vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-11 14:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Национальные кухни, Обсуждения, Японская кухня

вот чего я, наверное, не смогу понять в ближайшее время
[info]bulka пишет очень внятное пособие по изготовлению суши... И предлагает использовать в качестве начинки ... крабовую палочку.
Так я не понимаю какого ляда вообще затевать изготовление суши дома? Процесс ради процесса чтоли?

[info]bulka Это не наезд ни в коем разе:) И спасибо за труд. 0бъясние почему именно палочки я прочитал. НО не понимаю, все равно не понимаю.



(101 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-05-11 02:37 pm (local) (link) Track This
потому как с ними и правда делают. Только крабовые палочки по вкусу сааавсем другие, чем в России. Здесь, в Корее, тоже есть такие.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 02:40 pm (local) (link) Track This
в России они(крабовые палочки) омерзительны и могут испортить практически любое блюдо. Кроме крабового салата, гы-гы:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-11 04:38 pm (local) (link) Track This
Я тут попробовал крабовые "палочки" (не палочки они вовсе) VICI "Снежный краб". Сочные и вполне съедобные.

(Reply to this) (Parent)


[info]bulka
2004-05-11 02:41 pm (local) (link) Track This
угу, так оно и есть. :))
я, правда, иногда покупаю и обычные палочки, как в России по вкусу... но чаще в азиатских магазинах все-таки стараюсь покупать, с "правильными" палочками безусловно вкуснее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-11 02:43 pm (local) (link) Track This
а ну я так и думал:)

(Reply to this) (Parent)


[info]bulka
2004-05-11 02:45 pm (local) (link) Track This
а какого ляда затевать изготовление чего-либо дома? ;))
кто-то любит готовить, кто-то готовит лучше, чем в любых ресторанах... кто-то из экономии.
я лично - третье, потому что суши люблю, но если их есть столько, сколько мне хочется вне дома, то можно разориться. так что пришлось научиться делать их дома, тем более, что это просто.
хотя сырой рыбы, конечно, иногда все равно хочется... ну, вот на это "иногда" и остаются рестораны. :))

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-11 02:48 pm (local) (link) Track This
вообще-то в начинку суши можно и мясо - говядину, отваренную в соевом соусе - класть. Хм... и еще одно вообще - обычно минимальное кол-во ингредиентов в суши (у меня) 7.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vika3000
2004-05-11 02:50 pm (local) (link) Track This
у меня ограничено кол-во знаков, разрешенных к отправлению, поэтому оскал не вошел: :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]bulka
2004-05-11 02:53 pm (local) (link) Track This
ага, можно... я в там в "мануале" написала, что список на самом деле не ограничен.
а роллы, они же разные бывают, если это futomaki, то там и 7 ингредиентов может быть, а если простые norimaki, то и одного огурца хватит. так что о минимальном или максимальном количестве ингредиентов внутри суши как-то странно говорить, мне кажется. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-11 02:55 pm (local) (link) Track This
да не - я не о том:) это у кого куда душа ляжет, ессно. Я ж предупредила - скалюсь:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bulka
2004-05-11 04:32 pm (local) (link) Track This
так предупреждать надо было на мой же коммент! а то оно улетело куда-то мимо. %))

я, кстати, посмотрела в вумной книжке, классическое кол-во ингредиентов для футомаки - 5. и то, говорят, еле-еле в рот помещается! ;))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-11 05:07 pm (local) (link) Track This
В Корее свои разновидности. Это отнюдь не японский эксклюзив. Давно уж:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bulka
2004-05-11 05:25 pm (local) (link) Track This
не сомневаюсь в этом. но я ориентировалась по японским вариантам все-таки. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-11 05:28 pm (local) (link) Track This
ну дык...:)

(Reply to this) (Parent)

(порчу себе кулинарную репутацию)
[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-11 02:59 pm (local) (link) Track This
японцы суши даже с омлетом делают, и с гречневой кашей. так что можно и с крабовыми палочками, ежели с вдохновением

(Reply to this) (Thread)

