The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-25 14:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

Высокое искусство vs. народное искусство (или мы и они)
Вот мне тут что пришло в голову.
Мы все зубоскалим над любимым коммьюнити. А на самом деле, толку от этого никакого. Наши поучения, комментарии, поправления, открытая издевка - все это лишь сродни попыткам людей, обсуждающих сравнительные достоинства исполнения Баха Гульдом и Рихтером, объясниться с любителями Наташи Королевой. И несмотря на то, что Наташа Королева, как и Глен Гульд, тоже издает звуки, обладающие определенной высотой, а мы, рассуждающие об отличиях индийской кухни от пакистанской, тоже готовим еду, мы и они выступаем в совершенно разных жанрах. Которые практически несовместимы. В результате нас обвиняют в снобизме, а мы их - в дремучести.

Да, страшно далеки мы от народа. Вот такая рефлексия.



(87 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-05-25 02:51 pm (local) (link) Track This
ну, я, скажем, напротив сторонник эклектичной кухни - меня сочетанием кинзы, базилика, сметаны, рафинированного оливкового масла не удивишь. И переживаний пуристов я тоже не всегда понимаю - если вы такие умные, то почему вы картофель едите, который в национальных кухнях Европы появился совсем недавно, не говоря уж о русской - репу тогда надо кушать.
Но когда откровенно эклектичное, нажористое, безграмотное блюдо выдается за откровение итальянского повара, когда майонез добавляют чуть ли не в чай и кофе, опять таки выдавая это за откровение - вот тогда хочется издеваться и издеваться.
Хоть и бесполезно.

(Reply to this) (Thread)


[info]zolly
2004-05-25 03:07 pm (local) (link) Track This
Кстати, тот повар мог и вправду дать такой рецепт - постебаться над русскими, явно далекими от высот кулинарного мастерства. А те и уши развесили :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-05-25 03:09 pm (local) (link) Track This
Если это так, то повар явно наш человек, в тихаря читающий ру_китчен и китчен_нах :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]zolly
2004-05-25 03:54 pm (local) (link) Track This
Не иначе как :) Наши - везде!

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-05-25 03:21 pm (local) (link) Track This
сие тайна покрытая мраком. Я честно признаюсь, в Перудже не был, но предполагаю, что искать там голландский сыр "Гауда" - то же самое, что столовое молдавское вино где-нибудь в Бордо. Если очень постараться, да на заказ - можно найти наверное. Но в туристическом кабачке - очень вряд ли.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 03:23 pm (local) (link) Track This
Я была в Перуджи - в сезон мидий, каштанов, трюфелей и молодого вина. Там потрясающе готовят. Надо было постараться, чтобы найти там такую дрянь. Либо врет, что скорее всего.

(Reply to this) (Parent)


[info]zolly
2004-05-25 03:55 pm (local) (link) Track This
Ох, а может, повар был выходцем из бывшего СССР?..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-05-25 04:07 pm (local) (link) Track This
корее он был выходцем из ру_китчен. не иначе, как у них учился - годами.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-25 03:16 pm (local) (link) Track This
Туан, я уже как-то высказала Вредителю, что я на эту тему думаю. Мы все, на самом деле, с этим согласны. Вопрос не в снобизме и не в пуризме, а в элементарной грамотности.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]tuan
2004-05-25 03:41 pm (local) (link) Track This
ну да. Вот только чем плох соевый соус с макаронами? Довольно таки диэтическое блюдо.
Или скажем, вот:
http://www.livejournal.com/community/easycooks/39664.html?mode=reply
Наверняка в Италии или в Греции готовят нечто подобное. Но поскольку я не в курсе, то назвал это первым что в голову пришло :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 06:15 pm (local) (link) Track This
Нет ничего плохого в макаронах с соевым соусом. А если еще взять не просто спагетти, а фетуччини (плоские такие макароны), да добавить к ним мелкопорезанного зеленого лука и каплю кунжутного масла, то получиться вполне себе вкусный макаронный салат в китайском духе.

