Марина ([info]lazy_masha) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-15 00:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

И не надо ля-ля!

Люди делятся на три категории. На три, а не на две.

Первая - это те, кто умеет готовить. Это не подделаешь, это от природы! Сложенные их руками в диком беспорядке, с нарушением всех и всяческих технологий продукты самостоятельно приготовятся в нежнейшее и исключительно полезное блюдо. Они никогда этому сознательно не учились, просто любая кулинарная информация, пробежавшая через их голову, осела в ней и трансформировалась в инстинкт, который запрещает мышцам готовить невкусно. Рука рефлекторно возьмет нужное количество соли, нос вернёт обладателя на кухню ровно за минуту до того, как блюдо будет пора снимать с огня, в огромном супермаркете глаз выхватит только безупречно свежие продукты. Это не убьёшь, не пропьёшь, не продашь за деньги. Еле стоящий на ногах сосед-алкоголик жарит грибы так, что на запах сбегается вся округа и, поскуливая, прячется за чахлыми кустами. Старуха сползает с кровати, в которой валяется третий год неподвижно, и дрожащими руками пилит овощи на борщ. Вы бы душу дьяволу заложили за тот борщ. А рядом семилетний пацан на полном серьезе лепит печенье одноклассницам на 8е марта. Ну, вы поняли, да?

Есть вторая категория. Те, кто готовить не умеет и знают это. Они тщательно отмеряют граммы и миллилитры, они готовят строго по рецептам, они последовательны и тщательны. Их родственникам повезло: то, что они умеют готовить, они готовят хорошо. Пусть их стол не блещет разнообразием, пусть 20 лет на день рождения вы едите одно и то же мясо с сухофруктами, пусть. Бояться нужно третьих..

..тех, кто считает, что они умеют готовить. Они активны, они поучающи, их рецептами забита каждая конференция, каждый кулинарный сайт. Это их безапелляционное "Мясо по-французски - украшение любого стола", "В окрошку обязательно нужно положить 2 столовых ложки майонеза", "Шашлык маринуется только в смеси уксуса, белого вина и коровьей мочи" долбит мозги "неумех" и вызывает блевотные позывы у вас. Их энергии можно позавидовать, но эффективнее разрушает и упрощает вкусы только ядерная бомба.

И может, я не права, Вредителю (да примет он мои поздравления!) и Двонку виднее. Но мне иногда кажется, что [info]kitchen_nax создана для того, чтобы объяснить вторым, почему у первых выходит вкусно, а от третьих стоит держаться подальше.

Dixi.



(59 comments) - (Post a new comment)


[info]oboroten
2004-05-15 01:49 am (local) (link) Track This
браво ..)

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-15 01:54 am (local) (link) Track This
Наболело, блин. :-\

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]oboroten
2004-05-15 02:03 am (local) (link) Track This
подпишусь ...
вопрос как приготовить вкусно - для меня вообще не стоял никогда в жизни ..встала в 15 лет к плите\духовке и приготовила ..так и повелось ..моя золовка переписывает у меня рецепты и переводит продукты в попытке повторить то , что у меня пробует ..у неё в гостях мы едим исключительно колбасу, сыр , ветчину из магазина ..
при этом она готовит _намного лучше_ чем её мама , а бабушка их готовила так , что и 20 лет спустя после её смерти в семье ходят легенды о её званых обедах ..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-15 03:03 am (local) (link) Track This
Мне кулинария напоминает балет. Какая бы гениальная девочка не пришла в хореографическое училище, она технически не может станцевать Жизель. Но даже самый посредственный ребёнок за 8 лет вырастет в крепкого профессионала, танцующего всяко лучше "профи" из сельского кружка самодеятельности.
Я - не гений, я вряд ли изобрету нечто новое. Но 20 лет у плиты и тысячи пропущенных через башку рецептов дают себя знать: я сделаю вкусно на автопилоте. И если в первый раз я приготовлю по книжке, то во второй я обязательно всё сделаю по-своему. И это в 9 случаях из 10 будет вкуснее.
Но я никогда и никому не скажу: "Готовь _только_ так!"; я скажу: "Попробуй в творожный салат добавить корейскую морковку и болгарский перец, мне кажется, что так вкуснее, может, и тебе понравится".
Как-то так.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-05-15 03:09 am (local) (link) Track This
о! золотые слова. это я про последний абзац.

