Антон ([info]tuan) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-25 12:52:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Критика, Макароны/Паста/Лапша, Нас всех тошнит, Потрындеть, Технология

А вы заценили макароны для Димки?
Сам по себе рецепт неплохой, хотя название выбрано неверно - надо было называть димкоублажитель. Хотя Димку я не вполне понимаю - после хорошей порции макарон хочется пару часиков поваляться на диване, а не выполнять неведомые прихоти барышни.
И еще один вопрос к почтеннейшей публике - вы видели грибы с красной корочкой?
Я нет.



(23 comments) - (Post a new comment)


[info]iciness
2004-05-25 12:55 pm (local) (link) Track This
сижу и думаю, что за грибы такие и КАК их надо так жарить. может это млекопитающие грибы...

(Reply to this)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-25 12:56 pm (local) (link) Track This
меня задело упоминание того, что "из твердых сортов пшеницы - но это не принципиально"
тьфу
хотя вообще так ничего, я такой незатейливый жрат частенько на ужин готовлю, когда надо быстро и питательно

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-05-25 01:00 pm (local) (link) Track This
ну, лапша теоретически наверное может быть и домашней, из мягких сортов. Вот только переживет ли она тогдатушение со сметаной...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-05-25 01:58 pm (local) (link) Track This
об чем и речь!
да и для домашней лапши шучше покупать муку из твердых сортов, хотя это сложно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-25 02:06 pm (local) (link) Track This
у барышни там есть фотографии этой лапши - правильная лапша, да. Вероятно, барышня просто слабо понимает отличие твердой от мгякой.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-25 12:57 pm (local) (link) Track This
Про грибы с красной корочкой все понятно. Просто зажарить их хорошенько. А вот блюдо, как и название его, совершенно никуда. Должно называться "Смерть Димкиной печени". К Италии мало отношения имеет. Я бы еще, пожалуй, готова была его принять за рецепт с Севера Италии (где едят более тяжелую и жирную пищу), если бы не кинза и не обжаривание и последующее тушение макарон (не важно какого сорта) вместе со всей прочей байдой. Да, оливковое рафинированное масло тоже особенно часто используется в итальянской кухне ;)) Да, посыпание сыром в конце положительно добавляет в эту красоту "изюминки".

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-05-25 01:01 pm (local) (link) Track This
постой, с этого места поподробнее - КАК надо жарить грибы чтобы они покраснели. Насколько я знаю, все грибы кроме белых темнеют, а после чернеют. Даже подосиновики, которые изначально красные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 01:09 pm (local) (link) Track This
Ну, это слово она такое выбрала неудачное. Можно было сказать "жарить грибы до золотистой/коричневой корочки". Мне встречалось такое употребление слова. Это-то как раз из минимальных лаж этого рецепта. Кстати, не про какие "блаародные" грибы речь здесь не идет в любом случае. Там же ясно сказано: замороженные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-25 01:14 pm (local) (link) Track This
так их тоже морозят, и довольно успешно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 01:19 pm (local) (link) Track This
Я знаю. Я покупаю иногда. Не думаю, впрочем, что это имелось в виду в обсуждаемом рецепте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-25 01:26 pm (local) (link) Track This
там понятное дело, шампиньоны. Но если я когда нибудь увижу красные шампиньоны - пойму, что пора бросать пить и надо сдаваться психиатрам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 01:28 pm (local) (link) Track This
Этот рецепт плох не из-за красных шампиньонов, а из-за всего остального. Не фиг буквоедствовать. Я понимаю, если б красные шампиньоны были единственным проколом. А там и так есть, к чему придраться ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-25 01:33 pm (local) (link) Track This
не, я попивая кефир жирностью НОЛЬ процентов с большим удовольствием представил жирную лапшу со сметанкой, грибками (только пожалуйста, не красными) и ветчинкой :)
А после Димки, по-моему, барышне можно простить все ошибки в деталях :)
Мы ж не знаем, какой он - Димка.
Может - огого!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 01:37 pm (local) (link) Track This
Здорового парня надо здОрово питать! ;))

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-25 01:30 pm (local) (link) Track This
Заинтересовался и я после Маямиского "Индюшка Au Vin" как можно обжарить грибы до красивого колера. Провел эксперимент. Уверяю, мелкие шампиньоны, нерезанные, целиком, только обтертые влажной салфеткой и обсушенные, вполне могут приобрести при обжаривании красивый бронзовый загар. Кстати несколько штук из пробной партии быстро потемнели и размякли за что и были безжалостно удалены мо сковороды. И чем они отличались от остальных - непонятки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]tuan
2004-05-25 01:36 pm (local) (link) Track This
http://www.2di.net/kartinki/dina/pasta0.jpg фото этого безобразия - грибы желтовато-коричневые, но никак не красные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

непонятки
[info]florita
2004-05-25 05:19 pm (local) (link) Track This
Да ладно вам. Может, у нее цветовосприятие сдвинуто немного.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]tuan
2004-05-25 06:12 pm (local) (link) Track This
Я слышал, что женщин далььтоников вроде не бывает...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]daenesidhe
2004-05-25 07:28 pm (local) (link) Track This
Бывают. Дальтоники. У меня мачеха - стопроцентный дальтоник. Красное и зеленое для нее - один цвет.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-05-25 07:34 pm (local) (link) Track This
не все. решетник при термической обработке становится синюшно-фиолетовым.

(Reply to this) (Parent)


[info]bigalex
2004-05-25 02:15 pm (local) (link) Track This
это мухоморы! после такой "пасты" он выполняет все прихоти всех... даже роботов из зубной пасты...

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-05-25 02:23 pm (local) (link) Track This
точно! Вот она - истина! Еще после мухоморов он не начал выполнять прихоти. А про то, что коричневые мухоморы опаснее красных еще Пелевин написал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2004-05-25 03:19 pm (local) (link) Track This
ха... "и сия пучина поглотила его..."

(Reply to this) (Parent)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]