Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-11 14:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Еда на природе, Масло/Жиры, Национальные кухни, Плов, Рис, Узбекская кухня, Фото

Да.........
Да, как уже поведал миру [info]vreditel, мы таки повелись на уговоры старого узбека Сталика, и приготовили сложный фритюр.



Да... В советские времена директор треста столовых, если бы СЭС в одной из подотчетных ему чебуречных нашла бы такое вот масло, сначала утопил бы в нем директора чебуречной, а потом бы и сам бы удавился в своем кабинете, ибо ни самурайских традиций с сеппукой (в просторечьи "херакири"), ни именных пистолетов у них нету, так что - удавился бы, на шнуре от телефонного аппарата бы удавился...

Несколько ошеломляющих снимков, среди которых - редкое по своей выразительности изображение Вредителя:

Начинали мы с обычного кунжутного масла, что по 90 рублей покупается у китайцев.
Масло как масло, довольно светлое...




Уж мы его калили, калили его - все как Сталик написал. До густого белого дыма.




Покалим его (потушим между делом), остудим, и ну пробовать... Раза четыре калили. Пока не получили вот это вот.




За это время вытопили курдюк, и грамм 150 мозгов из костей. И влили это тоже в масло.



А потом Вредитель недрогнувшей рукой положил в этот мазут янтарное Ги. И женщины заплакали. Они понимали, что обратно Ги уже не вернуть.




То, что получилось в результате, повергло бы в шок даже видавших виды чебуречников с их "Нигролом". Потому что это... Это не передать... Это застывает при комнатной температруре. Это черт знает что...




Ну, а потом с горя мы пили хреновуху, делали на этом деле бухарский плов, женщины продолжали плакать, особенно жена Вредителя - француженка, так и не привыкшая к дикости этих русских.

Сделали и плов из длинного крупного прозрачного хрезмского риса...




И бахш сделали из толстенькой чунгары...




Что я вам скажу.... Осталось у меня этого дела кастрюлька... На два раза еще хватит... Теперь будем пробовать из девзиры на этом деле плов, обычный...



(25 comments) - (Post a new comment)

Слов, практически, нет!!!
[info]masha_vi
2004-05-11 02:36 pm (local) (link) Track This
А эта пушистая рука и есть изображение Вредителя?

(Reply to this) (Thread)

Re: Слов, практически, нет!!!
[info]vreditel
2004-05-11 02:41 pm (local) (link) Track This
я протестую, это монтаж!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Из одного коммента:
[info]masha_vi
2004-05-11 02:45 pm (local) (link) Track This
И маникюр у вас всегда хороший! (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-11 02:37 pm (local) (link) Track This
Асфальтоукладчики %))))))))))))))))))))))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 02:42 pm (local) (link) Track This
угу, мне правда вспомнилась шабашка по герметезации крыш

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-11 02:45 pm (local) (link) Track This
Что, тоже масло вспыхивало, как битум? ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 02:47 pm (local) (link) Track This
шаман!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-11 03:02 pm (local) (link) Track This
Я не шаман, а заслуженный кровельщик Советского Союза! %))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]urupin
2005-08-13 12:46 pm (local) (link) Track This
А ты еще и кровельщик?!

(Reply to this) (Parent)


[info]igor_cooking
2004-05-11 02:45 pm (local) (link) Track This
То есть с крышей Димкиного домика теперь все в порядке...
Спасибо за чудные фотки.
А запах, запах...-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 02:48 pm (local) (link) Track This
Дима снимал, я только дул, дым разгонял:)

(Reply to this) (Parent)

дурацкий вопрос
[info]shtirl
2004-05-11 02:54 pm (local) (link) Track This
как вы тушили горящее в казане масло?

(Reply to this) (Thread)

Re: дурацкий вопрос
[info]homola
2004-05-11 03:03 pm (local) (link) Track This
Битум, например, проворно тушат фанеркой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: дурацкий вопрос
[info]vreditel
2004-05-11 03:05 pm (local) (link) Track This
вот именно.:)

но это неправильно, гореть не должно:)

(Reply to this) (Parent)

Re: дурацкий вопрос
[info]dvonk
2004-05-11 03:21 pm (local) (link) Track This
Почти фанеркой. Но провороно, это точно. Оргалита кусок у меня там под рукой вялялся на счастье, казан на землю, оргалит сверху на казан, а для пущей герметизации - ногой придавил, иначе оно все равно вспыхивает...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

alla ...........дурацкий вопрос
(Anonymous)
2004-05-11 10:33 pm (local) (link) Track This
Хотела сказать- ассоциация...

Воспоминание. Шашлык - мужское! А я чо, спорю...Сижу, кручу "лисапед"... Ну и слышу...

Ша ещё плинтус туда! Ты, подмахивай-подмахивай-подмахивай!
Ляля (я это), зачем кричишь - они ж по-русски не понимают....Я-то понимаю!!

Ты представь, чтобы твоим соседям этак повезло...меня иметь в соседках!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Ишь как пробило...
(Anonymous)
2004-05-12 12:43 am (local) (link) Track This
Почти забыла как себя зовут...

Дело было на Старый Новый Год.

"Лисапед" - велотренажёр на патио (внутренний дворик).

"Плинтус" - он и есть плинтус. Ремонт делали и сложили вдоль забора... Вот и пригодился, потомушта в мангале покупные дровишки прогорели раньше, чем ожидалось...Прощай, любовь, прощай...Воняли сильно...

"Подмахивали" журналами Вог, Гастроном, Бон Апетит...

Возмущались только китайцы справа... Индусы слева - дипломатично отъехали... Я их тоже люблю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Ишь как пробило...
[info]dvonk
2004-05-12 04:21 pm (local) (link) Track This
Сильно....

ЗЫ. Слушай, а может проще зарегистрироваться, а? Чего анонимом ходить-то?

(Reply to this) (Parent)

Эээээ!
[info]impossibilizer
2004-05-12 07:06 pm (local) (link) Track This
Что это еще за перец в плове???

А субстанция... ну что сказать... песдец просто, никогда такого не видел, и вряд ли решился бы это есть. :-))

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-13 07:25 am (local) (link) Track This
Ну вот, слабогу, что не видел :) А то бы ещё и наелся... ( ;-) )

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]impossibilizer
2004-05-14 09:46 pm (local) (link) Track This
Слушайте, Сталик, скажите как старый узбек молодому - оно и правда таким должно быть, или это уже кухня "фьюжн" у дяденек получилась?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]dvonk
2004-05-17 01:13 pm (local) (link) Track This
А где тут фьюжн?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-05-17 02:52 pm (local) (link) Track This
А бросить ги в смесь кунжутного масла с бараньим жиром - не фьюжн?
Чистой воды! :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-17 02:58 pm (local) (link) Track This
Это... Ну, это конечно фьюжн, с одной стороны... А с другой - не, не фьюжн. Думаю, те люди, которые додумались готовить плов не на чистом курдюке, и даже не на смеси растительного и животного жира, как это написано у ВВП, а на нескольких разных маслах - что они и слова-то такого не слыхивали и ничего подобного и думать не думали. Ну а название... Ну можно было написать "топленое масло" - но я ж не виноват, что Вред именно ГИ привез? :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-05-17 06:58 pm (local) (link) Track This
Да хоть горшком и т.д.
Терминологические споры непродуктивны. :-)

Но... не верю я все равно, что "сложный фритюр" для плова - это такой вот пластилин.

А Сталик молчит.

(Reply to this) (Parent)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]