Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-07 15:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Рецепты участников сообщества, Фото

Если кто вам когда скажет...
...что на гриле можно только сосиски жарить да стейки - плюньте ему в глаза. Особенно если речь пойдет о том, что кусок мяса должен быть толщиной не больше 3-5 см. Это вранье.
Если иметь не просто гриль, но гриль с крышкой, то запросто можно пожарить вот такой вот ростбиф.



Тольщиной он был см 12-15, и весил до жарки 1700 граммов. Жарился под крышкой, ребрами вниз, около часа, причем угли были все сдвинуты из-под мяса в стороны. Потом был перевернут, а угли раздуты, чтобы зажарить наружнюю часть, на которой было оставлено все сало, которое перед жаркой было натерто солью. С этой стороны под крышкой мясо жарилось еще минут 20. Если кто скажет, что к этому мясу нужен соус, или даже соль - смело давайте тому прямо в бубен.



Update: насчет "сыровато" и "дожарить" - это вы о чем???
PS. Особенно насчет "если будут есть дети"... Дети есть будут, деть такую говядину или баранину обожает.



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]homola
2004-05-07 03:51 pm (local) (link) Track This
ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЖЕ НАДО!!!

Я не жрамши... %(((((((

(Reply to this)


[info]vika3000
2004-05-07 04:03 pm (local) (link) Track This
мама. И сколько вас, счастливчиков, это съело? На троих - маловато.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-07 04:12 pm (local) (link) Track This
Нас было трое + ребенок немного откусил. Как раз оказалось. Не стоит забывать, что оно с жирком.
Ну и свежая узбекская лепешка в качестве гарнира...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-07 04:22 pm (local) (link) Track This
совершенно искренне завидую. и нисколько мне не стыдно. и не сыровато совсем. мама. какое мясо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-07 04:24 pm (local) (link) Track This
Хорошо, когда тебя понимают :))

ЗЫ. Слыхал, что в ваших Сеулах мясо страшно дорогое...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-07 04:33 pm (local) (link) Track This
ну вообще-то смотря что. Хороший стейк (я люблю, когда там есть жирок) порядка 25-30 долларов за кило. Говядина вообще намного дороже свинины. Остальное - за кадром.

(Reply to this) (Parent)

канючит...
[info]sanny_cat
2004-05-07 04:03 pm (local) (link) Track This
дядя Дима, дай кусочек... У тебя их вооон сколько...

ыы... аж запахло...

(Reply to this)


[info]elflesnoy
2004-05-07 04:06 pm (local) (link) Track This
Уж извините, сыровато. Я конечно понимаю, что настаящие_пацаны едят с кровью, только вот людей с железным желудком не бывает, бывают просто везучие. Слышал, что Савелий Крамаров угробил здоровье именно недожаренным мясом.

(Reply to this)


[info]nadia_yacik
2004-05-07 04:16 pm (local) (link) Track This
да, на мой взгляд - сыровато. все-таки красного сока, IMHO, не должно быть. впрочем, мы это уже обсуждали :)
но мне аж пахнет! ах! какая красотища!

(Reply to this)


[info]gotta
2004-05-07 05:41 pm (local) (link) Track This
Двонк, позволь пожать твою мужественную руку!
за пост целиком и за "Если кто скажет, что к этому мясу нужен соус, или даже соль - смело давайте тому прямо в бубен." в особеноости :)
ийес!

(Reply to this)

Вкуснотищщща, наверное....
[info]devizzi
2004-05-07 05:41 pm (local) (link) Track This

И ЭТО они называют СЫРОВАТО???????????????

(Reply to this) (Thread)

allaq Простая русская еда...
(Anonymous)
2004-05-07 08:36 pm (local) (link) Track This
У меня и в духовке, по Кафке, так же получается. А на гриле ещё не пробовала...
Одна беда - супруг требует чтобы прожарено...приходится его куски на пару минут в микроволновку, чтобы посерело...

Красивая картинка, сочная!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-05-07 08:30 pm (local) (link) Track This
Ещё поджарить не мешает, особенно если дети, хотя... Надо пробывать, половине моих едаков как раз - роловине - дожарить.
Молодец.

(Reply to this)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-07 08:38 pm (local) (link) Track This
В тундырь его, в тундырь его мать!
Ну что ты придумал себе - гриль? А?

(Reply to this) (Thread)

Re: Сталик
[info]dvonk
2004-05-11 01:07 pm (local) (link) Track This
А) Это не я его себе придумал.
Б) Тундыря у меня нету, ты сам знаешь.
В) Будет тундырь когда - тогда и в тундыре попробую.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-07 09:38 pm (local) (link) Track This
Я бы делал по другому:
Сначала минут пять над средней жаркости углями, а потом бы сдвинул угли в сторону и запекал под крышкой минут сорок. Точнее - до желаемой температуры внутри куска минус 10. Это будет где то 135Ф(145-10), или сами считайте, на собственный вкус. Потом достать, положить на блюдо, прикрыть фольгой(не плотно) и оставить в покое минут на пятнадцать. Если кто скажет, что это мясо надо резать сразу с гриля - смело давайте тому прямо в бубен.
Хороший соус тоже не повредит, например на основе сока из блюда, на котором жаркое доходило.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-11 01:06 pm (local) (link) Track This
Согласен насчет нарезки (забыл написать) и насчет соуса. Но с соусом возиться не хотелось.

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-05-08 01:10 am (local) (link) Track This
* нечленораздельно ррычит *
ну ниЗЗЗя же так * сто стоном *.!! ))
.. а про кровь - это на любителя ..)
в московском "Викинге" я попросила кусок мяса с кровью .. официантка сказала что на эту тему у них есть какой то скандинавский стек с гусиной печёнкой ..
гм гм гм ...принесли ...мсявА без крови :((
официнатка извинялась , но мол , то технологии но обжареный стек на минуты три ставят в духовку, что бы выложеная сверху гусиная печёночка пропеклась ..
..пришлось сказать , что печёночку я уже съела , и теперь хотелось бы всё таки мсЯвА с кРРРовью ..вообщем пошла она за другой порциеий объяснять повару , что видимо эта клиентка если не получит свой кусок сырого мяса потребует бокал в который она будет по каплям сливать невинную кроФФ официантки ,и будете ею запивать кусок хорошо прожареного мсява ..)
мсЯва мне принесли - повар даже исхитрился на сочащмся кровью мсяве ту самую гусиную печёнку присобачить ..)
я была удовлетворена ..)
а от ресторна нам предложили заказать десерт , за сщёт заведения ..
но я отказалась .. какой же Оборотень заедает мсЯва с кРРовью мороженым десертом ?? ..))

(Reply to this)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]