vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-19 11:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood:как всегда бодрое
Current music:отречемся от старого мира, отряхнем его
Entry tags:Нас всех тошнит, Потрындеть

о кулинарной пошлости
Сразу прошу меня извинить за излишний пафос, вообще-то я человек более склонный к веселью, нежели к занудству, но все же есть вещи... ТАКИЕ ВЕЩИ... ТАКИЕ...словом, не знаю как объяснить, но мимо них я все еще не могу пройти спокойно, чтоб не заехать поварешкой по лбу.

Это, так называемые, эксперименты с едой. Когда на основе хорошего национального рецепта рождается нечто вполне съедобное, и даже, возможно, вкусное на основе или сомнительных компонентов (полуфабрикатов) или сомнительных сочетаний или сомнительных кулинарных приемов.

Прошу меня понять правильно, я не ретроград и совсем не против экспериментов, фьюджина и всего такого, я вообще человек довольно прогрессивный и открытый новым знаниям:). НО, умоляю, не надо выдавать за победу духа эксперимента пельмени с колбасным фаршем или лазанью с тушенкой.

Ибо это есть кулинарная пошлость. Почему? Да потому, братцы мои, что даже если каждый день мы будем воспроизводить близко к тексту даже те национальные рецепты которые хорошо описаны, нам не хватит всей жизни, чтобы воспроизвести все. Это первый момент.
И второе. Национальные кухни стремительно исчезают, опошляются фаст-фудом, теряются, смешиваются, и с этим ничего не поделаешь - глобализация, волк ее ешь. Но лично я, и надеюсь, здесь есть люди, которые меня поддержат - часть той силы, которая частным образом на своей личной кухне этой глобализации противостоит. Без лозунгов и транспарантов. С обычными кулинарными палочками или скалкой в руке. Иными словами, уважение к национальным кухням не позволяет мне делать плов с соевым мясом. А так- же:


хачапури с плавленым сырком
пельмени или манты с колбасным фаршем
уха из лосося в банке
плов с рисом быстрого приготовления
так называемый салат оливье (полностью)
суши с колбасой или крабовыми палками
пицца из сдобного теста с кетчупом
паста с тушенкой(так называемые макароны по-флоццки)
знаменитое мясо по-французски
майонез, кетчуп и другие готовые соусы фабричного производства
консоме из бульонного кубика
котлеты из готового фарша
пироги и кулебяки из готового слоеного теста
курица на бутылке, в банке и т.д.
готовый полуфабрикат шашлыка
глинтвейн из вина «плодово-ягодное»
И это далеко не полный, как вы понимаете, список, продолжение приветствуется.



(150 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-05-19 11:57 am (local) (link) Track This
охохо... колбаса в суши, я так понимаю - мне в лоб, да?:) Хорошо, колбасу уберем. С чем вы вообще делаете суши? (ограничимся роллами пока).

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:10 pm (local) (link) Track This
да не ни в какой ни в лоб, о чем вы. Я уже давно не дерусь:)
Вот, давайте так. Я прихожу к Вам в гости. Вы меня желаете угостить суши. Вы дадите мне суши с колбасой или не?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]vika3000, 2004-05-19 12:20 pm (local) (Expand)

[info]vreditel
2004-05-19 12:54 pm (local) (link) Track This
Ладно. Другой вопрос. Давайте представим себе самый лучший японский ресторан специализирующийся на суши. САмый-самый. Гордость Японии. ХОдят туда только самые самые цу со всего мира. Как вы думаете, обнаружим мы в меню этого ресторана ролл с колбасой или не?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-19 01:14 pm (local) (link) Track This
... ну и?:)
Кстати, мне-таки однажды в ассорти-суши в очень дорогом яп.ресторане (а это не Россия, россия отдыхает)принесли в том числе одну сушинку покрытую краб.палочкой. Как прикол. А рядом - с ежом. make sense?

(Reply to this) (Parent)


[info]shizgarov
2004-05-25 05:02 pm (local) (link) Track This
прошу прощения, но боюсь что в таком месте вы вообще врядли обнаружите роллы. Роллы это скорее адаптация японской кухни к европейскому потребителю, понятно это так же и из названия. Впрочем, если случится иначе, вероятность присутствия в блюде колбасы я бы не стал исключать.
Не могу сказать с уверенностью что кладут в "ролл калифорния" и тому подобные блюда. Не исключаю так же ,что вкус их - весьма и весьма. Но исходя из темы открытой вами "роллы" вполне могут находится в вашем списке, где-нибудь под макаронами "по-флоццки".
Так же как и "суши", кстати, но эта тема уже изъедена филологами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-25 05:05 pm (local) (link) Track This
да, согласен, это я погорячился немного:)

(Reply to this) (Parent)

снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]tuan
2004-05-19 11:57 am (local) (link) Track This
насколько мне известно, плодово-ягодный глинтвейн - вполне себе аутентичный эстонский напиток.
Макароны с тушенкой - вполне себе туристское блюдо.
Из лосося в банке опять таки варится вполне себе рыбный суп. Как и из тунца и прочей консервированной рыбности.
А уж чем вам не угодила курица на бутылке, боюсь и представить :)

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Лосось в банке
[info]masha_vi
2004-05-19 12:02 pm (local) (link) Track This
суп, а не уха!!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Лосось в банке
[info]tuan
2004-05-19 12:04 pm (local) (link) Track This
конечно, суп. Уха, если быть аутентичным до конца, варится ТОЛЬКО из свежевыловленной речной рыбы. А сибирская уха к тому же - на петушином (не курином, а именно петушином) бульоне.
А еще есть такая максима, что уха без водки - рыбный суп, пельмени без водки - мокрые пирожки :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Лосось в банке
[info]ex_nathalis
2004-05-19 12:06 pm (local) (link) Track This
Сибирь большая, уха в ней разная бывает

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Лосось в банке
[info]tuan
2004-05-19 12:10 pm (local) (link) Track This
я говорю о рецепте "ухи сибирской", о котором мне рассказывали в Красноярске.

