Грибы размножаются спорами ([info]redmause) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-21 17:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Вино, Опрос, Технология

Глинт
А расскажите, мне, уважаемый, как вы глинтвейн варите?
Я - из красного (чаще полусухого) вина, при неприменном участии лимона (иногда, других фруктов), корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха. Вино нагреваю, чуть-чуть оно кипит на медленном огне, а специи в самом конце кидаю.
Я все делаю неправильно? :-)



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-21 05:42 pm (local) (link) Track This
нагреваю сухое красное вино, когда оно уже горячее, кидаю в него мед, лимон, имбирный корень, палочку корицы, несколько гвоздик, кардамон. иногда добавляю яблоки и (или) апельсины. когда вино почти закипело, но еще нет (ну вот пошла пена и тэпэ), вливаю немного коньяку или кагора. если коньяка или кагора нет, просто выключаю огонь, накрываю крышкой и даю немного настояться.

(Reply to this) (Thread)


[info]redmause
2004-05-21 05:45 pm (local) (link) Track This
В одном из известных мне рецептов, глинт варился из смеси белого, красного и портвейна. С добавлением водки. Эдакий студенческий вариант :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-21 05:47 pm (local) (link) Track This
ужас какой
я бы это пить не стала
(чтобы отмести инсинуации – коньяк или кагор добавляются в гомеопатических дозах для аромата)

(Reply to this) (Parent)

Да.
[info]masha_vi
2004-05-21 05:48 pm (local) (link) Track This
Вру, как очевидец. Глинтвейн варит муж, я смотрю и жду.
Вино сухое. Конкретный сушняк. На очень медленный огонь. Туда режутся тонкими ломтиками яблоки. Немного цитрусовых (лимон или апельсин). Гвоздика, корица, перец. Лавр благородный (бейте, бейте, но вкуснее глинтвейна я не пила). Если есть - кардамон, душистый перец, мускатный орех. Мед в самом конце. Закипеть не дать. Настаивается.
Я потом еще и яблоки съедаю.

А вообще, по-моему в самом начале пути этого сообщества про глинтвейн говорили. Искать мне лень.

(Reply to this)


[info]ex_nathalis
2004-05-21 05:51 pm (local) (link) Track This
Сухое красное вино, яблоки дольками, корица, гвоздика, черный перец горошком, немного сахара. Все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне при периодическом помешивании, как закипает - сразу выключаю

(Reply to this) (Thread)


[info]redmause
2004-05-21 05:58 pm (local) (link) Track This
черный перец??? ух, не представляю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-05-21 05:59 pm (local) (link) Track This
зря
в малых дозах очень даже
я непременно с душистым сочетаю

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_nathalis
2004-05-21 06:01 pm (local) (link) Track This
Вкусно, на самом деле, не так приторно, некую приятную остроту придает. В комменте ниже правильно сказали, можно душистый тоже кидать

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2004-05-21 06:00 pm (local) (link) Track This
я стпраюсь до кипения не доводить. иначе вкус теряется.инепременно уччаствует кроме всего вышеперечисленного еще мед.
вино обычно беру сладкое.
и специи кидаю сразу, в еще холодное.

(да=да, сладкое вино и мед. просто мне нравится именно сладкий глинтвейн)

(Reply to this)


[info]unclegarin
2004-05-21 06:08 pm (local) (link) Track This
А я только из красного портвейна.
Естессно, хорошего.

(Reply to this)


[info]zwo
2004-05-21 07:46 pm (local) (link) Track This
я вот раньше тоже такой варила - красное сухое, лимон, сахар, корица-гвоздика-мускат-перец ну и что еще было. но на самом деле можно почти с любыми пряностями. можно на одной гвоздике, можна одной корице. а вот венгерский вариант такой - белое полусладкое, никакого лимона, только мед или сахар плюс чуть-чуть гвоздики и корицы. просто капельку. получается слаще и не терпко но тоже очень вкусно, особенно зимой на катке

(Reply to this) (Thread)


[info]daenesidhe
2004-05-24 04:51 am (local) (link) Track This
Вкусный глинтвейн получается из тернового вина. И специй надо совсем чуть-чуть, потому что у вина свой вкус очень яркий.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]zwo
2004-05-24 09:37 am (local) (link) Track This
а что такое терновое вино?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]daenesidhe
2004-05-24 02:05 pm (local) (link) Track This
Это вкусное вино из ягод терновника. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

звучит почему-то сказачно
[info]zwo
2004-05-24 04:42 pm (local) (link) Track This
а где его продают? везде или искать надо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: звучит почему-то сказачно
[info]daenesidhe
2004-05-24 04:51 pm (local) (link) Track This
Ой! Вообще-то, оно - домашнее. Мы его сами делаем. Но его делают во многих местах, где терн растет обильно. И в России, и за пределами. Мне когда-то привозили тоже домашнее с севера Англии. Там его у фермера покупали.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: звучит почему-то сказачно
[info]zwo
2004-05-24 05:43 pm (local) (link) Track This
а.. тогда наверное вообще очень вкусное. жаль я не знаю где у нас найти столько терна.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: звучит почему-то сказачно
[info]daenesidhe
2004-05-24 07:21 pm (local) (link) Track This
Во Владимирской его точно до фига.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-05-22 12:50 am (local) (link) Track This
вино, если нужно сделать более сладким, мед, не сахар! специи сразу кладу. хотя вроде бы лучше сделать сироп, в нем проварить специи, а потом уже соединять с вином, но мне лень.
пряности - гвоздика, кардамон, муск.орех, бадьян, корица, душистый перец, кориандр, еще куча разного по настроению, не все кучей, а когда как. цитрусовые, иногда яблоки. иногда добавляю немного коньяка. довести до почти закипания на медленном огне, но не кипятить.
можно добавлять чай, кофе, соки, но я этого почти никогда не делаю.

(Reply to this)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]