наталкина© ([info]ex_nnatalkin605) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-23 21:52:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: tired
Current music:Sting - Brand New Day
Entry tags:Идите в ФАК, Маянес, Посоветоваться, Салаты

крабовопалочковый салат (только не бейте)))
на свой день рождения муж заказал мне обязательно крабовый салат...
я не делала его сто лет, но точно помню, что в состав входили - крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежие огурцы, зеленый лук, зелень, и пресловутый майонез (ну как же без него?;) )
и что еще? я поищу сейчас в интернете, честно:) но хотелось бы тут пообсуждать еще рецепты, кто как делает, какие хитрости и тонкости:)) и вообще , какие продукты хорошо сочетаются с крабовым мясом и тыды и тыпы...
буду очень благодарна:))



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]beth4ever
2004-05-23 09:54 pm (local) (link) Track This
Если это настоящее крабовое мясо - то лучше ничем его не портить, а заныкать банку и съесть тихо в одиночестве :)

А с крабовыми палочками и тому подобным хорошо сочетается также консервированный ананас (с тем же майонезом - только его немного, а то будет жидковато - ананас выпускает сок). И надо быстро есть.

С карбовыми палочками получается также очень вкусная яичница/омлет

(Reply to this)


[info]sanny_cat
2004-05-23 10:03 pm (local) (link) Track This
*ржет*
берешь белый хлеб, мажешь виолой, на него - крабовые палочки, порезанные вдоль пополам...
"Мечта голодной студентки МЭИ" называется....

(Reply to this) (Thread)

Ох, не туда Вы за рецептом пришли
[info]allaq
2004-05-23 10:30 pm (local) (link) Track This
Ну раз муж требует...Это святое.

Вот здесь посмотрите http://www.cooking-book.ru/cgi-bin/search.cgi?q=%F1%E0%EB%E0%F2+%F1+%EA%F0%E0%E1%EE%E2%FB%EC%E8+%EF%E0%EB%EE%F7%EA%E0%EC%E8&ul=&ps=20&wm=sub

Может, там то что Вы ищете?

(Reply to this) (Parent)

В том варианте, который помню я,
[info]olga_moskowska
2004-05-23 10:43 pm (local) (link) Track This
еще был рис и яйца.

Но есть еще чудная закуска к пиву из пресловутых палочек. Палочки лучше взять наши (были такие более оранжевые в отличие от буржуйских красных) разморозить их и развернуть. Наши как раз-таки разворачивались хорошо, а буржуйские, бывало, рвались. Намазать развернутые палки замазкой. Замазка делается так: берется творог, зелень, давленый чеснок, можно добавить ложечку майонеза, если без него никак, однако подойдет и несладкий йогурт для придания замазке мажущего свойства. Потом палочки заворачиваются обратно. Фсе. Запивать привом.

(Reply to this) (Thread)

Ой, смотрите кто пришёл!
[info]allaq
2004-05-23 11:35 pm (local) (link) Track This
Уря!

Ольга, как это развернуть? Я их только пару раз в жизни ела, в гостях в салате. Но, там кусочками. Сама ни разу не покупала. Ну раз рекомендуешь, значит стоит попробовать. К пиву это всегда актуально - пиво мы любим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]olga_moskowska
2004-05-24 12:29 am (local) (link) Track This
Те, которые у нас, сделаны из таких как бы пластов, свернутых в трубочку. Вот эти трубочки и надо обратно развернуть, а потом свернуть уже с начинкой. Разворачивать надо размороженные уже. Это, ессссно, не haute cuisine, приверженностью к которой стало актуально козырять, но достаточно неизбито. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]allaq
2004-05-24 12:34 am (local) (link) Track This
Есть-есть. Только не покупала - не знаю, что ними делать. Куплю и попробую и пусть снобы фыркают и носы воротят - вот назло и куплю:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Назло не надо :)
[info]olga_moskowska
2004-05-24 12:59 am (local) (link) Track This
Надо с удовольствием. В этом ж весь кайф. ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vasja_iz_aa
2004-05-24 01:12 am (local) (link) Track This
>Только не покупала - не знаю, что ними делать.

Суши.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vreditel
2004-05-24 11:20 am (local) (link) Track This
нет, только сашими

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vasja_iz_aa
2004-05-24 09:52 pm (local) (link) Track This
Это как?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vreditel
2004-05-25 08:49 am (local) (link) Track This
просто сырые палочки

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vasja_iz_aa
2004-05-25 09:17 am (local) (link) Track This
Сырые что? Есть?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vreditel
2004-05-25 09:18 am (local) (link) Track This
ну да, этож сашими, понимать надо

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vasja_iz_aa
2004-05-25 09:26 am (local) (link) Track This
Сашими есть - это я понимаю. И очень люблю. Я не понимамаю зачем есть крабовые палочки, ненищему человеку проживающему в СФБей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vreditel
2004-05-25 09:28 am (local) (link) Track This
я тоже этого не понимаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А у вас там в америках есть такие палочки?
[info]vasja_iz_aa
2004-05-26 02:00 am (local) (link) Track This
Сашими говорите!??
"...То есть остается мало вариантов. Моя мама когда-то делала со сметаной и крабовыми палочками. Но как, не помню."
А вот попробуйте угадайте - что.
Там ответ:
http://www.livejournal.com/users/geish_a/79084.html

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-05-25 12:29 pm (local) (link) Track This
неплохо еще грибы туда обжаренные, с луком идентичным
и в духовке для крепости:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-24 05:34 am (local) (link) Track This
отличная шутка.

(Reply to this) (Thread)

Ага, шутка...
[info]allaq
2004-05-24 06:05 am (local) (link) Track This
Я тут на днях в супермарке специально в Deli заглянула, припомнив недавние споры. И чтобы вы подумали - почти все ролы с этими несчастными палочками, только называются они здесь imitation crab meat:))

(Reply to this) (Parent)

Крабовый салат с крабами, а не с имитацией.
[info]masha_vi
2004-05-24 02:45 pm (local) (link) Track This
Из Сталинской кулинарии. Цитирую:
Консервированные крабы замариновать несколько минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 от общего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошей или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус майонез подать отдельно.
Но я бы сделала по другому.

(Reply to this)


[info]kotyonka
2004-05-24 02:51 pm (local) (link) Track This
я вчера делал именно из этих ингридиентов.. 2 огурчика небольших, банка кукурузы, 200 г палочек, немного зеленого лука, майонез по вкусу и обязательно добавляю еще вареное в крутую яйцо.. в данных пропорциях измельчить пришлось 2 штуки:)
салат понравился даж тому кто отдельно кукурузу и майонез не любит:)
но поняла одно: вместо крабовых палочек креветки были бы гораздо лучше:)
а так много салатов из них делают с рисом.. или например: банка кукурузы, упаковка палочек, немного вареной картошки и майонез.. тоже вкусно:)

(Reply to this)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]