Существо Vfhnsirf ([info]vfhnsirf) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-17 10:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Свинина, Посоветоваться

Запеченое мясо (дубль в [info]ru_kitchen), но там премодерация и неизвестно...
Предполагается нашествие гостей и в качестве горячего хочется запечь в духовке порционные куски мяса (духовка газовая, термометра нету). Имеется мясо: свинина, шейка, мясо красного цвета с тонкими жировыми прожилками. Предполагается слегка замариновать и запечь (далее варианты) на решетке (тогда может вниз поставить картошку?) или на противне, закрыв смесью сливки+лук+грибы.

Вопрос: По какому критерию следовало бы сделать выбор из предложенных вариантов? Вообще какой из вариантов Вам больше нравится и почему? Что бы Вы посоветовали в качестве изюминки?
Или может быть сделать все иначе?



(4 comments) - (Post a new comment)

Леся
(Anonymous)
2004-05-17 11:35 am (local) (link) Track This
http://kuking.net/8_2.htm

(Reply to this) (Thread)

Re: Леся
[info]vfhnsirf
2004-05-17 11:40 am (local) (link) Track This
Дэвушка! Дорогая! При чем здесь горшок и мясо запеченое куском? Не хочу я куском! Я хочу порционно и чуть маринованное. Вот и спрашиваю что и как...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Леся
[info]prosto_defka
2004-05-17 09:37 pm (local) (link) Track This
Я так делаю.
Порционные кусочки мяска надрезать и затолкать в них маленькие дольки чеснока, посолить и поперчить (черным и душистым перцем, свежеразмолотыми семенами киндзы). Замариновать на 1-1.5 ч. Роль маринада играет обычный кефир. Особенный кайф, если он чуть более кислый, чем обычно (типа, сутки вне холодильника прожил). Далее, беру большую чугунную сковородку, смазываю ее майонезом. Укладываю мясо. сверху, по желанию - лук кольцами. Но с луком надо осторожно, дабы не сгорел. Иногда (когда готовлю не дома) лук выкладываю на мясо почти перед самым окончанием процесса запекания (минут, так, за 15).
Мяско получается нежное, не пересушенное и очень ароматное.

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-05-18 03:28 pm (local) (link) Track This
Мои домашние любят, чтобы запеченное мясо было нежным :)

Делаю так:
Режу лук кольцами (внутренний голос, жадно: "да побольше! побольше!" :-)), перемешиваю его с мясом, солю-перчу и заливаю смесью нежирной сметаны и примерно по 1 ст. л. горчицы и соевого соуса. Запекаю, ессессно, вместе с маринадом.


(Reply to this)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]