Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-30 16:52:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо/Говядина/Телятина, Начинки, Пироги, Субпродукты, Фото

викторина
что ? такое и какое отношение имеет к римскому папе Пию Пятому?



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-04-30 04:54 pm (local) (link) Track This
Что это, Бэрримор? Неужели, овсянка котлеты?!

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-04-30 05:03 pm (local) (link) Track This
правильный ответ будет отмечен, победитель получит... моральное удовлетворение :)

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-04-30 05:04 pm (local) (link) Track This
и неужели же я способен пошло выложить картинку с каклетами? :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-04-30 04:57 pm (local) (link) Track This
папские мозги?

(Reply to this)

посовещавщись с нашей бухгалтерией мы пришли к выводу
(Anonymous)
2004-04-30 05:13 pm (local) (link) Track This
что это бычьи (пардон) яйца, называются тестикулы...
ну, нам так кажется )

Fenix

(Reply to this) (Thread)

они самые, в очищенном виде =)
[info]shtirl
2004-04-30 05:20 pm (local) (link) Track This
процесс

а причём здесь римский папа?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]devizzi
2004-04-30 05:24 pm (local) (link) Track This

Пий хотел афродизиаков, его повар Бартоломео Скаппи их ему готовил. Бычьи яйцы в том числе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-04-30 06:01 pm (local) (link) Track This
а как же целибат?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]devizzi
2004-04-30 06:38 pm (local) (link) Track This

А как обычно. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Пий-то, между прочим, понавводил кучу репрессивных реформ по отношению к своим же домениканцам и католикам в целом.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-04-30 07:03 pm (local) (link) Track This
а главное, это очень и очень вкусно!
вот скажем пирог из книжки Скаппи "Секреты кухни папы Пия V" от 1570 года...
берём сабж, очищаем, отвариваем в подсоленной ваде, нарубаем в начинку, солим, перчим, мускатно-орешим, выкладываем на раскатонное слоеное тесто.
берём также почки (лучше бараньи), срезаем жир, отбиваем у них амбре (здесь каждый свой способ должен знать), отвариваем, нарубаем в фарш, и ветчину пожирнее нарубаем тудаже, в фарш. если недостаточно жирно, не грех добавить сливочного масла. майораним, гвоздичим и тимьяним.
Выкладываем на тесто вторым слоем.
вот собственно всё, пирог готов к помещению в печку.
инжой
папский пирог


(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-04-30 07:12 pm (local) (link) Track This
давайте уж до кучи и способ отбивания амбре, а то так нечестно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-04-30 07:16 pm (local) (link) Track This
здесь вам не тут, может вам еще рецепт слоеного теста подогнать?
:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-04-30 07:18 pm (local) (link) Track This
эх.. товарисч.. я в мемориз занесла - штоб как будут ингридиенты, так сразу и... жалко, да?
ЗЫ. если с лопатой, так можно и ржать сразу?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-04-30 07:44 pm (local) (link) Track This
ну я просто удивляюсь, а как вы до этого почки ели? или не ели вовсе почек?
буга-а-а-а-а-а:))))
а картошку вы едите? её ж чистить надо:))))
ну ладно, хватит глумица.
их вобщем-то можно долго и нудно вымачивать, но если время поджимает, есть способ быстрый и рискованный - кидаете их в воду и доводите до кипения, после чего сразу же не медля ни секунды, снимаете и сливаете воду. если запах остался, процедура повторяется несколько раз. Но будьте осторожны, если недоглядеть почки станут совершенно резиновыми

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-01 05:58 am (local) (link) Track This
ливер приходилось потреблять разнообразный, а вот почки - как-то руки не дошли, потому хочу попробовать:)
гран мерси:)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_mtpna164
2008-04-19 03:50 pm (local) (link) Track This
сколько варили яички и на какой температуре и сколько пекли?
и как этот рецепт в книге называется по-итальянски?

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_mtpna164
2008-04-20 12:23 am (local) (link) Track This
сделал почти как вы описали -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Italy/padre_pio_pie/ -- спасибо, вкусно. хотел спросить, там именно слоёное тесто в книге описывается?

(Reply to this) (Parent)

Re: они самые, в очищенном виде =)
(Anonymous)
2004-04-30 05:25 pm (local) (link) Track This
честно не знаю ))) а при чем ) ?

зы : не сильна я в истории )

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]