(Reply to this) (Parent)


[info]sertoun
2004-05-15 12:45 pm (local) (link) Track This
А что за творожный салат? Как я есть млекопитающая мать, мне этого творога надо есть много, а уже не лезет. Поделитесь сакральным знанием?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да ничего сакрального...
[info]lazy_masha
2004-05-15 03:16 pm (local) (link) Track This
Творог разминаете с ложкой сливок/сметаны/майонеза (да-да, того самого, многократно обоср..., в общем - майонеза). В принципе, нужно бы протереть через сито, но фигли Вы будете делать это только для себя. Так что просто пару минут разотрите в пиалке ложкой. Накрошите любой свежей зелени примерно треть объёма, достаточно интенсивно посолите. Если зима и зелень сухая - дайте всему постоять.
Ну, а в эту смесь - чего любите. Я кладу корейскую морковку, болгарский перец, свежую капусту(капусту лучше не солить, жидкости будет много)+яйца+огурцы - самый сезон сейчас, свежие помидоры (без семян), корень сельдерея (по-корейски и сырой, очень тонко нашинкованный). Вы, как млекопитающая мама, должны сами прикидывать, чтобы неостро и без чеснока, так что корейская морковка отпадает, пожалуй.
Порежете составляющие помельче - мажете на бутерброды, покрупнее - едите салатом. Вместо соли можете натереть брынзы, смесью можно фаршировать эклеры/корзиночки. Можно нафаршировать ею болгарский перец, порезать на кружки и выложить на листья салата.
Солёный творог практически не приедается, в отличие от сладкого.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да ничего сакрального...
[info]sertoun
2004-05-16 01:32 pm (local) (link) Track This
ааа
я такое делаю, да. нольпроцентный творог (он пастообразный, его и мешать не надо) с солью, чесноком и травой всякой.
корейская морковка - интересно, надо попробовать

спасибо.

(Reply to this) (Parent)

Подумалось...
[info]allaq
2004-05-16 11:35 pm (local) (link) Track This
Даже через 8 лет тяжёлого треннинга, Жизель сможет станцевать именно та, гениальная девочка. Остальные как правило обречены изображать сильфид или пятых подружек...

Я к тому, что фактор природного таланта никак нельзя сбрасывать со счетов...

Вот я, проведя четверть века на кухне и будучи вообще этим делом стукнутой, тоже не смогу сделать невкусно, но в душе отчётливо понимаю - это кордебалет...

(Reply to this) (Parent)


[info]irinaklay
2004-05-15 02:34 am (local) (link) Track This
тут проблема в одном - вы( не вы конкретно, а собирательное "вы") не обьясняете, вы поучаете и слегка над ними ( третьими) издеваетесь. Зачем? вот вопрос...

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-15 02:37 am (local) (link) Track This
В общем, я и это тоже имела в виду.

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-15 07:16 am (local) (link) Track This
Я бы добавил к приведённой классификации ещё две группы:
Четвёртая - которые поучают и издеваются (ну да! мы именно такие, кто спорит?) и которые выводятся путём мутаций преимущественно из первой группы, но строго при наличии пятой группы.
Пятая группа -
- это те, которые с маниакальным упорством подставляют свои задницы под наши пинки. Ну ясно - мазохисты, но такие талантливые мазохисты - как ни встанут - нога сама пинает их прямо туда, куда им нужно. Вот этот пятый вид, я так думаю, самый странный. Кулинария им, вобщем-то, пофигу. Им бы... чтоб их пнули и чтоб потом послушали их визги "маленьких обижают" и чтоб ответили на вопрос ЗАЧЕМ!
Ну отвечу, так и быть: "А как можно пройти мимо, если вы (вы - собирательное) так красиво и так аппетитно подставляетесь?"
И ещё добавить хочу - ничто не ново. На Обмене Рецептами у нас целая "группа поддержки" была - дамочки года три подряд приходили туда, что бы высокохудожественными жестами заламывать руки и стенать "ЗАЧЕМ"!
Здесь при входе объявление вывесили - так мол и так, ребята, лучше не входите - так нет же! Именно сюда им и надо!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Сталик
[info]lazy_masha
2004-05-15 03:50 pm (local) (link) Track This
Сталик, да выёбывайтесь за счёт третьих и пятых сколько угодно. Мне только вторых жалко, верннее, не их, а их близких. Если человека, который очень медленно и осторожно пытается готовить вкусно, пнуть со всей снобской дури, то вылетит он в объятья пятых. Просто потому, что те, уверенные в своей гениальности, милы и добры и очень охотно набирают "учеников".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-15 07:09 pm (local) (link) Track This
Спасибо, что Вы мне разрешили наконец-то выёбываться :)
Уж теперь-то мою снобскую дурь никому не усмирить...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]lazy_masha
2004-05-15 07:34 pm (local) (link) Track This
О! День прожит не зря: хорошее дело сделала - разрешила Сталику выёбываться! :-)))

