Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-24 18:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Курица, Птица, Работа над ошибками, Технология

котлеты по-киевски
скажите друзья, есть ли сакральные технологии панировки, позволяющие добиться гарантированной герметичности сабж?
я завертываю масло сначала в малое филе, потом в большое, потом панирую в муке, потом в яйце и наконец в сухарях. И всё равно масло проклятое выливаецца из них!!!
или может завертывание у меня неправильное?



(4 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-05-24 07:43 pm (local) (link) Track This
А масло перед закладкой в котлету в морозилку кладете?
Меня учили лепить из масла ракеты и в холодильник-морозильник.
А панировка мука-яйцо, по-моему, дважды должна быть. Домой попаду, посмотрю записи.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-05-24 07:57 pm (local) (link) Track This
Как оказалось все неправильно!!
[info]masha_vi
2004-05-24 09:26 pm (local) (link) Track This
На середину пласта - масло. Его накрывают малым филе.
Федосья (повар классный) советует и на этом этапе положить котлеты в холодильник. Перед панировкой.
Мука - яйцо с молоком - сухари - яйцо с молоком - сухари. Панировку аккуратно примять (прихлопнуть). (Можно опять в холодильник)
Жарить 4 - 5 минут. Довести до готовности в духовке. Я пошло довожу в микроволновке. С духовкой проблемы.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-05-25 03:25 pm (local) (link) Track This
там двойная панировка идет. И филе надо так рукой прижать.

(Reply to this)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]