A'Leannan Daene Sidhe (daenesidhe) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-21 09:50:00 |
Entry tags: | Китайская кухня, Национальные кухни, Рецепты участников сообщества, Субпродукты, Терминология |
супчик с печенкой (печеночным паштетом)
Ни капли жира и с изыском? Пожалуйста.
Потребуется
грамм 250 свежей свинячьей печенки, белки от двух яиц, два стебелька
молодого зеленого лука (вместе с белой головкой), мелко порубленные, 1
чайная ложка натертого свежего корня имбиря, свежемолотый черный перец,
около четырех стаканов куриного бульона, две столовые ложки мелко
порубленной кинзы (или петрушки, если кто не любит кинзу)
Печенку
превратить в пюре в блендере или мясорубке (если не лень, то можно и
по-старинке наскоблить пюре ножом), смешать с белками, луком и имбирем, и
хорошо сдобрить молотым перцем. Выложить массу в фарфоровую миску (или
супницу), разровнять. Миску поставить на кастрюлю с кипящей водой,
накрыть крышкой и оставить париться на пол часа, пока печенка не
испечется таким хитрым способом. Потом аккуратно порезать запекшийся
паштет на ромбики, не вынимая из миски.
Курячий бульон вскипятить и залить поверх паштета. Посыпать рубленной зеленью.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]