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-05-15 07:57 am (local) (link) Track This
Вы очень хорошо сказали:)
Мне лишь вот что добавить хочется - вы когда-нибудь видели нормальное сообщество (дружное), чтобы там люди высказывались исключительно на заданную тему без отвлечений на вещи, к делу напрямую не относящиеся? Люди же сюда не на работу приходят, а отдыхать и общаться. Это может быть хорошо - стремление к идеально доброму, светлому и т.д. Вот певцы-кастраты или евнухи - оч.хорошая иллюстрация, имхо. Вырезать живое, чтобы получить результат, который ценен «обчеству». Пытаться исключить из человеческого общения возможность поязвить, подраться, выразить свое "фу", сказать дураку, что он дурак - зачем? Если оно лезет - пускай уж лучше вылезет. Вот когда пропадет желание (заметьте - само!) - скатертью ему дорога этому отростку "нецивизованности и невоспитанности", а пока оно просится - пусть вылезает. Надоест – само отвалится. Какой смысл причитать без конца по этому поводу?

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-15 03:33 pm (local) (link) Track This
Кстати, раздражение у меня вызывают только третьи.
Просто терпеть не могу людей, которые считают, что больше им нечему учиться и что настала пора поучать других. Не учить, а именно поучать. А потом они удивляются, почему за их глупость им же по роже и отвешивают.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]vika3000, 2004-05-15 04:20 pm (local) (Expand)

[info]lazy_masha
2004-05-15 04:23 pm (local) (link) Track This
Нет, не уверена. И поэтому не буду. :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-15 04:31 pm (local) (link) Track This
(облегченно вздыхая) рефлексы есть, реакция адекватная.
(идет ужинать) Книжка у нас сегодня на ужин.

(Reply to this) (Parent)


[info]kit58
2004-05-15 08:05 am (local) (link) Track This
Я думаю, что эти три категории, каждая, делятся на две подкатегории. На тех кто любит повыёбываться (не знаю другого адекватного русского слова), и тех, кто нет.
Так просто, музыкой навеяло.

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-15 08:20 am (local) (link) Track This
Да, надо, пожалуй, согласиться!
А интересно, те которые не любят выёбываться, вот станут ли они писать о том, чем они кормили народ вчера? Да ещё и фотки того самого вывешивать?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Сталик - [info]vika3000, 2004-05-15 08:27 am (local) (Expand)
Re: Сталик
[info]kit58
2004-05-15 11:15 am (local) (link) Track This
Блин... совсем запутался... слишком мудрено для простого человека...

Еще раз медленно... и по буквам...

Те, которые не любят выебываться - не будут.
Я принадлежу к первой категории, потому и писал, и фотографии прилагал и еще приложу. Грешен.

Ничего не могу с собой поделать - такая натура.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-15 07:00 pm (local) (link) Track This
:)
Наш человек! :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]lazy_masha
2004-05-15 03:42 pm (local) (link) Track This
Вторые, как правило, не любят выёбываться. Они ж думают, что готовить вообще не умеют. Так что там - вполне искренний восторг "Ой, у меня вышло!", издеваться над которым, по-моему, не след. Тем более, что отличить вторых от третьих в такой момент достаточно просто: вторые скажут "я буду готовить так", третьи - "всем срочно готовить так же".
Такая вот имха.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kit58
2004-05-15 08:33 pm (local) (link) Track This
Звучит убедительно!

