Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-07 15:48:00 |
Entry tags: | Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Рецепты участников сообщества, Фото |
Если кто вам когда скажет...
...что на гриле можно только сосиски жарить да стейки - плюньте ему в
глаза. Особенно если речь пойдет о том, что кусок мяса должен быть
толщиной не больше 3-5 см. Это вранье.
Если иметь не просто гриль, но гриль с крышкой, то запросто можно пожарить вот такой вот ростбиф.
Тольщиной
он был см 12-15, и весил до жарки 1700 граммов. Жарился под крышкой,
ребрами вниз, около часа, причем угли были все сдвинуты из-под мяса в
стороны. Потом был перевернут, а угли раздуты, чтобы зажарить наружнюю
часть, на которой было оставлено все сало, которое перед жаркой
было натерто солью. С этой стороны под крышкой мясо жарилось еще минут
20. Если кто скажет, что к этому мясу нужен соус, или даже соль - смело
давайте тому прямо в бубен.
Update: насчет "сыровато" и "дожарить" - это вы о чем???
PS. Особенно насчет "если будут есть дети"... Дети есть будут, деть такую говядину или баранину обожает.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]