vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-19 15:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:МПФ, Маянес, Потрындеть

вся правда о коммьюнити [info]kitchen_nax
Только поверхностный наблюдатель может решить, что [info]kitchen_nax, как Дон Кихот рубится в одиночку с толстым-толстым слоем майонеза.

Но это не совсем так
на самом деле майонез - это только видимая часть айсберга. А под этой верхушкой скрывается ... Что?

правильно, мясо по-французски. ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ. ТОКА ТСССС, НИКОМУ.



(47 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-05-19 03:45 pm (local) (link) Track This
*язвительно* Аха, остается выяснить маленькую деталь - что понимается в данном случае под словом "МЯСО".
Мясы разные нужны, мясы разные важны. И уж те мпаче, как оно это мсяо вступает в сексюяльный контакс с маянэзиком и сыриком.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-05-19 03:47 pm (local) (link) Track This
эко вас заклинило

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-05-19 03:53 pm (local) (link) Track This
совсем не заклинило. мне по барабану и мясо по-французски и маянезик и сырик и вообще борьба за светлое будущее.

(Reply to this) (Parent)

Проблемы у меня с терминами..
[info]unclegarin
2004-05-19 03:49 pm (local) (link) Track This
А мясо по-французски - это вообще-то что?
Это говяжья вырезка, тушеная в красном вине с зеленым луком и шампиньонами или кусок свиньи из крымского общепита, политый Презираемым Продуктом? ;)

(Reply to this) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]vreditel
2004-05-19 03:54 pm (local) (link) Track This
и то и другое. Если вы понимаете о чем я.:)

ТУШЕНИЕ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ мало чем отличается в моем кулинарном представлении от ПОЛИВАНИЯ КУСКА СВИНЬИ МАЙОНЕЗОМ

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]unclegarin
2004-05-19 03:58 pm (local) (link) Track This
Пардоньте. Облажамшись я опять в терминах ;)
Говядины без костей в общем ;)
Так какое оно - мясо по-французски? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]vreditel
2004-05-19 04:01 pm (local) (link) Track This
ну, в самом общем случае это некое мясо запеченое в духовке под слоем майонеза. При этом желательно, чтобы никто не угадал, что это было за мясо изначально ( прям в лучших традициях китайской кухни)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

замечательное словосочетание
[info]imenet
2004-05-19 04:05 pm (local) (link) Track This
"некое мясо"...
Вредитель, вы меня пугаете :)) Теперь при покупке мяса буду дотошно выспрашивать, некое ли это мясо и можно ли его злоупотреблять с неким мистером "М"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: замечательное словосочетание
[info]vreditel
2004-05-19 04:07 pm (local) (link) Track This
Re: замечательное словосочетание
[info]imenet
2004-05-19 04:13 pm (local) (link) Track This
Прав был тот, кто назвал вас Провокатором :)
*плакает в уголочку*
Дяденька, пошто вы нас грешных мучаете. Заставляете, можно сказать, наперекор себе идти. :)
Посмотрите, что в опросе делается, народ честно сознается в грехах своих. ;)) А вы стоите рядом и пальчиком грозите, покайтесь типа, грехники, всех приму в лоно свое вредное :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: замечательное словосочетание
[info]vreditel
2004-05-19 04:17 pm (local) (link) Track This
эта не я это дядя Гарин:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-05-19 04:27 pm (local) (link) Track This
а тут моя тормозить начал аднака.
Просвятите, плиз, меня серость, кто это? И в каком контексте?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-05-19 04:28 pm (local) (link) Track This
ну, дядя Гарин опрос придумал, не я.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-05-19 04:34 pm (local) (link) Track This
ааааа...*бъется головой о клаву*
Тормоз то же механизм.
так надо выпить чего-нить, срочно!
Желательно "Абсент" употребить, для ясности сознания. Да и согреться не помешает.

