Дмитрий Ушан ([info]ushan) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-20 02:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Баклажаны, Овощи, Потрындеть, Тыква/кабачки/цуккини

кабачковая и баклажанная
Рискну предпололжить, что правильная кабачковая икра должна быть магазинной. Чего не скажешь про баклажанную.



(31 comments) - (Post a new comment)


[info]krolets_red
2004-05-20 08:09 am (local) (link) Track This
почему магазиной? домашняя-то вкуснее...

(Reply to this) (Thread)


[info]ushan
2004-05-20 10:08 am (local) (link) Track This
Ну магазинную я съедаю сразу всю, удержаться не могу. Иногда так ломать начнет, если вспомнишь, что давно икорки кабачковой магазинной не наворачивал. А домашние икры все очень разные и так не возбуждают.
Картинка из детства: столовские две бледных сосиски с прозрачным серым картофельным пюре и сбоку шмякнута для цвета ложка икры. Причем вкус ёё в магазинах с тех пор практически не изменился. А вот майонез с "совецким" вкусом уже найти практически нереально.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]krolets_red
2004-05-20 10:18 am (local) (link) Track This
кстати да.. я магазинную не съедаю, я ее сжираю большой ложкой.
а потом мне становится стыдно %))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ushan
2004-05-20 10:19 am (local) (link) Track This
ВОТ! ИМЕННО!

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-20 08:39 am (local) (link) Track This
Надо было написать - магазинная.

(Reply to this) (Thread)


[info]ushan
2004-05-20 09:53 am (local) (link) Track This
спасибо опять.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-20 11:10 am (local) (link) Track This
Правильная кабачковая должна быть производства какого нибудь колхоза... Выбранная, оцененная по достоинству и запасённая впрок. Потому что навертеть гнусной кабачковой икры на мерзком масле щас многие - мастера.

(Reply to this) (Thread)


[info]ushan
2004-05-20 11:16 am (local) (link) Track This
согласен. колхозная.
но ведь даже и предполагать не хочется, из чего делается этот наркотик.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-20 11:55 am (local) (link) Track This
Да нормально он делается, органично. Морковка, лук, да попецанные кабачки. Главное в магазинной икре - качество масла, на котором она готовится. Сам, бывало, нарывался на изжогу.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-05-20 11:14 am (local) (link) Track This
Да-да! Причем самая дешевая и в железной банке. Сжирается в момент.

А домашняя - это вкусно, но совсем другое.

(Reply to this) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-20 12:13 pm (local) (link) Track This
а бывает, что и не вкусно... мне, почему то, гораздо чаще встречается невкусная домашняя, чем невкусная магазинная...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-05-20 12:20 pm (local) (link) Track This
Мне недавно попалась просто фееричная магазинная 14р банка в Перектестке, поэтому я так возбудилась.

А кабачки просто режу кусочками и тушу со специями - вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-20 12:45 pm (local) (link) Track This
ну что ж Вы так - все секретные стратегические места пораскрывали...
щас набегут и все сожрут!!! ;о))
а тушеные кабачки - да, есть такая фишка... ятоже люблю. но ведь это совсем не икра...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-05-20 12:50 pm (local) (link) Track This
Фиг сожрут, только в одном Перекрестке есть! Но мало.

Я тушеные больше люблю, потому что недолюбливаю еду, которую долго готовили. Переваренную-пережаренную.

(Reply to this) (Parent)


[info]sanny_cat
2004-05-20 11:49 am (local) (link) Track This
Вооот... не я одна такая... что радует...
я то думала, у меня с головой не все в порядке - я домашнюю кабачковую икру вообще есть не могу... не нравится... А магазинная и вправду =- не сьедается, а сжирается... с белым хлебом, большой ложкой и второй рукой...

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-05-20 12:08 pm (local) (link) Track This
С чёрным. БОЛЬШОЙ ложкой. По методу Вини Пуха - мёд если есть, то его сразу нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-20 12:12 pm (local) (link) Track This
нет, с белым!!! ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ложкой. Половником, практически - главное, чтобы в банку влезала...
а вообще, ешьте свою икру как хотите, а я свою буду есть отдельно!
;о))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-20 12:35 pm (local) (link) Track This
Вот Вы шутите, а я редко делюсь с кем-то банкой икры. "Лучше купи свой пакет", как говорят в рекламе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-20 12:42 pm (local) (link) Track This
кто шутит? я очень серьезна!
я икрой могу черной поделится... но не кабачковой...

(Reply to this) (Parent)


[info]florita
2004-05-20 12:15 pm (local) (link) Track This
Вы где все такую вкусную магазинную икру нарыли?! Назовите хоть одного производителя. Несколько раз брали за последние два года в разных вариантах и всегда гадость несусветная. Домашняя, по мне, вообще вне конкуренции. Только мы овощную делаем, а не кабачковую, - в ход идут все овощи с дачи, за исключением картошки и капусты. :-)

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-05-20 12:26 pm (local) (link) Track This
я давно думаю над этой загадкой. много разговаривал со знающими людьми. И вот, что дорогие товарищи я предполагаю. Тут все дело в режиме стерилизации.

(Reply to this) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-20 12:47 pm (local) (link) Track This
ну вот так всегда, пришел и всю романтику разрушил...
а мы то тут уже до инопланетян чуть не договорились... ;о))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-20 12:53 pm (local) (link) Track This
лучше горькая

(Reply to this) (Parent)


[info]tavy
2004-05-20 03:39 pm (local) (link) Track This
и для тыквенного сока то же самое правило? ведь совецкий тыквенный сок - эо сказка какая-то. пробовала делать самостоятельно - гадость несусветная

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-20 03:44 pm (local) (link) Track This
нельзя исключать

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-05-20 08:24 pm (local) (link) Track This
(поспешно надевая каску) и гороховый суп. когда он варится в промышленных объемах, он почему-то вкуснее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-20 08:31 pm (local) (link) Track This
щас мы договоримся до бульона, а потом и до кубиков. А вот фиг. Мой гороховый суп не превзошел еще ни один комбинат патамушта он состоит из воды гороха и рульки и варицца очень долго на костре. ОТ этого он бывает очень вкусным, да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ushan
2004-05-21 10:31 pm (local) (link) Track This
да. и я едал домашний абсолютно гениальный домашний гороховый суп.

(Reply to this) (Parent)

Масштаб...
[info]soselfabsorbed
2009-09-15 09:26 pm (local) (link) Track This
Ага, и ячневая каша, которрой кормили в одной из больниц,на воде причем - практически лучшее, что было со мной... Они варили ее огромными кастрюлями под давлением...

(Reply to this) (Thread)

Re: Масштаб...
[info]ushan
2009-09-16 12:13 am (local) (link) Track This
ого как далеко вы забрались!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Масштаб...
[info]soselfabsorbed
2009-09-26 01:50 pm (local) (link) Track This
По дате??
Просто по тэгу "тыква/кабачки/цуккини" на удивление мало записей...)

(Reply to this) (Parent)


(31 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]