Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-24 21:38:00 |
Entry tags: | Ирландская кухня, Мясо, Мясо/Баранина, Национальные кухни, Пиво, Рецепты участников сообщества |
Любителям баранины: есть такое блюдо - ирландская тушенка (Irish Stew).
Примитивно простое и очень вкусное (для меня). Это одно из очень малого числа блюд где я могу потреблять вареный лук.
Готовлю
я эту штуку довольно давно - как минимум лет 10. Рецептов масса - от
простых до замороченных. Почитав достаточно рецептов ирланской кухни
честно считаю, что сложным рецептам там не место. Во-вторых вкус. Этакая
прелестная простота и вместе с тем глубина. Я ессно, вложил свои 2
копейки, но только две, да и то в почти "ирландском" духе.
А
делается все очень просто: берется баранина, лук и картошка. Количества?
А хрен его знает. Сегодна, на пол кило бараней шеи, взял 4 картошки и 2
луковицы. Так что вычисляйте сами.
Укладывается баранина, соль,
перец, тимьян. Сверху лук кольцами, сверху картошка, крупными ломтями.
Пара лавровых листъев, Еще тимьян, соль. Залить чем-то в духе: бульон +
пиво, вода + пиво, бульон + вода, вода + вода, бульон + бульон. Довести
до кипения, накрыть и тушить на малом огне до мягкости баранины.Усе. На
выходе получается такое жидковатое жаркое с очень интересным вкусом.
Если баранина жирная - поставьте в холодильник до застывания жира и
удалите последний в мусорное ведро.
И чего меня опять понесло на Irish Stew? А потому что кастрюля оного стоит и булькае и пробы показывают - вкусно, опять вкусно!
Ну
а теперь про 2 копейки: оригинальный рецепт был без пива и лаврового
листа. Я иной раз, по простоте душевной, прибавляю ССЧП и острый соус,
но это моя собственная версия. Однако обкатка пивного рецепта (где-то
пол-на-пол курбульон и светлое пиво) мне нравится намного больше, чем
просто вода или бульон.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]