A'Leannan Daene Sidhe ([info]daenesidhe) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-20 22:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Капуста, Колбасы/Копчености, Критика, Кухонная техника, Обсуждения, Овощи

Так ужинают боги...

Берете несколько веточек цветной капусты (или брокколи), укладываете их в пластмассовый контейнер, слегка присаливаете, присыпаете приправой под названием "прованские травы", густо сверху замазываете хорошей сметаной и припорашиваете тертым сыром. Прикрываете неплотно крышечкой, и ставите в микроволновку на самую большую мощность минут на пять (капуста не должна стать мягкой совсем, она должна сохранить некоторую хрумкость).
Пока эта часть ужина хлюпает в микроволновке, жарите на сковородке три-четыре колбаски "дебрецинер", или мелкие копченые сосиски, или мелкие охотничьи колбаски - на это, с обоих боков, уходит минуты две-три. Мелко режете немного свежей зелени - зеленый лук, укроп, и т.д. Отрезаете от спелого авокадо пару ломтиков и чуть их присаливаете.
Тут микроволновка выключается, и вы выкладываете капусту на тарелку, посыпав ее зеленью. Рядом укладываете колбаски. И авокадо.
Едите, наслаждаясь вкусом.

Вы не боги????
Как хотите. А я только что поужинала. :)



(54 comments) - (Post a new comment)


[info]gotta
2004-05-20 11:08 pm (local) (link) Track This
ну раз Вы поужинали уже, то поздно конечно охотничьи колбаски поджигать, вместо сковородки и ты пы..

(Reply to this) (Thread)


[info]daenesidhe
2004-05-20 11:39 pm (local) (link) Track This
Так, у меня на ужин были не охотничьи. Охотничьи - это вариант. :)
А гриль разжигать - долго. На сковородке - весь ужин за восемь минут. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-05-20 11:58 pm (local) (link) Track This
я тут всегда говорила типа не бейте маленький бедный ру_китчен ..
а вот сейчас и я скажу - "Время не имеет значения. Важна только жизнь!" (с)Пятый элемент
так что давайте не будем на скорую руку, это не аргумент.
вкусно, полезно, красиво - принимается

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-20 11:09 pm (local) (link) Track This
Простите, а можно поинтересоваться? А зачем, как Вы полагаете, к этому ужину нужно подавать авокадо? Жира, вроде, уже хватает - густо сверху замазываете хорошей сметаной и припорашиваете тертым сыром+жареные колбаски. И тут еще и авокадо. Мне просто совершенно непонятна логика - ну, не вижу я никаких оснований для авокадо. Хоть и люблю их безумно.

А вот основания для, скажем, коричневого риса вижу даже очень. У Вас есть здесь овощь крестоцветный - хорошая штука, вкусная и полезная, жиры и животные белки - в виде сметаны, сыра и колбасок, но совершенно нету углеводов. Не "пустых" углеводов типа картошки или шлифованого риса, а тех полезных углеводов, из которых и должна в основном состоять человеческая еда.

Пока мне в Вашем меню видится хоть и, вероятно, вкусный ужин, но явный удар по печени.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-05-20 11:21 pm (local) (link) Track This
давайте исключим сметану или заменим йогуртом в уже готовую капусту. и сыр исключим. а авокадо и колбаски оставим. только колбаски не будем сковородкой.. э.. жарить, будем поджигать. а авокадо тонко и не вместе со всем, а не чёрный хлеб, настоящий чёрный. желательно домашний и с тмином.
и вино терпкое.. красное или белое? ..белое аутентичнее вроде, а красное больше просится..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А видели метаморфозы?
[info]kuka_ra
2004-05-20 11:32 pm (local) (link) Track This
Значит, так. Капусту варим на пару. Заправляем йогуртом с капелькой чеснока (ах, если бы козьего йогурта сделать!). В этом случае прованские травы оставим на потом, а в йогурт добавим, ну, скажем, укропа. Можно даже без чеснока, с зеленым луком.

Либо можно с прованскими травами, но тогда лучше сделать соус из белого вина.

Колбаски можем поджигать, можем жарить в духовке или на гриле. На гриле, имхо, будет лучше всего.

