Марина (lazy_masha) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-15 00:44:00 |
Entry tags: | Потрындеть |
И не надо ля-ля!
Люди делятся на три категории. На три, а не на две.
Первая
- это те, кто умеет готовить. Это не подделаешь, это от природы!
Сложенные их руками в диком беспорядке, с нарушением всех и всяческих
технологий продукты самостоятельно приготовятся в нежнейшее и
исключительно полезное блюдо. Они никогда этому сознательно не учились,
просто любая кулинарная информация, пробежавшая через их голову, осела в
ней и трансформировалась в инстинкт, который запрещает мышцам готовить
невкусно. Рука рефлекторно возьмет нужное количество соли, нос вернёт
обладателя на кухню ровно за минуту до того, как блюдо будет пора
снимать с огня, в огромном супермаркете глаз выхватит только безупречно
свежие продукты. Это не убьёшь, не пропьёшь, не продашь за деньги. Еле
стоящий на ногах сосед-алкоголик жарит грибы так, что на запах сбегается
вся округа и, поскуливая, прячется за чахлыми кустами. Старуха сползает
с кровати, в которой валяется третий год неподвижно, и дрожащими руками
пилит овощи на борщ. Вы бы душу дьяволу заложили за тот борщ. А рядом
семилетний пацан на полном серьезе лепит печенье одноклассницам на 8е
марта. Ну, вы поняли, да?
Есть вторая категория. Те, кто готовить
не умеет и знают это. Они тщательно отмеряют граммы и миллилитры, они
готовят строго по рецептам, они последовательны и тщательны. Их
родственникам повезло: то, что они умеют готовить, они готовят хорошо.
Пусть их стол не блещет разнообразием, пусть 20 лет на день рождения вы
едите одно и то же мясо с сухофруктами, пусть. Бояться нужно третьих..
..тех,
кто считает, что они умеют готовить. Они активны, они поучающи, их
рецептами забита каждая конференция, каждый кулинарный сайт. Это их
безапелляционное "Мясо по-французски - украшение любого стола", "В
окрошку обязательно нужно положить 2 столовых ложки майонеза", "Шашлык
маринуется только в смеси уксуса, белого вина и коровьей мочи" долбит
мозги "неумех" и вызывает блевотные позывы у вас. Их энергии можно
позавидовать, но эффективнее разрушает и упрощает вкусы только ядерная
бомба.
И может, я не права, Вредителю (да примет он мои поздравления!) и Двонку виднее. Но мне иногда кажется, что kitchen_nax создана для того, чтобы объяснить вторым, почему у первых выходит вкусно, а от третьих стоит держаться подальше.
Dixi.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]