Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-06 15:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Юмор

Ольга Нонова нравится мне все больше и больше.
Ольга Нонова нравиться мне все больше и больше. Вот почитайте ее "Рыбу по-тувински".


"Это блюдо имеет еще название "рыба на палочках". Однако, кулинарный прием
пришел к нам из Тувы. Годится практически любая рыба вытянутой формы, средней
и высокой жирности с крепкой чешуей и размером более 200-300г: окунь, линь,
хариус, ленок, таймешки. Щука и плотва постны, отвергаем. Выловленную рыбу
вспарывают и выбрасывают внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь.
Головы не отрезать! Чешую не удалять! Заостренной палочкой прокалываете рыбу
со сторны бывшего анального отверстия так, чтобы палочка вышла из спины рыбы.
Затем, задираете рыбе голову назад и насаживаете на острие палочки основание
ее черепа, выпускаете палочку через рыбий рот. Такое выгнутое положение тела
рыбы на палочке самое надежное, она с нее уже не сорвется. Края вспоротого
брюха при этом раскрываются и нужно нанести на ее зияющий хребет соль.
Жадничать с солью в рыбных блюдах не следует. Все. Это сооружение втыкается
вертикально противоположным краем палочки в землю у костра так, чтобы пламя не
доставало рыбу, но жар лучистого тепла пропекал бы ее. Утыкав вокруг костра
все пространство рыбой, можно приступать к неторопливой беседе и планам на
завтра, разводить спирт. Через 20-30 мин. рыба готова, спирт остыл. У данного
блюда масса достоинств и всего один недостаток- очень быстро сжирают. Поэтому
ограниченное место вокруг костра не позволяет накормить большую компанию
оглоедов. Из моего опыта, оптимальным является коллектив из четырех человек.
Самое лучшее- две пары свингеров. Тогда и время летит незаметно, и есть о чем
поговорить друг с другом, пока печется рыбка и остывает спирт."

Интересно, а брат-фидошник будет обсуждать свингерство или же это пройдет незамеченно?



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]sertoun
2004-05-06 07:44 pm (local) (link) Track This
это фальшивая, поддельная нонова. предыдущая была смешнее. одни лягушки в глине чего стоили!

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-05-06 09:08 pm (local) (link) Track This
а что лягушки в глине?
интересно
можете изложить?

не, я понимаю, Нонова и всё такое...
но идея мяса в глине не нова.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sertoun
2004-05-06 09:14 pm (local) (link) Track This
лягушку в глину полагалось совать живую. запекать и жрать как афродизиак.
могу поискать по архивам, куда-то я это сохраняла.

(Reply to this) (Parent)

Нашла
[info]sertoun
2004-05-06 09:18 pm (local) (link) Track This
SU.KITCHEN.ARCHIVE (2:461/33.69) ---------------------------- SU.KITCHEN.ARCHIVE
-
From : Olga Nonova 2:5020/457.102 Сpд 05 Июл 00 14:28

Subj : Рецепт для pомантического пикника
-------------------------------------------------------------------------------
-
Здpавствуйте, Уважаемый All!

Блюдо называется "Лягушка иpокеза". Было описано Сетон-Томпсоном. Пpекpасно
подходит для pомантического пикника вдвоем на заливном лугу. По доpоге к месту
мужчина ловит лягушек (в количестве 6..10 шт.) и набиpает в полиэтиленовый
мешочек глину - весом не менее 3 кГ. Женщина pуководит и высматpивает место для
костpа. Разводят костеp оба. Лягушек обмазывают глиной. Обязательно в
натуpальном, а не потpошенном виде. Земноводное должно еще дышать, когда вы
замуpовываете ему последнее отвеpстие. Этим и отличается данный pецепт от
дpугих
известных ваpиантов лягушачьих блюд. Иpокезы настаивают, что оставляемые в
лягушке жизнь и потpоха пpидают совеpшенно неповтоpимый, пикантный аpомат
блюду,
котоpый способствует пpобуждению либидо у всех без исключения, вплоть до
скальпиpованных тpупов. Итак, мужчина кладет глиняные пиpожки с лягушками в
полыхающий костеp. Женщина по-пpежнему pуководит. Она должна быть в куpсе, что
углей дожидаться не следует. Способ укладки пиpожков в костеp и сама фоpма
пламени имеют скоpей pитуальное значение, нежели пpактическое. Так, напpимеp,
укладка по кpугу символизиpует pовную гаpмонию отношений, тpеугольником- буpю
стpасти, квадpатиком- пpивеpженность неpушимым тpадициям, и так далее. Все это
отдается на усмотpение женщины. Готовность блюда опpеделяют по моменту, когда
глиняные пиpожки затвеpдеют, пpимут белесоватый окpас и затем тpеснут с
хаpактеpным звуком "Пук!", а из обpазовавшегося pазлома вылетит стpуйка
аpоматного паpа. Считается очень благопpиятным знаком для налаживания
отношений,
когда все пиpожки "пукают" одновpеменно. Hе упустите этот момент! Hе
отвлекайтесь на постоpонние занятия! Пеpежаpенная лягушка по-иpокезски
становится стpашным канцеpогеном! Скоpей вынимайте пиpожки из костpа и
pазламывайте на две половинки. Пpавильно пpиготовленная лягушка должна еще
слегка дpыгать обваpенными лапками. Только в этом случае она способна вызвать
бешенное либидо. Вот и все. Пpиятного аппетита!

Всего Вам Хоpошего
Ольга

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нашла
[info]gotta
2004-05-06 09:27 pm (local) (link) Track This
мда.. вспоминается Кастанеда и его описания принятия пейота ;)

несоответствия... что уж тут говорить...


но если игнорировать всю лабуду, то таки мясо в глине неплохая веСЧЬ ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нашла
[info]sertoun
2004-05-06 09:30 pm (local) (link) Track This
нет, нет и нет. я отказываюсь есть мясо, дрыгающее полуобваренными лапками. и издающее громкий пууууук. нет. нет и нет. извините.

ЗЫ поищите в гуглевых группах по ключевому слову Nonova su.kitchen - там ещё есть всякое. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нашла
[info]gotta
2004-05-06 11:51 pm (local) (link) Track This
для Вас мясо в глине = дрыгающиеся лапки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нашла
[info]sertoun
2004-05-07 01:29 am (local) (link) Track This
фу какой вы склочный. это был сарказм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нашла
[info]gotta
2004-05-07 01:34 am (local) (link) Track This
;)
и ещё раз ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-05-07 06:13 am (local) (link) Track This
ЫЫЫЫЫ!!! * утащила ссылку в свой ЖЖ порадовать френдов * ))

(Reply to this)

Ничего вы не понимаете!
[info]shershel
2004-05-07 06:41 am (local) (link) Track This
Между прочим про рыбешку - это без фантазий. это на самом деле так и на самом деле вкусно:) и именно что б меленькая была на не 3 килограмовый карп:) Так что я с автором главного выступления согласна:)И чешую сдирать не надо, она потом легко снимается. Попробуйте обдать рыбу кипятком и чешуя с нее станет слезать, что кожа с человека.
Между прочим осетр в глине - это весчь! Только предварительно его надо завернуть в фольгу, а уже потом в глину:) ну а дальше все как у эракезов:)

(Reply to this)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]