - пожалуйста.

Несмотря на незнание, я бы не стала варить чеснок для чесночного масла. Я делаю три варианта (надеюсь, что это то, что Вам нужно):

1) Из сливочного масла: достать сливочное масло из холодильника и дать ему разогреться до мягкости при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс, добавить несколько капель табаско, немного тертого пармезана и соли по вкусу. Тщательно перемешать. Мазать на тосты.

2) Из оливкового масла: испечь чеснок, не снимая шкуры, в духовке до мягкости (сбрызнув оливковым маслом). Остудить до теплого состояния, очистить и размять вилкой, подливая понемного оливковое масло. Посолить-поперчить и есть опять-таки с тостами.

3) Еще из оливкового масла: раздавать свежий чеснок. Кинуть в небольшую бутылку с оливковым маслом. Встряхнуть. Поставить в холодильник. Использовать в готовке. ОСТОРОЖНО: мне говорили, что если не использовать это масло в течение двух недель, то может развиться бутулизм. Сама не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - обычно делаю не больше 200 мл. за раз, так что успеваю использовать за неделю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lhovitch
2004-04-30 04:30 pm (local) (link) Track This
Спасибо! Третий вариант делала раньше, но до ботулизма не дошло: выкушали за день.

(Reply to this) (Parent)


[info]so_legenda
2004-04-30 04:16 pm (local) (link) Track This
и сырик отсутствует...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]jelen
2004-04-30 04:23 pm (local) (link) Track This
Ну что вы, куда ж без сырика! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-04-30 04:43 pm (local) (link) Track This
Главное этот самый сырик вымачивать в пыве недельки три-четыре..потом можно отжать и готовить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jelen
2004-04-30 07:12 pm (local) (link) Track This
и мочой сверху полить. ПАРДОН, упареной уриной :))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-04-30 04:01 pm (local) (link) Track This
Где моя баночка с цианидом....

(Reply to this) (Thread)


[info]so_legenda
2004-04-30 04:28 pm (local) (link) Track This
Цианид отменяется. Он безнадежно устарел!!!

Современные средства - это вышеприведенный рецепт!!! "Если не помрете от смеха, читая, то уж точно скончаетесь, поедая"!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-04-30 04:33 pm (local) (link) Track This
Нет уж, нафиг такую еду, я лучше цианидику и вкуснее и безопаснее :))))

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-04-30 04:02 pm (local) (link) Track This
сразу вспомнился рецепт митьков,
"...Этот митек покупал 3 кг зельца ( копеек за 30 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешивал эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль..."

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 04:08 pm (local) (link) Track This
"Нештяк консервированный" называлось, наверное ;)
Впрочем, году эдак в 87-м будущий великий московский олигарх и ресторатор Д.И. меня кормил "бациллой" - серые макароны, перемешанные с гречкой, с тонной нерафинированного подсолнечного масла, луком, уксусом и творогом. Есть, надо сказать, это было можно, только находясь на грани голодной смери. С тех пор я не посещаю принадлежащих ему заведений - там готовят примерно так же, как он сам.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-30 04:07 pm (local) (link) Track This
Явауте!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 04:09 pm (local) (link) Track This
Да, я сначала хотела спросить, кто из кухен_нахуков прикалывается :(

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-30 04:10 pm (local) (link) Track This
Перечитал еще раз!!!Не, все-таки прикалывается. Не может быть!!! Думаю ловят нас на крючок.
*ржот и уползает* ик, ик, вот блин, не дает им покоя эта живительная смесь майонеза и кетчупа в купе с приправой для пельменей.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-04-30 04:34 pm (local) (link) Track This
Я тоже так думала. Но больше так не думаю. Она, возможно, про нас и не знает.

Это случАем не Ваш виртуал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-04-30 04:43 pm (local) (link) Track This
хм... слишком на издевку смахивает:) друзья такие... ммммногоговорящие...

(Reply to this) (Parent)


[info]jelen
2004-04-30 04:08 pm (local) (link) Track This
Да....... это вам не сырик...

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-04-30 04:14 pm (local) (link) Track This
какой нафик сырик, это круче любого яйца.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-04-30 04:30 pm (local) (link) Track This
видела, блевала пол-вечера...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jelen
2004-04-30 07:11 pm (local) (link) Track This
вот какая ты гурманша, в сыриках ничего не понимаешь! ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-04-30 05:00 pm (local) (link) Track This
неужели не прикол а ? ...я в её ЖЖ даже залезла ..поглядеть - не розыгрыш ли после вчерашней волны ? ...
мой оптимизм пугает .. я знаю ..)
как моя бабушка покойница говорила - съем говнецо , что б не пропало добрецо .
Однако ..

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-04-30 05:11 pm (local) (link) Track This
ААА, ну все ясно...*посмотрела ее ЖЖ*
Она с Венецией дружит..а эта девушка такая знаетели дура, такая дура, что неудивительно, когда ее подружка-девАчка такую хренотень пишет в ру-китчен

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]elka_shyshka, 2004-04-30 05:25 pm (local) (Expand)

[info]kuka_ra
2004-04-30 05:27 pm (local) (link) Track This
Жестокая Гюльчетай! Пообещай, что (потом!) откроешь личико. Народ должен знать - в лицо! - своих героев.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 05:40 pm (local) (link) Track This
Даю честное елко-шишкинское слово!!! :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 05:42 pm (local) (link) Track This
На самом деле, у меня есть подозрение, кто Вы, маска. Но я его пока попридержку при себе ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 06:01 pm (local) (link) Track This
:))))) если подозреваете, то можете просто прокомментировать мое последнее сообщение в жж, просто пустой коммент оставить :))) интересно, верны ли Ваши предположения :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 06:08 pm (local) (link) Track This
Вы имеете в виду, коммент юзера, которого я подозреваю? Так ведь? Ищите.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 06:27 pm (local) (link) Track This
либо не нашла, либо Ваши предположения неверны