(Reply to this) (Parent)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]vreditel
2004-05-19 12:13 pm (local) (link) Track This
*отвечает все еще преисполненный пафоса*
я не делю еду на туристскую и не туристскую...
*постепенно пафос отступает*
курица в банке - кластрафобия, на бутылке... ой, ну прям даже как-то неудобно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]tuan
2004-05-19 12:16 pm (local) (link) Track This
ну да, вы меня поняли.
гомофоб вы, батенька :)
А по поводу нетуристской - где ж взять свежую телятину посреди леса? приходится тушеночкой обходиться :)
А какую гречку с жареным луком и тушенкой я готовил как-то в экспедиции - ммм...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]vreditel
2004-05-19 01:03 pm (local) (link) Track This
блин, вот удивили. Надюсь ВЫ знаете, что я с блеском закончил МГРИ со всеми вытекающими...

И, смею вас уверить я знаю где взять свежую ежатину в лесу:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]tuan
2004-05-19 01:05 pm (local) (link) Track This
буду знать :)
А ежей жалко, да и не до того.

(Reply to this) (Parent)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]leona_doma
2004-05-19 12:14 pm (local) (link) Track This
плодово-ягодный глинтвейн - вполне себе аутентичный эстонский напиток
Имеет место быть :)

Здесь скорее дилемма такая - "готовка" или "кулинария". Каждый день настоящую уху или там плов по всем правилам искусства готовить невозможно - время нет и всех необходимых продуктов тоже зачастую нет. Вот и получается "я его слепила из того, что было" :) Это готовка. А вот если есть свободный денек, все ингредиенты под рукой, то уже можно действовать как положено, потирая ручки в предвкушении и смакуя каждый жест :) Это уже кулинария...

И все-таки майонез, кетчуп, кубики бульонные и покупной фарш лучше не использовать. Если не из-за снобизма, то ради собственного здоровья хотя бы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]tuan
2004-05-19 12:22 pm (local) (link) Track This
а я каждый день так готовлю - по наитию :)
Ну не каждый, конечно, но каждый когда готовлю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Есть альтернативный выход
[info]leona_doma
2004-05-19 01:47 pm (local) (link) Track This
Может, это неправильно, но в те дни, когда ясно, что ничего толком не успеть приготовить (учитывая поход на рынок), я иду питаться в проверенную кафеню :)

А наитие - это здорово! но лучше таки не из полуфабрикатов ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Есть альтернативный выход
[info]tuan
2004-05-19 01:47 pm (local) (link) Track This
никаких полуфабрикатов, готовых смесей, готовых соусов и пр.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Есть альтернативный выход
[info]leona_doma
2004-05-19 02:15 pm (local) (link) Track This
Респект ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]redmause
2004-05-19 12:51 pm (local) (link) Track This
Ой, я вот еще часто умудряюсь вместо чего-то приличного, сотворить маловразумительное с точки зрения кулинарии.
Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, правда? :-)
Опыт, к сожалению, просто так не приходит. Часто и просто-напросто времени нет на искусство - поесть бы! :-)
А вот пример очень правильный был приведен - в походе, особенно длительном и пешем, не до кулинарных изысков. Потому как главное, на мой скромный взгляд, организовать ужин из того, что неделю можешь с собой в рюкзаке носить - а куда тут без консервов? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]vreditel
2004-05-19 01:00 pm (local) (link) Track This
а кто говорит, что ваш покорный слуга не таскался по Саянам в гологоразведочных партиях? Кто сказал, что он неделями не жрал рис сваренный в сухом молоке, когда клячу въючную провизией смыло нах? Развеж я призываю оливье не есть? Я просто определяю место этим изыскам в кулинарной иерархии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]redmause
2004-05-19 01:13 pm (local) (link) Track This
Глубокоуважаемый, не воспринимайте, пожалуйста, мой комментарий как оскорбление!
Я лишь хотела сказать, что есть разные жизненные ситуации. И часто того, что Вы пошлостью называете, не избежать.
Помню, однажды у нас в квартире из съедобного было десять макаронин, треть стакана риса, четверть стакана гречки, лук да пресловутый бульонный кубик с претензией на запах грибов.
А больше - ничего! А есть-то хочется! Масла еще подсолнечного на донышке было. Приготовить из этого ужин на двоих, право, не вдруг. Потому что ни одного продукта не хватает на ужин. Всего - как для котенка. Макароны жарились, рис и гречка варились, все это потом смешивалось и жареным луком приправлялось. И кубик - да, да, признаюсь! - крошился туда же. Пошло? да. Варварство? да. Но и такое было. Ни в коем случае не собираюсь данное блюдо презентовать как авторское и всем рекомендовать. Я лишь хочу сказать, что иногда стоит выкручиваться - как получается.
Впрочем, не столь уж противен был тогдашний ужин. Может, это только моя иллюзия, потому что очень уж я жареные макароны люблю. И лук.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: снобизм - это хорошо, но в меру :)
[info]vreditel
2004-05-19 01:20 pm (local) (link) Track This
Так у всех такое бывает, яж не призываю голову пеплом поспать теперь всю оставшуюся жизнь. Просто спороли пошлятину и дальше живем, обычное дело:))

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-19 11:58 am (local) (link) Track This
плавленый сырик! плавленый сырик!
хачапури из слоеного теста – тоже пошлость. надо объяснить людям, что то§ что продается в "пирогах да слойках" – это слойки с сыром, а не хачапури.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-05-19 12:14 pm (local) (link) Track This
да, это я как-то упустил.

