zolly ([info]zolly) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-06 15:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Восточная кухня, Посоветоваться

Еда для кальянного вечера
Собираются гости, чтобы пополуночничать и покурить кальян... То бишь, такой слегонца арабский вечер получается. Собсно, вопрос: что бы такого несложного приготовить, чтобы в тему было? Такое восточно-арабское... И, возможно, такое, чтобы употреблялось холодным или разогреть можно было. Что пить посоветуете?



(21 comments) - (Post a new comment)


[info]pugovka
2004-05-06 03:40 pm (local) (link) Track This
НУ ТОЧНО МОЖНО ШАВЕРМУ...
Дальше всякие восточные сладости...
А вот что пить...
В масульманстве нельзя же вроде...

(Reply to this) (Thread)


[info]zolly
2004-05-06 03:52 pm (local) (link) Track This
А шаверму... ее ж только купить можно. Дома-то особо не приготовишь... А за сладости спасибо - как-то не догадалась :)

Пить все равно будут - мусульман среди нас нет :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igogo1
2004-05-06 03:59 pm (local) (link) Track This
А сам кальян не будете заправлять коньячком или вискариком?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]zolly
2004-05-06 04:02 pm (local) (link) Track This
задумывалось заправлять винцом... А как с коньячком делается? Пропорции и все такое?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igogo1
2004-05-06 07:23 pm (local) (link) Track This
Лейте сколько не жалко... :)

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-05-06 04:13 pm (local) (link) Track This
Ну можно и самим конечно...
Но нужен вертикальный открытый гриль ;)
А так... Купить много, потом разогревать...
Только лучше тогда покупать ту, что в пите...

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-05-06 05:24 pm (local) (link) Track This
шаверма элементарно делается дома,
курица можно пожарить и в духовке и на сковородке, а лучше и проще всего - в СВЧ и предварительно нарезать её, останется тока питу купить и разогреть всё это хозяйство перед едой
соусы и прочие начинки там, капуста, огурцы с помидорами - по вкусу




(Reply to this) (Parent)


[info]pell_mell
2004-05-06 03:48 pm (local) (link) Track This
пить- только и исключительно каркаде.

(Reply to this) (Thread)


[info]zolly
2004-05-06 03:52 pm (local) (link) Track This
Зеленый не пойдет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-05-06 04:45 pm (local) (link) Track This
как я поняля, кальян традиционно запивают каркаде, как холодным, так и горячим.
зелёный чай, ИМХО, как-то не вписывается ни по вкусовым, ни по антуражным качествам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]zolly
2004-05-06 04:54 pm (local) (link) Track This
Пасиб, буду знать :)

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-05-06 05:04 pm (local) (link) Track This
Сделай Ерусалимскую смесь, я люблю.
Куриные почки, печень, сердца, немного грудинки. Все это режешь на примерно одинаковые куски. Лук тонкими полукольцами, чеснок. Специи: тмин, куркум, соль, перцы, размарина чуть, мяты, камун. Лук жаришь (с немного сахара), потом все добавляешь + специи.

Как гарнир можно использовать маджадру: белый рис с чечевицей.
Рис сварить до готовности. Сварить чечевицу, пожарить лук, чеснок (спассировать), добавить специи. Все смешать и поготовить вместе, чтоб вкусы пропитались..

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_mtpna164
2007-05-26 09:14 pm (local) (link) Track This
вот, я попробовал это приготовить -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/izrael/Meurav_Yerushalmi/ -- похоже?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2007-05-27 10:51 am (local) (link) Track This
не похоже, никапли, откуда имбирь, гвоздика и почти два часа готовки?
На фотографии не выглядит желтым и рис не маджарда
зачем вы все варили в течении 1,5 часов? Пожарил быстро, добавил все остальное,еще пожарил и в конце можно на маленьком огне "потушить" под крышкой, никакой воды. У вас не красиво выглядит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_mtpna164
2007-05-27 12:14 pm (local) (link) Track This
ну, если учесть, что я это готовил первый раз в жизни, и никогда до этого не видел результат, то.. кстати, можете ссылку в сети указать на тех, у кого выглядит красиво и правильно?

ок, имбирь и гвоздику -- нах. гарнир -- только маджара. долго не готовим, только жарим.
спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_mtpna164
2007-08-23 10:02 pm (local) (link) Track This
я исправил рецепт и заново приготовил-сфотографировал. на этот раз правильно? правда, пупки, как я и предполагал, остались хрустящими. может их отдельно тушат всё-таки?

(Reply to this) (Parent)

Постфактум, правда. :)
[info]alluqiera
2004-05-08 10:56 pm (local) (link) Track This
Мы придерживаемся примерно такого принципа: что курим, то и заливаем, то и пьем, тем же и закусываем. :))

Например, если идет табак "Два яблока", то в колбу заливаем яблочный сок (здорово обогащает вкус), закусываем нарезанным яблоком, и запиваем тоже соком (как правило, яблочным).

В колбу пробовали заливать и вино, и коньяк, но все-таки больше всего понравился вариант с соками. Сок для колбы вполне можно выбирать из малобюджетной группы (18-20р./литр). На запивон берем подороже. :)
Категорически не рекомендую заливать в колбу смешаные соки, типа "Яблочно-вишневый", и тому подобные извращения!

Запивать можно также вином, чаем (зеленым, цветочным), коньячок вроде бы тоже хорошо идет. Категорически нельзя пивом! Не рекомендую шампанским.

В качестве закуси - фрукты. Кстати, сама не пробовала, но знающие люди настоятельно не рекомендуют цитрусовые. Мы сами обычно берем яблоки. :)

(Reply to this)


[info]damn_lav
2005-02-15 05:26 am (local) (link) Track This
Советую попробывать кальян с табаком яблоко + абсент, только настоящий абсент...

(Reply to this)


[info]crevice
2005-02-16 07:36 am (local) (link) Track This
Под кальян идеально идет приготовленный в турке кофе с кордамоном, без сахара.
Также отлично сочетается со свежевыжвтыми соками.
Есть под кальян по-моему не стоит, только удовольствие испортится.

(Reply to this)

Кальян
(Anonymous)
2005-05-24 05:39 pm (local) (link) Track This
Кальян неплохо курить с каркаде, закусывая халвой, рахат-лукумом и прочим. А вот с алкоголем он вообще не сочетается, по-моему - ни с каким!

(Reply to this)

Кальян
[info]anubis_999
2006-03-11 03:13 pm (local) (link) Track This
Ну не знаю, ребяа, мы когда кальян курим - особо не заморачиваемся: пиво и побольше.
А заливать в кальян вино (виски, водку, каньяк) ИМХО - бессмысленный перевод вкусных напитков.

(Reply to this)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]