Кстати, кабачки с брынзой и кедровыми орешками должны быть вкусны. Вот только объясните мне, как и когда плавиться брынза?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-25 06:56 pm (local) (link) Track This
Да буквально минут через 5. Естественно, она не расплавляется, как обычный сыр и даже не размягчается, как сулугуни.
Но вполне себе реально оплавляется. Наверное, можно и по другому назвать.
А то будут фанаты строгого следования рецептам сидеть и ждать, пока она у них совсем расплавится...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-26 02:08 am (local) (link) Track This
Никогда не наблюдала плавления брынзы. В следующий раз специально сяду и отсчитаю минут 5 ради Вас, Туан. Буду наблюдать неизвестный химический процесс ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-26 09:42 am (local) (link) Track This
а у вас она вообще агрегатного состояния не меняет при нагревании?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-26 02:35 pm (local) (link) Track This
Ну, она скорее растворяется, распадается на более мелкие крупинки. Типа как при перемешивании. А иначе, нет, не распадается.

Кстати, купила сеголня в Перекресте козью брынзу. Еще не успела попробовать, только домой принесла. Вообще-то это обычно бывает очень вкусно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-26 02:42 pm (local) (link) Track This
ну не знаю, мне вот почему-то кажется, что оплавляется.
Козья - это отлично. в кабачки, как вы понимаете, я клал недорогую говяжью.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-26 03:23 pm (local) (link) Track This
Ну да. А у меня в доме коровьи сыры не употребляются - у мужа аллергия ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-26 03:46 pm (local) (link) Track This
у меня аллергия на сырые овощи-фрукты-орехи, так что они употребляются без моего участия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-26 04:15 pm (local) (link) Track This
Ого! Вот такого я еще не встречала. Это посложнее будет, чем аллергия на коровье молоко. Пожалуй, только аллергия на пшеницу и диабет будут посложнее. А Вы не пробовали есть вымоченные орехи? Сыроеды их замачивают на сутки-двое, а потом едят. Утверждают, что всякое полезное за это время только высвобождается для последующего переваривания, а вредное, наоборот, вымывается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-26 04:24 pm (local) (link) Track This
неа, мне проще либо не есть, либо подвергнуть тепловой обработке, либо съесть чуть-чуть, запить большим коилчеством жидкости, закурить и пр.
Иногда знаете ли очень хочется похрустеть яблочком или морковкой, поковырять грецкие орехи и пр.
А низзя. Горло опухает - и пиндык.
Зато пара минут на огне - и всё съедается за милую душу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-26 04:27 pm (local) (link) Track This
Очень сочувствую! Очень!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]5300
2004-05-25 03:08 pm (local) (link) Track This
А вы, вместо того, чтобы зубоскалить, проведите с людьми разъяснительную работу - тогда люди и перестанут обвинять в снобизме.
А пока, как правило, реакция на дремучесть одинакова: "Посмотрите, эти придурки опять публикуют рецепт с майонезом! Вот ведь дегенераты!" - и ничего индийско/пакистанско/гульдо/рихтеровского в подобных комментариях как-то не слышится...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-25 03:18 pm (local) (link) Track This
проводили. Ничего толкового кроме флейма не выходить. Ответ один. А моим понравилось. Разновидность ответа - у нас в Жмеринке все так готовят. Совершенно очевидно, что бОльшая масса будет готовить так как готовит. Мы только полезный чернозем, для выроста единичных немногочисленных ростков.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]5300
2004-05-25 03:27 pm (local) (link) Track This
Тогда нафиг вообще разводить флейм на тему: посмотрите, что эти дремучие опять понаписали? Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
А то как-то нелогично получается: мы тут такие продвинутые сплошного Баха слушаем, а пройти без шуток мимо окон тех, кто крутит Королеву и не заглянуть, кой-чего не показать - ну никак не можем? Тянет к Королевой?
Кстати, может, стоит в описание комьюнити записать основы основ, чтоб по сто раз не повторять?
Типа: покупной майонез - сплошной вред и рецепты с ним рецептами не являются.
А то, извините, с такой манерой общения, сдается мне, немногочисленные ростки по большей части затаптываются. Комьюнити очень часто ну просто неприятно читать:(.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 03:35 pm (local) (link) Track This
Комьюнити очень часто ну просто неприятно читать:(.
Ну так и не читайте! Мы же Вас не заставляем.

