oshura (oshura) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-23 15:18:00 |
Entry tags: | Корейская кухня, Потрындеть, Этнография |
Несколько любопытных фактов про мясо и майонез у различных народов
Собак едят и в Северной, и в Южной Корее. Но в Северной - всех подряд, а в Южной - только чихуахуа. Богатые стали!
Французы
едят лягушек, но только из Прованса, считается, что они там самые
вкусные. Вопиющей безвкусицей у них считается поедание гасконских
лягушек.
В настоящий майонез "Провансаль" должны входить молотые
лапки провансских лягушек. Российские производители этим правилом
повально пренебрегают.
Восемнадцать
процентов южнокорейского бюджета поступают ежегодно на счета китайского
продуктового концерна "Чи-Цунь" - лидеру по поставкам в страну мяса
щенков чихуахуа.
Жители американского штата Небраска считают
изысканным деликатесом тушёное мясо опоссума, за что получили прозвание
"крысоеды". Они на это прозвище обижаются и уверяют, что крысу не съели
бы никогда в жизни.
26% опрошенных американцев штата Калифорния
не знают, чем отличается опоссум от крысы. Как ни странно, крупнейший
поставщик в Небраску мяса опоссума - компания "Раттингер" - находится
именно в Калифорнии.
Помимо Небраски, "Раттингер" в виде
консервов отправляет свою продукцию в Китай, жители которого едят
опоссумов с огромным удовольствием. О сходстве опоссума с крысой они не
знают, поскольку опоссумы в Китае не водятся.
Экстракт из мяса
опоссумов китайский концерн "Чи-Цунь" употребляет в качестве добавки к
своему майонезу "Гьяс-Конг" для придания ему более изысканного вкуса.
Майонез "Гьяс-Конг" используется жителями Южной Кореи в качестве основной приправы к мясу щенков чихуахуа.
Жители
Северной Кореи считают южнокорейцев, неспособных есть мясо дворняг,
богатыми снобами. Сами они едят собак обычно с русским майонезом
"Провансаль", приготовления хабаровского филиала компании "Скит".
----
Via , в сети известен как очень способный Лажист. А вы повелись, господа?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]