Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-12 13:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Баранина, Рецепты участников сообщества, Супы, Травы

Тока вот не надо сразу кричать, рвать на груди тельняшки...
и кидаться тяжестями - "мол, никакой это не чакапули!"

Я и сам это знаю, без ваших криков. Никакой это не чакапули, и в мыслях не было никакого чакапули. Я ведь только хотел баранинку потушить, с овощами. И баранина у меня была для чакапули неподоходящая - ребра. Хоть и молодые и не жирные, но ребра, а ведь кажный знает, кто уже научился ложку в руке держать, что в чакапули надо корейку. И эстрагон туда нужен в немыслимых количествах - а я это не могу. Я не могу, когда несколько пучков травы стоят дороже чем отличное мясо... Ну, думаю, потушу ее с томатиком, и даже купил банку оных. Ну и думаю, зелени туда побольше, и еще ченить.... Ну и купил зелени. Луку грамм 200, петрушки 4 пучка, 2 - укропу, базилика тоже два и кинзы тоже. Пожарил баранину, кусочками на 2 ребра, в казане пожарил, сразу весь килограмм - но это ж знаменитая газовая горелка, она и не такое может, а так иначе сок бы мясо пустило... И луковицу туда одну, молодую, крупно порубил и туда... Ну и зелень туда, почти всю, кроме 1 кинзы и 1 базилика, мелкопорезанную... Да, елки моталки, черемши туда охапку, чуть не забыл, что у дома, за колодцем - полянка черемши персональная! Потом кипятком залил, подсолил, и дал час покипеть под крышкой. Потом соку лимонного туда - где ж мне алычу-то взять? Потом головку чеснока молодого туда, мелкопорубленную, да остаток кинзы и базлика... Минуту проварил и выключил, через 5 минут уже наливал половником в тарелки...

Черт, почему ж я это все так пересолил, а???? Я знаю, это все соседка.... Она меня рыбой вяленой, точнее, сушеной, угостила...



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-05-12 01:25 pm (local) (link) Track This
А томатики то положил? Если да, может они в пересоле виноваты?
Они не сразу соленость показывают. Да.
Я еще хотела про гриль спросить.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-12 01:32 pm (local) (link) Track This
Нет, конечно, не положил... Передумал я. Банальность какая-то в этих помидорах была мною ощущена необъяснимая, и не стал я их класть...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-12 01:27 pm (local) (link) Track This
Слышь, старина, а это точно не чакапули?
А то вот тут друзья вот такое называют чакапули, и не парятся:
http://www.cooking-book.ru/national/georgian/7260.shtml

правда приписочку сделали, дескать НАСТОЯЩЕЕ ЧАКАПУЛИ делается из ягненка или козленка.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-12 01:30 pm (local) (link) Track This
Мне вот это больше понравилось: "На дуршлаге соку дается стечь".
Как это было у Платонова: "Будем пробовывать пытаться вас разъяснить".

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-12 05:45 pm (local) (link) Track This
АААА! А мы как раз вчера последнюю в доме баранину сожрали :(
Сколько лимонов было выжато? Много? Потому как пересоленный вкус мог быть от сочетания соли и лимонов. Я вообще когда, скажем, салаты заправляю лимонным соком, уже не солю - не надо это. Пересолето получается, хотя я соль страсть как люблю!

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-05-12 09:31 pm (local) (link) Track This
а что за чудо-горелка?
это типа китайской под вок, да? и где такую отыскать?

(Reply to this)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-13 07:29 am (local) (link) Track This
Эх... ты, Дима!
Ну чего же ты это пересолил, а?
Зелень, лимоны...

Фасоли не хватало.

(Reply to this) (Thread)

Re: Фасоли не хватало.
[info]vasja_iz_aa
2004-05-13 10:02 am (local) (link) Track This
Угу. И вместо простого кипятка - воду, в которой фасоль варилась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Фасоли не хватало.
[info]dvonk
2004-05-13 11:20 am (local) (link) Track This
Да на хрена ж теплым майским вечером на ужин - ФАСОЛЬ???
Я ж даже овощи никакие класть не стал, а вы - "фасоль!" в две глотки орете... Вы чё???

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Фасоли не хватало.
[info]vasja_iz_aa
2004-05-13 06:43 pm (local) (link) Track This
>Да на хрена ж теплым майским вечером на ужин - ФАСОЛЬ???

Фасоли немного,сильно меньше чем нужно не для того, что бы превратить блюдо в фасоль с бараниной. Из ребрышек жира много вытапливается и вот для того, что бы придать этому жирному соусу нужную(мне нужную) консистенцию она и нужна. Еще ОМ немного добавляю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Фасоли не хватало.
[info]vasja_iz_aa
2004-05-13 06:45 pm (local) (link) Track This
Трижды нужную - это хорошо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Фасоли не хватало.
[info]dvonk
2004-05-13 06:47 pm (local) (link) Track This
Да, это дивно.

(Reply to this) (Parent)

Re: Фасоли не хватало.
[info]dvonk
2004-05-13 06:59 pm (local) (link) Track This
Ребра были постные - мне, чтоб их пожарить, пришлось даже подливать масла. И соус загустел так, что и при комнатной Т - он почти студень :)

А что есть ОМ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Фасоли не хватало.
[info]vasja_iz_aa
2004-05-13 09:31 pm (local) (link) Track This
>А что есть ОМ?

Olivkovoe maslo, holodnodavlenoe. V samom konce obzharivanija rebryshek, minut za... 1-2 do dobavlenija zhidkostej. Esli dol'she - aromat "sgoraet".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Омммм
[info]kuka_ra
2004-05-14 01:20 pm (local) (link) Track This
Забавно, но я Ваше ОМ восприняла как мантрическое приговаривание Ом-Ом над кастрюлей. А что, я так периодически над кастрюлями медитирую ;) Особенно, с оливковым маслом первого отжима ;))

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-13 12:44 pm (local) (link) Track This
Вась, это ты всегда так делаешь? С водичкой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]vasja_iz_aa
2004-05-13 06:46 pm (local) (link) Track This
Нет, с водичкой не всегда. Всегда - с кетчупом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-14 08:15 am (local) (link) Track This
Ух, бля!
Кррруто!!!
Я бы так не смог, наверное...

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]