Дарья Дмитриевна (ex_daria_d463) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-24 14:13:00 |
Entry tags: | Бульоны, Курица, Работа над ошибками, Супы, Технология |
Некогда я снимала комнату у одной женщины, она варила совершенно
замечательный куриный бульон - крепкий, наваристый, ароматный, пьешь,
как коньяк :) (выражение не мое, а одного поклонника)
К сожалению, секрет у нее я не выпытала... а теперь уже поздно - женщина унесла секрет с собой в могилу.
Теперь
варю бульон, пробую, а он все равно какой-то блеклый получается. Все
говорят, что бульон нормальный, а мне кажется безнадежно плохим.
Что делаю я:
беру
курицу (классическую мясистую, жирненькую, разъятую на ноги, крылья и
тушку) помещаю в кастрюлю на где-то на 6 литров, варю (снимая пену и
прочее), не процеживаю (обычно при правильном подходе к снятию пены :)
это не требуется, к тому же боюсь, что от процеживания он потеряет и ту
маленькую долю крепости, которая в нем еще осталась...). Почти ничего не
добавляю (коренья не люблю, к луку тоже отношусь скептически). Варю на
маленьком огне до готовности или чуть-чуть больше (тоже в тщетной
надежде, что получится покрепче).
Что я делаю не так?
Что можно сделать, чтобы бульон соответствовал вышеописанному?
Может быть, я неправа с кореньями? Какие составляющие для бульона (кроме воды и курицы :) ) используете вы?
Может быть, просто слишком много воды? :) Какие оптимальные попорции курицы и воды?
Примечание: бульон планируется к самостоятельному употреблению (ну там с сухариками, м.б. яйцом), а не как основа для супа.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]