Просто степень дремучести поражает. Иногда хочется поделиться имеющимся опытом. Но зачастую оказывается бессмысленно. Все предпочитают так и вариться в своем собственном майонезе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-25 03:50 pm (local) (link) Track This
Не читать? А как же чернозем и ростки:)? Если посылать всех в сад, так и будете вариться в собственном карри:).
Нет, серьезно, это комьюнити все больше скатывается к "они все в дерьме, а я - весь в белом". Нехорошо. Большая собака не лает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 05:06 pm (local) (link) Track This
Вам (или кому-то еще, простите, не помню) уже выше все объяснили. Очень часто именно в процессе таких дискуссий и происходит стыковка позиций, выяснение того, что хорошо, что плохо. Почему надо так, а так лучше не делать. Плюс обмен рецептами и опытом. Вы у себя на кухне тоже общаетесь только на "дозволенные", формально определенные темы? Вот и мы нет. Мы просто трепемся, сплетничаем, хихикаем, грустим. Все вместе. Вы лучше присоединяйтесь к нам, а не отбивайтесь. В нашем лагере веселее ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-25 05:37 pm (local) (link) Track This
Да я-то, как раз, не отбиваюсь:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-25 03:42 pm (local) (link) Track This
а как же самоутверждаться за чужой счет, а? Обидно понимаешь. 10 лет в музыкальной школе, пока твои товарщи сами знаете чего, потом консерватория... А потом эти товарищи, пальцы веером и учат нас простейшим септаккордам...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-25 03:43 pm (local) (link) Track This
Вот-вот, в каждой шутке есть доля правды.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-25 03:46 pm (local) (link) Track This
точно так же, как и в каждой правде должна быть своя доля шутки, иначе хезец, тоска смертная:) Все ходят такие правильные, гладят новичков по головке и делятся самым сокровенным знанием...
А майонез, он ведь не вреден, дело не в ентим. Он просто вкус портит, когда добавляетс бездумно во все, что съедобно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-25 03:59 pm (local) (link) Track This
Да дело ж не в майонезе:). В подходе. Обидно, когда видишь, что хорошее комьюнити превращается в место, где меряются... эээ... скажем, чувством кулинарного прекрасного. Вместо того, чтоб собственно об этом кулинарном прекрасном и писать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-25 04:05 pm (local) (link) Track This
торопидзе надо нет:) Терпение мой друг:) Время все расставит на свои места. Критическая масса хороших музыкантов неуклонно растет. Все будет. Да, собственно, уже есть, надо только уметь видеть. Вот собственно Вам же никто не мешал задать старине Маями хороший уточняющий вопрос про баранину, ведь так?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-25 04:10 pm (local) (link) Track This
А я не волшебник, я только учусь; читаю, знаний набираюсь. Сообщения же про баранину и прочее четырехногое мясо я обычно вообще не читаю, поскольку самого мяса не ем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-25 04:14 pm (local) (link) Track This
ну, понятно, у всех свои убеждения, не стану отговаривать. Мясо, разумеется тот продукт, который лучше каждый день не есть. Но и исключать его полностью - другая крайность. Впрочем, хозяин барин. Дело не в этом. Я просто хочу подчеркнуть, что это сообщество делаем мы сами. МЫ и есть его душа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-25 04:19 pm (local) (link) Track This
Это понятно:). Даешь душевность!