Авокадо действительно кладем на черный хлеб, да, с тмином будет прекрасно. Я бы даже его слегда поджарила.

А с вином - я девушка простая и неправильная. Я вино по погоде пью. Если на улице холодно, пью красное, чем более терпкое, тем лучше. Карменере - самое зимнее. А если на дворе лето, пью белое. Чем жарче, тем легче и холодней вино.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: А видели метаморфозы?
[info]gotta
2004-05-21 12:02 am (local) (link) Track This
да, давайте с чуточкой чеснока и йогуртом. а если козу Вы вспомнили.. то можно вот брынзу козью взять и с йогуртом смешать до однородности. укроп, ага.
хлебец поджарить в тостере.
а таки какое вино? и погода то.. непонятно какое пить :)
о, давайте пить глинтвейн

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Отличная игра получается!
[info]kuka_ra
2004-05-21 12:07 am (local) (link) Track This
А козью брынзу где будем брать? Очень хочу! Кстати, а Вам когда-нибудь приходилось пробовать козье сливочное масло? Это безумно вкусно! Но, поскольку а) дорого и б) особо ароматно, то использовать его лучше в качестве приправы, тонким слоем на тост. Или чайную ложечку в соус. Класс!

Да, глинтвейн меня вполне устроит сейчас. Тем более, что вино все дома кончилось и пью я, стыдно признаться, вишневый сок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отличная игра получается!
[info]gotta
2004-05-21 12:13 am (local) (link) Track This
козья брынза у меня есть. и овечья есть. камрады из молдовы привезли.
вино, кстати, привезли своё домашнее тоже :) так что глинтвейн бум делать из него.
а масло.. у меня в детстве был печальный опыт взбивания масла из козьего молока - получилась куча крупинок горького вкуса.. мда.. больше не приходилось пробовать..
поддерживаю чайную ложечку в соус. тогда брынзу будем брать овечью, она нежнее и аромат гораздо тоньше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отличная игра получается!
[info]kuka_ra
2004-05-21 12:14 am (local) (link) Track This
Нет, Вам положительно везет на камрадов! Козью брынзу, понимаешь ли, возят!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отличная игра получается!
[info]gotta
2004-05-21 12:26 am (local) (link) Track This
есть такое дело. :)
с кем училась вместе, с кем пересекались как-нить иначе.
биологические экспедиции вот по молдове дали таких камрадов :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отличная игра получается!
[info]kuka_ra
2004-05-21 12:29 am (local) (link) Track This
Кому в Молдову. А кому в Туву. Комаров кормить. Мда-сс, скажу я вам, господа присяжные заседатели.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отличная игра получается!
[info]gotta
2004-05-21 12:48 am (local) (link) Track This
и Вы таки думаете в молдове нет комаров?? хех..
а оводы.. как вспомню, так вздрогну (с)хто-то

(Reply to this) (Parent)

Re: Отличная игра получается!
[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-21 10:21 am (local) (link) Track This
а я бы вот в туву с удовольствием.
в молдову, впрочем, тоже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отличная игра получается!
[info]kuka_ra
2004-05-21 12:50 pm (local) (link) Track This
А я бы, я бы... Ну, хоть чтоб лето наконец, да на дачу в Кратово. Хотя нет, в Туву бы я сейчас поехала, но той экспедиции уже больше нет - затопили все.

(Reply to this) (Parent)


[info]daenesidhe
2004-05-20 11:33 pm (local) (link) Track This
Наверное, это строго индивидуально. Мой организм страдает без большого количества жиров, а не от их обилия. А сам по себе вкус авокадо смягчает резковатый вкус означенных колбасок, становясь эдаким мостиком между ними и капустой. Возможно, с сосисками, которые не столь резки, оно и без авокадо нормально, но к этим колбаскам авокадо, имхо, просто необходимо. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-20 11:36 pm (local) (link) Track This
Поверьте, Ваш организм страдает от обилия жиров. Может быть, еще пока нет, но в долгосрочной перспективе - однозначно. А вот Вы страдаете от их отсутствия. Это вопрос привычки. Привычки же можно менять.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]daenesidhe
2004-05-20 11:40 pm (local) (link) Track This
Ну, прошедшие уже 45 лет говорят об обратном :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-20 11:41 pm (local) (link) Track This
Дай Вам Бог еще 45.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]daenesidhe
2004-05-20 11:44 pm (local) (link) Track This
Спасибо, конечно. Но от него - не надо. Я как-нить сама...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-05-21 12:22 am (local) (link) Track This
Вы сОтОнистка?

