vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-18 19:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Национальные кухни, Потрындеть, Японская кухня

и вот, теперь, когда мода на суши в Москве прошла
можно, не боясь, что тебя уличат в пафосе, совершенно открыто заявить, что это поистине гениальное изобретение. Не хуже наших пирогов.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]chanama
2004-05-18 07:36 pm (local) (link) Track This
Во!!!
Где-то около 10 лет назад, моя поселилась в центре Иерусалима, дверь в дверь с единственным, на тот момент, японским рестораном в городе. С их помощью мы познакомились с этим замечательным продуктом, с суши.

А когда это стало супер модным - я даже участвовала в разговорах про... Как можно объяснить что либо человеку, который в суши КОЛБАСУ кладет?

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-18 07:43 pm (local) (link) Track This
зря смеетесь - вполне нормальный компонент. Правда, аналогом вареной колбасы тут выступает "ветчина", которую специально выпускают таким кирпичиком - чтобы резать для суши удобно было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-18 07:49 pm (local) (link) Track This
да не, никто не смеется. И я даже, знаете больше скажу, я даже не плачу и никого не перевоспитываю, что вы, что вы. Но вот лично я, колбасу ем может раз 5-10 в год. Но уж извините меня эта колбаса должна заслужить того, что бы стать моей колбасой. И, да, я ем ее, как правило с хорошим багетом с листом салата, ну и все такое. А вот зачем тогда изголяться с суши? Что бы получить заурядный вкус вареной колбасы среди риса? Не ну все понятно, там, выпускают кирпичиком... Но вообще много чего выпускают, да мало чего из этого в мой организм попадает:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-18 07:52 pm (local) (link) Track This
хм... я вообще-то кладу туда как правило телятину, свареную в соевом соусе. А колбаса... в последний свой приезд в Москву я оч.даже насладилась телячьей ковбасой - в нат.кишке... однако, есть!

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-05-18 07:56 pm (local) (link) Track This
кстати.. для меня это не изгаляться;) Для меня это наоборот слишком повседневное блюдо. А вот борщ с черным хлебом и язык - это первое, что я готовлю (либо заказываю в ресторане) по приезде в Россию.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-18 07:44 pm (local) (link) Track This
иногда мне кажется, что объяснять ничего не надо. Ну, что тут скажешь и тем более как докажешь?
Вот даже безумно любимый мной Костя Иночкин пишет непосредственно из самой Японии, что-де местные мастера и гречку в суши заворачивают. Для них-де это своего рода деликатес... Ну, что тут скажешь. У нас ведь тоже в забегаловке "русское бистро" пироги делают. И у метро их тоже продают. Но ведь эти пироги не есть русская кухня. Хотя их и жреть подавляющее большинство населения...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-18 11:12 pm (local) (link) Track This
Суши - японская кулебяка. Никаких сомнений! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 10:47 am (local) (link) Track This
японская народная поговорка:

В ролл все завернешь (даже колбасу)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-19 10:59 am (local) (link) Track This
Колбасу не надо в роллы заворачивать. Ее надо делать дома и зворачивать в спипаль, перевязывать ниткой, а потом долго и с удовольствием есть.

Как-то привезли мне домашней колбасы и вина из молдавской деревни. Поразительно НЕвкусно это было. То же самое с их вином. Общий вкус деревенской грязи, не той, которая в лесу, а той, которая в хозяйстве.

А вот украинская домашняя колбаса божественна.

А суши я люблю все больше самые классические. БЕЗ колбасы, картошки или сыра ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 02:19 pm (local) (link) Track This
вот именно:)
просто некоторые, как я понял, слегка пресытились классическими роллами:)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-18 11:14 pm (local) (link) Track This
Я, кстати, как-то изголилась и сделала суши с селедкой и зеленым луком. Решила, что это еврейская версия ;) Ничего, есть можно. Но лучше не надо :(

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-05-18 07:59 pm (local) (link) Track This
А блины с семгой - вкуснее. :-)

(Reply to this) (Thread)

Конечно, вкуснее!
[info]allaq
2004-05-18 08:14 pm (local) (link) Track This
А пирог с нельмой или муксуном ещё вкуснее. Не кулебячка из замороженного слоеного теста, а нормальный, домашний из дрожжевого опарного, с румяной корочкой, ещё горячий да с кружкой сладкого чая -мммммм!

Вот интересно, как японцы посмотрят на такое извращение?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(печально сглатывая слюну)
[info]impossibilizer
2004-05-18 10:45 pm (local) (link) Track This
Зочем ви травите...

(Reply to this) (Parent)


[info]kephir
2004-05-18 08:33 pm (local) (link) Track This
моя подруга любит совсем не из-за моды. Она готова есть суши хоть каждый день, даже по три раза в день. Но, к сожалению, пока это удовольствие из разряда недешевых.
она же и меня первой накормила этим чудом :-) за что и спасибо :-)

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]