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 06:29 pm (local) (link) Track This
Пока, говорят, холодно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 06:43 pm (local) (link) Track This
Хооолодно :))))
Подсказываю, я вчера сразу же нашла рецепт теста, очень похожего на те лепешки, которые я так мечтала найти. Правда, рецепт я еще не опробовала, плюс мне кажется, что голый кефир в данном рецепте все-таки стоит разбавлять, либо молоком, либо водой :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 06:51 pm (local) (link) Track This
Знаю-знаю-знаю! слово_слово. Точно знаю! Даже пустой коммент не буду оставлять!

Еще раз поздравляю! Отлично получилось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 06:55 pm (local) (link) Track This
Точно :))))
Еще раз спасибо :)))
Как сделаю лепешки, поделюсь обязательно результатами, если Вам это интересно :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 07:05 pm (local) (link) Track This
Мне-то очень интересно. Но, к сожалению, у меня в семье невозможна готовка с коровьими молочными продуктами :(( Аллергия на лактозу и у мужа, и у сына. Извращаюсь вот с козьим. Все учусь йогурт делать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 07:17 pm (local) (link) Track This
Кстати, о йогуртах. У фирмы Тефаль есть такая штука - называется йогуртница, сейчас посмотрю ее описание.
Автоматическое приготовление йогурта ысокого качества, 8 стекалнных стаканчиков с крышками, использование йогурта с живыми бактериями в качестве закваски, обычные и фруктовые йогурты.

а стоит это.. около 1200 рублей в рознице.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 07:19 pm (local) (link) Track This
Да, спасибо, видела. Все, кто когда-либо покупал, обычно забрасывают ее очень скоренько на антресоль и больше НИКОГДА не достают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 07:35 pm (local) (link) Track This
Я, если честно, вообще не долюбливаю кисломолочные продукты, мой любимый тоже, поэтому мы обходимся редкими покупными йогуртами.

А я так и понимаю, что этот товар не пользуется популярностью, только вот почему?

Работаю в фирме, которая занимается продажами бытовой техники.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-04-30 07:38 pm (local) (link) Track This
Не знаю, поскольку им не пользовалась.

По моему опыту, самые удобные предметы бытовой техники это вовсе не самые навороченные, а самые простые и минимально способные удовлетворить потребности. Чем более громоздко, чем больше надо мыть, убирать, привыкать, запоминать, тем меньше МНЕ лично нравится такой предмет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 07:50 pm (local) (link) Track This
:))) полностью согласна. Например, кухонный комбайн. Я уверена на 100 %, что намного рациональней купить все его составляющие по отдельности. Т.к. в совокупности ни одна из функций не будет иметь такой мощности, как отдельно взятый бытовой прибор :)))

(Reply to this) (Parent)

из какого. говорите, слоя?
[info]lhovitch
2004-04-30 05:58 pm (local) (link) Track This
Запахло пирогами. Данилов оживился, пошел на запах и понял, что
приближается к Академии домашнего хозяйства. В силу житейской
необходимости сам Данилов был кулинар, полотер и посудомойка, в помещения
академии он шел с любопытством. Сотрудники академии, хотя их исследования
и открытия не совершали переворотов, а могли лишь привести к мелким порчам
и потравам, трудились увлеченно. Видно, любили свое дело. Кто писал, кто
ставил опыты. Иные стояли у кухонных плит и печей - голландских, русских,
занзибарских, газовых, электрических, глиняных, у примусов и керосинок,
иные брызгали жидкостью на паркетные и мозаичные полы, иные поджигали
обои, иные старались проглотить пылесосом валансьенские кружева, иные,
накидав на ковры снега, выбивали из них пыль ружейными шомполами. Работы
всюду шли серьезные. Ученые личности составляли для людей мнимые рецепты.
На вид рецепты должны были быть как бы подлинными, но один или два
компонента их по давней традиции (и фараоны кушали пшеничные лепешки,
испеченные по тем рецептам) полагалось вводить ложные. Данилову попался
сейчас на глаза составитель рецепта для варки клецок. Как этот мученик
страдал над газовой плитой! Гремел кастрюлей, эмалированной, пятилитровой,
чадил, бранился. Клецки из манной крупы получались у него все ровные,
круглые и вкусные. Стало быть, брак. Ему надо было сварить клецки, которые
бы разбегались. Он и Данилова, стоявшего рядом, в усердиях не замечал.
Наконец сообразил: следует меньше класть муки. В пляс пустился от радости.
В кастрюле у него плавало теперь нечто безобразное, лохматое. Он тут же,
оттолкнув Данилова, бросился записывать рецепт. Ложные рецепты
отправлялись на Землю и с помощью известных усилий пристраивались потом в
серьезные кулинарные книги, в энциклопедии домашних хозяек, на страницы
журналов для семейного чтения.

Владимир Орлов "Альтист Данилов"
http://lib.ru/PROZA/ORLOW_O/altist.txt

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Из промазанного кремом!
[info]kuka_ra
2004-04-30 06:28 pm (local) (link) Track This

[info]homola
2004-04-30 07:43 pm (local) (link) Track This
C меня поллитровка!
%))))))))))))))))

(Reply to this) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-04-30 07:56 pm (local) (link) Track This
Согласна :)))))

(Reply to this) (Parent)


(62 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]