(Reply to this) (Parent)

А меня живые армянки учили
[info]argentinka
2004-05-25 03:59 pm (local) (link) Track This
готовить хачапури из ГОТОВОГО слоеного теста.
Было это лет 7 назад.
Заодно обучили жарить вермишель.
Для них шок - ВАРИТЬ вермишель.
Культурно-гастрономический.
Я имею в виду шок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

армянки они такие, они научат
[info]vreditel
2004-05-25 04:06 pm (local) (link) Track This
а вы знаете, чему научил меня один живой еврей?
нет, пожалуй не буду рассказывать. А то вы еще подумаете, что вермишель национальное армянское блюдо

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Откуда Вы знаете, что я подумаю?
[info]argentinka
2004-05-25 05:06 pm (local) (link) Track This
Вы прямо как хирург из известного анекдота...
"Чем отличается хирург от Бога"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Откуда Вы знаете, что я подумаю?
[info]vreditel
2004-05-25 05:08 pm (local) (link) Track This
я эта, пожил много:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

По-видимому, недостаточно долго
[info]argentinka
2004-05-25 05:11 pm (local) (link) Track This
Чтобы помудреть...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: По-видимому, недостаточно долго
[info]vreditel
2004-05-25 05:17 pm (local) (link) Track This
достаточно, достаточно. Спросите у любого. Меня так и зовут СтарМуд. Что обозначает старый и мудрый.

(Reply to this) (Parent)

Re: А меня живые армянки учили
[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-25 04:32 pm (local) (link) Track This
ну хачапури – блюдо грузинское. вы бы еще у армянок пельмени учились готовить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Боже мой! Куда я попала!!!
[info]argentinka
2004-05-25 05:08 pm (local) (link) Track This
Это же - сборище....даж не знаю, как вас обозвать, госпола "кулинары"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой! Куда я попала!!!
[info]vreditel
2004-05-25 05:10 pm (local) (link) Track This
*подсказывает театральным шепотом*
СНОБОВ

(Reply to this) (Parent)

Re: Боже мой! Куда я попала!!!
[info]vreditel
2004-05-25 05:11 pm (local) (link) Track This
кстати, вас предупреждали на входе или вы не читаете информацию о сообществе

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Меня сюда сослали
[info]argentinka
2004-05-25 05:20 pm (local) (link) Track This
Неприличные люди из [info]ru_kitchen
Надеялась здесь встретить приличных.
Увы, ошиблась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Меня сюда сослали
[info]vreditel
2004-05-25 05:24 pm (local) (link) Track This
да, вас обманули, причем злостно. Здесь не просто неприличные, а ОЧЕНЬ неприличные. Но я, например, самому интересному научился именно в неприличных хакерских сообществах, где грубые мужики орали - засунь свой windows в задницу и читай юсер мануал и еще много непечатного.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Слава яйцам, я - не Вы
[info]argentinka
2004-05-25 05:47 pm (local) (link) Track This
Интересным вещам училась совершенно в других местах.
НЕ виртуальных.
И пустозвонных.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Слава яйцам, я - не Вы
[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-25 05:56 pm (local) (link) Track This
так что же вы все еще тут сидите?

(Reply to this) (Parent)

Re: Слава яйцам, я - не Вы
[info]vreditel
2004-05-25 06:39 pm (local) (link) Track This
ну, если Вам болше нечего сказать, то предлагаю закончить на этой оптимистической ноте. Будет что обсудить - приходите, не стесняйтесь.

(Reply to this) (Parent)

Re: Боже мой! Куда я попала!!!
[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-25 05:17 pm (local) (link) Track This
"кулинары" - это в ру китчене
а мы - Кулинары.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это Вам так кажется...
[info]argentinka
2004-05-25 05:48 pm (local) (link) Track This
Слишком долго крутитесь перед зеркалом, некогда в окно выглянуть...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это Вам так кажется...
[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-25 05:54 pm (local) (link) Track This
идите-идите, кушайте свои слойки замороженные!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это Вам так кажется...
[info]argentinka
2004-05-25 06:37 pm (local) (link) Track This
Хамите, парниша
Хамский сноб. Как же Вам, бедненькой, тяжело по жизни, раз Вы так в виртуале отрываетесь...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это Вам так кажется...
[info]vreditel
2004-05-25 06:40 pm (local) (link) Track This
ладно, Маша, оставьте девушку в покое, видите, она же всерьез завелась:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

люблю борьбу в грязи!
[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-25 06:44 pm (local) (link) Track This
только я так и не поняла, кто из нас чей виртуал?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: люблю борьбу в грязи!
[info]vreditel
2004-05-25 06:45 pm (local) (link) Track This
господи, ну я то откуда знаю чей она виртуал:) НО у нас вроде таких нервных еще не было:)

(Reply to this) (Parent)

А-а-а-а.
[info]argentinka
2004-05-25 06:49 pm (local) (link) Track This
Извините, не за того Вас приняла.
Думала, Вы - ... неивзестно кто.
А Вы - простейший любитель флеймов.
Ну, ежели все сообщество состоит из подобных Вам, что ж...
Не туда я, действительно, попала.
Прощайте!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: А-а-а-а.
[info]vreditel
2004-05-25 06:54 pm (local) (link) Track This
Смотрите, как желаете. Просто Вы нетерпимо относитесь ко мнению отличному от Вашего, и вместо того, что бы аргументированно его отстаивать - безудержно свирепеете и переходите на личности. Боюсь, что Вам и правда здесь не место. Всего хорошего.

