Серебристый ламер ([info]velik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-20 13:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Баклажаны, Овощи, Посоветоваться, Технология

Уважаемые кулинары, какой способ тепловой обработки синеньких/баклажан/демьянок для приготовления икры Вы считаете наиболее правильным?
Исходный материал отличается совершенно гигантскими размерами.
Заранее благодарна за помощь.



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-05-21 02:58 pm (local) (link) Track This
самая вкусная икра, которую я ел, готовилась из обожженых на открытом газу баклажанов.

(Reply to this)


[info]maxa
2004-05-21 03:02 pm (local) (link) Track This
Это зависит и от исходных данных:) Я их пеку в духовке.

(Reply to this)


[info]agashy
2004-05-21 03:05 pm (local) (link) Track This
Я обычно обжариваю/тушу их в казанке

(Reply to this)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-21 03:10 pm (local) (link) Track This
пеку в духовке

(Reply to this)


[info]mrs_molly
2004-05-21 03:30 pm (local) (link) Track This
я тоже в духовке, вместе с перцами болгарскими... правда, конечный продукт мой муж отказывается называть этим святым словом икра, бо "у них в семье" оно традиционно сначала нарезается, потом жарится, варится и парится в огромном количестве масла... короче, есть это нельзя, на мой взгляд...

(Reply to this) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-08-05 11:51 am (local) (link) Track This
А вот с этого момента можно поподробнее, пожалуйста? Бо у меня в семье тоже "традиционно" :)) Традиции эти я и сама ломаю нещадно (болгарский перец, по неизвестным причинам ненавидимый мной с детства, заменила морквой, которую, на крупной тёрке тёртую, только и обжариваю на масле, а синенькие, помидоры и лук утушиваю под крышкой почти без жира, всё на разных сковородках, смешиваю уже готовые, выключив огонь). А вот про запечённые баклажаны не слыхала. И сколько их там держать, а остальные ингредиенты как? А пропорции какие? (Я сырого продукта беру 1х1х1х0.5, где 0.5 - морква.) Оченно интересненько, хочется тоже с духовкой попробовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-08-18 08:27 pm (local) (link) Track This
Сорри, только сейчас почту проверила :-)
Вообще-то, если болгарские перцы исключить, то почти ничего не останется :-) Может, Вы их только жареными не любите? В общем, у нас делается так: на 1 баклажан (20-25 см.) берется парочка болгарских перцев, лучше красных, но и зелеными не брезгуем, противень и овощи смазываем растит. маслом, лучше оливковым, и целиком в горячую (ок.200грд.) духовку. Пару раз переворачиваем их с боку на бок, перцы пекутся 20-30 мин.(когда темная корочка вздуется со всех сторон), а баклажаны - 40-60 мин. Вообще, духовка - это суррогат, если была бы возможность их на открытом огне обжигать, то... ну ладно. Перцы вытаскиваем и пихаем в полиэтиленовый пакет, или просто в кастрюльку под плотную крышку, чтоб пропотели - тогда с них шкурка легче слезает. Чистим перцы от шкурок и семечек, с баклажанов тоже кожуру снимаем. Режем-рубим полученную массу вдоль и поперек, добавляем оливк. масло, соль-перец, давленый чеснок - обязательно. Необязательно, но желательно - грецкие орехи, укроп или петрушка, кинза, лук зеленый или оченьмелконарезанный репчатый. Ну, лимон, для желающих. Но все это, конечно, для долгого стояния не предназначено. Сегодня-завтра -- сожрали -- жизнь продолжается с легкой ностальгией :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-08-20 10:18 am (local) (link) Track This
Спасибо!
Надо же - ни лука жареного, ни помидор...
Я подумаю насчёт перца... Вдруг он печёный всё-таки не так мерзок, как сырой, жареный и тушёный... %))

(Reply to this) (Parent)


[info]aj_a
2004-05-21 03:53 pm (local) (link) Track This
в духовке, однозначно!!!

(Reply to this)


[info]laertid
2004-05-21 04:19 pm (local) (link) Track This
А можно и в микроволновке запечь, только вилкой их потыкать предварительно, чтоб не взорвались. Взрываются они звучно, как салют.
И в духовке -- тоже потыкать вилкой.

(Reply to this)


[info]mrs_molly
2004-05-21 04:28 pm (local) (link) Track This
а! кажется, я неправильно прочитала вопрос. Если не "как вы лично делаете", а "как вы считаете правильным", то тогда, конечно, на открытом огне - на газе, а лучше всего на решетке мангала. Но - сама не делала. Но - одобряю.

(Reply to this)


(Anonymous)
2004-05-21 11:40 pm (local) (link) Track This
BBQ
или -духовка. Тоня

(Reply to this)


[info]a_runa
2004-05-22 01:36 am (local) (link) Track This
я обычно отвариваю.
а можно испечь.

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]