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-25 03:44 pm (local) (link) Track This
Меня посетила мысль, высказанная в этом посте, как раз когда моя 9-летняя дочь пыталась указать мне, отпахавшей за роялем 20 лет, на неправильную постановку моих рук.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]korrektor
2004-05-25 03:56 pm (local) (link) Track This
((((
истерический хохот....
)))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 04:59 pm (local) (link) Track This

[info]redmause
2004-05-25 04:32 pm (local) (link) Track This
Знаете, а мне это сообщество нравится именно тем, что иногда показывает - не делайте так! А вот так вот - попробуйте!
Я сама на кухне - без году неделю. И лично мне очень помогают те самые обсуждения на общие темы. Потому что мировоззрение мое формируют.
На заре моих кухонных опытов я активно использовала - страшно сейчас признаться! - бульонные кубики. Хорошо, варить из них суп мне в голову не приходило.
А вот со временем осознала, что за гадости я творю. Но это ж тоже должно было до моей головушки дойти. И если мне подсказывают, что вот сахар в глинтвейн мешать не надо, а медом подсластить - очень даже, так я очень благодарна за совет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-25 04:56 pm (local) (link) Track This
О!
ППКС!
меня тоже господин Дима как то на свой сайт отправил весьма вовремя... И там я наконец узнала, чем плов отличается от рисовой каши с мясом...

(Reply to this) (Parent)


[info]5300
2004-05-25 05:34 pm (local) (link) Track This
Да я, собственно, не о сахаре совсем...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redmause
2004-05-25 05:46 pm (local) (link) Track This
Да не суть же, это для примера.
ИМХО, рецептов можно набраться где угодно - вон кулинарных книг сколько! да и сайтов достаточно.
Суть в том, что можно всю жизнь готовить, аки рекламные тетеньки, восхваляющие ролтон, бульонные кубики и суп из пакетика. И даже радоваться результатам.
А кулинария - это не только техника, это мировоззрение. Брррр... Как высокопарно-то звучит! :-)
Но моя мама для меня, например, показатель хорошей хозяйки. Она чувствует основные принципы. Она никогда не привязана к конкретным ингридиентам, потому что понимает основы и может позволить себе эксперементировать. Она думает о том, как сделать ужин не просто вкусным, но питательным и полезным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-25 05:52 pm (local) (link) Track This
Ну, я, может быть, не вполне ясно выразилась.
Я вообще не о кулинарии писала - а, скажем так, о специфике последних постов в данном комьюнити. Т.е. не о об отношении к кулинарии, а о об отношении к кулинарам.
Т.е. проблемы кубиков, ингредиентов и хороших хозяек ни коим образом моим постом не затрагиваются.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redmause
2004-05-25 05:56 pm (local) (link) Track This
Да вопрос-то в том, что начинающих кулинаров нужно учить. Именно принципам кулинарии. ИМХО, конечно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-25 05:57 pm (local) (link) Track This
Да-да-да, именно учить. Я именно об этом и писала:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 06:19 pm (local) (link) Track This
Да, только Вы совершенно другое "учить" имеете в виду. Вы по-видимому полагаете, что "учить" это вразумительно все растолковывать, в подробностях, от а до я, так, чтобы новички поняли. А у нас тут все быстро-быстро, как на ресторанной кухне. Не успел в брюзгливой дискуссии отделить важное от неважного, остался с ощущением, что тебя никто не учит. А тут только и делают, что все всё время друг друга учат. И задают вопросы.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]5300
2004-05-25 06:38 pm (local) (link) Track This
Отнюдь. Понимаете, я воспринимаю это комьюнити как некую противоположность ru_kitchen, т.е. комьюнити, из которого можно узнать интересные небанальные рецепты, а не то, куда деть сотню вареных яиц. Т.е. если мне нужно будет утилизировать вареные яйца, я пойду в ru_kitchen, а не сюда. А когда я прихожу сюда за интересной информацией, а получаю информацию вида "какие же лохи собрались в таком-то комьюнити" - это не совсем то, зачем я сюда пришла (и, мне кажется, не совсем то, ради чего создавалось комьюнити). Т.е. такого рода посты, на мой взгляд, не несут никакой полезной нагрузки, но создают негативное впечатление о сообществе.
В ресторане же не будут в меню писать о том, как плоха кухня их конкурентов.
И, естественно, я не против критики, наоборот, критика всегда интересна. Но - когда по делу, например, по конкретному рецепту, как в случае с карри, а не вообще так наезд. Как-то так.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-26 02:06 am (local) (link) Track This
Читайте юзеринфу. Это коммьюнити может постить, а может и не постить рецепты. Оно создано для общения, а не для только и не столько для обмена рецептами. Как уж Вы его воспринимаете, это Ваше дело. Как правило, разговоры на тему "какие же лохи собрались в ру_китчен" бывают спровоцированы конкретными постами в ру_китчен. Если Вы не хотите или не можете понять, чем именно возмущаются, мы Вам ничем помочь не можем. Извините, надоело объяснять одно и то же пять раз. Да, с терпением проблемы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]5300
2004-05-26 10:32 am (local) (link) Track This
Ладно-ладно, иду нах, все понятно, все в сад. Если общение любителей Баха скатывается к обсуждению любителей Королевой - значит, так и должно быть, любителям Баха гораздо виднее, о чем действительно стоит общаться.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-25 03:21 pm (local) (link) Track This
Вы знаете, мы все и я лично неоднократно пытались. Я больше не буду заниматься ликбезом. Потому как получать в ответ хамство, да еще и с апломбом, никому не приятно. Не далее как вчера объясняла, почему говядину-карри никак нельзя назвать индийской кухней. Получила по мозгам. Ладно, пускай будет индийская говядина-карри. Пускай будет свинина по-персидски. Только не надо считать, что так и должно быть.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