(Reply to this) (Parent)

папа, с кем ты сейчас разговаривал?
[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-25 06:42 pm (local) (link) Track This
это я что ли виртуал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: папа, с кем ты сейчас разговаривал?
[info]vreditel
2004-05-25 06:46 pm (local) (link) Track This
какой такой виртуал-шмиртуал?

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-05-19 12:00 pm (local) (link) Track This
А какие претензии к оливье?

Не вы ли в начале вашего пути в ЖЖ говорили об оливье и как вы его готвите (с маринованными овощами)?

Все течет все изменяется? Или секрет в *так называемый*?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:15 pm (local) (link) Track This
претензий никаких. Просто это - кулинарная пошлость. Но я ведь нигде не говорил, что я человек совершенно не пошлый, не так ли. Мне, между прочим и девушки нравятся с большими попами, хотя это тоже,наверное пошло.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]masha_vi
2004-05-19 12:20 pm (local) (link) Track This
Я давно подозревала, что вы более ПРАВОКАТОР, ПОДСТРЕКАТЕЛЬ, чем Вредитель.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:31 pm (local) (link) Track This
и звали этого попа Гапоном

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-19 12:03 pm (local) (link) Track This
А что такое "рис быстрого приготовления"?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:16 pm (local) (link) Track This
предварительно термически обработанный типа анкл бенс

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-05-19 12:19 pm (local) (link) Track This
а... Я такой и не ел никогда...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-19 12:25 pm (local) (link) Track This
есть вариант разогрева, когда этот рис прямо в полиэт.пакетике в кипяток бросают, а есть - в микроволновку. Не ела и не ем - опасаюсь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 12:30 pm (local) (link) Track This
Я просто не попадал с рисом в такие ограниченные условия. Рис сварить - 20 мин. А они у меня дома всегда есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-19 12:34 pm (local) (link) Track This
ну в Корее, например (пришло из Японии), это находит все большее распространение среди семей, где все работают - кастрюли пачкать не надо, быстро и тд.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 12:49 pm (local) (link) Track This
Ну это резонно. мы ведь тоже хлеб не печём каждый вечер после работы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 01:01 pm (local) (link) Track This
конечно не печем. Его достаточно печь два раза в неделю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 01:08 pm (local) (link) Track This
мне - слабО.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 01:10 pm (local) (link) Track This
мне тоже было слабо. Еще совсем недавно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 01:23 pm (local) (link) Track This
Мож кинешь новую темку?

ЗЫ. я просто с мучными изделиями пока вообще не связывался. Пробел здесь у меня %)))))

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-05-19 12:07 pm (local) (link) Track This
А вот если кальмара в пяти специях будет готовить 50% населения РФ, это будет пошлая еда?

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-05-19 12:10 pm (local) (link) Track This
Ну я так понимаю, варёную картошку с селёдкой ест чуть ли не больше 50% населения РФ и это не пошло...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-19 12:19 pm (local) (link) Track This
нет, это будет абсолютно нормальная еда. Вопрос в том как именно готовить. Потому как ежели по всей стране будут продаваться пакетики "подготовленных кальмаров", а магги освоит выпуск порошка 5 специй... Ну, Вы понимаете...
Вот Бароло употребляет очень много людей в Италии, но от этого оно не становится пошлым. И пиццу очень много кто ест. НО это не пошло. И пельмени не пошло. Я ведь не совсем об ентом

(Reply to this) (Parent)


[info]sanny_cat
2004-05-19 12:09 pm (local) (link) Track This
я болею, а потому -
Прости, Акелла, но в чем смысл?
Сейчас опять все обсуждение превратится в свалку по борьбе за чистоту названия...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:20 pm (local) (link) Track This
смотри и удивляйся:)
Дискуссию можно вести так, что она ни во что такое не превратится:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]sanny_cat
2004-05-19 01:02 pm (local) (link) Track This
:о)) да уж, такое возможно только здесь...

(Reply to this) (Parent)


[info]liao
2004-05-19 12:09 pm (local) (link) Track This
А если бы "уху из лосося в банке" называли просто скажем "суп с лососем в банке", а про "пасту с тушенкой" говорили бы "макароны с тушенкой" было бы все нормально? :)

Все же это немного снобство. "аутентичные" рецепты задают некий способ пригтоволения пищи или использования продуктов. И всё.

От приведенных вами примеров меня тоже передергивает, но в основном в тех случаях, когда о них пишут в коммьюнити или эхах, с гордым видом ужасного достижения. Кстати такие "рецепты" вообще появляются скорее из-за желания человека хоть что-то написать или как-то отметиться в сообществе.

