Антон ([info]tuan) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-13 16:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маянес, Обсуждения, Соусы

Я может, опоздал на праздник жизни?
А почему такие бурные дебаты по поводу майонеза?
Я вот его когда-то очень любил, сейчас люблю меньше, но под настроение могу съесть с ним пракитчески всё что угодно.
Чем майонез провинился перед остальными соусами?



(57 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-05-13 05:12 pm (local) (link) Track This
*с неподдельным интересом*
дебаты? где вы видите дебаты?
Я дебатов не вижу.
А высмеивается здесь несколько вещей:
1. Промышленная профанация ХОРОШЕГО СОУСА "МАЙОНЕЗ"
2. Бездумное употребление этой профанации в неподходящих случаях(читай со всем подряд)
3. Слишком частое употребление этого хорошего во всех отношениях соуса, что безусловно портит вкус.

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 05:20 pm (local) (link) Track This
ясно.
А я соевый соус практически везде использую вместо соли, причем соус российского производства - я тоже, наверное, что-то профанирую...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-13 05:23 pm (local) (link) Track This
может быть, яж свечку не держал.

Индийцы они ведь тоже профанируют, они везде асафетиду ложат. Ложат и ложат. Прямо ложками.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-13 05:27 pm (local) (link) Track This
Разложу я ложки,
А рядом с ними -ножки.
Разложу я ножики,
А рядом с ними - ложики.

(с) Эмма Мошковская.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-05-13 05:31 pm (local) (link) Track This
вот именно.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-05-13 05:32 pm (local) (link) Track This
ой, я и ее профанирую.
Добавляю, бывает, в магазинные пельмени. К майонезу. Магазинному.
Пиздец буквально стоит где-то рядом.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-05-13 05:33 pm (local) (link) Track This
вот. А еслиб не здешние, так называемые, дебаты, то и не знал бы где ОН стоит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 05:38 pm (local) (link) Track This
и из чего состоит :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-13 05:39 pm (local) (link) Track This
вот именно

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-13 05:43 pm (local) (link) Track This
Да ну... Магазные пельмени надо есть бескомпромиссно, по советски, с деревянным уксусом! И, желательно, водкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 05:57 pm (local) (link) Track This
проблема в том, что мне эскулапы уксус запретили. Во всех видах. Поэтому и майонез ем редко теперь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 06:12 pm (local) (link) Track This
Чё, язвенник, штоль?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 06:20 pm (local) (link) Track This
практически :)
С язвой я вряд ли долго проживу - пиво и вино нельзя, только водку, а я ее не очень люблю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 06:29 pm (local) (link) Track This
Камрад!!! Я ж бывший язвенник!!! %))))))))))))))))))
Но мне повезло больше - наряду с острым, кислым и солёным я так же очень люблю водку. И пиво. %)))))))

(Reply to this) (Parent)

Тс-с-с!
[info]doktop_doktop
2004-05-13 05:13 pm (local) (link) Track This
Вы бы еще признались, что яйца не с того конца бьете!

(Reply to this)

ИМХО
[info]pell_mell
2004-05-13 05:18 pm (local) (link) Track This
потому, как в использовании готового промышленного соуса нет никакого понта. разве можно выпендриться заливанием еды майонезом или кетчупом? нет конечно. гораздо почётнее смешать в строгом порядке 10 компонентов (желательно, чтобы 5 из них были малодоступны), полдня стоять у плиты, а потом ещё и изрядное время настаивать девайс перед употребленим. вот это кулинарный подвиг.

моё субъективное мнение- с майонезом и кутчупом можно съесть практически всё, так как эти соусы просто забивают вкус еды или же его отсутствие. хорошо приготовленная еда, грамотно сдобренная специями, в "забивании" вкуса не нуждается. скорее наоборот, её только испортить такими добавками можно.

(Reply to this) (Thread)

Re: ИМХО
[info]kuka_ra
2004-05-13 05:24 pm (local) (link) Track This
гораздо почётнее смешать в строгом порядке 10 компонентов
Не почетнее, а вкуснее, интереснее и полезней.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ИМХО
[info]pell_mell
2004-05-13 06:01 pm (local) (link) Track This
интереснее- да, насчёт полезно и вкусно, то тут всё зависит от "смешальщика".

ну скажите, разве можно как следует выпендриться каким-то майонезом! нет, конечно.