(Reply to this) (Parent)

Exactly!
[info]impossibilizer
2004-05-15 12:42 pm (local) (link) Track This
(скромно)

Я из первых. :-)

(Reply to this) (Thread)

(ещё скромнее)
[info]lazy_masha
2004-05-15 03:52 pm (local) (link) Track This
Иначе бы Вы не были с нами. :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2004-05-15 06:19 pm (local) (link) Track This
Но мне иногда кажется, что kitchen_nax создана для того, чтобы объяснить вторым, почему у первых выходит вкусно, а от третьих стоит держаться подальше.

Другими словами - это такая школа типа для тупых, но старательных. Так?

Не думаю. Мне здесь нравится: а) что тут есть острые на язык профессионалы, от которых можно получить (прямым текстом или ссылкой) не рецепт, но подход к тому или иному блюду. b) достаточно злое отношение к кулинарной небрежности либо неосведомленности, приводящее к отсеву мусора.

А ваша классификация представляется мне надуманной.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]lazy_masha
2004-05-15 06:58 pm (local) (link) Track This
Как говорил писатель Б., "я не червонец, чтобы всем нравиться".
Это же относится и к тому, что я говорю.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-16 04:32 am (local) (link) Track This
Ну, видишь ли, в чём дело.
В этих твоих рассуждениях ты наиболее точным образом выразила раздражение некоторых новых дамочек нашим сообществом. А я повторюсь: всех этих дам мы уже проходили. Меня огорчает, что именно ты размахиваешь теперь их флажками.
И либо мы не пойдём у них на поводу и превратимся в жалкое подобие кукинг.нет-овских конференций (так хорошо вылизывать друг-друга по шёрстке у нас всё равно не получится!), либо останемся сами собой и от нас просто уйдут десяток-другой неинтересных нам людей. И будет меньше, да лучше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq Нервно переступаю на ступеньку вниз...
(Anonymous)
2004-05-16 05:14 am (local) (link) Track This
Сталик! А если уйдут, потому что ты-он-прочие-мы (нах) неинтересны именно потому, что снобизм-то дешёвенький. Ну, согласись, много ли кулинарного опыта надо иметь, чтобы пинать "киченру"...

К тебе, понятно дело,ээ-э.. вроде бы, не относится... Но ты же молчишь, когда в миллионный про "маянезик"! Причём заводит эту песню не кто-нибудь, а всеми нами любимый... Мож, повлияшь?!

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]lazy_masha
2004-05-16 06:06 am (local) (link) Track This
По-моему, мы с тобой просто друг друга сейчас не поняли...
Мне здесь нравится: а) что тут есть острые на язык профессионалы, от которых можно получить (прямым текстом или ссылкой) не рецепт, но подход к тому или иному блюду. b) достаточно злое отношение к кулинарной небрежности либо неосведомленности, приводящее к отсеву мусора." Если с пунктом а) я согласна, то, пардон, от пункта б) сейчас тут - только обсырание ру-китчен. А хрена оно здесь сдалось? 90% постящих туда понятия не имеют о китчен_нах и ни сном, ни духом не ведают, что тут их неумелая возня на кухне по полсотне комментов собирает. И какой отсев мусора, если каждый говённый рецепт из ру_китчен тут любовно продублирован? :-)

И нифига я не призываю никого любить, включая и меня саму: я не червонец, чтобы всем нравиться. Помещая первоначальный текст, я вовсе не рассчитывала на поглаживание по шёрстке, ни к чему не призывала и никого не поддерживала, просто размышляла на тему того, что в домах "не умеющих готовить" хозяек чаще ела вкусно, чем у тех, кто рассказывал, как необычайно вкусно они готовят. Если из этого вышла дискуссия о том, какого хрена мы тут все собрались, то, наверное, просто время ей пришло.

