Puduhepa (puduhepa) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-25 15:58:00 |
Current mood: | curious |
Entry tags: | Английская кухня, Ближневосточная кухня, Восточная кухня, Курица, Национальные кухни, Птица |
фезенджан
Кто любит готовить курицу или утку фезенджан?
У меня есть два рецепта:
1) Настоящий- Жаришь лук, кладешь его в кастрюлю, добавляешь в него
турмерик (очень осторожно) и туда же мелко помолотый грецкий орех (очень
много- я кладу сколько есть или сколько не жалко), на небольшом огне
тушишь до появления белой пены (10-15 минут в книжеке, я обычно меньше).
Туда валишь обжаренные утиные или куриные ноги (или филе с ног), соус
должен в идеале покрывать птицу). Когда будет 15 минут до полной
готовности, заливаешь соком гранатовым, размешанным с сахаром. можно гр.
сироп уже сладкий (это проще всего) или натуральный с кучей сахара и
водой. НЕ класть перца и т.д. Я кладу соль но можно и не. подать с
нашафраненым рисом. и с такой штукой, забыла как называется - йогурт,с
укропом,и мелко натертым огурцом (или с мятой и чесноком).
Хорошо есть также и на след. день
2) Обжаренные куски птицы потушить в большом количестве гранатового
сиропа с порезанным грецким орехом. птица и орех должны хорошо впитать
сироп.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]