Re: (порчу себе кулинарную репутацию)
[info]vreditel
2004-05-11 03:03 pm (local) (link) Track This
японцы, блин, не указ не хрена.:) Средний японец также не развит в кулинарном отношении как и средний русский утилизатор:) И если в РОссии в каждой второй забегаловке винегрет делают с майонезом, то для японца это еще не повод считать это правильной русской кухней, вы это прекратите:)!!! здесь вам не тут!!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: (порчу себе кулинарную репутацию)
[info]vreditel
2004-05-11 03:09 pm (local) (link) Track This
ЭТо, увы не шютка. Что давно в общепит не заглядывали? Корытце свекольных кубиков с горохом и дорожка из майонеза, а как же.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (порчу себе кулинарную репутацию)
[info]vika3000
2004-05-11 03:59 pm (local) (link) Track This
давно. Позор.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (порчу себе кулинарную репутацию)
[info]igor_cooking
2004-05-11 04:24 pm (local) (link) Track This
Более того - у нас в столовой майонез предлагают положить в борщ.
Это свежевыпеченные выпускники кулинарного колледжа - можно сказать, гастрономическое будущее России.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (порчу себе кулинарную репутацию)
[info]vika3000
2004-05-11 05:12 pm (local) (link) Track This
ммм... эээ... у нас тут напряг в Корее со сметаной одно время был... ну так здешний майонез в мой борщ попадал... ну а шо теперь? не молоко же лить...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (порчу себе кулинарную репутацию)
[info]vreditel
2004-05-11 05:13 pm (local) (link) Track This
лучше уж ничего

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-11 05:16 pm (local) (link) Track This
усе рауно ужо утилизовалось;) ушло, не вернуть.;)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-11 03:08 pm (local) (link) Track This
Слуууушайте! А "хорошие" - это не те крабовые палочки, которые ещё при советах делал моск. рыбкомбинат "Мередиан"? Они принципиально отличались от общепринятых: почти полупрозрачные, как свежесваренное яйцо, не сладкие и вообще другие на вкус. Я, кстати, даже как-то сейчас, в XXI веке, их видел.

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-11 04:05 pm (local) (link) Track This
не, не те. Те, что у нас продаются - Крэми называются, у них даже волокна как-то косо (по диагонали) - имитация крабового мяяяса. но все же имитация.

(Reply to this) (Parent)

(с воодушевлением)
[info]padlochka
2004-05-11 04:19 pm (local) (link) Track This
Да! Это они, они! Их и сейчас делают и продают. В Москве бывают в Перекрестках. И они не из сои, а из рыбы сделаны.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 04:24 pm (local) (link) Track This
слушайте, ну в конце- то концов. На килограмм, нет на 10 килограммов суши надо-то две клешни. Ну ни елки-палки-то, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]bulka
2004-05-11 04:28 pm (local) (link) Track This
где бы эти чОртовы клешни еще найти, вот в чем проблема!
поэтому приходится обходиться имитацией... а за реалией - в ресторан иногда ходить. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 04:30 pm (local) (link) Track This
ну хде хде. Вот у нас на Рижском рынке, например. Очень бывает внятная клешня. Ну, рака так взять в конце-концов

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]bulka
2004-05-11 04:39 pm (local) (link) Track This
мне до Рижского рынка 3 с половиной часа лёту... можно, конечно, до Нормании быстрее добрать (какие там seafood рынки... умммм...), но тоже далековато-с все-таки. вообще реально заказать у "рыбника" все, что хочешь, как-никак морская страна... но стоить это будет столько, что дешевле в ресторан сходить и не мучиться. увы... "здесь вам не тут"(с). :)

и потом, когда "мануал" писался (по просьбе конкретных френдов), то смысл его был в первую очередь в доступности, чтобы без извратов и по-простому, то есть чем проще, тем лучше. поэтому и шла речь о самых доступных ингредиентах... а так, полет фантазии не остановить! я, вон, угря люблю... так его, чтобы для суши приготовить, сдохнуть можно. но продается он у нас на каждом углу... :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 04:44 pm (local) (link) Track This

[info]kuka_ra
2004-05-11 09:36 pm (local) (link) Track This
Я давно перестала делать суши с крабовыми палками. Вместо них использую консервь "мясо криля". Не краб, конечно, это мы понимаем. Но и не палка, однако.

(Reply to this) (Parent)

(из-под лавки)
[info]padlochka
2004-05-11 04:30 pm (local) (link) Track This
Я просто радуюсь, что народ признает правильные крабовые палочки! Я из без сушек люблю, просто так (с майонезом):))

А суси с крабом как-то не очень нравятся (не говоря уже о палочках).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]vreditel
2004-05-11 04:33 pm (local) (link) Track This
поубывав бы:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]padlochka
2004-05-11 04:35 pm (local) (link) Track This
Re: (из-под лавки)
[info]vika3000
2004-05-11 04:41 pm (local) (link) Track This
если говорить о суши не в виде ролла, то на мой вкус самое оно - тунец, семга, другая сырая рыба, осьминог и креветки. Остальное я всегда пропускаю мимо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]vreditel
2004-05-11 04:45 pm (local) (link) Track This
да, я тож примерно так.