Так что от лукавого это всё :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:28 pm (local) (link) Track This
да не,дело даже не в название. ЭТо по сути своей пошло. Это не значит, что это нельзя есть или об этом писать, но надо понимать на какой ступеньке кулинарного искусства эти блюда находятся. А уж от громких названий и гордых обсуждений в эхах.... :))) вы правы, трясеть:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-05-19 12:33 pm (local) (link) Track This
Единственное, вы забыли о тех местах страны, где просто нечего жрать. Население оторвано от земли и ему приходится жрать то, что в наличии. Собственно, это и есть социально-экономическая основа советской "кулинарии".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:51 pm (local) (link) Track This
нет, я про них не забываю. Я пишу про тех людей, у которых есть выбор.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 12:53 pm (local) (link) Track This
Я бы даже уточнил - про людей, которые этим ХВАСТАЮТСЯ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:57 pm (local) (link) Track This
Хвастаться, излагать факты, не один ли хер?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 01:11 pm (local) (link) Track This
хвастаться - это необоснованно публично говорить: попробуй стать таким как Я!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 01:16 pm (local) (link) Track This
Ну, почему необоснованно:)) Если в мой огород камень, так никто ничего не принес и к ногам не положил. Пишу совсем не для того чтобы вызвать зависть шахтеров и ребят на передовой. А чтоб с братьями по разуму попытаться сохранить и передать последующим поколениям, то, что действительно на мой взгляд важно. А то что в сельпо один маргарин лежит так это и при советах было, но в это же врем Похлебкин участвовал в издании книги о вкусной и здоровой пище... И в 19 веке крестьяне с голоду пухли, а Молоховец, тем не менее писала свое наставление Молодым хозяйкам. Че то я все не пойму к чему Вы клоните?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 01:27 pm (local) (link) Track This
Не! Если обоснованно - то это не хвастаться, а ВАЖНИЧАТЬ %)))))))))

Я вот сам страсть как люблю важничать в некоторых сферах человеческой деятельности ;)

...и никуда я не клоню, а спорю За чистоту терминологии! %))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 02:09 pm (local) (link) Track This
ну, а если я и важничаю, так от чистого сердца:))

(Reply to this) (Parent)


[info]furry
2004-05-19 12:46 pm (local) (link) Track This
ну да, именно - "кулинарного искусства". Т.е. это вообще важно только в том случае, если я хочу сотворить произведение искусства, а не вкусное блюдо на ужин. Да, иногда хочется - но далеко не всем и не всегда...Я поэтому не понимаю наездов на ru_kitchen - народ обменивает инфой о том, как приготовить что-нибудь вкусное..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:49 pm (local) (link) Track This
я думаю мы договоримся.:)

Просто дело в том, что для меня лично произведение кулинарного искусства и вкусное блюдо на ужин (хотя я и не ужинаю:)) Это очень близкие понятия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]furry
2004-05-19 01:02 pm (local) (link) Track This
а, ну понятно - а для меня вполне может быть вкусным нечто, произведением искусства не являющееся..т.е. оно ничем не выдающееся - просто приятно моив вкусовым рецепторам..дело в том, что им просто много чего приятно..и яичница с помидорами тоже ;-)) а вот иногда хочется потратить силы и время и сотворить нечто..;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 01:06 pm (local) (link) Track This
яичница с помидорами, между прочим, одно из самых сильных блюд азербайджанской кухни. Уважаю. И простым не считаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-05-19 01:09 pm (local) (link) Track This
кстати - очень хочу научиться, так как она у меня никак не получается. Один раз пробовала, правда не у азербайджан (впервые слышу). Делитесь.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-20 10:51 am (local) (link) Track This
>одно из самых сильных блюд азербайджанской кухни. Уважаю

А можно подробней?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-20 11:55 am (local) (link) Track This
можно, но,кажется, я отписывался уже на эту тему во "вредных советах"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-20 12:08 pm (local) (link) Track This
Da, nashel. Spasibo.

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-05-19 12:11 pm (local) (link) Track This
ааа! "советский оливье" не замайте! это наше детство ж!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:24 pm (local) (link) Track This
так я что, я разве против нашего оливье:) Конечно это наше все. Меня, как я выяснил именно из-за него и забанили в ру_китчен. Но просто ведь пошлось же. Это, однако, не мешает мне его иногда делать и жрать:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]red_cat
2004-05-19 03:43 pm (local) (link) Track This
(шепотом) мной вокруг нового года были сделаны три больших кастрюли советского оливье. и жадно сожраны!

ps: а в дополнение к вашему списку, если никто еще не упомянул - блинное тесто с содой и раст.маслом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 03:52 pm (local) (link) Track This
слушайте, про блинную муку точно, ведь помнил, а не написал.

п.с.
Вы красивая.(это я не клюсь:))И умная. Давно хотел сказать. Да все как-то к слову не приходилось:)) Но, под оливье, думаю не обидитесь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2004-05-20 02:30 pm (local) (link) Track This
(робко) и мне, наверное, даже можно ответить взаимностью во френдах - я еще, говорят, пишу неплохо... ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-20 02:36 pm (local) (link) Track This
... И немедленно выпил...