(Reply to this) (Parent)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]unclegarin
2004-05-19 04:07 pm (local) (link) Track This
Должно быть - бяка это...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]vreditel
2004-05-19 04:11 pm (local) (link) Track This
не, иногда, как утверждают некоторые посетители, получается совсем не плохо. Не, ну вообще-то, очевидно, что есть некий оптимальный набор факторов, при котором и такая рецептура "работает" и может быть является единственно верной в данных условиях...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]unclegarin
2004-05-19 04:42 pm (local) (link) Track This
Ага. Должно быть так.
Я однажды в Питере по пьяни заказал что-то под майонезом запеченое. Есть очень хотелось, а все остальное в меню было откровенной бякою. И получил неожиданное удовольствие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]vreditel
2004-05-19 04:47 pm (local) (link) Track This
да, бывает, я тоже пару раз отведывал кое что вполне удовлетворительное...
*внезапно становится важным и назидательным*
НО ЭТО НИ В коем случе не извиняет ея.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]unclegarin
2004-05-19 04:52 pm (local) (link) Track This
Она не виновата! Она же просто общепит! Происхождение пролетарское, такскть.. Может быть, если причесать-пригладить, обучить манерам - получится что-то эдакое?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]vreditel
2004-05-19 04:55 pm (local) (link) Track This
ну, дык почему нет, разумеется получится. Кстати, лжеюзер dvonk, если я не ошибаюсь докопался - таки до того места, откуда у мяса по-французски ноги растут. И, кажется поделился с общественностью. Появится надо будет спросить.

(Reply to this) (Parent)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]aqva
2004-05-19 04:00 pm (local) (link) Track This
Помогите убогой (правда-правда, я только недавно поняла что я - утилизатор. Стало страшно. Хочу переродиться ;-)))

Собственно вопрос - может быть вы знаете хороший сайт где подробно и на понятно языке рассказывается про то какие части животного как называется и что с ними можно делать. Я до сих пор не знаю.

Раньше меня мучали смутные сомнения, что я отдельный кусок мяса явно использую не по назначению, теперь же после чтения этого коммьюнити я в этом уверилась. Но информацию найти не смогла.

На Вашем с Димитрием сайте уже была. Там этого, кажется, нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]vreditel
2004-05-19 04:06 pm (local) (link) Track This
Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]aqva
2004-05-19 04:11 pm (local) (link) Track This
Спасибо!

Извините за навязчивость, а по-русски такого нет? Или если перводить через перводчик (мне не лень я сделаю) - получится корректный перевод?

Коммьюнити-то русскоязыное и здесь говорят "вырезка", а не.... (надо выяснить как это будет).

Спасибо еще раз.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]vreditel
2004-05-19 04:12 pm (local) (link) Track This
по-русски я не видел, надо будет поискать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]aqva
2004-05-19 04:15 pm (local) (link) Track This
Если найдете по-русски, пожалуйста, дайте знать.

Спасибо за участие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проблемы у меня с терминами..
[info]vreditel
2004-05-19 04:17 pm (local) (link) Track This
дам конечно. Вообще, по-хорошему это все перевести давно пора и выложить в более доступное место. Да вот борьба с майонезниками все время пожирает:))

(Reply to this) (Parent)

усть и по-русски
(Anonymous)
2004-05-19 05:08 pm (local) (link) Track This
http://www.meat.ru/russian/

Заходите, слева в "дереве" ищете "каталоги" и выбираете "каталог для домохозяйки" или "профессиональный каталог". И смотрите.

(Reply to this) (Parent)


[info]invalidimja
2004-05-19 04:42 pm (local) (link) Track This
мясо в жизни мужчины играет три важных роли.....теперь вот и четвертая появилась...сколько в мире интересного

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 04:44 pm (local) (link) Track This
слушайте, а какие первые три,а? Ну, жрать я понял, самку подманивать тоже, а третья роль какая, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]invalidimja
2004-05-19 05:11 pm (local) (link) Track This
средство передвижения.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

скачки на свиньях?
[info]vreditel
2004-05-19 05:20 pm (local) (link) Track This
ах ну да, ну да, запамятовал

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ну зачем обязательно на свиньях?
[info]invalidimja
2004-05-19 07:15 pm (local) (link) Track This
не у всех же есть железный конь....вот раньше была кобыла и счастлив был человек, а нынче?.....ня одна нынче.

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2004-05-19 04:50 pm (local) (link) Track This
/тоскливо/
Эх.. вашу бы энергию, да в мирных целях...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 04:51 pm (local) (link) Track This
назовите две-три более достойных чем еда и я помогу вам своей энергией.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-05-20 09:13 am (local) (link) Track This
Вы меня не так поняли...
я говорила не про еду, а про т.н. борьбу с "маинезиком-сыриком" и иже с ними

