Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-13 16:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маянес, Нас всех тошнит, Потрындеть, Рецепты участников сообщества, Соусы

Очередной маянезик
Маниакальное упорство нашего народа в поедании майонеза поражает. Как вам вот это:

"Хочу поделится изобретением!(может,не я первая его изобрела,но придумала сама и по-этому ужасно горжусь).Макароны с грибной подливкой!!!
Варим макароны,а сверху поливаем такой ядерной смесью:
Отварить грибы,слить воду,добавить к грибам майонез,нарезанную зелень(лук или кинзу)для того,чтобы убрать майонезный запах,тудаже курицу отваренную и нарезанную мелкими кусочками,и тудаже натертый сыр.Потом все это помешивают до полного растворения сыра на маленьком огне.Еще можно добавить немного карри.
Может это и очень калорийно,но ТАААК вкусно!!!Очень советую попробовать!"

Положить майонез - потому что НАДО, а потом убирать майонезный запах...



(35 comments) - (Post a new comment)


[info]igor_cooking
2004-05-13 04:29 pm (local) (link) Track This
Отварить грибы,слить воду, убрать грибы.
Залить майонезом.

(Reply to this) (Thread)

(Утираясь)
[info]dvonk
2004-05-13 04:32 pm (local) (link) Track This
Да, уделал ты меня, уделал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (Утираясь)
[info]igor_cooking
2004-05-13 04:38 pm (local) (link) Track This
Сознайся- тебе не был знаком этот рецепт?

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-13 04:32 pm (local) (link) Track This
А этому имеются неодолимые экономические причины: при изготовлении маянеза норма прибыли получается сравнимая с производством водки. Мало того, это всячески стимулирует использование наиболее дешёвого и поганого сырья.

Отсюда и тотальная реклама майонеза и "маянеза".

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-13 04:36 pm (local) (link) Track This
Дык, отчего правительство не введет акцизы на маяанэз и на кетчуп?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

GALL Это временно, временно.
(Anonymous)
2004-05-13 04:41 pm (local) (link) Track This
Это МАЙские МАЙонезныя обострения...

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-13 04:44 pm (local) (link) Track This
Кстати! Реально! Я - за.
Кетчуп, кстати, в производстве не особо сверхприбыльнен, да и жрут его меньшим литражом, чем маянез.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

GALL (сидит и медитирует)
(Anonymous)
2004-05-13 04:47 pm (local) (link) Track This
кубики, кубики, кубики...

омм...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: GALL (сидит и медитирует)
[info]dvonk
2004-05-13 05:05 pm (local) (link) Track This
От как я щаз кое-кого окроплю финским кетчупом, враз изыдешь, чревоугодник!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]ikoev
2004-05-13 04:49 pm (local) (link) Track This
дешевый кетчуп очень прибылен потому-как делается из яблок с небольшим добавлением томатной пасты

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 04:58 pm (local) (link) Track This
Эт я знаю... яблочное пюре, крахмал, уксус, сахар, соль, краска, экстракт перца.
Но по сравнению с маянезом, который делается из воды, соли, крахмала и уксуса...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hasya
2004-05-13 05:10 pm (local) (link) Track This
... а должен бы делаться вроде как - из яиц, растителньного масла, соли и горчицы..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 05:22 pm (local) (link) Track This
а я горчицу не кладу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hasya
2004-05-13 05:32 pm (local) (link) Track This
А что кладете, кроме яйца-масла-соли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 05:39 pm (local) (link) Track This
Как же без него! Лимонный сок. Или уксус натуральный вкусный. И всё.
Остальные навороты потом можно, после приготовления.

В принципе, при наличии медленного миксера - делов на час.

(Reply to this) (Parent)

заявляю авторитетно
[info]vedma_mashka
2004-05-13 05:49 pm (local) (link) Track This
в майонезах, которыми завален рынок, горчицы нет и в помине (про остальные составляющие не знаю). Иначе бы я не смогла их есть. У меня дикая аллергия на горчицу. Одного запаха достаточно, чтобы мне поплохело.
Более того, макдональдсовская горчица - не горчица вовсе, а фигня какая-то. Вот.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-05-13 04:36 pm (local) (link) Track This
да.. прикольно ;)
из серии - сами создаем себе трудности и героически их потом решаем

(с осознанием что же на самом деле)

(Reply to this)


[info]pugovka
2004-05-13 04:40 pm (local) (link) Track This
Гых... Если бы майонезик заменить сливками, зелень правильным набором специй, курицу нарезанную тонкой соломкой обжаренную в оливковом масле, а "сырик" я бы исключила...
В крайнем случае подала бы отдельно тертый пармезан...