Ну, и спасибо, конечно, за комплимент. Я-то думала, что меня тут не видно и не слышно, а поди ж ты - "именно ты размахиваешь...".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Подпишусь....
[info]allaq
2004-05-16 07:21 am (local) (link) Track This
Подумалось, если бы у "ручкиных" за каждую насмешку и тычок, полученный в "нах", мигала красная лампочка и прибавлялось по баллу...Аллей бы не хватило под новые звёзды....

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-16 08:53 am (local) (link) Track This
Таааак... Ну тогда с другого конца зайдём.
Любые размышления вслух каким ДОЛЖЕН быть китчен_нах, как НАДО здесь себя вести я считаю неуместными и идущими вразрез с нашей анархической идеологией.
Потому что всё это неизбежно приведёт к... негласной цензуре, автоцензуре или, если хотите, автомодерированию. И всё пропадёт, если мы станем разгоривать с оглядкой "что про это скажут", "а из какой породы (ой, группы) этот кулинар - из второй или третьей?" ну итд
Итого, китчен_нах должен БЫТЬ и ещё большой вопрос, какая его составляющая является стержневой - китчен или нах.

PS Каждый слышит то, что он хочет слышать и каждый говорит, как ему кажется, "в тему" - нормально :)
я про дамочек, а ты про хозяек :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вот, папа...
[info]allaq
2004-05-16 10:14 am (local) (link) Track This
...и произнёс это поганое слово - автомодерирование.. Знаешь, что это означает для меня? Я честно скажу: - Держи себя, доча, в руках! Не позволяй себе!

Не так?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вот именно!
(Anonymous)
2004-05-16 10:52 am (local) (link) Track This
Именно это и обозначает это поганное слово.
А я хочу призвать всех: позволяйте себе_нах! говорить всё, что вы хотели, но боялись. О еде :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот именно!
[info]lazy_masha
2004-05-16 02:54 pm (local) (link) Track This
Сейчас это автомодерирование включено у 2,5 сотен участников комьюнити, которые боятся слово вякнуть в твоём-Вредителевом-Двонковом присутствии. Хотят, блин, но боятся. :-))
Вон, даже [info]kit58 свои выебоны в ру-китчен постит, а не к нам.
Но, впрочем, я отваливаю. А то ты у меня ещё каких-нибудь новых дамочек углядишь, придётся и за них трепаться. :-))))

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-17 03:08 am (local) (link) Track This

[info]elflesnoy
2004-05-15 09:41 pm (local) (link) Track This
::Люди делятся на три категории. На три, а не на две.
Все не так - люди делятся на 10 категорий - те кто понимает двоичный код и те, кто его не понимает.
А так все правильно :)

(Reply to this)


[info]poluzhivago
2004-05-16 07:53 am (local) (link) Track This
Жаль, что некоторые мои знакомые домохозяйки Ваш пост не читали и не прочтут...

:(

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-05-16 03:36 pm (local) (link) Track This
До них можно попытаться донести эту мыслю вербально. :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]poluzhivago
2004-05-16 05:01 pm (local) (link) Track This
... и получить по роже мокрым полотенцем?.. Нет уж, увольте, лучше я несколько раз в году потерплю - благо моя жена к 3-й категории не относится.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-17 12:11 pm (local) (link) Track This
Ну, а что? ХОрошо посидели:)
Вот еслиб меня спросили про там всякие категории - то хрен его знает к каким категориям кого относить:) Я не знаю:) Если кто меня боится - вот это плохо. Я вроде и не страшный совсем пока не убил, а ведь иногда руки чешутся:)
Ежели чего не так - донесите мысль ясней я не очень понял, что беспокоит. Я так вижу. Вот читает Двонк в очередной раз ру_китчен - видит "маянезик". Его начинает трясти, он пишет об этом. Вы читаете Двонка.Видите смех над маянезиком. Вас от этого уже трясет. Вы пишите - "Двонк, заткнитесь пожалуйста, меня трясет". Получается конструктивный диалог, Двонк понимает, что с маянезиком перебор, и мы движемся дальше.:) Мудератор - в данном случае может иметь свое мнение, но исключительно как частное лицо наравне со всеми. То есть все равны и мы спокойно обсуждаем любой вопрос связанный с едой. В том числе и как часто надо смеяться над ру_китчен, и над маянезиком, и надо ли вообще. Вроде так должно быть неплохо,нет?