(Reply to this) (Parent)

Re: (из-под лавки)
[info]padlochka
2004-05-11 05:25 pm (local) (link) Track This
Похоже. Только семги я не видела - лосось копченый и сырой. А еще в последнее время понравился гребешок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]vika3000
2004-05-11 05:30 pm (local) (link) Track This
НЕЕЕЕЕЕТ!!! Не надо гребешок на суши!!! НЕЕЕЕТ!!! Его ТОЛЬКО на САШИМИ!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]padlochka
2004-05-11 05:32 pm (local) (link) Track This
Сашими в рот не помещается.

А спайсу с гребешком тоже нельзя?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: (из-под лавки) - [info]vika3000, 2004-05-11 05:42 pm (local) (Expand)
Re: (из-под лавки)
[info]padlochka
2004-05-11 05:46 pm (local) (link) Track This
В ресторанах так называют острые суси. Спайсу - это spice по-японски. Рис заворачивают в водоросли и кладут сверху порезанные кусочки чего-нибудь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]vika3000
2004-05-11 06:07 pm (local) (link) Track This
сащими - это без рису:) это живой трепетный кусок свеженины, можно в сырую (не НОРИ) водоросль, можно еще там стебельков, но - без риса, и - в рот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]padlochka
2004-05-11 06:57 pm (local) (link) Track This
Они их заворачивают такими огромными кульками, а ротик маленький:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]vika3000
2004-05-11 07:59 pm (local) (link) Track This
http://www.livejournal.com/users/vika3000/183373.html?mode=reply - коряво, правда.. но смысл, я думаю, ясен:) необязательно заворачивать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]padlochka
2004-05-11 08:02 pm (local) (link) Track This
Пришлось в мемориз запихнуть:)

Только я их сама не делаю, а в кабаках они большие.
А хе - боже, как я люблю хе! Когда-то делала сама, причем в отсутствие специальной терки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]vika3000
2004-05-11 08:06 pm (local) (link) Track This
ножом и руками соломка лучше, а морковь вкуснее - и никто не убедит меня в обратном. Вы же об этом?:)
А хе можно и без моркови. Хм. А надо будет как-нить нарисовать хе из ската. ОК.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]padlochka
2004-05-11 08:10 pm (local) (link) Track This
Ну да. Когда приходили гости, надо было руками нарезать тазик морковки.

Нарисуйте, пожалуйста. И вообще, мне интересно, правильно ли меня научили корейскую морковку/капусту/картошку делать. Жду с нетерпением.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки)
[info]vreditel
2004-05-12 10:36 am (local) (link) Track This
да уж, присоединяюс

(Reply to this) (Parent)

Re: (из-под лавки) - вылезай:)
[info]vika3000
2004-05-12 06:12 pm (local) (link) Track This
хм.. ну морковка - понятно, знаю о чем вы, хотя ни один кореец в Корее (Южной уж точно) даже не подозревает, что это его нац.блюдо. у меня свой рецепт есть, но "правильно" это или "неправильно" - хохо:) это все равно что спорить о степени прожарености мяса:)

Картошка - хм... гхм... это я догадываюсь:) Та, что режется соломкой и варится с добавлением уксуса и новичкам предлагается отгадать, из чего же, из чего же, из чего же он только что съел приготовленное? Когда моя тетушка в первый раз предложила мне отгадать, то представила это как китайское блюдо:) У них в компании был русский китаец, так он им это в качестве нац.блюда преподал.

Осталась капуста... не о кимчи ли случайно речь идет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки) - вылезай:)
[info]padlochka
2004-05-12 06:43 pm (local) (link) Track This
Мне сказали, пофигу что, важно, как сыпать и масло лить.

Вроде бы масло нужно разогреть (но не раскалить)и заварить им красный перец, насыпанный в основной ингридиент.

