vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-11 11:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Водка, Национальные кухни

а мы с [info]dvonk готовили бахш и банальный плов на пяти маслах по [info]stalik овски
[info]dvonk может фотки выложит и чего умное расскажет.

Но мне лично кажется, что кунжутное масло мы того, пережгли чуток, могло такое быть?

А пока всем делать и пить хреновицу. Ребята, это песня. Я даже опять водку полюбил.

Надо большой корень крена нарезать в бутылку водки выдержать полчаса и бысто выпить. Очень бодрящий и освежающий напиток. Мыслю, что исконно русский:) Главное - больше получаса в хрене не передерживать. А то самизнаете чего.



(37 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-05-11 12:07 pm (local) (link) Track This
в "Гоголях" настаивают неделю - самое то!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 12:20 pm (local) (link) Track This
а хрену-то кладут, кладут сколько?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-11 01:50 pm (local) (link) Track This
В "Гоголе" - там типа восточный способ настойки - отпили - долили, отпили - долили, хрену добросили... И получается довольно неясный и нестабильный по вкусу компот. Почему-то мутноватый и грязно зеленого цвета. Но по первости оно конечно да. Впечатляет.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-05-11 02:31 pm (local) (link) Track This
немало. По крайней мере, слезы из глаз и пар из носа и ушей гарантированы :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-11 05:05 pm (local) (link) Track This
Ну это чтоб пить, или чтоб ведра старые лудить, вместо флюса?
Хреновуха тем и хороша, что крепка, но пьется изумительно легко, спиртового вкуса-запаха нету, но есть легкий аромат и привкус хрена.
А горлодер... Ну ему час постоять, и уже грубеет на глазах напиток. Я вот все время говорю - достиг нужной конститенции, надо сливать - потому что даже 1 л на четверых не успевается распится в такие сжатые сроки - 20 минут... И крепчает, крепчает...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 05:07 pm (local) (link) Track This
да, согласен, это важно, а кому мало можно хабаньеры чайную ложку на стакан

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-05-11 05:11 pm (local) (link) Track This
ну, тут зависит от желания. Я как раз люблю гвоздодеры - хреновуху ли перцовку ли самогон ли. А водка, перефразируя поговорку гинекологов, должна пахнуть водкой, а не ромашкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-11 05:15 pm (local) (link) Track This
Ну... Тут я могу только к Вредителю присоединится с хабенерой. У меня лично это увлечение острым уже позади, мне больше по душе вот такие вот деликатные варианты.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-11 07:18 pm (local) (link) Track This
А это, брат, не водка! Это настойка. Ей вкус водки ни к чему.
Ну не! Ну вы меня заводите! ;))))) Поставлю завтра вечером литр. Так и быть. Чтоб к пятнице уже всё пропиталось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 07:20 pm (local) (link) Track This
обязательно попробуйте через пол часа и пробуйте каждые полчаса

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-11 07:37 pm (local) (link) Track This
А я, собственно, так и начинал, когда первый раз ставил. Я просто мелко хрен не режу, буквально на пару частей - поэтому процесс изрядно замедляется и не напоминает кипячение молока.
Я, когда первый раз ставил - вообще колдовал над бутылью как над ядерным реактором - убирал стержни, добавлял стержни :))))))
Но получилось - супер, хотя чуть переборщил мёда на свой вкус. Но потом, после того, как я слил и часть оставил до конца недели - мёд органично вписался.

Утрированно говоря - чем отличается удар током от ожога? Вот тем же и отличается хреновуха от перцовки. Торкать хреновуха должна мгновенно, в полости рта, не доходя до горла, а после глотка оставлять только приятное послевкусие и недоумение - что это было?! - вот тогда, я считаю - продукт удался.

И, кстати, она абсолютно не приемлет никакой разбавки водкой в процессе употребления (типа всё равно крепко, давай разбадяжим)- сразу портится вкус.

А "кровавая Мэри" с хреновухой - это вообще нечто изумительное!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 07:41 pm (local) (link) Track This
бодяяжжиииииить!!!! ну, что за суки. Кто бодяжил????

