Марина ([info]lazy_masha) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-05 14:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Посоветоваться

Вопрос глупый, ногами не бить...
Некая компания собралась пить - нет, не коньяк, но бренди.
Закуски под водку - ясны, под вино - тоже.
А чем заедать не-коньяк?
Update: Предполагается длинная вдумчивая пьянка с большим количеством поглощаемой жидкости. Так что нужна именно за-еда.



(23 comments) - (Post a new comment)


[info]homola
2004-05-05 03:52 pm (local) (link) Track This
Бананами хорошо. Можено вялеными.
...Бананами вообще хорошо закусывать. Особенно на "женских" корпоративных пьянках - нормальной закуси нет, а водку уже притащили.

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-05 04:19 pm (local) (link) Track This
А тут вместо водки собираются притащить коньяк. Зачем-то.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-05-05 03:53 pm (local) (link) Track This
николашками.

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-05 04:18 pm (local) (link) Track This
Это само собой...

(Reply to this) (Parent)


[info]toshick
2004-05-05 04:13 pm (local) (link) Track This
бренди разный бывает ...

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-05-05 04:15 pm (local) (link) Track This
Да уж. Вот "Сълнчен бряг" - вообще заедать не приходилось.

(Reply to this) (Parent)


[info]lazy_masha
2004-05-05 04:16 pm (local) (link) Track This
Закарпатский "коньяк" из фирменного магазина.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-05-05 04:16 pm (local) (link) Track This
не закусывают его, Господи неужели это так сложно?
коньяк - пьют ПОСЛЕ еды, а не во время еды :)))

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-05 04:21 pm (local) (link) Track This
Говорила я им: "Давайте водки попьём, вкусно закусим!" --"Коньяк будем, коньяк"...
Зла не хватает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-05 04:22 pm (local) (link) Track This
Антипохмелину купите...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-05 04:22 pm (local) (link) Track This
О!
Совет не мальчика, но мужа.
Чуть не забыла.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-05-05 04:29 pm (local) (link) Track This
всё пгосто:)
готовите довольно плотный хороший вкусный обед, со столовыми винами, из 4-5 перемен блюд, после него можно начинать коньяк. Ещё сигар можно купить:) Верьте мне, что после сытного обеда выжрется сколько угодно сабжа

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-05 07:32 pm (local) (link) Track This
Тоже идея. Надо и её подумать. Спасибо. :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]igogo1
2004-05-05 04:54 pm (local) (link) Track This
Из брендей очень понравилась Метакса под грузинскую кухню :)

Если бы уточнить, что за бренди, то, наверно, можно будет что-нить подобрать :)

(Reply to this) (Thread)

Закарпатский коньяк это.
[info]lazy_masha
2004-05-05 07:31 pm (local) (link) Track This
Что-то в Вашей идее есть невероятно привлекательное. Некоторая благородная сумасшедшинка. Спасибо.

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-05 04:55 pm (local) (link) Track This
за-еда - это что это ? типа МПФ ?

Или на ложку борща - глоток не коньяк, но бренди ? Экстрим ?

(Reply to this) (Thread)

Re: непонятки
[info]lazy_masha
2004-05-05 07:25 pm (local) (link) Track This
Борщ? Хм. Это всё, что Вы знаете про еду?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Музыка навеяла...типа ассоциация...
(Anonymous)
2004-05-05 10:36 pm (local) (link) Track This
Батюшка с коллегами на кухне...Мундиры на стульях (пять звёздочек, одна-две-три побольше), галстуки в карманах...Батарея коньку "три звёздочки"... Папа у плиты жарит сало большими, но тонкими пластиками...Запах лука...Разбор полётов (в буквальном смысле - лётчики и ПВО)...Виртуозный мат...Мысль - слава Богу... Однако, мама вечером опять будет ругаться, что Беломор...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Музыка навеяла...типа ассоциация...
[info]lazy_masha
2004-05-06 03:46 am (local) (link) Track This
Красивая ассоциация.
У меня с коньяком связана другая: отмечалась как-то в нашем доме свадьба дочери маминой подруги. Много ели, много пили, много танцевали.
А часов в 11 выхожу я на кухню - а там счастливый свежеиспечённый муж и его друг (впоследствии - муж моей сестры) едят запечёного с яблоками гуся, до которого дело не дошло по причине пережора. И коньяком запивают. Отломали они и мне ножку, но коньяка не налили - мне 12 лет было всего.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-05 11:46 pm (local) (link) Track This
Закарпатский самогон хорошо кушать с холодными острыми закусками. Лук зеленый в соль макать, например. Или бутербоды с перченым салом. Лучше всего, конечно, его на рябине настоять, потом развести водой один к трем и перегнать аккуратно, с обратным холодильником. Но на это у вас времени нет, как я понимаю.

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-06 03:35 am (local) (link) Track This
ВО! Нужно заставить всё это проделать приносителей, тогда они обломаются и купят вкусной водки.
А укупленный уже продукт выпьют сами. Если захотят.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-06 10:23 am (local) (link) Track This
Э, дяденька! Закарпатский самогон - Яблочный. И к бренди не имеет никакого отношения.
Это flammable жидкость типа кальвадоса. Настоять его, конечно, можно - но он и сам по себе очень приятен на вкус и запах, несмотря на свои 60.
И закусывать его надо соответственно, но никак не луком, который отшибает.

(Reply to this) (Parent)

Шоколадкой
(Anonymous)
2007-04-19 06:35 am (local) (link) Track This
А горькой шоколодкой не пробовали? Мне так нравится :)

(Reply to this)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]