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-05-19 12:14 pm (local) (link) Track This
имхо, пошлость это всё же профанация национальных кухонь, не больше и не меньше.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-05-19 12:20 pm (local) (link) Track This
Поговорил бы ты про профанацию где нибудь в голодном краю...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-05-19 12:28 pm (local) (link) Track This
в Африке, например

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 12:35 pm (local) (link) Track This
В шахтёрском посёлке, например.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:42 pm (local) (link) Track This
или в Чечне на передовой

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 12:52 pm (local) (link) Track This
Там вообще тушнина одна соевая идёт в пайках. Интенданты - сволочи. А пацаны-срочники мучаются и иногда подъедаются у хозяйственных ментов-командировочных ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:55 pm (local) (link) Track This
точна, спиздят ящик баклажановой икры, сожрут втроем и дрищут дальше чем видят ( автобиография)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-19 01:04 pm (local) (link) Track This

[info]igogo1
2004-05-19 12:20 pm (local) (link) Track This
Хммм... теперь врагам и адептам ру_китчен стало известно чем вас пытать, когда поймают :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:29 pm (local) (link) Track This
все равно я не открою главную военную тайну!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-19 12:22 pm (local) (link) Track This
Вредитель! Вот я - ЗА смешение кухонь. И абсолютно против глобализации в политическо-экономическом плане. Я - за уважительное, с поклоном в сторону соответствующей национальной культуры, смешение кухонь разных народов. Короче, я за дружбу народов, за стирание политических границ при бережном сохранении культурных традиций. За обмен культурным наследием, за кулинарный диалог, черт побери! Но - для этого надо очень хорошо, тщательно и уважительно изучить первоисточники. Знать саму по себе соответствующую кухню от и до. А потом уже экспериментировать.

Иначе и получаются у нас макароны с сыром и соевым соусом. Курица под майонезом с карри. И прочая малосъедобная пакость.

Да, а плов с соевым мясом даже мне не придет в голову делать. Потому как для просвещения и ублажения вегетарьянцев я всегда предпочту сделать плов вовсе без мяса, чем с соевым. При всей любви к соевому мясу, кстати сказать.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:30 pm (local) (link) Track This
ну да. Именно так.:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-05-19 12:39 pm (local) (link) Track This
Чей-то мы с Вами в последнее время часто стали соглашаться ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 12:50 pm (local) (link) Track This
дык эта, общаимся, значицца:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-19 01:13 pm (local) (link) Track This
:)
А, все равно на одной кухне подеремся! ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 01:18 pm (local) (link) Track This
может и подеремся. Вот, правда, с двонком еще не подрались. Я просто довольно уступчивый:)) Гречка? хай гречка, абы не суперечка!!!

(Reply to this) (Parent)

А можно пару глупых вопросов?
[info]hasya
2004-05-19 12:39 pm (local) (link) Track This
Так называемые макароны по флотски готовятся с тушенкой? Не зналь. Думала, с фаршем.

А что Вы думаете, кстати, об авокадо в суши роллах? Это лучше колбасы? ведь правда же лучше? ;)

Курицу на бутылке я встречала в книге о национальных кухнях. К сожалению, не запомнила, какой национальности рецепт. Что в ней плохого?

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: А можно пару глупых вопросов?
[info]vreditel
2004-05-19 12:47 pm (local) (link) Track This
вопросы всегда приветствуются.
вот вам ответы:) начну с конца.
Когда вспомните национальность курицы на бутылке - дайте знать, очень интересно. Плохого ничего. Пошлость это не плохо. Это просто пошлость. Кулинарная.

Авокадо в умеренных количествах не так пошло как колбаса, на мой, разумеется, взгляд.

Макароны по-флоццки готовятся и с фаршем и с колбасой и с тушенкой, кто во что горазд. И все это довольно пошло.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: А можно пару глупых вопросов?
[info]vreditel
2004-05-19 02:15 pm (local) (link) Track This
гы-гы-гы:)

(Reply to this) (Parent)

Re: А можно пару глупых вопросов?
[info]natalian
2004-05-19 01:36 pm (local) (link) Track This
с тушенкой... хмм... видимо, опять походный вариант

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-19 01:01 pm (local) (link) Track This
Порядочный человек не тем отличается от пошлого, чтобы он был вовсе чужд всякой пошлости, а тем, что видит и знает, что в нем есть пошлого, тогда как пошлый человек и не подозревает этого в отношении к себе; напротив, ему-то и кажется больше всех, что он истинное совершенство. © Белинский.

Пошло не ГОТОВИТЬ котлеты из готового фарша, пошло СЧИТАТЬ это истинным СОВЕРШЕНСТВОМ ?
Это Вы имели в виду, уважаемый ?

(Reply to this) (Thread)

Re: непонятки
[info]vreditel
2004-05-19 01:10 pm (local) (link) Track This
да. Именно. Большое спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-05-19 01:20 pm (local) (link) Track This
И все же, правда такова, что огромное количество людей, которые кстати даже и не подозревают о существовании данного ЖЖ-сообщества, как готовили из покупного фарша, так и будут готовить, как ели это так и будут есть, и считать, что съели, что-то выдающееся не будут, даже в голову не придет этим товарищам. Просто больше половины населения делают - жратву. Как она будет называться - оливье ли с колбасой из туалетной бумаги или макароны по-фтоЦки из вонючей тушенки, купленой по-дешевке, ин похеру метель.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 01:22 pm (local) (link) Track This
да, к сожалению

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-05-19 01:32 pm (local) (link) Track This
и сказала ему старушка, человеческим голосом : "херово твое дело, Иван-Царевич"

Я таки мыслю, что прежде всего отсутствие культуры виновато. Как кричала тетка в фильме "Джек восьмеркин - американец" : "Культуру украли!" ( это когда у них ростки табака сперли)
Отсутствие культуры, не только в поведении на кухне, но и культуры приготовления блюд, пусть даже не гениальных, пусть даже не супер-пупер выгибонистых, как в лучших домах лОндОна, а просто, скажем так - хорошего добротного и главное качественного блюда. Да же если оно будет сделано не по всем правилам от и до, но будет из хороших продуктов и с душой.
Вот когда мы добъемся, что культура поведения на кухне, культура приготовления блюд и культура их вкушания будут - одним целым понятием, тогда и будет нам шастьё