ГЫ-ГЫ
[info]korrektor
2004-05-25 03:37 pm (local) (link) Track This
Говядина в индийской кухне?
Нет, конечно современные индусы что угодно схомячат, особенно - на халяву. Однако, тот, кто Вас, пардон, "отволтузил" не знает разве, что корова - животное священное?
Это так - к слову. А учиться - всегда хорошо.
Он человек новый в сей "конференции" и, подчас, боится задать вопрос, читая высокомудрые словеса (ну, не знает он французского!),
однако это не мешает читать написанное другими и копить вопросы, хоть и не считаю себя профаном в кулинарии.
Упомянутая Вами "индийская говядина" меня порадовала. Почти в стиле "английского анекдота"
)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]kuka_ra
2004-05-25 03:40 pm (local) (link) Track This
Во-во! И меня же за это еще и побили камнями. Я ж говорю, пусть себе готовят свинину по-персидски. Только лучше б молчали о своей дремучести.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]korrektor
2004-05-25 03:52 pm (local) (link) Track This
Видимо не о "дремучести" идёт речь, но о простецкой амбиции.
Когда б все в "инфо" ставили свой возраст, стало бы понятно - с кем, собственно, имеешь дело.
Подобные "выступления" свойственны либо подросткам, либо инфантильным существам)))).
И, апропос, не могу понять о каком снобизме идёт речь?
Он как-то тут высказывался (быть может не в "кухне"), что классика хороша, когда соотносишь ея с обстоятельствами (диалектика, знаете ли))).
И по поводу картошки, которую репой заменить следует - согласен.
Любое блюдо - шедевр. А все сюжеты были написанны ещё Шекспиром.
(сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно)
и ещё:
Учить умного - приятно, а дурака - почётно)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]kuka_ra
2004-05-25 05:09 pm (local) (link) Track This
Учить приятно того, кто хочет учиться. Умный ли, дурак ли, все равно. Если дурак хочет учиться, может поумнеть. А если умный не хочет - дураком станет. Нет, неблагодарное это занятие - учительство.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]korrektor
2004-05-25 05:34 pm (local) (link) Track This
кто бы спорил! Пришлось ему как-то пять лет прожить бок-о-бок с учителем... Душераздирающее зрелище!)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]kuka_ra
2004-05-25 06:08 pm (local) (link) Track This
А у меня даже и диплом педагога есть. Но я им никогда не работала - по изложенным выше причинам.