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-17 01:48 pm (local) (link) Track This
Да блин!
всего на год стал старше, а как поумнел, как поумнел! :)

Здоровье как - не шалит?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Сталик
[info]vreditel
2004-05-17 03:01 pm (local) (link) Track This
нее, здоровье не шалит, мы ему не позволяем, не дождется!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-17 02:43 pm (local) (link) Track This
"Ну, вот видите. И так всю жизнь. Всю жизнь довлеет надо мной этот кошмар - кошмар, заключающийся в том, что понимают тебя не превратно, нет - "превратно" бы еще ничего! - но именно строго наоборот, то есть совершенно по-свински, то есть антиномично."

Слушай, а что тут обсуждают-то? Я, похоже, опять все проспал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-17 03:03 pm (local) (link) Track This
у кого рано встает, тому подают...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-17 03:14 pm (local) (link) Track This
Эх, епрст... Так ничего и не понял я... Обыдна...

ЗЫ. Да, вот, кстати - думаю, это будет в тему:


"Осетин рецептом поделился.
(Тень отца Гамлета).

Самый правильный шашлык делается так.
(я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?)

Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину).
Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
Свежую.

На это дело проверяешь по остаткам жира.
Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ.
Без намеков на желтизну.
Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет. ..."


Дальше цитировать не имеет смысла...
Интересно, а в Машиной классификации, этот товарищ - из како

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-17 03:15 pm (local) (link) Track This
...й группы - 1ой, 2ой, или, как и я, из третьей? Может, из 5-ой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-17 03:22 pm (local) (link) Track This
*глубокомысленно*
люди деляцца...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-17 03:25 pm (local) (link) Track This
Поучающе
Люди не деляться. Люди размножаются по-другому. Это бактерии и прочие козявки - делятся...

Вот, еще одна душеавная мысль в тему осетинского шашлыка:
"Самая вкусная вырезка - из передней ноги. у говядины самое невкусное место - это шея." Вот так вот.
И ваще они там забавные ребята собрались - http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600716

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-17 03:30 pm (local) (link) Track This
да, это клон дайк.

*цитирует*
"Берем молоко, реже майонез"... тушите свет.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-17 03:32 pm (local) (link) Track This
"Хотя, из говядины тоже вкусно, но я к тому, что классический шашлык - кавказкий шашлык - делаеться исключительно из баранины."

Слушай, зачем дал ссылку? Я хотел быть добрым, как Сталик...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-17 03:36 pm (local) (link) Track This
Не, как Сталик ты добрым не сможешь быть никогда, это исключено...

"С рецептами вроде разобрались. А что скажут уважаемые комрады по поводу правильного употребления данного продукта ? Кушать прям с шампура следует? или переложить на тарелку? Моя родня делает так: готовый шашлык сваливается в большой тазик, оттуда все желающие вилками достают по необходимости. Минусы: малоэстетично,мясо быстро остывает.Плюсы: безопасно (не все умеют есть и пить в тесном кругу и не махнуть шампуром разок-другой), доступно для всех желающих и сразу.
ИМХО на шампуре правильнее !"

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-17 03:40 pm (local) (link) Track This
Или вот: "Итак - когда Вы видете, что Шашлык почти готов, ставите посуду с остатками маринада на угли, нагреваете до кипения и весь приготовленный Шашлык с шампуров снимаете, вываливаете в посуду, накрываете крышкой и даете 3-5 минут покипеть."

Добрым... Я ж знаю - ты и летом на шипованной резине ездишь, чтоб ежели кого задавить, так побольнее...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-17 03:16 pm (local) (link) Track This
хихикс:))))

(Reply to this) (Parent)


[info]lazy_masha
2004-05-17 03:37 pm (local) (link) Track This
В моей классификации его нет. Он приготовил такой шашлык, и его убили поедающие, да. :-))))

(Reply to this) (Parent)


(59 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]