(Reply to this) (Parent)

Так, музыкой навеяло
[info]nosoroja
2004-05-19 02:45 pm (local) (link) Track This
Интересно, как правильно, макароны по-флотски или макароны по-флоццки? Если по-флоццки, то, учитывая, что флоц на иврите (на идиш по-моему тоже) значит "пук", у этого блюда должен быть очень пикантный вкус :)))
И еще вопрос: в Одессе фаршированную рыбу делали с жареным луком, очевидно позаимстваванно из греческой или болгарской кухни, - они обычно жарят лук. Так наши киевские родственники, говорили, что это не правильная рыба, и что она должна быть с сырым луком. Вот такое смешение жанров - это тоже на взгляд мэтра пошлость? Если так, то очень жаль, с жареным луком гораздо вкуснее. :( Я даже, пожалуй, предпочту впасть в пошлость, чем отказаться от этого вкуса.

(Reply to this) (Thread)

Re: Так, музыкой навеяло
[info]vreditel
2004-05-19 02:49 pm (local) (link) Track This
ЭТИ макароны именно по-флоццки, спасибо что перевели, не все ведь знают:)

А что до метра, таки, метр считает, шо гефилте фиш может быть с жареным луком, почему нет?

Вот только давайте мы ее колбасой фаршировать не будем и настанет у нас мир и полное взаимопонимание:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Так, музыкой навеяло
[info]nosoroja
2004-05-19 03:01 pm (local) (link) Track This
Хм... Колбасой? А что, - это идея. Свиной колбасой, я надеюсь? Как назовем ребеночка? Что-то типа "Классическая гефилте фиш". Годится?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так, музыкой навеяло
[info]vreditel
2004-05-19 03:03 pm (local) (link) Track This
тока чур штобы колбаса была без чешуи и отварена в молоке...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так, музыкой навеяло
[info]nosoroja
2004-05-19 03:21 pm (local) (link) Track This
Ладно. Зажарить до румяной корочки, залить бульоном из кубика магги, сверху густо намазать майонезом и отправить в духовку. Готовую рыбу намазать кетчупом, подавать с салатом оливье. Особо голодных гостей уже не отгонять от блюдА, а отстреливать из М-16...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так, музыкой навеяло
[info]vreditel
2004-05-19 03:24 pm (local) (link) Track This
вот именно

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-19 07:44 pm (local) (link) Track This
>майонез, кетчуп и другие готовые соусы фабричного производства

Этот пункт Вы напрасно включили. Чего такого пошлого в фабричном майонезе или соевом соусе?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 07:46 pm (local) (link) Track This
я знаю что делаю:) Если включил значит так надо было. Значит соус майонез фабричного производства хуже домашнего. Хотите с этим поспорить?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-19 07:50 pm (local) (link) Track This
А че все майонез, да майонез. Давайте лухше про фабричный соевый соус поспорим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 07:51 pm (local) (link) Track This
давайте. Начинайте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-19 08:00 pm (local) (link) Track This
Так я уже начал, вон там выше.
Могу и еще раз - Не вижу ничего пошлого в использовании фабричного соевого соуса.

[навсякийслучай] для кулинарных целей, не нада нам тут подбрасывать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 08:03 pm (local) (link) Track This
я тоже не вижу ничего пошлого в использовании фабричного соевого соуса.

О чем еще желаете поспорить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-19 10:18 pm (local) (link) Track This
Esche??

(Reply to this) (Parent)

о кулинарных павлиньих хвостах
(Anonymous)
2004-05-19 09:47 pm (local) (link) Track This
нет уж.. извинить такое невозможно, ибо это не пафос, и не занудство, а беспардоннейшие самовлюбленность и снобизм человека, у которого нет других интересов, кроме стояния на кухне.

я, конечно, могу понять и оценить ваш крестовый поход против экспериментаторства над национальными кухнями (будучи сам абсолютно безразличен к этому вопросу), но большая часть вашего списка не имеет к сохранности нацкухонь никакого отношения.

неиспользование консервов для приготовления ухи (что для вас уха, кстати, и как можно из консервов ее приготовить? уха - это в первую очередь чистый рыбный бульон, без каких либо картофеле-зерновых добавок).. запрет на майонез фабричного изготовления.. готовый фарш для котлет..

вы ратуете за то, что б женщины немедленно бросили свою работу и стали домохозяйками? или хотите бросить лозунг в народ - *каждой семье по кухарке*?

безусловно, домашний майонез гораздо вкуснее фабричного. безусловно, домашнее слоеное тесто качественнее магазинного. и? вы предлагаете всем семьям полностью отказатся от майонеза и слоеного теста, окромя как по большим праздникам, или, в крайнем случае, на выходные?

ладно, бог с этим всем.

чем вам не угодили макароны с тушенкой? (макароны по флотски, насколько я помню, делаются не с тушенкой а с жареным фаршем и луком, но у меня нет стопроцентной уверенности).

это же блюдо богов, пусть и совсем не итальянских! попытайтесь, вернувшись усталым, как собака, с работы, приготовить на скорую руку что нибудь более сытное и вкусное. салат оливье - блюдо несомненно тяжелое, но чем вам не угодила курица на бутылке? один из самых популярных (в мире!) сегодня рецептов.. ибо делает курицу неподражаемо сочной и ароматной.

