A'Leannan Daene Sidhe (daenesidhe) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-25 15:06:00 |
Entry tags: | Грибы, Итальянская кухня, Колбасы/Копчености, Критика, Макароны/Паста/Лапша, Национальные кухни, Рецепты участников сообщества |
Пряные болонские спагетти с грибами
(раз пошла такая песня - навеяло)
1/4
стакана оливкового масла (хорошего!); 200 грамм шампиньонов (я белые
использовала тоже - хорошо получается); одна морковка, порезанная; одна
луковка, почищенная и тонко порезанная; одна долька чеснока, мелко
порубленная (лучше порубить, а не давить чесночным прессом); 5
итальянских сосисок/колбасок (есть такие - "Italian sausages,
sweet&spicy " - пару-тройку раз в Москве в супермаркетах
нарывалась), со снятыми шкурками, мелко покрошить; около трехсот грамм
(чуть больше можно) совсем нежирного фарша из говядины (т.е., провернуть
кусок мяса без жира); грамм 150 ветчины, очень хорошей; немножко
мускатного ореха (молотого или скобленого); 3/4 стакана сухого красного
вина; пол стакана томатной пасты; стакан итальянских же
консервированных помидоров, очищенных от шкуры и порубленных, или свежих
спелых (так же); полкило спагетти.
В большой, глубокой
сковородке разогрейте на умеренном огне оливковое масло, положите в него
грибы, морковку и лук, и жарьте, пока лук не станет золотистым (порядка
трех-четырех минут). Затем добавьте туда чеснок, и еще минутку жарьте.
Добавьте
в сковородку порубленные колбаски, ветчину и фарш, и жарьте, помешивая,
пока мясо, сосиски и ветчина не утратят первобытно-розовый цвет (т.е.,
недолго). Уберите (ложкой) излишки жира, и добавьте мускатный орех.
Добавьте красное вино, томатную пасту, помидоры и пол стакана воды.
Тушите все это (не закрывая) на небольшом огне около получаса, временами
помешивая. Если соус получается очень сухим, можно еще до полстакана
воды налить.
Пока оно там тушится, в большую кастрюлю налейте воды,
доведите до кипения, подсолите, плюхните туда столовую ложку оливкового
масла, спагетти, и сварите спагетти. Сбросьте спагетти, разложите на
тарелки, а сверху, в серединку, плюхните приготовленный соус. Можно
посыпать петрушкой.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]