Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-12 12:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Национальные кухни, Обсуждения, Печи/Коптильни, Посоветоваться, Русская кухня, Технология

вобщем ИДЕЯ
(признаю сразу, я профан в отношении РП)
если чугунок поставить на ночь на... верннюю полку в сауне, будет ли в нём томиться еда так же, как и в русской печи? ведь температурный режим похож - медленное постепенное снижение температуры, к утру должно протомиться не хуже чем в РП
что вы думаете?



(23 comments) - (Post a new comment)


[info]fridka
2004-05-12 01:55 pm (local) (link) Track This
Содержимое чугунка нагло сожрут первые утренние посетители сауны.

(Reply to this)


[info]tuan
2004-05-12 01:57 pm (local) (link) Track This
1) температура несколько ниже, особенно в начале. Так что вода просто не закипит.
2) единственный вриант - потомить уже готовое блюдо. Впрочем, для это проще воспользоваться полотенцами или газетами, в которые, скажем, заворачивают гречку, чтобы потомилась.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-05-12 02:00 pm (local) (link) Track This
1. а если сразу залить не холодной водой, а кипятком?
2. а если томить не готовое блюдо, а полуготовое?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-12 02:01 pm (local) (link) Track This
если полуготовое, то вполне, думаю.
Вопрос - нафига? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-05-12 02:05 pm (local) (link) Track This
у меня надаче сауна есть, а русской печки нет.
думаю у многих аналогично

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-12 02:09 pm (local) (link) Track This
воо... заплакали, буржуи?
;о))

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-12 02:18 pm (local) (link) Track This
Как у т и л и з и р о в а т ь сауну ?

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-05-12 02:22 pm (local) (link) Track This
не, ну сауну для готовки - как то странно. Проще в газеты завернуть, чтобы томилось - эффект тот же будет.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-12 02:03 pm (local) (link) Track This
Проще.
Может, стоит использовать изотермическую сумку достаточных размеров, из тех, что берут на пикники?
А то запах сауны и запах еды... Деталь как-то не стыкуется в идее.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-05-12 02:09 pm (local) (link) Track This
а у вас что, там запах какой-то особенный, в сауне?
а у меня нету запаху никакого:) если специально не создавать Ж)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-12 02:11 pm (local) (link) Track This
Нету? - будет! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-12 02:23 pm (local) (link) Track This
Там русский дух
Там щами пахнет

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-05-12 02:08 pm (local) (link) Track This
ы вы проверьте, сможете ли терпеть тумпературу печки, на которой томят обычно, ..хоть немного..

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-12 04:29 pm (local) (link) Track This
В.Сорокин "Настя"

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-12 02:26 pm (local) (link) Track This
ну че накинулись. Человек мыслит. следовательно.

Думаю в сауне температура будет мала для большинства блюд, а вот ежели печка каменка... то можно подумать насчет трубы... А вообще можить и эта, пору печку залудить отдельно стоящую?

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-05-12 02:47 pm (local) (link) Track This
в продолжение идеи. можно сделать отвод, даже если печка не каменка. топить начинать свечера сауну, а в ниже каменной специальной томить чего желается.

(Reply to this) (Parent)


[info]sonechko
2004-05-12 02:28 pm (local) (link) Track This
Читала рекомендацию положить несколько кирпичей в духовку - для имитации РП. После разогрева кирпичей ставится еда. Сама не пробовала так делать.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-05-12 02:45 pm (local) (link) Track This
вобщем да, можно сделать так. только в термоизоляционной специальной "таре" тепло всё равно дольше сохранится и намного. т.к. несколько кирпичей - не та масса, чтоб долго не остывать.

(Reply to this) (Parent)


[info]cotopaxi
2004-05-12 02:46 pm (local) (link) Track This
Бабушка моя всю жизнь щи варила на кирпиче, положенном на газовую горелку обычной плиты. Вкус был потрясающ.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-12 04:15 pm (local) (link) Track This


Ни хрена не выйдет. Томаты вот такие на всю ночь оставляю в сауне, причем кладу их на верхнюю полку, и в самом начале, когла еще только затапливаю. Т.е. они там проводят часиков 18. И то - только завяливаются. Температура низкая, не то. Протопленная печь таким жаром прет...

А насчет запаха еды и сауны... Ну вот в Финляндии я спросил хозяина дачи
- Тимо, а зачем у тебя над каменкой под потолком на цепочечках подвешено такое корытце?
- А это, говорит, чтобы в потолок пар не бил (там у него очень правильная каменка, которая "по-черному" топиться, в кавычках - потому что дымоход все равно есть, конечно, но камни красные становятся), и еще в этом корытце можено колбаски готовить...

(Reply to this) (Thread)

что это ой
[info]shtirl
2004-05-12 09:21 pm (local) (link) Track This
у вас в сауне фанера?!?!
это разве можно?
извините за офтопик

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: что это ой
[info]dvonk
2004-05-13 11:16 am (local) (link) Track This
Какая фанера?????? Где фанера????? Откуда фанера??????

(Reply to this) (Parent)


[info]oryx_and_crake
2004-05-12 05:29 pm (local) (link) Track This
На одном дамском форуме большой популярностью пользуется рецепт приготовления рыбы в посудомоечной машине. Рыбу заворачивают в плёнку, кладут в машину и включают режим мойки, далее везде...

(Reply to this)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]