Тростниковая рыба-бык ([info]alien_stone) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-17 17:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Идите в ФАК, Посоветоваться, Пряности/Приправы, Терминология

специи из Италии
меня тут одарили 3 мешками итальянских специй. с 2 все ясно боле-менее. а вот третий представитель итальянской флоры мне неизвестен. что это? И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ? (С надеждой в голосе - а может это марихуана итальянская???)

Я так перевела
Origano - Орегано
Prezzemolo - ????
Basilico - Базилик


только не бейте ногами.



(27 comments) - (Post a new comment)


[info]catilina
2004-05-17 05:37 pm (local) (link) Track This
Петрушка

(Reply to this) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 05:39 pm (local) (link) Track This
мдя... а то у нас своей петрушки не хватает...
лана:-) проверим ее итальянску сестру в блюдах:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-05-17 05:40 pm (local) (link) Track This
Петрушка это.
Ногами бить не буду, но головой удрученно покачаю.
Специально проверила - поиск в yandex.ru выдает на гора на первой же странице правильный ответ в нескольких вариациях ( в виде разговорника, в виде странички "Овощи на иностранных языках" и т.д.)

(Reply to this) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 05:40 pm (local) (link) Track This
сорри.
ушла в Яндех

(Reply to this) (Parent)


[info]_dp_
2004-05-17 05:47 pm (local) (link) Track This
Вот, кстати, гениальная страница - куча специй на куче языков:
http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/engl/navig_welcome.html

(Reply to this) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 05:51 pm (local) (link) Track This
спасибо! :-)
эх.. кого б заслать куда-нить в Иран...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-05-17 05:54 pm (local) (link) Track This
Угу; западным путём в Индию :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-17 06:07 pm (local) (link) Track This
есть еще одна пряность, которую я не могу перевести на русский уже 7 лет - majorano. Нихто не знает шо за зверь?

(Reply to this) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 06:09 pm (local) (link) Track This
все-все.. забили уже до полусмерти.

/удалить чтоль пост/

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-17 06:14 pm (local) (link) Track This
нет, нет, дайте еще поглумиться:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 06:17 pm (local) (link) Track This
поглумитесь!
может, спросить скока майонеза лить в шашлыки? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-17 06:18 pm (local) (link) Track This
не, хорошего понемногу, а то на завтра ничего не останется:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 06:21 pm (local) (link) Track This
эмм.. чтоб еще спросить то..
а то не до конца как-то...

завтра.. завтра будет другой день и другая я

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-17 06:16 pm (local) (link) Track This
кстати, могу помочь с переводом текста на итальяно: "priprava dlja pizza"

(Reply to this) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 06:22 pm (local) (link) Track This
прошу! переведите:-) а то несильна в языках!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-17 06:23 pm (local) (link) Track This
это по-итальянски будет: "примите факс пожалуйста"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 06:27 pm (local) (link) Track This
обалдеть... никогда бы не подумала...

век живи - век учись...
только вот какое это отношение имеет к кулинарии?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-17 06:31 pm (local) (link) Track This
Никакого.
А вот итальянская фраза "метато эль факсо, перпечча эрера" - очень даже кулинарная. Обозначает совокупность пяти классических итальянских пряностей для пиццы:
Кассия, гвоздика, бадьян, фенхель и сычуанский перец.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-17 06:38 pm (local) (link) Track This
ну сычуанский перец-то стопудово народная итальянская пряность,ага...
а если вместо гвоздики зиру положить - то еще лучше будет:-)более классически:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-05-17 07:14 pm (local) (link) Track This
Алёнк, орегано я в картофельное печенье и запеканки кладу, по-моему, на РуБорде в свое время постила рецепт...
МоЯ любимаЯ специЯ. Не отдавай никому, отгоняй стервятникоффф от мешка! ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-18 10:41 am (local) (link) Track This
ой.. да мои стервятники домашние черный перец от орегано не отличают... что их гонять:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leona_doma
2004-05-18 12:03 pm (local) (link) Track This
Дык скурят же :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-18 12:05 pm (local) (link) Track This
я им скурю!
точно тогда сковородкой промеж глазных яблок получат!

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-05-19 07:04 pm (local) (link) Track This
вот бы меня тоже кто мешками итальянских специй одаривал... только поэкзотнее, такие у нас тоже водятся :-) вас спасло от битья ногами, что вы не стали спрашивать, куда бы их теперь (шепотом)утилизировать... стра-а-а-ашное слово :-))

(Reply to this) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-20 09:25 am (local) (link) Track This
а какие-такие экзотичские специи водятся в Италии? я увы лично там не была, и поросила об услуге человека весьма далекого от кулинарии... я б его еще раз попросила:-) а там глядишь и до (шепотом)утилизации недалеко:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-06-01 07:12 pm (local) (link) Track This
предлагаю в отдельный пост разместить, только завтра, ок? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-06-02 09:26 am (local) (link) Track This
согласна-согласна!

(Reply to this) (Parent)


(27 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]