Похоже на правду?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки) - вылезай:)
[info]vika3000
2004-05-12 06:56 pm (local) (link) Track This
я на масле лук поджариваю, и потом все вместе заливаю в морковь. красный перец вообще не кладу - на мой взгляд, он там лишний. А вот черный перец - обязателен. У каждого свои примочки:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки) - вылезай:)
[info]padlochka
2004-05-12 07:02 pm (local) (link) Track This
О как. Я лук не кладу. Сыплю красный в морковку (чуть-чуть замаринованную и очень сильно отжатую), заливаю горячим маслом и добавляю чеснок и кориандр (молотый).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки) - вылезай:)
[info]vika3000
2004-05-12 07:13 pm (local) (link) Track This
а шинковать морковь все же лучше ножом. Если он правильно выбран - быстро и красивше и вкусней. Вот чесслово - вкус меняется от терки этой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (из-под лавки) - вылезай:)
[info]padlochka
2004-05-12 07:18 pm (local) (link) Track This
Теперь-то я ни ножом, ни теркой. Нет у мнея ни терки, ни времени...

(Reply to this) (Parent)

Re: (с воодушевлением)
[info]homola
2004-05-11 04:38 pm (local) (link) Track This
Не злобствуйте, уважаемый! Я завёл базар, скорей с ностальгическо-исторических соображений ;)
И не полчитесь так принципиально на крабьи палки - в попыхах, захотев жрать в городе, я предпочитал (когда страдал язвой) прожевать упаковку палок, чем отклоняться на какой нибудь "пирожок-сникерс": это гигиеничнее, быстрее, надёжнее и безопаснее, чем многие с виду съедобные пожитки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 04:41 pm (local) (link) Track This
вот в этом наша разница. Ибо я предпочитаю сдохнуть с голоду. В крайнем случае- бутылка кефира.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]homola
2004-05-11 04:53 pm (local) (link) Track This
Когда я был язвенником - мне было нельзя кефир. А на кишку что-то бросить необходимо... Не было никакого желания дохнуть. Паскудное время, скажу я Вам, пережил.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 04:57 pm (local) (link) Track This
язвенники, мне кажется, всегда должны пить водку, а еще лучше спирт. Так мне говорил один известный хирург, бывший язвенник.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вот теперь - точно с воодушевлением! %)))
[info]homola
2004-05-11 05:09 pm (local) (link) Track This
Именно так я и поступал! ;)))
Забивать болт на всё, часто пить с душевными людьми хорошую чистую водку не закусывая и, не дай Бог, не запивая, пресно питаться (ну и, конечно, курс антацидов и Н2-блокаторов). И где-то за полгода о ней можно вообще забыть. Но, всё-таки, главное - БОЛТ! %)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: вот теперь - точно с воодушевлением! %)))
[info]vreditel
2004-05-11 05:10 pm (local) (link) Track This
значит, теперь все в порядке

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот теперь - точно с воодушевлением! %)))
[info]homola
2004-05-11 05:17 pm (local) (link) Track This
Более чем! Всё Российское Гастроэнтерологическое Общество (которому я традиционно делаю полиграфию) за меня несказанно радо ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: (с воодушевлением)
[info]vika3000
2004-05-11 05:09 pm (local) (link) Track This
а вот нафига крабы портить наложением их на рис? вот НЕ ПАНИМАЮ!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 05:10 pm (local) (link) Track This
а это шоб нажористость повысить:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vika3000
2004-05-11 05:14 pm (local) (link) Track This
издевательство это. Нельзя крабовое мясо этим портить. Его надо отдельно от всего есть. Это ж КРАБ... эх... чилимы, крабы... где мои 17 лет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]padlochka
2004-05-11 05:23 pm (local) (link) Track This
Между прочим, когда-то лет чуть больше, чем в 17 (примерно так в 20, ага) купили с мужем крабов и сделали салат с рисом и без риса. С рисом понравилось больше!

Тяжелое детство, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 05:25 pm (local) (link) Track This
чугунные игрушки...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(с надрывом)
[info]padlochka
2004-05-11 05:28 pm (local) (link) Track This
Злые вы!

(Reply to this) (Parent)

Re: (с воодушевлением) - [info]vika3000, 2004-05-11 05:27 pm (local) (Expand)
Re: (с воодушевлением)
[info]padlochka
2004-05-11 05:31 pm (local) (link) Track This
Ыыыыыыыы!

Ну и подумаешь. А зато, а зато я в свои 17 ела тушенку из хамсы - блюдо, на экспорт не предназначенное!

