A'Leannan Daene Sidhe (daenesidhe) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-22 07:35:00 |
Entry tags: | Безалкогольные напитки, Посоветоваться |
Имбирный напиток
В Голландии моя соседка-суринамка варила очень
приятное летнее пойло. В кипяток кидались тертый свежий имбирный корень,
вяленые стручки тамаринда и сахар, все это варилось недолго, а потом
процеживалось и, охлаждалось. Получался очень приятный напиток,
остренький на вкус, приятного золотисто-розового цвета, отлично пьющийся
в жару.
Кто-нибудь знает этот напиток? Последовательность
приготовления я смутно помню, но соотношение ингредиентов и время варки -
вопрос. Имбиря туда уходило много, в этом и проблема. В супермаркете
если он и появляется, то в ограниченных количествах. Обидно будет
скупить имеющееся и испортить.
Подскажете?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]