¡ Iluminación o muerte ! Captain Great Compassion ([info]free_2_decide) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-14 17:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Курица, Посоветоваться, Посуда, Птица, Работа над ошибками, Чеснок

помогите опознать убийцу
Кто-то (что-то) испортило мне ужин...
Сейчас я вам поведаю, мои маленькие радиоглушители, о важной миссии еды и ее эстетического вида в жизни.
Некоторое время назад, придя домой с работы некто назовем ее В. решила приготовить что-то вкусное из подручных материалов. В качестве подопытных ингредиентов использованы тушки невинно убиенных куропаток куриц - в народе филе курятины.
Уставший мозг и желание порадовать любимого вкусным ужином сподвигло В. к творчеству в области прикладной кулинарии. Вооружившись бензопилой молоточком кухонным, она зловеще отбила филе на разделочной доске красного цвета (имитируя кровопролитие) до состояния ковровой дорожки - жадно огляделась и не найдя никаких жертв более - полезла в шкапчик, где хранила дорогие своему сердцу яды специи. Пришлось обвалять куриные тряпочки в смеси мускатного ореха+розмарин+шалфей+перец+кунжут и жарить до золотистой корочки на скороде системы тефаль, которой больше нечего делать и она думает за вас. Извлеченные прожаренные элементы посыпались тертым чесноком и тертым же пармезаном и еще немного томились (слово-то какое!) на сковороде. Подберите слюни - вы еще финала этой истории не знаете:))
Так как в нашем семействе никто никогда и ничего не солит (вот такой вот бзик!) - то соевый соус всегда исправляет положение. Поэтому имейте в виду - если вы оказались у нас в гостях - вам придецца отдельно досаливать все из смешной солонки ;)
Вот сидит Димон и поглощает останки остатки этих отбивных и говорит, что "хвои многовато - а так супер!" Хвоя - это видимо розмарин. Но я расстроена - по какой-то неведомой причине (по порче и сглазу кулинарных шептух) сыр и чесночок дали приятный купоросный цвет на поверхности отбивных. Или розмарин и сыр? Не знаю - но вид у этого блюда - будто присыпан медным купоросом.
Вывод и мораль в одном флаконе: кто дал цвет блу велвет?:)
[голос Димона за кадром] Синие - зато вкусные!!!



(16 comments) - (Post a new comment)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-14 10:16 pm (local) (link) Track This
ну уж конечно, или сыр надо было или соевый соус.
Здесь собака порылась! Точно.

(Reply to this) (Thread)

Re: Сталик
[info]free_2_decide
2004-05-14 10:24 pm (local) (link) Track This
не было там соевого соуса - а был лимонный сок - вспомнила !
сок и сыр?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]kuka_ra
2004-05-14 10:25 pm (local) (link) Track This
Был лимонный сок, чеснок и вилка (ложка), которая окисляется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]free_2_decide
2004-05-14 10:27 pm (local) (link) Track This
очень похоже не правду - окисляецца ли мельхиор и как теперь быть - деревянной лопаткой накладывать и мешать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Мельхиор
[info]kuka_ra
2004-05-14 10:41 pm (local) (link) Track This
окисляется. Особенно старый, если в покрытии есть "прорехи". У меня та же беда - любимые старинные ложки, окисляющиеся при каждом удобном случае. Выход: использовать стальные и деревянные приборы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Мельхиор
[info]free_2_decide
2004-05-14 10:42 pm (local) (link) Track This
от спасибо! :)
теперь я стала на одну бытовую мелочь умнее ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не ешьте медного купоросу!
[info]kuka_ra
2004-05-15 01:04 am (local) (link) Track This
Он невкусный, хотя и красивый. Ешьте лимоны с чесноком! :))

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-05-14 10:23 pm (local) (link) Track This
эх, мне кажется дело в соевом соусе....
Он там чем-то с чем то регирует, и посинеший чеснок мы уже трескали...

Особенно эротично он смотрелся в туценой фасоли, которую тоже я "посолила соевым соусом...

(Reply to this) (Thread)


[info]free_2_decide
2004-05-14 10:25 pm (local) (link) Track This
соевый упомянут был шо называецца "всуе" - там лимонный сок еще был - поиню точно - обильно полила заготовку лимонным соком :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-05-15 12:23 pm (local) (link) Track This
оо...
прочитала дальше дискуссию...
возможно действительно от посуды и чутьчки уксуса яблочного, которого добавила чуть чуть...

(Reply to this) (Parent)

А ларчик просто открывался
[info]arussian
2004-05-15 04:18 am (local) (link) Track This
Некоторые сорта чеснока синеют в кислой среде. Убедился в этом делая куру с 40 зубками оного (там присуствует лимон). Эти самые зубки напоминали отрубленные первые фаланги пальцев покойника. То-же самое наблюдал делая "быстрые" маринованные помидоры. Синенькие такие ломтики чеснока. Сперва волновался, потом где-то вычитал про подобный эффект.

(Reply to this) (Thread)

allaq Антиресный эффект...
(Anonymous)
2004-05-15 08:54 am (local) (link) Track This
Почему-то в банке с домашними солёными огурцами чеснок не посинел ни разу, зато в рассольнике с теми же огурцами (добавленный в конце варки) синеет регулярно... Отчего бы это? Нагревание?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вполне возможно
[info]arussian
2004-05-15 10:54 am (local) (link) Track This
И кура с 40 зубками чеснока и быстро-маринованные помидоры включали в себя кипящюю воду. А первая и продолжительную тепловую обработку.

(Reply to this) (Parent)

Re: Нагревание?
[info]vasja_iz_aa
2004-05-15 11:17 am (local) (link) Track This
Возможно. Или(а скорее плюс) кислород, в банке то почти анаеробные условия.

(Reply to this) (Parent)

Re: allaq Антиресный эффект...
[info]heelda
2005-07-04 03:53 pm (local) (link) Track This
разные сорта чеснока были

(Reply to this) (Parent)

Точно, синеет
[info]19alexandra58
2010-02-22 06:25 am (local) (link) Track This
Особенно при наличии кислоты + нагревании. Когда мне это надоело, стала чеснок перед закладкой, например, в консервные банки, бланшировать. Для блюд жаренных - можно сначала обжарить в масле (типа тоже - бланшировка). В итоге - можно класть больше, так как крепость несомненно снижается.

(Reply to this)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]