(мечтательно)А еще плов из мидий...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 05:34 pm (local) (link) Track This
а я плов из мидий - в 15.
с гречкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]padlochka
2004-05-11 05:38 pm (local) (link) Track This
Само собой в 15.

Но не надо было с гречкой!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 05:52 pm (local) (link) Track This
почему? рису-то не было

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]padlochka
2004-05-11 07:00 pm (local) (link) Track This
Какэто-какэто?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 07:04 pm (local) (link) Track This
ну так. Рису не было. кончился рис. Строго говоря вообще ничего не было. Только полмешка гречки. А грести еще хрен знает сколько. Ну, эта, наловили беззубок, обжарили их слегка, и гречневую кашу заправили. Крапиву еще туда порубили. Вот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]padlochka
2004-05-11 07:07 pm (local) (link) Track This
"наловили беззубок" - это акриды, что ли?
(с диким медом)

Мидиев не ловят, их дерут!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с воодушевлением)
[info]vreditel
2004-05-11 07:08 pm (local) (link) Track This
мидиев я знаю как дерут, сам драл. А это пресноводные мульки были.

(Reply to this) (Parent)


[info]candelabra
2004-05-11 05:47 pm (local) (link) Track This
Где пишет? Я, наверное, слепорукая, но в упор не могу найти - дайте ссылочку, а? (жалобно так)

(Reply to this)

allaq Честно можно?!
(Anonymous)
2004-05-11 09:07 pm (local) (link) Track This
Робяты, все головой поехали?

Класть крабовые палочки в закусь... или не класть?

У меня другой вопрос: дорогие-родные, а на кой вам воооще суши, сушими, суси-сусими? Вам родных продуктов с грядки, с выкосу, из речки не хватает чтобы вкусно поесть?!!

Личный опыт. Дерьмо-с. Даже если щедро удобрить "васаби" - the same thing!

(Reply to this) (Thread)

Re: allaq Честно можно?!
[info]vreditel
2004-05-12 10:34 am (local) (link) Track This
Спасибо за попытку провокации, но эта, не того.
Суши - правильная еда. Грядка грядкой, суши - суши, пилав-пилав, карри-кари, кус-кус-кускусом, и неча его называть манной кашей на воде:) Все пляшет, при правильном употреблении.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

allaq Честно можно?!
(Anonymous)
2004-05-12 11:47 am (local) (link) Track This
Я? Провокаторша?

Нет!! У нас фамилие другое. Даже не Спиридонова - у нас хуже!

Я искренне не понимаю какого такого тончайшего вкуса ловят завсегдатаи суши-баров!

Ты ж пойми, я по забегаловкам не хожу. Вася не даст соврать или Надя - порция из шести роллов в пятьдесят наших обходится. Оно бы и не жалко, если вкусно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Честно можно?!
[info]vreditel
2004-05-12 11:50 am (local) (link) Track This
ну, бывает, не сложилсь, кстати, насколько по Москве можно судить - цена не всегда обозначает качество. Я вот кстати тоже от кус-куса не торчу. Но я всегда в таких случаях полагаю, что я просто не умею их:) готовить:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-12 09:37 am (local) (link) Track This
>Процесс ради процесса чтоли?

Нет, вкусно.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-12 10:54 am (local) (link) Track This
а что именно вкусно, позвольте уточнить. Рис с крабовыми палочками вкусно, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-12 11:14 am (local) (link) Track This
Да. Т.е. предполагаю, что да, по мнению автора рецепта. Рис, приготовленый с крабовыми палочками и сушеными водорослями по описаной технологии вкуснее, чем все эти ингидиенты поотдельности.
Именно ради этого и готовилось, а не, скажем, в майонез обмакивалось. Вы ведь именно об этом спрашивали - зачем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-12 11:21 am (local) (link) Track This
я спрашивал о том, что если уж затевать возню с суши, то такой инредиент как крабовая палка вполне резонно заменить самим крабом. А палку ее куда не макни, хоть в майонез, хоть в васаби, хоть в соевый соус - она останется крабовой палкой. Также как и из бульонного кубика консоме не получается. При всем старании. Вот об этом я спрашивал. Вернее не спрашивал, ибо для себя этот вопрос уже практически решил. Мне как-то жаль тратить усилия на облагораживание плохих полуфабрикатов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-12 11:31 am (local) (link) Track This
>что если уж затевать возню с суши, то такой инредиент как крабовая палка вполне резонно заменить самим крабом.