(Reply to this) (Parent)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]kuka_ra
2004-05-25 05:11 pm (local) (link) Track This
Меня, кстати, удивило, как много индусов, переехавших в Америку, остались вегетарианцами. У нас соседний городок был целиком индийским. Все кафе в нем были вегетарианскими, поразительно вкусными и дешевыми. Так что боюсь, что многие индусы все-таки не стали бы есть говядину.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]korrektor
2004-05-25 05:32 pm (local) (link) Track This
это у вас, в УСА. А в Москве... Посмотрели бы Вы на них.
Кришна лук с чесноком не употреблял, от того считается, что сие есть "нечистая" еда... Мало ли кто чего не ест))))
Мои знакомые индусы за милую душу харчили острые мясные блюда.
Кто их знает?))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]kuka_ra
2004-05-26 02:14 am (local) (link) Track This
Дык, собссно, человеков, независимо от национальности, никто не знает. С голодухи еще не то сожрут. Мы, кстати, сейчас в Москве живем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ГЫ-ГЫ
[info]korrektor
2004-05-26 07:26 am (local) (link) Track This
"И это правильно, товарищи!"(с)
как, про голодуху, так, и про "живём в Москве"
)))

(Reply to this) (Parent)


[info]bulka
2004-05-25 03:48 pm (local) (link) Track This
гы... попытка "разъяснительной работы" с моей стороны только что закончилась тем, что всем мои комменты с разъяснениями были удалены, а я обвинена в хамстве... причем за хамство из всего там написанного можно было бы разве что "милая девушка" посчитать. %))
всё... я, пожалуй, тоже с "разъяснительными работами" завязываю... а то пишешь, пишешь, стараешься, а потом все берут и стирают. обыдна же! :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

обыдно...
[info]korrektor
2004-05-25 03:53 pm (local) (link) Track This
прям над Вами))))

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-25 05:00 pm (local) (link) Track This
Именно это-то и обидно. Апломб и отказ учиться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bulka
2004-05-25 05:05 pm (local) (link) Track This
я дотерла оставшиеся там от меня комменты. всё, меня там не было... нафик.

(Reply to this) (Parent)


[info]5300
2004-05-25 03:50 pm (local) (link) Track This
Я читала не всю дискуссию, в том, что прочла, хамства и апломба не заметила. Мне показалось, автор поста вел себя вполне корректно, даже поменял название поста.
Если человек явно не понимает - да, конечно, надо прекращать объяснять, не скатываясь к обвинениям - ни в дремучести, ни в снобизме. Тех, кто понимает, обычно больше - просто комментируют, как правило, не те, кто согласен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 04:57 pm (local) (link) Track This
Хамство как раз исходило не от автора поста. Не помню уже сейчас от кого. Автор поста вела себя очень корректно, она вполне вменяемая, просто не очень образованная.

(Reply to this) (Parent)


[info]korrektor
2004-05-25 03:30 pm (local) (link) Track This
Так и хочется (хохочется) процитировать Шварца (цитата не достоверная... в сети текста не нашёл, а книжку кому-то отдал):
"...
Ученик Охотника: А мы пошли бы в лес, настреляли бы дичи! Вот и получилось бы, что мы - молодцы, а они - подлецы!
Охотник: Ага, "настреляли бы"... Каждый охотник потом станет говорить, мол - лису он убил, как в прошлом году... "
А по мне, так хоть борЖчь простецкиё, главное, чтобы нДравилось тем, кто всё это потребляет.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-05-25 03:12 pm (local) (link) Track This

[info]vreditel
2004-05-25 03:28 pm (local) (link) Track This
слушайте, у меня идея. Если кто-то станет нас обвинять с снобизьме - есть предложение, сразу нах. Ведь мы и заявляли это сообщесво как снобское, так фигли они от нас хотят:)))?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-05-25 03:37 pm (local) (link) Track This
Хорошая идея! Вместо комента оставлять надпись "наХ" ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-05-25 03:38 pm (local) (link) Track This
Тоже выход, конечно.