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-05-20 11:46 pm (local) (link) Track This
Ну дык тем более Вам не пристало так издеваться над простыми смертными. Которым это таки да вредно... :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-05-21 12:08 am (local) (link) Track This
дама.. не кушайте сосиски.
купите лучше кусок мЯса, натурального, с кровью, свежего. запеките целиком и СОЖРИТЕ!!! (пардон за слово. но попробуйте.. и, может быть, слово покажется Вам самым подходящим)

(Reply to this) (Parent)


[info]elflesnoy
2004-05-20 11:27 pm (local) (link) Track This
Боги не готовят еду в микроволновке :)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-20 11:34 pm (local) (link) Track This
Я однажды снимала дом, в котором микроволновка уже стояла в кухне. Мы там прожили года полтора, и за все это время подошли в микроволновке три раза - разгреть принесенную из забегаловки китайскую еду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-21 10:22 am (local) (link) Track This
в этом месте должна появиться леонардовна, которая прекрасно умеет готовить в микроволновке.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-05-21 12:44 pm (local) (link) Track This
Да за ради Бога! Я же не запрещаю никому, в том числе, и Леонардовне, готовить в микроволновке. Просто сама этого делать не буду. И не уговаривайте ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]daenesidhe
2004-05-20 11:34 pm (local) (link) Track This
региональные особенности :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-05-21 12:04 am (local) (link) Track This
а что Вы имеете против микроволновки?
полезный агрегат!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-05-21 12:08 am (local) (link) Track This
Для разогревания. Но не для готовки. Невкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-05-21 12:22 am (local) (link) Track This
для разогревания нет спору конечно.
но вот если (тихо-тихо) говорить о времени приготовления.. как когда-то allaq говорила - когда через полчаса приедут голодные мужики с вином, то кусман свинины с прожилками жирка, в специях и по возможности листьях чего мы говорили сегодня, в микроволновке на гриле самом можном + самый минимум микроволн - получаса хватает и на разморозить и на всё короче. выручает.
а ещё есть фишка. я в микроволновке омлет люблю делать. т.к. там особые процессы идут внутри блюда, омлет поднимается очень хорошо и пропекается тоже. а я люблю его толстый сделать, со всямими овощами там..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-21 12:25 am (local) (link) Track This
Не, может и есть от нея польза, от маленьковолновки этой. Но я какая-то старомодная в плане кухонного оборудования. У меня даже сковородки все чугунные. Ни одной тефлоновой нет. Вот, с трудом на электроплиты переключилась - выхода не было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-05-21 12:28 am (local) (link) Track This
электроплиты это бич божий, имхо.
а микроволновка.. пришлось как-то выкручиваться живя 2 года без какой-нить плиты вообще, не считая эелектроплитки.. научилась вот.. ну фритюрница ещё была.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-21 12:31 am (local) (link) Track This
Электроплиты это ужас-ужас-ужас! Но привыкнуть можно, если денег на приличную плиту потратить. Что нам и пришлось сделать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-05-21 12:46 am (local) (link) Track This
а почему так, можно поинтересоваться?
т.е. при каких условиях невозможна плита с огнём
(штоб бежать таких ситуаций. шоб знать где они бывают)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-21 12:49 am (local) (link) Track This
17-этажный панельный дом, в котором газопровод не предусмотрен. Можено, конечно, таскать дачные баллоны с газом. Но гимор страшный.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-05-21 07:38 am (local) (link) Track This
о да! слава богу, я не одна такая, кто не готовит в свч-печи потому что НЕВКУСНО.
:)

(Reply to this) (Parent)