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 04:47 pm (local) (link) Track This
Кстати, буквально позавчера зафигарил к макаронам сливочно-порейную подливку. И сыру натёр отдельно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-05-13 04:51 pm (local) (link) Track This
Про сливочно-порейную поподробнее ;))
А то я как-то этого зверя стесняюсь..
Да и как его правильно выбрать не знаю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 05:06 pm (local) (link) Track This
Размер имеет значение! %))))))
А чё, всё просто: порей разрезается на две части - белую и зелёную. Режencz стебли сельдерея, пассеруются (они жёстче, чем лук, поэтому с них лучше начинать) Белая часть порея режется колечками и тоже пассеруется слегонца. Потом заливается жирными сливками и дотушивается. Зелёная часть мелко рубится и тоже добавляется в сотейник. Готовность - по запаху. Специи минимальные - я люблю посыпать молотой зирой (куминиом) и ещё чем нибудь таким, не особо злобным.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-13 05:09 pm (local) (link) Track This
Вообще, порей удобный овощ - вроде как и лук зелёный, и хранится хорошо. И в тушёном виде распространяет завлекательно вкусный духан %)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-05-13 05:35 pm (local) (link) Track This
А вот как его правильно выбрать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 05:41 pm (local) (link) Track This
Да просто чтоб крепкий был, не жёлтый. Относительно свежий в общем. Ну и чем толще - тем лучше. У меня на огороде, в своё время рос толщиной с руку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-05-13 05:45 pm (local) (link) Track This
Ого спасибо!!
Буду эксперементировать...

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-13 05:03 pm (local) (link) Track This
Это не спортивно. Так каждый дурак сможет: сырик - исключить, майонез - заменить, вместо зелени - специи и ты ды. А вот как написано - не каждый сможет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-05-13 05:46 pm (local) (link) Track This
угу...
и ещё меньшее количество желудков способно ЭТО переварить...

Хотя муж до сих пор из-под полы ест нечто под названием майонез.
Совкового вкуса, где только покупать и прятать умудряется...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-13 05:50 pm (local) (link) Track This
Я тут должен заметить, что я не против майонеза как такового, и не против его использования в пищу. Даже этого - с "совковым вкусом". Но вот чтобы так, как написано выше.... Буэ....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-05-13 11:00 pm (local) (link) Track This
ох все бы хорошо, но есть подозрение, что покупной майонез атрофирует вкусовые рецепторы.
Нам надо чтобы свежие цуккини (подушка для основного блюда) была обязательно залита яйцом и чудно так сдобренна Вегеттой.
А когда по первости попросила купить грибов для супа в магазине - мне приперли грибной кубик "и вкусно и экономно"...

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-13 04:40 pm (local) (link) Track This
Но самый цимес-то в конце!
Еще можно добавить немного карри.

И вот к этому-то шедёвру еще и карри?!!!

(Reply to this)


[info]zheltova
2004-05-13 05:05 pm (local) (link) Track This
Предлагаю провести Акцию, или флэш моб: "Убей в себе майонез"
Толпы китчен_наховцев выходят на главные площади своих городов и сжигают чучело майонезной банки, попутно подкидывая майонез ложками в огонь.
Можно скромно дома, придушить мягкий пакетик. Или обматерить.

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 05:08 pm (local) (link) Track This
Предлагаю изготовить чучело ру_киченца так, чтобы когда его бьёшь в живот - он гадил бы маянезом %))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-13 05:21 pm (local) (link) Track This
Ээээ! Полегче на поворотах! Я до сих пор являюсь членом ру_китчен. И не только я, судя по всему. И майонезом я гадить НЕ БУДУ - не дождетесь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 05:27 pm (local) (link) Track This
А я тоже родился в Советском Союзе! :))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-13 05:21 pm (local) (link) Track This
креатив попер!!!:)

(Reply to this) (Parent)


(35 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]