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-20 10:06 am (local) (link) Track This
вы, мне кажется тоже не совсем все верно оцениваете. ЭТо не борьба с маянезиком-сыриком. ЭТо принципиальные вопросы подхода к процессу приготовления еды.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-19 05:26 pm (local) (link) Track This
А я вот не брезгливый. Иногда беру в нашей столовке т.н. "мясо по-французски", свинина с луком, шампиньонами и помидорами, запечённая в сметане.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-19 05:29 pm (local) (link) Track This
а я вот уже нет. Здоровье не то. Это только в раннем возрасте можно это съесть и сразу пятерочку пробежать. А щас уже нет. Только пятерочка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-19 05:35 pm (local) (link) Track This
Да и я не каждую неделю... Хотя пятёрочек уж не бегаю.
Просто ребята столовские - хорошие. Готовят просто, но качественно. Редкий случай. Даже электрогриль надыбали, что не свойственно, в общем-то, для столовки.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-21 02:10 pm (local) (link) Track This
Будем сравнивать майонез, в котором, как гласят этикетки, около 67% жира, со сметаной, думаю, процентов 9%??? Да еще и сырика нету...

(Reply to this) (Parent)

Устало передергивая затвор на поварешке
[info]arussian
2004-05-19 05:54 pm (local) (link) Track This
Ну чего вы к майонезу прицепились-то? Замечательный и вкусный соус. А то, что дураки используют его не по назначению - не его вина. И да, использую, и да, в зависимости от настроения, могу и сам сварганить или достать банку из холодильника. Простой пример: как-то сделал картошку фаршированную лососем. С заумным грибным соусом. Но чего-то не хватало. А потом взял и сделал простой руй (брат майонеза, но острый). И сразу все преобразилось. Банальное, плоское блюдо заиграло всеми цветами радуги. Правда мясо по-французски не делаю, как и хачапури с сыриком.
Кстати, Вред, вопрос: это весна или тебя просто понесло? :)

(Reply to this) (Thread)

Re: Устало передергивая затвор на поварешке
[info]vreditel
2004-05-19 05:57 pm (local) (link) Track This
меня пронесло?

Не, ты что. Просто на нас наехали, типа "что вы все маянезик ругаете?" Вот я и объясняю, что никой маянезик мы не ругаем. А ты погоди, вот щас доберемся до салатика на букву ц...
кстати, где Дима, не знаешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не знаю
[info]arussian
2004-05-19 06:05 pm (local) (link) Track This
Второй день на аське не появляется.

(Reply to this) (Parent)

Чего счас расскаЖЖу ?!
[info]aptekarr
2004-05-19 08:27 pm (local) (link) Track This
Есть на некой окраине большого-пребольшого города Москва небольшая, отдельно стоящая, кафешечка с двориком за заборчиком. Дешевое просто в усмерть, но готовят вполне вкусно. Плюс готовят грузинские блюда. Выбор не велик. И вот однажды заказали мы там неизвестное блюдо "чкимерули". Дэушке понравилось и я потратил минут 30 в тщетных поисках искомого рецепта в имеющихся книжках. Нэту. В следующий раз, когда я заказывал там очередные 200 под прекрасное субботнее солнышко (плюс харчо, плюс сулугуни жаренный, плюс ... (запамятовал - потрошки на кеци), испросил я таинство приготовления данного блюда. Услышал и сразу перезаказал на 300. То что это были обжаренные кусочки курочки я знал и ранее. Соус состоял из сметаны, чеснока, травок разных там и МАЙОНЕЗА !!!! Манана (условимся на этом имени), опустив глаза, честно призналась - и они пошли на поводу у "моды". Их понять можно - бизнес.
МЖК, Эфко, Унилевер, Балтимор и проч. чешут шаши мозги уже редким гребешком. Причем вполне успешно.
Соус стал подливой.

(Reply to this) (Thread)

Re: Чего счас расскаЖЖу ?!
[info]vreditel
2004-05-19 08:30 pm (local) (link) Track This
соус стал подливой - хорошо сказано:)

(Reply to this) (Parent)

Re: Чего счас расскаЖЖу ?!
[info]oshura
2004-05-20 01:14 am (local) (link) Track This
дай явку, aptekarr
где сия Манана (назовем ее так), вернее, кафешка за заборчиком

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Пароль - "Верблюды ушли на Север!"
[info]aptekarr
2004-05-20 04:25 pm (local) (link) Track This
ул. Полярная.
Прямо у одноименного заколоченного кинотеатра.
Звиняюсь, поскольку это Северо-Восток по карте.
А рядом дом мебели - тяпнул и пошел на диванах валяться :))

з.ы. Слабонервных любителей приема пищи на свежем воздухе прошу не беспокоиться. За метровым проволочным заборчиком, проямо у Вас под боком, будут похмеляться местные синюки. Но если сесть к ним спиной ... ! :)))

(Reply to this) (Parent)


(47 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]