[info]igor_cooking
2004-05-21 10:02 am (local) (link) Track This
Я уверяю вас - вкусно!
И овощи нормально получаются, и запеканка творожная с лесными ягодами.
Не все же в воке готовить!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-21 12:43 pm (local) (link) Track This
Нет, ну, в общем-то, все именно в воке. Объясните мне, чем вкуснее и полезнее еда, приготовленная в микроволновке, и я попробую с Вами согласиться. А пока вкуснее и полезнее на плите - на плите и буду готовить. Да, конечно, на печке или открытом огне еще вкуснее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-05-21 07:29 pm (local) (link) Track This
На плите - не советую. Только дрова.
У плиты множество недостатков.
Главный из них: Остаток несгоревшего природного газа проникает в пищу.А если плита электрическая- то каждый электроприбор пусть что-то, но и излучает.
Последствия настолько плачевны, что лучше е об этом не думать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-21 07:51 pm (local) (link) Track This
С дровами та же фигня - сажа летит, попадает в еду. Канцерогены, опять-таки. Остается одно - сыроедение. Вперед, замачивать орехи! ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-05-20 11:35 pm (local) (link) Track This
хороший черный хлебчик - мой любимый углевод :-)
а в микроволновую брокколи сметану да еще с сыром пихать, да в больших количествах, да на ужин - не одобрямс, нет. Микроволновка хорошо проявляет природный вкус брокколи (ох, только не надо меня в паноптикум, даже если это неправильно), и можно не заморачиваться насчет потери цвета, как это бывает при обычной варке. Можно разделить брокколи на соцветия, их отложить, а твердый кочанчик порезать на кругляши, сложить в ту самую посудину - и добавить чуть соли, чуть сливочного масла, и чуть горячей воды на дно. Поставить в микро минуты на 3-4, а потом добавить отложенные соцветия, и еще минуты на 2-3. И тогда уж сверху посыпать чем хотите, а я ничем больше и не посыпаю. Так жру...

(Reply to this)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-21 09:45 am (local) (link) Track This
Чего-то мне в гости к таким богам саааавсем не хочется... Слава Богу, что и не приглашают :)))

(Reply to this)

ужас
[info]tuan
2004-05-21 10:10 am (local) (link) Track This
сколько либо вкусных либо полезных продуктов испорчено СВЧ излучением. Соболезнования, что за 45 лет вы так и не поняли, для чего нужна микроволновка.

(Reply to this) (Thread)

Re: ужас
[info]mrs_molly
2004-05-21 12:45 pm (local) (link) Track This
"и шо ит за вреднысь такая, у нас её нихто не чуствуит..."

не, ну понятно, что микроволновка нужна для подогрева. Такую брокколи (такое брокколи?) я исключительно на работе делаю, где акромя микроволновки ничего нагревательного и нет.

а вообще, tuan, у Вас первое предложение противоречит второму. Если уж СВЧ излучение портит продукты, так микроволновка вообще и нафиг не нужна :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: ужас
[info]tuan
2004-05-21 01:00 pm (local) (link) Track This
овощи и супы она портит в меньшей степени. Предназначена она, если барть в общем, для разогревания оных супов, (воде хуже не будет), замороженных овощей (все равно клеточная структура нарушена замораживанием) и джанк фуда вроде замороженной пиццы и котлет(которым хуже не будет просто по любому).
Но класть туда нормальные продукты и выдавать что-то приготовленное в СВЧ за пищу богов - увольте-сс.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ужас
[info]mrs_molly
2004-05-21 02:59 pm (local) (link) Track This
Ну, в идеале - да, конечно. Но у нас вообще почти все в ней греется. Молоко утром... какао... потом чадо из школы само приходит, хто ж ему даст газовую плиту включать... Потом муж в перерыве забегает, у него и времени-то нет...
А бутылочки стерилизовать на плите - для совсем мелких? Офигеешь ведь...

Ох, и травют нашего брата! :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ужас
[info]tuan
2004-05-21 03:04 pm (local) (link) Track This
как страашно жииить... (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-21 01:04 pm (local) (link) Track This
А у меня нет микроволновки...

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-21 01:38 pm (local) (link) Track This
Welcome to the club! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-05-21 03:03 pm (local) (link) Track This
Зато у меня есть телевизор! %))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-21 03:06 pm (local) (link) Track This
И Вы в нем готовите! ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-21 03:27 pm (local) (link) Track This
Да. Облучаю мозги на манер микроволновки ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-21 04:07 pm (local) (link) Track This
Мозги печеные в собственном соку ;)

(Reply to this) (Parent)


(54 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]