Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-11 17:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринады, Потрындеть, Птица, Утка/Гусь

Да, а ежели кто ...
... ждет тут фотографий утиных грудок-гриль, розовых, почти с кровью внутри и румяных, особенно со стороны кожицы, о которых ничего не сказал [info]vreditel, так не дождетесь. Во-первых, опять начнете говорить, мол, сырье и прочее. А во вторых - некогда мне было это снимать. Потому как остывают быстро, и народ меня бы не понял...



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-05-11 05:15 pm (local) (link) Track This
а утиные грудки парные были? если да, то откудовааа?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-11 05:23 pm (local) (link) Track This
Нет, не парные. Парные мне в природе, читай - в продаже - не встречались. Мороженные. Упаковка - 1 кг, обычно 5 грудок, один раз было 6, в этот - вообще 4.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-05-11 05:22 pm (local) (link) Track This
пааадумаешь. мне вон говорят некоторые, что я мясо пережариваю, но это ж не причина, чтоб не писать теперь!
:))

расскажите, расскажите. мариновали ли? мне кажется, к утиным грудкам, как и к гусю, идеально подойдет клюква, а вы как думаете?

(Reply to this) (Thread)


[info]xio_the_dreamer
2004-05-11 05:30 pm (local) (link) Track This
С детства обожаю утку с яблоками и чесночком.
С клюквой не пробовал. Может, оно и лучше так?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-11 05:33 pm (local) (link) Track This
Мариновал. Устричный соус, темный соевый соус, немного вотки, и смесь пяти специй (усянмянь). Меня еще про мед спрашивали, но я поленился, не клал. И стояли они там минут 20.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-05-11 08:01 pm (local) (link) Track This
ус-трич-ный соус.
да.
есть многое на свете, друг горацио...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-12 01:34 pm (local) (link) Track This
Ну в самом деле... Ну если лень или нет возможности поехать к китайцам купить, ну вот же индусы уже съездили к ним, купили и на Сухаревку привезли...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-11 05:36 pm (local) (link) Track This
Да, ребята, грутки были хороши. Шо да то да.

(Reply to this) (Thread)

allaq Иэтимубиваетменя....
(Anonymous)
2004-05-11 08:42 pm (local) (link) Track This
Не томите! Поведайте!

Утка (всмысле бюст ея) "домашняя"? Али с охоты на фазанов?..

Дичь!! Это я умею...Подушки хорошие получаются... Да...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Иэтимубиваетменя....
[info]vreditel
2004-05-12 10:35 am (local) (link) Track This
домашния, Дима гдейто нарыл

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Иэтимубиваетменя....
[info]dvonk
2004-05-12 12:48 pm (local) (link) Track This
На рынке и нарыл...

(Reply to this) (Parent)

Re: allaq Иэтимубиваетменя....
[info]dvonk
2004-05-12 12:46 pm (local) (link) Track This
Домашняя. С какой-то птицефермы.

(Reply to this) (Parent)

А я, а мне, а у меня... (с)
[info]masha_vi
2004-05-11 06:12 pm (local) (link) Track This
Меня вывозили на охоту на боровую дичь.
Кормили тетеревами (картошка + мсяо в русской печи) и соус манджо из дичи!
Вотка была.

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-05-11 09:57 pm (local) (link) Track This
Утиные грудки ДОЛЖНЫ БЫТЬ, обязаны быть, розовыми. Потому как в прожаренном (читай, пережаренном) виде они напоминают по вкусу подметку. Быстро и только быстро надо жарить утиные грудки. А кто этого не понимает, может питаться жареными автомобильными покрышками! :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-12 10:33 am (local) (link) Track This
>Утиные грудки ДОЛЖНЫ

Кому?
>Потому как в прожаренном (читай, пережаренном) виде они напоминают по вкусу подметку.

В прожареном - не напоминают. В пережареном не пробовал, быть может.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-14 01:25 pm (local) (link) Track This
Ну, конечно МНЕ они должны. Ясное дело, все любят мясо разной степени прожаренности. Вот я - не более, чем medium rare. А грань между прожаренным и пережаренным в мясе очень тонка.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-12 12:47 pm (local) (link) Track This
Дык, эта... Эта ж ежу понятно... Дык, веть не верют, не жарют...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-12 05:26 pm (local) (link) Track This
Я, типа, его поддерживала. Потому как согласная сама совершенно.
Дык, веть не верют, не жарют...
В том-то, как я понимаю, и промблема - жарють. А потом еще жарють. И еще.

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]