интересно, через какое количество времени суши улетят в область неприличной банальности...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ИМХО
[info]tuan
2004-05-13 06:04 pm (local) (link) Track This
гм, а они уж года два как там, по крайней мере в Москве...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: ИМХО
[info]vreditel
2004-05-13 07:31 pm (local) (link) Track This
хм. по моему не меньше 3

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ИМХО
[info]tuan
2004-05-13 07:33 pm (local) (link) Track This
ну я в командировки часто езжу, не отсекаю точный момент перехода...

(Reply to this) (Parent)

Re: ИМХО
[info]leona_doma
2004-05-13 06:05 pm (local) (link) Track This
с майонезом и кутчупом можно съесть практически всё
Да ради Бога :) Хоть сено :)
Но, ИМХО, цель любого кулинарного сообщества - сетевого там или еще какого - не "съесть практически все" (лишь бы набить желудок), а готовить вкусно и есть с удовольствием. Вот и вся разница.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ИМХО
[info]lenkao
2004-05-13 06:57 pm (local) (link) Track This
Давайте читать комментируемые комментарии - там же было сказано - "хорошая еда в майонезе и кетчупе как забивателях вкуса не нуждается" :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ИМХО
[info]leona_doma
2004-05-14 01:29 pm (local) (link) Track This
Взаимно (насчет "давайте читать...") :)
цель любого кулинарного сообщества - сетевого там или еще какого - не "съесть практически все
ru_kitchen - это кулинарное сообщество или общество потребителей?
Если первое, то нелогично в качестве заправки для салата предлагать один лишь майонез :)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-13 05:20 pm (local) (link) Track This
После того, как я первый раз сделал майонез сам - я не могу назвать эти гелеобразные смеси 35% жирности майонезом. Вот есть слово "маянез" - и хорошо.
Любой, даже из самых дешёвых и неважных продуктов (простое дезодорированное растительное масло, уксус, бледные немощные желтки), самодельный майонез однозначно лучше самого хорошего покупного.
"Хеллманс" только достаточно близок по вкусу к настоящему майонезу. Из наших - гораздо дальше, конечно, но "Слобода".

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 05:22 pm (local) (link) Track This
самый вкусный майонез в жизни я покупал во Владивостоке - он был корейский, но не соевый.
В Москве один раз его видел, не помню где, тут же купил, но больше не видел.
Нежнейший соус, просто нежнейший.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 05:25 pm (local) (link) Track This
А мне рассказывали! И даже показывали банку в продаже. Но 3 литра я за раз не потянул %)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fatessa
2004-05-13 05:27 pm (local) (link) Track This
надо было брать!
это действительно фантастическая вещь, но трудноуловимая в мск...
в следующий раз поймаете - давайте возьмем вскладчину :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-05-13 05:35 pm (local) (link) Track This
Да уж палаточка эта на нашем рынке три года как закрыта... Остался от неё только запас сычуаньского перца до бадьяна... Эх... хорошая была будочка. Душевные люди... Пиво возили мне из Пекина... Классное пиво.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 05:38 pm (local) (link) Track This
а мне китайчина ну совсем не понравилась :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-13 05:45 pm (local) (link) Track This
Мож несвежее было?
Оно, правда, другое совсем... Но тоже вкусное. В таких бутылях как из-под шампанского, только 0.6 л.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 05:57 pm (local) (link) Track This
ага, во Владике его много было такого 0,6, но я один раз попробовал и решил пить японское.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-05-13 05:33 pm (local) (link) Track This
а я видел поменьше - килограммовую.
Мне ее как раз на месяц во Владике хватило :)

(Reply to this) (Parent)

позвольте поинтересоваться
[info]fatessa
2004-05-13 05:25 pm (local) (link) Track This
не тот ли, у которого желто-синяя упаковка?
(очень понятно спросила, понимаю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: позвольте поинтересоваться
[info]homola
2004-05-13 05:29 pm (local) (link) Track This
У ВСЕХ порядочных майонезов - жёлто синяя упаковка %))) Уж поверьте дизайнеру-полиграфисту.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: позвольте поинтересоваться
[info]fatessa
2004-05-13 05:31 pm (local) (link) Track This
верю!
икея и метро - что ни на на есть, самые порядочные майонезы :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: позвольте поинтересоваться
[info]homola
2004-05-13 05:32 pm (local) (link) Track This
Ага! А шведов теперь будем звать - маянезники!
Итальянцы - макаронники, а шведы - маянезники %))))))

