vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-19 11:50:00 |
Current mood: | как всегда бодрое |
Current music: | отречемся от старого мира, отряхнем его |
Entry tags: | Нас всех тошнит, Потрындеть |
о кулинарной пошлости
Сразу прошу меня извинить за излишний пафос, вообще-то я человек более
склонный к веселью, нежели к занудству, но все же есть вещи... ТАКИЕ
ВЕЩИ... ТАКИЕ...словом, не знаю как объяснить, но мимо них я все еще не
могу пройти спокойно, чтоб не заехать поварешкой по лбу.
Это, так
называемые, эксперименты с едой. Когда на основе хорошего национального
рецепта рождается нечто вполне съедобное, и даже, возможно, вкусное на
основе или сомнительных компонентов (полуфабрикатов) или сомнительных
сочетаний или сомнительных кулинарных приемов.
Прошу меня понять
правильно, я не ретроград и совсем не против экспериментов, фьюджина и
всего такого, я вообще человек довольно прогрессивный и открытый новым
знаниям:). НО, умоляю, не надо выдавать за победу духа эксперимента
пельмени с колбасным фаршем или лазанью с тушенкой.
Ибо это есть
кулинарная пошлость. Почему? Да потому, братцы мои, что даже если
каждый день мы будем воспроизводить близко к тексту даже те национальные
рецепты которые хорошо описаны, нам не хватит всей жизни, чтобы
воспроизвести все. Это первый момент.
И второе. Национальные кухни
стремительно исчезают, опошляются фаст-фудом, теряются, смешиваются, и с
этим ничего не поделаешь - глобализация, волк ее ешь. Но лично я, и
надеюсь, здесь есть люди, которые меня поддержат - часть той силы,
которая частным образом на своей личной кухне этой глобализации
противостоит. Без лозунгов и транспарантов. С обычными кулинарными
палочками или скалкой в руке. Иными словами, уважение к национальным
кухням не позволяет мне делать плов с соевым мясом. А так- же:
хачапури с плавленым сырком
пельмени или манты с колбасным фаршем
уха из лосося в банке
плов с рисом быстрого приготовления
так называемый салат оливье (полностью)
суши с колбасой или крабовыми палками
пицца из сдобного теста с кетчупом
паста с тушенкой(так называемые макароны по-флоццки)
знаменитое мясо по-французски
майонез, кетчуп и другие готовые соусы фабричного производства
консоме из бульонного кубика
котлеты из готового фарша
пироги и кулебяки из готового слоеного теста
курица на бутылке, в банке и т.д.
готовый полуфабрикат шашлыка
глинтвейн из вина «плодово-ягодное»
И это далеко не полный, как вы понимаете, список, продолжение приветствуется.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]