Да с Мэри должно пойти, факт,томат напрашивается и еще эта, холодец *краснеет*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-11 07:50 pm (local) (link) Track This
Их проблемы. Я свято следую принципу качества советских пивных ларьков: ты лучше недолей, чем разбавь! ;)

А с любым мясом холодным покатит, думаю, особо с индюшатиной. Самое забавное - сразу и закусывать-то не хочется! Но аперетив сильнейший - через пару минут на жор мощно прошибает! %)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 07:52 pm (local) (link) Track This
шо да то да. ГРутки улетели со свистом

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-05-11 07:21 pm (local) (link) Track This
так и настойка должна - ух! шибать! А то помню Абсолют Курант - четь не вытошнило - пахнет смородиной, а на вкус водка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 07:22 pm (local) (link) Track This
да, вот это действительно мерзость

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-11 12:15 pm (local) (link) Track This
А укропа веточку тудыж до кучи ?

(Reply to this) (Thread)

Re: непонятки
[info]homola
2004-05-11 01:52 pm (local) (link) Track This
Я сельдерея добавлял черешок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]vreditel
2004-05-11 01:55 pm (local) (link) Track This

[info]homola
2004-05-11 12:47 pm (local) (link) Track This
Чё, молодого хрена накопали? иначе полчаса, мягко говоря, мало.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 12:53 pm (local) (link) Track This
да не откуда, просто много настругали

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-11 01:38 pm (local) (link) Track This
А... не, я честно терпел три дня ;) У меня вообще возникло ощущение, что сколько хрена не положи - всё равно дня два-три ждать. Мёд, кстати, созревание настойки ускоряет, да и вообще облагораживает это дело.
Мы вот с приятелем, хлопнувши сабжа, сошлись на мнении, что мёд для водочно-настоечного дела - как соль в кулинарии - практически необходим всегда, только совсем в разных дозах.

Вот добьюсь, чтобы настойка сохраняла стабильные свойства месяц-два - начну кустарное производство. А то уже отбою нет от знакомых пьяниц ;))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 01:41 pm (local) (link) Track This
я до меда тож додумался чисто теоретически, пока не применил, но в результате заранее уверен.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-11 05:40 pm (local) (link) Track This
Нет, день-два ждать не надо. Может, только если слить, то потом подождать - это да, это может быть. Но у нас никогда не получалось так сделать...

(Reply to this) (Parent)


[info]158advocate
2006-12-11 06:43 pm (local) (link) Track This
а сельдереевки не знаешь рецепт, случаем?

(Reply to this) (Parent)


[info]sanny_cat
2004-05-11 01:39 pm (local) (link) Track This
"большой корень крена" - очень символично! Сильно кренит после такого? ;о))))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 01:42 pm (local) (link) Track This
не, наоборот, почти не хренит:) Очень бодрит, как и должно быть:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-11 01:50 pm (local) (link) Track This
йехх... счастливые люди... аж завидую...
а мне вот пить низяяя... если только вина красного. в гомеопатических дозах.
Никогда водку не любила. Но за три года - можно сказать, соскучилась... а тут еще вы, со своею "креновухой"... :о)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 01:54 pm (local) (link) Track This
если уж водку нельзя... бедняга.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-11 02:09 pm (local) (link) Track This
А это не водка...
Кхе. Даже и не знаю, как это... водку - и нельзя. По чуть-чуть - всё можно.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-11 01:46 pm (local) (link) Track This
ваще не кренит! Голова абсолютно бодрая и только тихие слёзы радости иногда протекают по щеке %)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-11 01:51 pm (local) (link) Track This
:о))
да уж... хрен слезу вышибает...

(Reply to this) (Parent)


[info]ostap
2004-11-14 01:44 am (local) (link) Track This
Попробуйте ещё корень петрушки добавить, немного, примерно 1/3 от количества хрена.

(Reply to this) (Thread)


[info]spizard
2005-04-20 02:45 pm (local) (link) Track This
про петрушку мысль верная. сам подумал. возможно еще сельдерей.
вопрос есть - а если потом слить через полчаса, то будет стоять - или вкус таки испортится?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ostap
2005-04-20 03:03 pm (local) (link) Track This
Через полчаса явно рано.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]spizard
2005-04-20 03:05 pm (local) (link) Track This
накидайте ваш рецепт, если не сложно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ostap
2005-04-20 03:15 pm (local) (link) Track This
Рецепт очень простой, и наверняка поддаётся улучшению, если поэкспериментировать.
На литр водки я беру примерно четверть среднеизмельчённого (на тёрке или в комбайне) корня хрена среднего размера, один маленький корень петрушки и одну столовую ложку мёда. На сутки в холодильник, потом слить.
Настойка, разумеется, получается довольно мутной, но настаивать водку на хрене полчаса - это какой-то французский вариант.

Насчёт сельдерея - интересная мысль. Надо будет попробовать.

(Reply to this) (Parent)


(37 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]