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-05-25 04:59 pm (local) (link) Track This
автоматом посылать в юзеринфо. для кого писали, блин, нах? уже задолбали эти заламывания рук и поучения."Поучайте лучше ваших паучат!" (с).

(Reply to this) (Parent)


[info]indica
2004-05-25 03:33 pm (local) (link) Track This
Если у меломана не бывает приступов игривости, когда меломан качает себе из инета «Глюкозу», то плох тот меломан, сноб тот меломан.

Моя гениальная Юлька Пекарская, в исполнении которой даже омлет становится произведением искусства, прокололась раз в жизни: не смогла приготовить пиццу быстрого приготовления. Вот так.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 03:37 pm (local) (link) Track This
Мы все периодически готовим что-то на скорую руку. Простое и незатейливое. Но нам не придет в голову хвалиться этим, как величайшим достижением кулинарного искусства. Весь вопрос не в том, что и как готовить, а стоит или не стоит выносить это на всеобщее обсуждение в качестве, не побоюсь этого слова, шедевра.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-05-25 04:08 pm (local) (link) Track This
Не наезжайте на "Глюкозу", она прекрасна. Высокое искусство.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-05-25 07:23 pm (local) (link) Track This

[info]ex_nathalis
2004-05-25 03:37 pm (local) (link) Track This
Сколько ни читаю в последнее время коммьюнити, складывается ощущение, что истинных меломанов (пользуясь Вашим сравнением) тут пересчитать по пальцам можно, остальные же предпочитают выражаться в духе "Королева? Фи, какая пошлось", как будто пресловутая Королева (ха, ну мы-то все знаем, что за продукт скрывается под Наташей свет Королевой) спать им спокойно не дает, а собственно "достоинства исполнения Баха Гульдом и Рихтером" - господи, глупость какая, кому это интересно, когда можно похихикать надо пошлостью Наташи Королевой.
Хочется поделиться опытом - так делитесь пожалуста, всем интересно будет. Гораздо интереснее, чем обмусоливание по 78-му разу майонеза в салатах.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-05-25 03:42 pm (local) (link) Track This
А как часто делитесь рецептами Вы - полноправный участник коммьюнити? Большинство участвующих в данном треде, по моим наблюдениям, периодически и рецепты постят, и вопросы задают, и опытом пытаются делиться. Да, иногда брюзжат. Но заслужив свое право на брюзжание.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_nathalis, 2004-05-25 03:52 pm (local) (Expand)

[info]imenet
2004-05-25 03:56 pm (local) (link) Track This
Вы невнимательно читаете. В процессе брюзжания, как раз обмен опытом и идет и рецептами и деталями рецептов.

(Reply to this) (Parent)

Именно
[info]korrektor
2004-05-25 03:44 pm (local) (link) Track This
Именно... "поидите, и настреляйте дичи..."
падн, за повтор.
)))

(Reply to this) (Parent)


[info]5300
2004-05-25 04:01 pm (local) (link) Track This
Угу, именно.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-05-25 03:47 pm (local) (link) Track This
нет, вы представляете, эта лохушка вздумала утверждать, что Гауда и Сыр Грана Падано - одно и то же....мляяяя

(Reply to this) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-05-25 04:19 pm (local) (link) Track This
Ну куда нам до нее... у нее бабушка - наполовину итальянка... что по определению означает, что готовить она (внучка той бабушки) умеет, особенно хорошо у нее по наследству получаются блюда именно итальянской кухни...
Кто там говорил, что генетика - продажная девка империализма? Вот она, продажность - во всей красе!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-25 04:32 pm (local) (link) Track This
Я вот чего не никак не пойму. Все, абсолютно все знают, как нам, снобам надо жить в нашем снобском сообществе. Но никто не хочет подать нам пример. Отчего так?

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2004-05-26 01:09 am (local) (link) Track This
"Being powerful is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren't."
- Margareth Thatcher

(Reply to this)


(87 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]