суши с крабовыми палочками популярны в японии...

и что за вздор - пельмени с колбасным фаршем? где вы такие видели?

а вот что является настоящей кулинарной пошлостью - так это пельмени, использующие лишь один вид мяса (говядину или свинину).. классические пельмени, безусловно, должны иметь все три стандартных вида мяса (говядину, свинину, баранину). приготовление этого фарша занимает не многим больше времени, но результат - огромнейший.

вот с такой кулинарной пошлостью - опошленной классикой - и надо бороться.. а не с фаст-фудом, кулинарным новаторством, и другими попытками современного городского человека сохранить себе несколько часов после работы, и не стоять ежевечерне над столом, взбивая желтки для майонеза.

в общем, плохо, очень плохо.

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: о кулинарных павлиньих хвостах
[info]vreditel
2004-05-19 09:50 pm (local) (link) Track This
давайте договоримся по-хорошему:)
давайте вы не будете искать оправдания своему кулинарному бессилию и невежеству, а я, так и быть, спрячу свой павлиний хвост. Вы меня совершенно не убедили. Детский лепет и сплошное индульгирование.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Хвосты надо учить и сдавать, а не таскать за собой!
[info]kuka_ra
2004-05-19 10:06 pm (local) (link) Track This
вот с такой кулинарной пошлостью - опошленной классикой - и надо бороться.. а не с фаст-фудом, кулинарным новаторством, и другими попытками современного городского человека сохранить себе несколько часов после работы, и не стоять ежевечерне над столом, взбивая желтки для майонеза.

Однако, давайте НЕ бороться с кулинарным новаторством! Ща быренько намешаем колбаски, кальмарчиков, сырика, майонезика. Приправим все тростниковым сахаром, карри и соевым соусом. И назовем это популярным во! всем! мире! жидовским салатиком. Привет Мане.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хвосты надо учить и сдавать, а не таскать за собой!
[info]vreditel
2004-05-19 10:08 pm (local) (link) Track This
а поцчему привет Мане?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Особливо кошерно!
[info]kuka_ra
2004-05-19 10:11 pm (local) (link) Track This
Юзеру [info]manyam такое должно понравиться ;)

ЗЫ: Маня, я шучу. ЧеСТНо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Особливо кошерно!
[info]vreditel
2004-05-19 10:12 pm (local) (link) Track This
упс:) мне больше не наливать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Особливо кошерно!
[info]kuka_ra
2004-05-19 10:31 pm (local) (link) Track This
Наоборот! Вы просто еще положенную дозу не выпили ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: Хвосты надо учить и сдавать, а не таскать за собой!
[info]chanama
2004-05-20 12:52 am (local) (link) Track This
Привет передам. У нее уже третию неделю компьютер не работает. :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хвосты надо учить и сдавать, а не таскать за собой!
[info]kuka_ra
2004-05-20 12:57 am (local) (link) Track This
Во-во! А мы по ней уже третью неделю скучаем. Примочки компьютеру пробовали ставить? А ингаляции? Все равно болеет? Куриного бульончику ему, чтобы Маню нам отдал быстрей!

(Reply to this) (Parent)

Re: о кулинарных павлиньих хвостах
[info]imenet
2004-05-19 10:23 pm (local) (link) Track This
Давайте не будем лить клей на спину и уж тем более на наши павлиньи хвосты.
И вообще, давайте не пиздить банальностей!
не убедили!
Радеете за русских женщин, что стоят на кухне? Зачемя?
Тот кто стоит из удовольствия к процессу не заметит этого времяпровождения, а какая другая тетка, так ей похеру, где стоить, раком перед мужем илил на кухне беременной и босой.

не поняли вы, к сожалению о чем тут народ толкует.

Кто хочет и талант имеет - сможет, кто не имеет таланта, но всеже доведет дело до победы, а у кого руки из задницы растут, тот и на кухне будет Ацтой аЦтоем.

(Reply to this) (Parent)

Re: о кулинарных павлиньих хвостах
[info]gotta
2004-05-20 12:39 am (local) (link) Track This
финю несёте, товарисчь. каждый изволит вкушать то, что наплодил своими руками, так или иначе, и только ваша воля что это будет.
мне вот как-то не мешает работа готовить всегда самой и признаюсь, для меня это отдых самый настоящий, время обдумать дальнейший шаг. и работа у меня не семечки плевать, будьте уверены.
не надо лицемерия. хотите макарон по флотски - бога ради. скажите что вы их любите и всех делов. но давайте не будем лицемерить. вы либо не понимаете предмета обсуждения, либо он вам просто безразличен.

(Reply to this) (Parent)


[info]lazy_masha
2004-05-20 01:53 am (local) (link) Track This
Как и хороший пошлый анекдот может быть понят только в соответствующем кругу давно знающих друг друга и необидчивых людей, так и кулинарная пошлость уместна не всегда и не везде. Иначе она перестаёт быть изюминкой вечера, а становится скабрезной шуткой, прозвучавшей не тогда и не там, и приведёт только к смущению и невозможности посмотреть в глаза случайно услышавшей сие даме. На радио шансон звучат и вполне пристойные песни тоже, но "кормить" им случайного попутчика - говно. "Оливье" может быть исключительно вкусным, но предоставьте гостям возможность выбрать из множества закусок. А готовый фарш - это выход из положения на день, а не основа повседневной еды.
Вредитель, я Вас правильно поняла?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-20 10:07 am (local) (link) Track This
правильно

(Reply to this) (Parent)


(150 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]