Резонно??! "Хорошо бы" - с этим я совершенно согласен. Но резонно? Как Вы знаете резоны постороннего человека?
Если уж затевать ездить на SUV, о резонно заменить шевролет на лендкрузер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-12 11:32 am (local) (link) Track This

[info]vreditel
2004-05-12 11:35 am (local) (link) Track This
хотя еще резоннее таурег:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-12 11:37 am (local) (link) Track This
и потом яж не про постороннего человек пишу, а про себя. Так и пишу прям: "я не понимаю", "я бы сделал так". Конечно, у постороннего человека свои резоны, у меня свои. Этож очевидно, об чем спор та?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-12 11:42 am (local) (link) Track This
>не про постороннего человек пишу, а про себя. Так и пишу прям: "я не понимаю",

Вы себя не понимаете и об этом пишете? А-а, ну тогда я Вас неправильно понял.

ПС Примите мои искрение соболезнования.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-12 11:48 am (local) (link) Track This
нет, я не понимаю действия другого человека применительно к себе.

Простой пример. Предложение:
"Я не понимаю, как люди могут есть крабовые палочки". Не обозначает, что я не понимаю, ПОЧЕМУ человек ест эти палочки. И не обозначает, что я не понимаю, почему я их не ем. Это только обозначает, что я их есть не буду. Понимаете? Такая вот форма литературная форма. Впервый раз столкнулись?
За соболезнования спасибо, но это несколько преждевременно, у меня пока никто из близких не умер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-12 12:14 pm (local) (link) Track This
>Впервый раз столкнулись?

Нет, не впервые. И невпервые сомневаюсь, что это называется "литературной формой".
Аргумент тот же: Мало ли на чем я езжу, но если я говорю "я не понимаю зачем имярек ездит на [марка автомобиля]", то либо я дествительно не понимаю неведомых мне достоинств экспуатации [марка автомобиля] в персонаных обстоятеьствах имярека, либо... Ну неужели надо написать, что либо? Или, быть может Вам известен третий вариант?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-12 12:17 pm (local) (link) Track This
да я не понимаю неведомых мне достоинств крабовых палочек. Вы готовы мне их разъяснить или будем дальше порожняк гонять?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-12 12:44 pm (local) (link) Track This
>да я не понимаю неведомых мне достоинств крабовых палочек. Вы готовы мне их разъяснить

Я тоже не понимаю неведомых _абсолютных_ достоинств. А вот относительных, относительно некоторых конкретных обстоятеьств некоторого индвидуя, таких достоинств я бы легко мог бы попробовать сочинть. Вот токо надо ли? Неужели Вам никогда не доводилось готовить плов из гречки с чембогпослал, и при этом совершенно не переживать, что потратили время на придание этому блюду максимально возможного вкуса? Вместо того, что бы економя усилия, тупо разварить ингридиенты в питательную кашицу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-12 12:46 pm (local) (link) Track This
вы не ответили на вопрос.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-13 08:43 am (local) (link) Track This
>да я не понимаю неведомых мне достоинств крабовых палочек. Вы готовы мне их разъяснить или будем дальше порожняк гонять?

Net, ne ne gotov.

(Reply to this) (Parent)

Но это уже будет не плов.
[info]_barma_
2005-08-29 04:24 pm (local) (link) Track This
Не надо называть сушами любые продукты совпрома завернутые в российский рис с яблочгым усусом. Кухня любет аутентичность продуктов. Я считаю что лучше вообще тогда не делать рол, чем портить рис крабовыми палками. Нет денег, сделай суши с креветками и все дела. Сто рублей кило и никаких проблем. Или вы хотите себистоимость снизить до 5 рублей за рол?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Но это уже будет не плов.
[info]mona81
2006-09-13 03:08 pm (local) (link) Track This
С креветками? Вы гений! Только хотела пост писать, что можно еще туда положить - это идея))
Кстати, у меня 5 рублей стоит только листик водорослей, так что так дешево не выйдет ни за что.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-12 11:34 am (local) (link) Track This
резонно, а разве кто то спорит:)?

(Reply to this) (Parent)

Полностью солидарен с товарищем.
[info]_barma_
2005-08-29 04:14 pm (local) (link) Track This
Тем более в Раше жаль отказать себе в удовольствии. Тем более что свежемороженное мясо краба можно купить по 250 руб. за полкило. Долой палочки, хоть где их покупай - эта мерзость только порочит суши! :-)

(Reply to this)


(101 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]