Natalie Martynova ([info]florita) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-17 19:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринады, Мясо, Обсуждения, Посоветоваться, Шашлык, Ягоды

Посетила меня такая фантазия
А вот если мясо для шашлыка замариновать в кислом синем винограде с легким послевкусием черной смородины? Без лука. Потому как сочетание винограда и лука кажется мне чрезвычайно экстравагантным (хотя, вот сочетание апельсинов, перца, лука и растительного масла тоже представлялось диким, а оказался вполне себе летний салат). Кто-нибудь пробовал мариновать мясо в винограде? Или эту мою фантазию лучше сразу переименовать в бред и тщательно забыть, дабы не испортить продукт и дачный обед?



(26 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-05-17 07:59 pm (local) (link) Track This
давай подумаем.

Виноград. Почему не вино? Вино выгоднее отличается от винограда 1. меньшим количеством сахара, 2.большим количеством кислот, 3. лучше притягивает к себе энзимы. В чем преимущества винограда перед вином? Думаю я. И не нахожу ответа навскидку. А вы?

(Reply to this) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-17 08:05 pm (local) (link) Track This
может, в том, что виноград есть, а вина из этого винограда нет?
ну это я так, простите, что влезла...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ikoev
2004-05-17 08:07 pm (local) (link) Track This
если такой виноград, что из него даже вина не делают - то явно не стоит его в шашлык сувать Ж)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-17 08:13 pm (local) (link) Track This
нее... вы таки меня не поняли... я имела в виду, что виноградик вкусный-вкусный, а вина вот здесь и сейчас такого же вкусного - нет... ;о))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-17 08:11 pm (local) (link) Track This
да ну, так не бывает, ежели надо чтоб разило смородиной, так тут тебе целый букет и совиньон и каберне и чего душе угодно..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]florita
2004-05-17 08:31 pm (local) (link) Track This
:-)) Та не, не то, чтоб надо. Это я просто пыталась вкус винограда описать. Он у родителей растет для побаловаться - "живьем" поесть.

(Reply to this) (Parent)


[info]florita
2004-05-17 08:38 pm (local) (link) Track This
Точно-точно, так и есть.

(Reply to this) (Parent)


[info]florita
2004-05-17 08:29 pm (local) (link) Track This
Я очень даже нахожу. Вино надо покупать или делать (прошлогодние запасы выпиты давно). А виноград я могу сорвать прямо с лозы. И он такой... Выдери глаз почти. Как раз вино ставить. Сорт не знаю. Мы его только совсем спелым едим. Я еще планирую немножко его ободрать на предмет долмы. Это я все думаю - чем бы родителей угостить с их же хозяйства. :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-17 08:32 pm (local) (link) Track This
знаешь, я бы навскидку, все же дал ему наверное забродить, чтоб процесс правильно пошел

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]florita
2004-05-17 08:40 pm (local) (link) Track This
(грустно вздыхая) Тогда, скорее всего, не успеть - он зреть начнет где-то за неделю до моего отъезда.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-05-17 08:30 pm (local) (link) Track This
я как-то в виноградном соке мариновала.
но не для шашлыка. просто для "домаприготовить". и в маринаде от маринованого винограда тоже мариновала мясо.

(Reply to this) (Thread)


[info]florita
2004-05-17 08:37 pm (local) (link) Track This
И? ;-) Еда-то куда потом пошла? В помойку с фырканьем или в желудок с довольным урчанием?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-05-17 08:46 pm (local) (link) Track This
почему в помойку?-) в желудок, ясное дело.
мне вообще нравится в соках мариновать\тушить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]florita
2004-05-17 08:47 pm (local) (link) Track This
Потому что результат не написала. :-) Ну я поняла, что попробовать стоит.

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-17 08:31 pm (local) (link) Track This
Маринуют же в киви!
Можно попробовать и в винограде.
только надо приготовиться к довольно необычному вкусу.
И специи правильные подобрать.
Вот если... сушёный имбирь, чёрный перец, корицу... или гарам масалу?
Ну и дрянь получается!
Надо подумать...
имбирь, красный жгучий перец!!!, чеснок.
Вот так, пожалуй.
Остро-сладкое.
Говядина.
И масло в маринад.

(Reply to this) (Thread)

Сталик
[info]florita
2004-05-17 08:36 pm (local) (link) Track This
>Вот если... сушёный имбирь, чёрный перец, корицу... или гарам масалу?
>Ну и дрянь получается!

:-)) Наверное, хорошо, что я не знаю, кто такая гарам масала. А то как представила бы себе живенько эту смесь.

>имбирь, красный жгучий перец!!!, чеснок.

Ммм... Папа - диабетик, придется сгладить остроту, видимо. ...Или ему в отдельной таре замариновать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-17 08:45 pm (local) (link) Track This
Папа - диабетик
Сталик - не диетолог :)
Я ж... так... фантазирую. Спасибо за идею, дальше я сам :))) В июле-августе отчитаюсь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
[info]florita
2004-05-17 08:49 pm (local) (link) Track This
Угу, я тоже попытаюсь отчитаться.

(Reply to this) (Parent)

Нет, я не Сталик, а я - другой!
[info]kuka_ra
2004-05-17 09:05 pm (local) (link) Track This
Гарам-масала лучше б с яблочным соком пошла. Или персиковым. И без лишней корицы. И так ароматно. Но без чеснока. И с бараниной.

А с виноградным соком - да, согласна. Чеснока, кайенского перца и имбиря. Вот только я бы свежего натерла, а не сушеного. Да, с говядиной. Или даже со свининой. Или с бараниной, но без имбиря, но с корицей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-18 04:46 am (local) (link) Track This
Как интересно люди читают!
Напишешь, бывает:"с корицей ИЛИ с гарам-масала", а у них выходит, что корица лишняя, потому как с гарам-масала и так ароматно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]kuka_ra
2004-05-18 10:32 am (local) (link) Track This
Эээ, ну да. Так прочиталось. Извиняйте, батьку! ;)

Зато вот как некоторые пишут:
И вообще мне всегда казалось, что сметана куда более русское блюдо. . Это все из той же дискуссии про семгу с сыриком и майонезиком.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-18 10:56 am (local) (link) Track This
Правильно всё.
Сметана - русское блюдо.
Курдючное сало - узбекское.
Интересно, майонез с сыриком, чьих кровей будут?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]kuka_ra
2004-05-18 11:01 am (local) (link) Track This
Это не блюдо. Как редактор Вам скажу, это не блюдо, а продукт. Или курдючное сало тоже блюдо? А морковка, что на грядке растет?

Маанезик с сыриком, ясенпень, самых что ни на есть советских кровей будут. Штоб замороженные, добытые с боем, пельмешки в картонной коробке (Останкинского завода лучше - в них меньше туалетной бумаги кладут!) можно было, хоть и с трудом, но в себя запихнуть, приправив еще до кучи и кетчупом.

(Reply to this) (Parent)

Ну, а чего...
[info]impossibilizer
2004-05-17 08:54 pm (local) (link) Track This
Как-то в каком-то ресторане в славном граде Ивано-Франковске едал я телятину в виноградном соусе.
Значит, сочетание вполне имеющее право.

В общем, "Попитка нє питка - правда, таварищ Берия?" :-)

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-17 09:00 pm (local) (link) Track This
И соус отдельный - соус виноградный - к такому шашлыку можно сделать.
А вообще, хорошее ресторанное блюдо вырисовывается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]a_runa
2004-05-17 09:10 pm (local) (link) Track This
кстати, да. виноградный соус - хорошая штука.

(Reply to this) (Parent)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]