(Reply to this) (Parent)

Re: позвольте поинтересоваться
[info]tuan
2004-05-13 05:34 pm (local) (link) Track This
мне запомнилась бледно-желтая очень мягкая пластиковая бутылка, довольно большая - килограмм или полтора.
Этикетку не помню.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: позвольте поинтересоваться
[info]fatessa
2004-05-13 05:35 pm (local) (link) Track This
оно!
в мск видела тару 0,5кг - но только один раз..

(Reply to this) (Parent)

Нежный это как?
[info]arussian
2004-05-13 05:28 pm (local) (link) Track This
Майонез соус совсем не нежный. Хорошее оливковое масло, достаточное количество сока лимона или лайма не позволяют ему быть таковым. Особенно наглы два майонезных братца айоли и руй. Эта пара вобще в морду бьет не спрашивая.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Нежный это как?
[info]homola
2004-05-13 05:31 pm (local) (link) Track This
Не, дедуль, тут, думаю, эпитет "нежный" употреблён в пику неистребимому запаху деревянного уксуса - апофеозу совкового вкуса.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Разьве что деревянный уксус
[info]arussian
2004-05-13 05:38 pm (local) (link) Track This
Ибо, ежели-бы ты испробовал руй в моем исполнении, тебе-бы мало не показалось. Особенно если я сделал его будучи в перечном настроении и запузырил туда "чуток" шотланского боннета. Для куражу тесезеть.

(Reply to this) (Parent)

Re: Нежный это как?
[info]tuan
2004-05-13 05:35 pm (local) (link) Track This
кто такие? почему не знаю? Что за айоли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Бум просвящать
[info]arussian
2004-05-13 06:05 pm (local) (link) Track This
Айоли это очень просто. Делается как нормальный майонез, но с добавкой "удобоваримого" количества чеснока и свежего базилика. Руй включает в себя как сладкий, так и острый перец. В добавку к чесноку. Перец желательно красного цвета, потому как, если не ошибаюсь, в переводе на русский это слово значит "ржавчина".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бум просвящать
[info]tuan
2004-05-13 06:08 pm (local) (link) Track This
понял. Если дойдут руки до изготовления майонеза попробую оба.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-05-13 05:40 pm (local) (link) Track This
знаем-знаем такой!
действительно ВЕЩЬ

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]fatessa
2004-05-13 05:42 pm (local) (link) Track This
Надя,
где??

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-05-13 05:47 pm (local) (link) Track This
эээ...
в Хабаровске. в 99 году.
майонез "Золотой".

извинити :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fatessa
2004-05-13 05:48 pm (local) (link) Track This
о! точно! у него было название.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 05:58 pm (local) (link) Track This
точно, тот самый! золотой!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fatessa
2004-05-13 06:11 pm (local) (link) Track This
мне сдали одну явку, в ближайшее время поеду узнаю.
вдрухх.
но - там только большие банки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]baza
2004-05-13 06:18 pm (local) (link) Track This
Вот тут вроде как можно заказать в онлайне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fatessa
2004-05-13 06:19 pm (local) (link) Track This
дороговато.
посмотрим, что там будет :)
в любом случае - спасибо :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 06:21 pm (local) (link) Track This
ни фига, он так и стоил - дороже раза в 2-3 обычных майонезов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fatessa
2004-05-13 06:22 pm (local) (link) Track This
в последний раз я покупала 0,5 за 50 рублей.
да, я такая скупердяйка.
а оптом - дешевле :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-13 06:27 pm (local) (link) Track This
ну да, ну да :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fatessa
2004-05-17 04:29 pm (local) (link) Track This
да, по поводу Золотого майонеза
в выходные был выслежен в Ашане.
Правда, уже не в полупрозрачном пластике, а в килограммовой белой банке-ведерке.
Теперь это добро также изготавливается совместно корейско-российской фирмой с торговой маркой "Лука" где-то на Дальнем Востоке.
Вкус практически идентичен тому самому, корейскому
дизайн этикетки, состав - один-в-один
стоимость 65 рублей.

(Reply to this) (Parent)


(57 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]