l<r@3.14Va ([info]gotta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-06 20:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо/Баранина, Посоветоваться, Рецепты участников сообщества, Субпродукты

какому-то барану оторвали..
доигрался.. .. а я их купила и хочу приготовить.
ежели кто готовил сабж, поделитесь опытом, плз!



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-05-06 08:48 pm (local) (link) Track This
там Штирл недавно про бычьи писал.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-05-06 08:55 pm (local) (link) Track This
дык... хочется подробностей

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Помнится в "Смаке" Кикабидзе готовил...
(Anonymous)
2004-05-06 10:24 pm (local) (link) Track This
Правда, давно уже, какой год не помню. Может официальный сайт есть? Покопай.

Потом поделись впечатлением, лады?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Помнится в "Смаке" Кикабидзе готовил...
[info]gotta
2004-05-06 11:59 pm (local) (link) Track This
да да, Альк, читала уже.

начинаю процесс ;)

решила делать как сама разумею уж.
топлю курдючный жир уже..
совсем уж точно пока не знаю что буду делать, но будет там яйцо рубленное (куриное всмысле), кудючный жир чуть в само блюдо, остальное с диким рисом и зеленью (кинза, пастернак зелень, укроп и может чего ещё)..
дальше пока не придумала
думаю вот лук надо или нет.. и морковка под сомнением
всмысле в основное блюдо.
а в рис морковку ещё и без лука наверное.
шафран вот думаю.. не избыток ли вкуса будет в рис если..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Помнится в "Смаке" Кикабидзе готовил...
[info]gotta
2004-05-07 12:02 am (local) (link) Track This
да.. зира в основное блюдо ещё чёрная
и думаю.. эстрагон в рис надо ль..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Ой, не знаю! И не пытай!
(Anonymous)
2004-05-07 12:45 am (local) (link) Track This
Что-то травок наворотила... Не забьёт сабж? :-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Ой, не знаю! И не пытай!
[info]gotta
2004-05-07 01:23 am (local) (link) Track This
эстрагон не буду, это точно
а так вообще в сабж только кинзу и укроп, много трав в рис, да и то не много, 4 всего.
шафран тоже тут не применю (люблю я его, вот и хочется везде добавить ;).. компромисс с чувством меры мне подсказывает сделать ещё и торт Пагода, там шафран нужен))

(Reply to this) (Parent)


[info]rinatishe
2004-05-06 11:12 pm (local) (link) Track This
ой!
это такая нежнейшая вещь!!!
при мне готовили на шампурах почти как обычный шашлык. увы, как они готовились до этого - осталось секретом.

(Reply to this)

вскрытие показало
[info]gotta
2004-05-07 02:31 am (local) (link) Track This
разделываю я значится бараньи.. э... ну сабж короче.. ;) .. и думаю... вот же ж.. с такой штукой и так обращаюсь.. нож, опять-таки.. надо нежнее нежнее... ... нежнее...
... вот через мясорубку их например...

(Reply to this) (Thread)

Re: вскрытие показало
[info]gotta
2004-05-07 02:33 am (local) (link) Track This
на самом деле
обдала кипятком, сняла шкуру..э... ну как там оно называется ;)
получила практически молоки по консистенции.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

потом
[info]gotta
2004-05-07 03:30 am (local) (link) Track This
порезала это дело кусочками сантиметровыми-полутора (не меряла), в курдючном жире обжарила (практически фри) минуты 3, добавила рубленые куриные сабж ;) вместе с кинзой и укропом.
минуты ещё полторы-две и снимаем.
а в это время.. не, не в это. раньше.
курдючное сало вытапливаем и получаем жир и шкварки, шкварки вынимаем (потом, что останется, положим обратно), до золотистого цвета лук, морковку; отдельно обжареные СССЧП, зира, ССДП. добавляем рис, обжариваем. кипяток. когда почти готово - много кинзы, укроп, пастернак (интересно, кстати, знает ли кто как кайфова его надземная часть и как просто её добыть..), минуты полторы и снимаем.
сверху кладём бараний сабж и иже с ним.
на огонь средний на пару минут и всё.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq multiple choice
(Anonymous)
2004-05-07 04:52 am (local) (link) Track This
1 Язык проглотила
2 Стоит поработать
3 Не пОняла
4 Нах

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq multiple choice
[info]gotta
2004-05-07 05:18 am (local) (link) Track This
ты так это... по пунктам расписала...
от теперь я не пОняла
откель до кель 3?
и то же с 4

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq multiple choice
(Anonymous)
2004-05-07 06:55 am (local) (link) Track This
Тьфу!

Я не разложила! Я предлагаю тебе выбрать самый правильный ответ - стандартный тест. Причём на твой вкус:-)) Никаких баллов, поинтов, процентов...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq multiple choice
[info]gotta
2004-05-07 09:49 am (local) (link) Track This
тогда 1 и 2 сразу

(Reply to this) (Parent)

Re: allaq multiple choice
[info]gotta
2004-05-07 10:10 am (local) (link) Track This
мда.. теперь то я прочитала и "тему" тоже... ;)
сорь меня сонную, проглядела ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: вскрытие показало
[info]6a6ep
2004-05-08 04:44 am (local) (link) Track This
Не говорите мне ТАКОГО .. Пожалуйста (с) Рауль Дюк

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]